Рок - это звучит громко!
Если мыслить позитивно и просто,
Можно добиться духовного роста
Если думать положительно - плавно
Все проблемы покажутся хламом
Философ плюнь, ученый брось
Ответ наш прост на любой вопрос
Отринь сомнения, без лишних слов,
Бери кирпич, мочи козлов!
Группа «Последняя надежда человечества»
Ллойд Хемуль - вокал гитара тексты. Чуваш, революционер, последний настоящий рок музыкант на планете. И последний Чуваш.
Вик – кибер барабаны. Сумасшедший изобретатель био – электронной драм машины, работал вместе с Шайн Фогом.
Хо Такубоку – отбой ритм гитара. Японец вроде бы. Шахтер, по вине которого, произошел разлом материка на колонизируемой планете. Уволен по статье, сослан на землю как проф. непригодный. От безделья и в знак протеста начал играть на гитаре, но работа шахтера дала о себе знать.
Семен – войс клавиши, голосовой процессор. В результате несчастного случая получил открытый перелом шеи и головы. Металлический череп вкупе с голосовым имплантантом дал уникальный результат. Может имитировать любые электронные звуки. По этому же принципу изобрел голосовой рояль.
Шайн Фог - спецэффекты пиротехника. Андроморф – биомеханический боец, бывший Член секты «Негуманоиды против спама». Виртуоз дымовых и световых иллюзий. Талант открытый Виком.
Элль - Тупо, басистка. научилась играть на классической бас гитаре из вредности, назло Хемулю. Лимита. А бас не строит!
Лелик и Болик – подтанцовка, которую вечно гонят со сцены. Перевоспитанные вышибалы, бывшие охотники на рокеров попортившие много крови Хемулю и Хо. Шестерки Босса.
Длинный и Мелкий - Менеджеры группы вместе, могут развести и грузануть любого, кроме Хемуля. По отдельности теряются и молчат. Шестерки Босса.
Босс – продьюссер группы. Бывший глава всепланетного правительства пожелавший устроить закрытый рок – концерт в честь своего юбилея закончившегося мировой революцией Рок-н-ролла.
Чувашскому Рок - Н - Роллу посвящается.
Здравствуй гитара, здравствуй струна
Режь мою душу, кровь чтобы пошла
Пусть руки сотрутся до самых локтей
Рви мои нервы ну, веселей.
Не надо жалеть ни рассудок,ни разум
Пусть порвутся все нервы разом
Они к боли привыкли как твои струны
А я тебя тоже жалеть не буду.
Ллойд Хемуль
ПРОЛОГ
Краут-Сити погрузился в вечернюю мглу, которую усугублял душный, городской смог. Облезлые стены домов из бетонопластика создавали узкие коридоры – улочки. Со стен свисали обрывки коммуникационных линий и торчали во все стороны куски ржавых трубопроводов, из которых что-то непрерывно лилось, или с диким шипением вырывался пар. Время от времени темное небо разрезали лучи аэрокаров, а тишину, непрошеную ночную гостью, кромсали на части приглушенные, но неприятные звуки индустриальной окраины.
Было уже начало двенадцатого, и Ллойд по кличке Хемуль спешил. Редкие прохожие, случайно взглянув на него, резко шарахались в сторону. Он воспринимал это с пониманием, ибо знал, как выглядит. Копна дредов, засаленных до потери первоначального цвета небрежно перехвачена банданой с вытертой хулительной надписью, дешевый оптический имплантат, вместо потерянного в пьяной в драке левого глаза. В ухе серьга из странного зубчатого колёсика. Клокастая, подпаленная рыжеватая борода и КРАЙНЕ живописные лохмотья, то, что раньше назвалось «Одежда», а теперь являлось произведением искусства самого Хаоса, довершали картину. Поэтому реакция окружающих была, мягко говоря, предсказуемой.
Дорога вела его к «Веселому Бобру», неплохое заведение для тех, кто любит шумный отдых. Там без проблем можно было напиться до поросячьего визга, познакомиться с какой ни будь разбитной девчонкой, затем с её парнем, получить от него по морде, дать в морду ему, в итоге вместе с новым другом послать девочку подальше и напиться вместе до вторичного поросячьего визга. Конечно, можно продолжить и познакомиться теперь уже с двумя весёлыми девчонками... и так далее. Но Ллойд шел туда не за этим. Он там работал. Только в «Бобре» еще можно было услышать хорошую живую музыку. Последний оплот Рок-н-ролла. Где как не здесь смог найти приют и заработать кусок хлеба такой странный человек как Ллойд. Мало кто теперь помнит что такое настоящий клубный блюз, а про джаз и говорить нечего. Рок был проклят и запрещен, а имена его героев преданы забвению. Поток свободы, который он нес в людские души, был наглухо перекрыт корпоративной системой контроля.
