Звездная пыль

На другом конце Вселенной есть похожая на наше Солнце звезда, вокруг которой тоже вращаются планеты, только их не девять, а намного больше: молодые, старые – очень много планет. Много-то их много, только вращаются они также как и наши,  в одну сторону по давным-давно установленному закону.
 Но молодым планетам той далекой звездной системы  надоело жить и вращаться по старым порядкам, и решили они установить свой порядок: начать вращаться в обратную сторону. Как решили, так и сделали на раз-два-три. И стали они вращаться в обратную сторону не только каждый вокруг своей оси, но и в обратную сторону вокруг своей звезды.
Что тут началось! Дождь стал лить не с неба, а на небо. Утро наступало вечером, а вечер – утром, после весны приходила зима, после осени - лето. Все-все начало происходить наоборот. Это очень забавляло и веселило молодые планеты.
Скоро такое превращение заметили старики. Их возмущению не было предела: нельзя нарушать всеобщий порядок! Они говорили молодым, чтобы те не шалили, и вернулись к прежнему вращению. Но молодежь и не думала прислушиваться к причитаниям стариков. Что старики могут понимать в новой жизни?!
Одна совсем маленькая планетка гордо сообщила своему другу: "Я больше никогда не буду старикам уступать место под Солнцем! Мы такие крутые и будем диктовать свои правила! Пусть эти старики доживают свой век и не высовываются".
Весело озорникам было от того, что реки, которые потекли вспять, приятно щекотали им спинки и животики, и от этого они впадали в состояние эйфории, что  еще больше забавляло их.
Старики кряхтели, им стало намного сложнее вращаться. Некоторые из них стали замечать, что их вращение начало замедляться.
Долго ли, коротко ли продолжалось веселье, вряд ли кто вспомнит. Но однажды одна молодая планета по имени Ялмез задумалась. Несколько кругов она летала молча. И, наконец, робко поделилась своими догадками с другими молодыми планетами.
- Я заметила, - сказала Ялмез, - что от нас отрываются огромные куски!
- Ну и что! – сквозь смех отвечали другие.
- Это отрываются метеориты, которые на нас раньше падали.
- Ну и пусть отрываются, мы от этого только легче становимся!
- И еще… еще старики стали замедляться. А некоторые тоже стали вращаться в обратном направлении. Это значит, что мы повернули развитие вспять.
- Клево! Захотели повернулись сами и все нам подчинились, захотим вернемся к тому, что было. Мы – хозяева Вселенной! Мы правим миром! – наперебой выкрикивали молодые планеты.
Молодежь почувствовала свое превосходство над стариками, которые упорно сопротивлялись  и пытались жить по старым правилам.
- Да нет же, нет! Это начало конца! Надо скорее разворачиваться, - кричала Ялмез.
Она зажмурилась. Попыталась развернуться. Раз, два, три... и… у нее не получилось.
- Это ты какая-то неправильная и боишься всего! Мы запросто сможем вернуть старые порядки. Смотри...
Они начали пытаться развернуться и  с недоумением обнаружили, что им тоже не удается это сделать. Они еще и еще совершали попытки, но ничего не происходило.
- Это ужасно, ужасно… Мы все погибнем, - начали слышаться возгласы.
Одна планета с самой дальней орбиты Нотулп не решалась развернуться и грустно смотрела на происходящее.
- Нотулп! Это из-за тебя у нас не получается. Надо всем вместе, одновременно!
- Хорошо, я сейчас…, но я…, я…
- Что ты медлишь?
- Я же…
Но за общим гомоном никто не расслышал, что сказал Нотулп.
Планеты настроились, собрались с духом, зажмурились. Раз, два, три и о, счастье! Все получилось! Но позади послышался стон и негромкий хлопок. Повернулись планеты в сторону хлопка. А дальняя орбита пуста.
- Наверно, Нотулп спрятался, попугать нас хочет, - предположил кто-то из планет.
Стали они его звать и аукать, но Нотулп не отзывался.
- Наверно, он улетел со своей орбиты, может решил попутешествовать, – гадали другие.
- А может он сорвался со своей орбиты случайно и заблудился?
Долго искали Нотулпа, во все уголки Вселенной заглядывали, даже в нашу галактику гонцов посылали, у наших планет спрашивали:
- Не видал ли кто Нотулпа, не пролетал ли он мимо Земли?
Нет, не пролетал Нотулп через нашу солнечную систему и не спрятался в закоулках Вселенной.  Во время общего разворота на Нотупла сильнее чем на все другие планы действовали космические силы, он рассыпался в пыль и рассеялся по всему млечному пути…


Рецензии
Лена, я опять к Вам заглянул) Мне это приятно (*скромный смайлик, шаркающий ножкой*). По поводу сказки - хотелось бы все же услышать, что пытался сказать Нотулп. Пусть что ли каким-нибудь звездным эхом пронесутся по вселенной его последние слова)) Дескать, если бы его вовремя услышали, то может быть и сказка кончилась лучше, во всяком случае - для него.
С уважением

Денис Козенко   13.09.2009 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.