О справедливом распределении

О "справедливом" РАСПРЕДЕЛЕНИИ.
= = =
On 8 июн, 13:44, Па...ов Дмитрий <d...@mexnap.info> wrote:
> ... на данный момент нет единого понимания принципа распределения при социализме и коммунизме. Этот момент является принципиальным и чрезвычайно важным для создания современной коммунистической идеологии и проектирования нового социалистического общества. ... Для успеха в создании общества равенства мало сформулировать лозунги и общие цели. Необходимо определить конкретные механизмы их достижения. Если речь идет о распределении, то необходимо оперировать объективно-измеряемыми величинами и конкретными формулами.
>

Странно слышать от современников ХХI века жаркие споры о "РАСПРЕДЕЛЕНИИ" на основе частного потребления. Как извозчики 19 века мечтали о бричках с рессорами, так современные социал-реформаторы мечтают лишь о справедливом "распределении", чтобы утянуть свою долю в свою "норку"- квартиру в том-же концентрационном мегаполисе, в той-же системе "вертикальной" государственной власти, где одни решают судьбы государства и экономики, а другие - исполняют роль статистов в их политических игрищах. Где-же остаются лозунги о "выравнивании условий в городе и в деревне", о "стирании различий между умственным и физическим трудом"? Неужели все различия сотрутся простым уравниванием в распределении? Нет!  Надо в конце - концов понять, что коммунистические условия неотделимы от ОБЩИННО-кластерной (сотовой) организации общества, где интересы личности будут неотделимы от интересов всей обозримой общины (10тыс. человек), входящей в Федерацию общин, живущую по единым конституционным нормам, но максимально автономно экономически.

Не отдельные личности, а коллективный разум общины будет субъектом меж-общинного политического, ресурсного и экономического взаимодействия, когда расчетные средства (деньги) будут лишены функции концентрации капиталов, ресурсов, средств производства и власти в руках частных лиц или группировок политических авантюристов. Максимально возможное качество производимых продуктов, общественное питание и минимальная обремененность предметами частного пользования в небольших "пешеходных" городах, позволят многократно сократить потребление невозобновляемых ресурсов, сблизить; научную, педагогическую, производственную и т.д. деятельность не только в коллективе, но в сознании и деятельности каждого человека.

Генетические и психологические различия между людьми будут всегда и в обществе всегда будут различные сферы деятельности, которые требуют различных способностей, но в общине, объединенной общими интересами и устремлениями, где каждый человек на виду, иждивенчество и паразитизм будут просто невозможны психологически и организационно. Надо помнить о "единстве формы и содержания": автомобиль - не бричка и не карета, а коммунизм - не монополистический капитализм с неведомым ему справедливым "распределением". Еще парадоксальнее выглядят надежды на установление "прямого народовластия" в масштабах многомиллионной империи, где индивидуальность личности теряется как комар в сибирской тайге.
Не лучше идея о судах над высокопоставленными чиновниками, которые в первую очередь озаботятся тем, чтобы превратить такие суды в театральные представления с прославлением единственно мудрых и т.д. "кормильцев народа".

Пишу и знаю, что многим из вас эти слова, как пятое колесо телеге, поскольку "настоящих глупых мало", а остальные прилежно исполняют свою роль "массовиков затейников". Пишу так потому, что многократно проверено в беседах с малограмотными работягами и обывателями, как в городах, так и в селах, которые все это прекрасно понимают, лишь еще не верят, что что-то можно изменить с помощью таких "борцов за счастье народа". С другой стороны: такие публикации тщательно фильтруются и не попадают на "левые" сайты, чтобы сохранялась видимости обилия "теоретических проблем" в "кому-несическом движении" к "справедливому СССР-2,3,4". "Генералы готовятся к прошлой войне", а "теоретики гос. социализма" никак не расстанутся с мифами столетней давности. Их даже не смущает, что их давно никто не слушает и не читает.
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.


Рецензии