Синтетический кошмар называемый музыкой, действующий не хуже экстази и разрушающий мозги лучше, чем любая дурь. Проникающие на информационный уровень клеток ритмы и вибрации, вот что звучит во всех ночных клубах не только этого города, но и всей страны. «Мы свободные люди!!! Мы живем в самом свободном государстве!!!» - скандируют толпы, двигаясь в такт музыке. А низкими частотами бьет в диафрагму пульсирующий ритм – ТЫ РАБ, ТЫ РАБ, ТЫ РАБ...
Эти мысли не давали Ллойду нормально спать. Что я могу сделать? Подобрать из завсегдатаев «Бобра» надежных людей? Создать подпольную организацию с явками и паролями, собирать народные силы для борьбы с тоталитарным строем? Ночами обсуждать проекты переворота и мечтать о свободе? А через неделю, какая ни будь сука нас продаст, и всех поставят к стенке, а то, и на остров отправят. Все это не правильно, в революцию пусть фанатики играют, а я музыкант и хочу им остаться. «Кирпич - это оружие пролетариата! У каждого революционера должна быть винтовка! Вооружайтесь подручными средствами, не ждите помощи с верху…» Как-то похабно звучит... Хемулю-Хемулево!.. У настоящего музыканта, должна быть электрогитара! В очередной раз он вспомнил старого чернокожего блюзмена, который напутствовал молодого и глупого мальчишку с дешевым «Фендером» в руках.
- Возьми свою гитару и вот этот кольт, и иди в тот бар. Спой им свои песни. Да не забудь про кольт, возможно, кому-нибудь, твои песни не понравятся.
Он пошел и спел, а кольт не взял. Как оказалось не зря. Ведь тогда, это был бы не Ллойд по кличке Хемуль, а просто остывающий труп глупого мальчишки. И вот теперь, три раза в неделю, он выходил в клубах табачного дыма на маленькую сцену «Веселого Бобра», брал свою гитару...
Бывает тишина, как слово «нет!»
Бывает тишина как горный воздух.
Бывает целый день, ты ждешь ответ
Бывает тишина как слово «можно!»
Случается - ты думаешь –« я - Бог!!»
Случается, решаешь все подвластно
Случается, что смотришь в потолок
Случается, что понял – «все напрасно!»
Но может быть – впервые за века
И может быть, оазисом в пустыне,
Так может быть поднимется рука
Ведь может быть – поклявшись на святыне.
Да будет так – отныне и во век
Да будет так – и трепещите звезды
Да будет так – я верю, человек
Да будет так – и это все серьезно!
------------------------------------------
1
В раю ощутимо пованивало! Да что греха таить, в раю просто откровенно смердело! Визуальный ряд, кстати, тоже не очень способствовал...
Хемуль (что это за птица не ведал и сам Ллойд) испытывал тихую грусть пополам с рвотными позывами. Разочарованию его не было предела. Зараза Пушер, который продал ему новую дурь, уверял, что Хемуль попадёт в РАЙ!
-И не сомневайтесь юноша, таки качество проверено. Или вы Пушеру не верите? Да вы пойдите и спросите любого, кто такой Пушер и вам скажут...
Честный и доверчивый рокер никуда не пошел, и спрашивать, тоже не стал. Рассчитался и, удалившись на полквартала от места сделки, достал верную, испытанную бонгу. Потому что доверчивый. Теперь, он сидел с трудом шевеля замёрзшими конечностями, пытаясь сообразить, какой химической дрянью разбодяжили хороший натуральный продукт? Мало, что кроме сонной одури ничего не приходило, так и в помойку, рядом с которой расположился курильщик, какой-то урод бросил файр - стик! Многолетние залежи вяло тлели, распространяя удушливое амбре и едкий дым. В вечернем небе проплыл аэрокар Лиги Защиты, бронированный и ощетинившийся стволами, похожий на беременного ежа (как выглядит ёж, Хемуль только догадывался, но из песни слов не выкинешь!). Кипы скользнули лучом прожектора по скорчившемуся человеку и отправились дальше. Трудно, наверное, с высоты птичьего полёта разглядеть маленькую кучку мусора на фоне большой, да еще и с дымовой завесой. Хемульский прикид идеально камуфлировал его на фоне свалки, а игру с законом в кошки – мышки с элементами интима, Ллойд освоил хорошо, и светиться лишний раз не хотелось. Данных о нем не было ни в одной структуре контроля. «Persona Non Grate», подпольный музыкант. Он играл запрещенный рок-н-ролл, там, где хоть немного заплатят и не побоятся. Именно таких элементов общества, киподеры считали опасными и неблагонадежными.
-А может, это и есть рай? - неожиданно взорвалось в голове, - Для каждого свой, какой заслужил, такой тебе и на! Вот сейчас соберусь с силами и покину сию юдоль вони и отбросов! - отсутствие собеседника никогда не мешало Хемулю высказать свои мысли вслух, к одиночеству он давно привык. А манера говорить пространно и витиевато являлась, чуть ли не визитной карточкой лабуха. Он уже почти решился выполнить данное себе обещание и принял стойку «на четырёх костях», как его внимание привлекли двое, нагло стоящих прямо на проезжей части. Даже в такой дыре как Краут-Сити ребята казались странными. Как девственница на рок концерте!
Один, тот, что повыше, выделялся э... ну, в общем, он выделялся. Высокая, черно – белая прическа, выбритые виски, кожаный плащ с какими то рюшечками и шнурочками, голубая сорочка, блестящая, круглая дрянь на шее, опять таки кожаные штаны и сапоги до колен на высокой платформе. Второй, - пониже, волосы на макушке собраны маленьким ирокезом, солнцезащитные очки в пол лица, розовая спортивная куртка с цифрой 69,ременеь с огромной бляхой, на которой было написано «БЛЯХА», джинсы в горизонтальную дырочку и снежно белые кроссовки. На долю секунды Ллойду показалось, что перед ним два лысых карлика в шкурах. Видение мигнуло двадцать пятым кадром и оставило неприятный осадок.
- Гляди, птица Хемуль раком! – мелкий противно хихикал и тыкал указательным пальцем.
- Может тебе еще Полосатую барабулю показать, в момент атаки? – Ллойд кое-как встал и посмотрел с вызовом.
- Мы по делу, - высокий говорил тихо и смотрел не мигая – у нас к тебе, предложение, серьезное...
- Ага, мы такие серьезные, аж самим противно. – Тип в очках отвернулся и демонстративно сплюнул.
Ллойд всегда с недоверием относился к подобным индивидуумам, а уж если такие ребята начинали разговор о серьезном, то все, подбирай выступающие части тела к корпусу, а нижние конечности переводи в убегательный режим. И вообще, от серьезных разговоров у Хемуля начинал болеть живот, его пучило.
-Студент, идите назад, в Арбатов, - сухо сказал Ллойд, - там вас с нетерпением ожидают хозяева гуся. А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. Я рок-н-ролл играю, а от ваших игр у меня на ушах волосы растут.
- За такие слова ты должен был бы немедленно отправиться в газовую камеру. Но ты сказал то, что нужно, именно РОК-Н-РОЛЛ, большими литерами. - Высокий подошел ближе. Он произносил слова с трудом, будто вспоминал, как это делается, к тому же смотрел куда-то в сторону. - Нам нужен настоящий рок-музыкант, по духу, по образу жизни тот, кому на нас плевать, и кто ненавидит наш образ жизни. По настоящему. Человек, который может сказать правду в лицо не взирая на последствия.
- Ох, как мы заговорили! Ничего, я тут посижу, пригрелся. Черт, я забыл, меня же кот ждет дома, некормленый. Представьте, вот решим мы ваши проблемы, приду я домой, а он сидит на люстре и поливает меня керосином из примуса, типа «Зараза, дай рыбы». Я буду, естественно оправдываться, а он, кот, этого не любит, начнет кидаться спичками. Итог: пожар, гибель любимого кота, заметьте, некормленого. Сгорает мой дом, а с ним весь квартал, жертвы, дети сироты, безутешные вдовы погибших пожарников, девочка какая то утонула. Кто виноват? Я! Спасибо, чего-то не в кайф. Иди, найди себе, какого ни будь бомжа и пусть он вам песенку споёт. Я конечно музыкант международного класса, но ещё и судья по пляжному кёрлингу межпланетной квалификации, правда с подпиской о невыезде.
Ллойд не на шутку разошёлся. Оппоненты беспомощно хлопали глазами, сбитые с толку потоком нетрезвого сознания рокера. Наконец, тот, что повыше робко прочистил горло и осмелился прервать оратора. Гонора у него заметно поубавилось.
-Мы, должно быть, ошиблись, господин, судья международной подписки - выпалил он, одной рукой изображая, что - то вроде реверанса, другой, пытаясь вернуть на место отвисшую челюсть своего напарника – мы ищем досточтимого Ллойда по прозвищу Хемуль, Великого Древнего Чувака, Последнего-из-рода.
После этой фразы, Хемуль как-то странно забулькал горлом, лицо его покраснело, глаза вытаращились, и с диким криком на свободу вырвался безудержный хохот.
-Да не чувака, а чуваша, - сквозь смех поправил Ллойд, вытирая рукавом проступившие слезы - Давайте уточним: Во-первых, почему древнего, я вроде неплохо сохранился? Во - вторых, на кой я вам сдался? И, наконец, как ты умудряешься произносить все слова с заглавной буквы? - чужаки пришли в еще большее замешательство и принялись совещаться на незнакомом языке, перебивая друг друга, попеременно тыча в Хемуля наманикюренными пальцами. Наконец высокий повернулся к растаману.
-Так все-таки, вы и есть тот самый Ллойд?
Мелкий подошел ближе и закричал, брызгая слюной во все стороны:
-Птица, хватит нам баки забивать у нас мало времени, полетели с нами
там столько вкусного, все съедят – неожиданно он замолчал, - кхе-кхе, так, о чем это я?
- Какой-то мальчик у вас нервный – лениво улыбаясь, вымолвил Хемуль – его надо в поликлинику сдать, для опытов.– Его начало забавлять происходящее. Одурь стала отпускать и хорошая порция доброго старого стёба действовала как глоток пива в жаркий день. К тому же Ллойда живо заинтересовала проблема этих клоунов, которые уже битый час пытались что - то ему объяснить, а он их всё время сбивал. В воздухе витало приключение с большой буквы. Опять- таки, интрига...
- Мальчика мы перевоспитаем – сдержанно сказал длинный, и сразу стало ясно, кто в дуэте главный. Мелкий в сторонке сопел и отдувался, как нашкодивший второклассник. – Дело у нас серьезное, объясняю вкратце...
Бум-тыц Бум-тыц
Бум-тыц-тыц-тыц.
Вик
1.2
- Откуда я знаю, где твои дурацкие сэмплы? Я к твоим вещам не лезу и вообще мне начхать и на тебя и твои финтифлюхи, а если они дороже тебе чем я, то и проваливай отсюда на хер! И забирай свое барахло немедленно!
Всё, хватит так жить нельзя! Вик тащил последнюю, самую тяжелую коробку к машине. Зачем я порчу свою психику? У меня уже глаз дергается от такой «райской» жизни. Ни работы, ни творчества, ни секса! И чего я раньше не ушел? Нет, зачем я вообще с ней связался. На экзотику потянуло! Я ведь знал, андроморфам не по пути с нормальными людьми, думал, перевоспитаю, сделаю из обезьяны человека,… сам чуть свиньей не стал.
На улице шел мелкий дождь. Все вокруг блестело в огнях вечерних фонарей и разноцветных неоновых реклам, улица была пустынна, и это пустота, способствовала наполнению души покоем и умиротворенностью. Захлопнув ногой дверь, и отрезав от улицы истеричные вопли и миазмы агрессии своей, уже теперь бывшей жены, Вик остановился на пороге и вдохнул чистый воздух вечернего дождя. Вот он запах свободы! В дверь за его спиной что то с грохотом ударилось и упав на пол откатилось. Он улыбнулся, «Наверное летающий шар для роулинга.»- подумал Вик и спустился по ступенькам на тротуар отбивая пальцами по коробке какой то замысловатый ритм. Запихнув коробку на заднее сиденье, уже заваленное почти до крыши, захлопнул дверь, обошел пританцовывая машину, на ходу доставая сигналку с магнитным ключом зажигания, как почувствовал щекочущее прикосновение к затылку. Не успев понять, что случилось, Вик резко взлетел над мостовой, увлекаемый длинной веревкой туго обвившей его шею. Пролетев несколько метров по воздуху, он врезался в кирпичную стену и рухнул на мусорные баки.
Покрытая шерстью веревка оказалась хвостом, который заканчивался весьма неприятным типом, сидевшим на крыше противоположного здания. От поворота, в сторону барахтающегося среди мусорных пакетов человека, скользнула размытая тень. Из подворотни вышло еще двое. Не успел Вик подняться на ноги, прямо перед ним, тень материализовалась в худое и бледное существо.
- Тебе придетс-с-ся з-з-заплатить. С-с-с нами так пос-ступать нельзя. Мы новый виток эволюц-с-сии. Надо проявлять уважение к надежде человечес-с-ства.
- Ы-ы-ы-ы-х-х-х…- сдавленное костлявой рукой горло попыталось что-то возразить, лицо жертвы покраснело, глаза вылезли из орбит, и Вик стал похож на недовольную жабу. Ноги скреблись по стене, к которой его прижали, а руками он вцепился в стальную клешню, сжавшую ему глотку.
-Хочеш-ш-шь ш-што-нибудь с-сказать ф-ф с-своё оправдание? – человек, державший Вика на вытянутой руке, повернул бледное, с серовато – фиолетовым оттенком лицо к подельникам и ухмыльнулся. – Пос-слушаем гос-спода?
Господа закивали, а тот, что сидел на крыше, даже несколько раз подпрыгнул на месте и визгливо захихикал. Стальной зажим на шее ослаб, жертву положили на место и пнули в живот для острастки. Как ни странно, но это помогло Вику восстановить дыхание намного быстрее. Праведный гнев, клокотавший в его душе, приходилось удерживать, ибо сорока - восьми зарядный «Люгеровский» плазмер, краса и гордость его обладателя остался, как всегда, в машине…
-Мужики, а в чем, собственно, дело?- проблеял Вик, моментально становясь противен сам себе. К тому же, лёжа среди мусора. Ясно же, с этими отморозками миром дело не решить! Андроморфы, а это были именно они, славились непередаваемой, ослиной, КВАЗИЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ упёртостью, уличная молва не хранила преданий о выживших. К тому же поговаривали, что они питают слабость к софту древней компании «МИКРОХАРД», что явно не добавляло им сообразительности. Вика опалило страшной догадкой как стаканом антифриза. Все знают, что андроморфы состоят наполовину из плоти, но откуда они берут органы,… и он решился на последний, отчаянный шаг. Он встал, отряхнулся и заговорил высоким слогом:
-Пацаны, а чё за базар, чё вы рамсы не по понятиям предъявляете?- Вик немного осмелел, - И вообще…-он сделал страшные глаза,- вы Зяму Мертворожденного знаете!?!
Повисло недоброе молчание. «Пацаны» явно знали и Зяму, и Дивова. Наверное лично. Говорят, его душа до сих пор неприкаянно скитается по сети.
-Ты бы ещ-щ-щё Ф-в-ваню Золотарёва вс-с-суе помянул, - раздраженно пробормотал шепелявый. Боец на крыше нервно забил хвостом, заскулил и спрятал голову под мышку, такие грозные имена его пугали.
- Это не реш-ш-шает наш-шей проблемы, гос-с-спода, - от волнения главарь перешёл на сухой канцелярский жаргон, - Вниманию с-суда предос-с-ставляется дело за номером э-э-э-э…не с-с-суть ф-важно. Обвиняемый подос-сревается в злос-стном уклонении от исс-полнения с-с-супружес-ских обяс-санностей и рас-страте моральных, с-с-семейных с-сеннос-стей. Право на пос-следнее с-с-с-слово аф-фторис-сировать будем..?
До Вика, наконец, дошло. Элис, сука!!!
- Так вы из-за этой обезьяны?
-Ты ос-скорбляеш-шь выдающ-щуюся вагину с-сообщества «Неогуманоиды против с-спама». Нашу с-сестру.
-А! Вы знаком с этой стервой? Значит, это она вас натравила?
-Не знаком, не привлекался, не состоял, не был,- Бледный опомнился, - Вопрос-сы с-сдесь с-садаю я! Меня зовут Ш-шайн Фогг. У меня в прошивке «Миллениум 2000»! И не тебе, жалкий комок органической с-слизи требовать отчет у помас-санника Гейтова.
«Мля, - подумал Вик - многозадачность не поддерживается…засада! Мысли в его голову приходят умирать в одиночестве, сейчас зависнет и где у него искать кнопку «reset», хак его знает. Эх, держите меня семеро, можно за интимные места!!!»
-Слышь, железо, а обсчитай-ка мне, чему равен логарифм нуля,- шалея от собственной борзоты, небрежно выдал Вик.- при двух неизвестных переменных; -контрольный вопрос был уже чистым садизмом, - и табулатуру гаммы ля минор в фа диезе.
Шайн Фог вытаращил и так большие глаза, как-то странно покряхтел, выдал резкий звук «БЫНЬ!», от которого все непроизвольно вздрогнули, и плавно осел на мокрый асфальт, при этом фиолетовая дымка окружающая его рассеялась, и от грозного образа зловещего андроморфа не осталось и следа.
Вик изумленно смотрел на свою жертву – Однако, какое слабое программное обеспечение! Примитивная голосовая команда из машины для убийства сделала инвалида. Как-то даже неудобно.
Жертва сидела в луже и жалобно попикивала. Пока Вик предавался угрызениям совести, двое из подворотни куда-то пропали, а хвостатый на крыше потерял сознание и благополучно с неё упал. Вик испуганно перевел на него взгляд, «Еще один завис!» но тот, видимо от удара о твердый асфальт, пришел в себя и с визгом ринулся прочь.
-Да, конфузен вышел.- Недавняя жертва наклонилась к своему мучителю. - И что мне теперь с тобой делать?
Бывший мучитель не подавал признаков сознания. Впрочем признаки жизни, тоже были весьма слабые. Он напоминал старого бомжа, которого кто-то очень сильно обидел и он с горя, напившись какого то бутора, сел передохнуть посреди улицы, не в силах больше нести свой атмосферный столб, да так и уснул.
- Эх, каков был боец! – Вик был отходчив, и незадачливого бандита ему было откровенно жаль. К тому же этот парень так и не успел нанести ему вред. Захотелось помочь как - то. – Твою бы энергию да в мирных целях.
Вдруг, в голове вспыхнула яркая лампочка, осветив пыльные закоулки сознания. В момент подобного просветления, один древний мужик выскочил из ванной, и в чем мать родила куда-то побежал, выкрикивая странное слово. Вик не стал бегать, он схватил в охапку жертву своего красноречия и собственного идиотизма, затолкал в машину на переднее, пассажирское кресло, отыскал ключи в куче с мусором и рванул в свою мастерскую, где и собирался в дальнейшем проживать. Там его поджидала настоящая любовь всей его жизни, его детище. Биоэлектронная драм машина, управляемая как физически, так и ментально. Удивительное создание, наделенное разумом, подстраивающаяся под настроение оператора, улавливающая его биоритмы и проецируя их в звуковые волны. И бедолага Шайн Фог, мог вполне гармонично вписаться в общую концепцию изобретения. Вик гнал машину на предельной скорости и думал, что тот голый мужик из ванной все-таки был прав.
Право-ток
Слово-заряд
Право на слово - энергия
Хо Такубоку
1.3
-Гы - тупой хамский восторг, - Живой рокер! Я зырил тока мертвых, када хоронил!
-Эх ты, лошара! А я на них раньше часто смотрел, - мечтательно, как заяц о барабане, - пока живые были. Потом все мертвые делались и вот тогда, ты их и зы-ы-ырил. – передразнил, потом сделал вид, что задумался - Кстати, давно они что-то не попадались.
- Да вы ж сами их всех перемочили! - удивление пополам с восторгом.
-Это точно! Такому быдлу, не место в нашем городе. Правильно Босс решил раздавить всех этих волосатиков! А мы ему в этом с удовольствием помогаем! - Оба радостно заржали. – Слышь, Болик, а хочешь этого сам мочкануть?
-А чё, можно, в натуре?
-Конечно, братуха.- Дружеский хлопок по плечу. - И помни мою доброту!
Оба засмеялись, и посмотрели на человека лежащего перед ними. Парень был волосатый, и эта его характеристика в данный момент была единственно важная для отморозков.
-Слышь, Лелик, а может его уже того, кто ни будь до нас мочканул? – Он наклонился, и стал внимательно разглядывать груду человека. Второй сплюнул, скривился и, осматриваясь по сторонам, присел на корточки перед объектом внимания.
-Нет, живой гад, я видел, он шевелился. Пьян, в задницу, это ж любимое их занятие. Все они алкаши, никогда эту падаль не было жаль. Вот когда приходилось валить должников Босса, иногда прямо сердце щемило, все- таки серьезные, уважаемые люди, а их в расход. Ну не повезло в жизни мужикам. А это? Тьфу! Мразь!
-Э – э, слышь? Эт про тебя гавно. Ты ещё живой?
В этот момент, так называемое «гавно» пошевелилось, сказало «Мммм», от чего братки приободрились, резко выпрямило ногу, и пнуло в область мужского естества сидящего на корточках Лелика. Бедолага взвыл и отлетел к противоположной стене. Там скорчившись в позе эмбриона и грязно ругаясь, приготовился вывернуть самого себя наизнанку. Так, по крайней мере показалось Болику. Он застыл на месте и растерянно таращился то на поверженного братушку, то на удаляющуюся спину «пьяного в задницу» волосатика.
-Д. Да-а-а-ага-а-а-ня-ай!!!- Лелик взвыл раненым медведем, попытался подняться на ноги, но не смог и упал лицом на асфальт.
Болик рванул с места как спринтер, но именно в эту ночь звезда Бетельгезе вошла в дом созвездия Змееносца, чем повлияла на неудачное разрешение споров и поспешных поступков для людей, родившихся под знаком Овна. К тому же Змееносец перешел в четвертую фазу, а это не сулило ничего хорошего для людей занимающихся социальными видами деятельности. В общем, на первом повороте нос, ну и все остальные надлежащие части тела нашего героя, столкнулись на большой скорости с поджидавшей его чугунной трубой, которая неожиданно появилась из-за угла. Удар был на столько силен, что бедняга, врезавшись головой в препятствие, описал полный оборот в воздухе и совершил вынужденную посадку на брюхо не выпуская шасси, расстроился и благополучно потерял сознание. А трубе, хоть бы что! Как была тяжелая и ржавая, так и осталась таковой. По округе поплыл низкий, какой-то даже торжественный звон. Главный колокол на звоннице Как бы Творца, что на углу Дог-щет-стрит и проспекта Пионеров Кваказиро@-прим от зависти прикусил язык и следующие несколько служб отчаянно фальшивил.
В подворотне, здоровый бугай, неуклюже поднялся, одной рукой держась за промежность, а другой за стену. Из его рта вырывалось злое сопение и слюни, которые перемешиваясь с кровавой юшкой из разбитого носа, капали с волевого подбородка. Глаза его таращились как у бешеного пекинеса, и вот- вот должны были со звонким чпоком, вырваться вслед за обидчиком.
-Мать моя суррогатная…. – сдавленный вопль очухавшегося Лёлика был призван карать и не пущать…- ты почто, демон на святое покусился??? Ты на кого батон крошишь, урка немытая?!? НА ГОЛОВУ??? Чем он теперь есть будет?- И неожиданно тихо закончил тронную речь, - Порву на евросоюзовский флаг.- Без пяти минут евнух распрямился, глубоко вздохнул, икнул и бросился в атаку. Но, не пробежав и двух шагов, почувствовал спазм паховых мышц. Резкая боль рванула его к земле, ноги стали ватные, а голова пустая как у динозавра. Весь мир перестал существовать и удара головой о землю, Лелик, уже не почувствовал.
К счастью для его якобы япопонской задницы, к моменту сего знаменательного события, Хо, лохматый виновник гнева бойцов, был уже в паре кварталов от места событий. Скорости убегания этого тела позавидовала бы сама Вселенная после большого взрыва. За века экспериментов над коллаидерным андроидом, ученым Ака Деем городка так и не удалось достичь подобной скорости. Хо, простого, ибо бывших не бывает, япопонского молотобойца, несло. Несло над грешной землей при свете торжественной и пошлой луны, а за спиной простирались крылья победы. Так хорошо он не чувствовал себя с тех пор, как с упоением бил в лицо директора шахты по дОбыче трансмутагенной сои, у которой было истинно япопонское название «Три века без Курасавы». По натуре, и он это тщательно скрывал, Хо был махровым анархистом и с упоением верил во второе пришествие святого БГ. Выйдя на шельф высокооктановой соевой протоплазмы, они раскололи литосферную плиту, чем вызвали неконтролируемую цепную реакцию несчастной разрабатываемой планеты. Обиженный планетоид так офигел от такого количества трансядерной халявы, что пошел вразнос, точно пьяный горняк в день получки, которая, как всем известно, случается раз в високосный галактический год… Шахтеры успели спастись, но в космосе стало одной черной дыркой больше. В компенсации, по боевым, ставленник внегалактических колоний, по совместительству непосредственный начальник Хо, трудягам отказал, в результате чего получил изменения в портрете, а наш герой, волчий билет на всю оставшуюся жизнь. Обычные, социалистические, трудовые будни. Именно по этому, Хо Такубоку был весел, пьян и безработен. Благодаря своей япопонской натуре, он просчитывал свои действия на десять шагов вперед, чем весьма гордился, но, как известно, работа, это такое специальное место, чтобы не думать, а хочется быть в теме. Как говорил святой Боб-«Обидно быть умным, знаешь все наперед». И никаких новостей…
Так вот. Хо бежал по залитой лунным светам улице, легко отталкиваясь от грешной земли. Хо несло. Ощущение дежа-вю не отпускало. Он остановился и задумался, «где то это было», но вспомнив про двух амбалов позади, решил не загоняться и продолжил видимость побега. На тридцатой минуте спринтерской дистанции, наш легкоатлет понял, что устал. Самым логичным решением было прилечь и перевести дух на вздох, и подождать прихода второго дыхания. Или просто прихода, который так не вовремя прервали эти дураки, тем более что погоня давно прекратилась. Приняв решение, Хо всхрапул, как загнанная лошадь, и отвесно рухнул в ближайшую кучу мусора. Куча протестующее заверещала, ибо к мусорам ни какого отношения не имела, а являлась Ллойдом по прозвищу Хемуль. Последний уже дождался своего и мирно почивал в обнимку с мусорным контейнером. Искусственный интеллект уборщика смирился со своей нелегкой бабьей долей и против срамных объятий Хемуля не возражал, лишь тихо постанывал винчестером…
Уязвленный в лучшее чувство рокер воспарил, подобно ангелу отходняка!
- Это какая трижды крякнутая сучья подлюга забанила и заспамила мой приватный чат с седьмым астралом Шакья Муньи?
Хо припух. Его азиатски раскосые глаза теперь можно было смело брать эталонной мерой для головок швейцарского сыра. Все его религиозные воззрения требовали немедленного пересмотра. По его святому убеждению восставший мусор должен сначала представиться по форме, сказать «Пройдемте», и уж потом всячески ругаться.
-Гражданин начальник,- неожиданно для самого себя проблеял Хо,- сами мы не местные, от табора отбились. Как пройти на улицу «40 Бакинских комиссаров»? У нас там родственники проживают-с.
Хемуль оторопел. Вот это называется «обгадили - обтекай, не умеешь - впитывай!» Братьев по разуму он, пока, не встречал…
-Милай!- ласково произнес он,- Ты никак берега попутал. Туташние мы, ни про каких таких камиссаров слыхом не слыхивали. И партизан у нас нет.- Ллойда еще не отпустило, и в таком состоянии он был социально опасен. Мог заморочить любого, того не замечая.- А продналог мы нонче сдавали. Сто игуаньих хвостов, пятьдесят пудов планктона, двух трицеротопсов, годных под седло. Все согласно разнарядке. И бочонок авокадовки от нас лично, шоб воевалось лучше.
Хо распростерся ниц в пахнущей трицклогидрокарбонатом луже. Его, вернувшие себе привычный разрез глаза, лукаво поблескивали. Он разглядел собеседника.
- О, хитроумный Локи, мать быстроногого Слейпнира, да минует Фенрир твою постель.- Кибер уборщик ревниво бибикнул.- Да осенит Иггдрасиль твой кров, да наполнит Бальдр твои чресла…
- Опаньки…- Никогда Хемулю не попадался словоблуд достойный его самого. Не то чтобы он растерялся, но чтобы ему платили той же монетой?!.. М-м-м, кайф.
- Милостивый государь,- на голос Ллойда слетались пчелы, или это были мухи.- Не соблаговолите ли вы назвать своё достойнейшее имя, дабы я запечатлел в веках и передал потомкам рассказ о том, что имел счастье беседовать со столь изысканным господином. А то не поверят же, суки.
- Я ни за какие суши не позволю низменному звуку своего недостойного погоняла нарушать гармонию отдыха моего достойнейшего собеседника, несомненно являющегося сэнсэем всех сэнсэев императорских дворов известной части этого рукава галактики… - сложив сжатые кулаки перед грудью, Хо отвесил церемонный поклон. – Только после Вас, досточтимый!!
Хемуль млел, как гимназистка, совращаемая ретивым поручиком. Этого хлопца, с альтернативным разрезом пакостных глазок ему, Хемулю, явно послали небеса, за то, что он всегда чистил зубы утром и вечером!
- Матушка, не иначе с похмелья, окрестила меня Ллойд Фердинанд Луиза Жан-Поль Василий Чжоу - Оглы, - небрежно бросил он, пряча ухмылку. – Но мои друзья, из уважения к её недоброй памяти, да отменят для неё в аду показ Дома-666, зовут меня Хемулем! Компрене?
Хо понятливо закивал безумным китайским болванчиком, что невыразимо шло к его косоглазой физиономии, потом подумал, и столь же истово замотал головой в отрицании. Хемуль крякнул!
- Сырой ещё парнишка, - молвил он сам себе, - учить ишшо и учить!- И тут же, без перехода гаркнул в безукоризненной фельдфебельской манере – РВНЯСЬ!!! СМИРРНА!!! Имя, боец, номер статьи, фамилия командира и размер ноги!!!! А то будешь до дембеля реакторы без свинцовых трусов драить!!!
- Эсир вула, эпе вара сырса пырап. Эсир хисепе тивесле сын.(Вы диктуйте, а я буду записывать. Вы достойный человек (чувашск.))- Неожиданно для себя отчеканил япопонский молотобоец, и замер, поедая Хемуля широко раскрытыми глазами. – Согласно уставу. – Добавил Хо, и зачем то подмигнул оппоненту .
Хемуль застыл при звуках родной речи, которую он никогда не слышал, но генетическая память безошибочно определила «ридну мову», встрепенулась и… перевела.
- Таки шо ви казалы? Я не совсем уловил патетики, обо что мы спорим… Милейший, ми с вами не встречалась в холокост, и где ви были с 39- го по 45-й ?
-Ась? - Хо двусмысленно осклабился,- Юде?!..
-Найн, найн - Хемуль опомнился и замахал руками,- а оно мне надо? Шоб я так не жил как ви мне тут врёте! А шо по этому поводу скажет Кальтенбрунер?, - озадачился Штирлиц, э-э простите, Ллойд , - а что там про сына?
- Не знаю, как то само вырвалось. Извините за непреднамеренное вторжение, я Хо, Хо Такубоку, безработный, сэр, Второй Геройский Отдельный забойный отряд имени Первого Геройско…
- Ясно-ясно, остынь,- поморщился Ллойд. Он уже понял, что переборщил, - Эк тебя плющит! Выпить хочешь?
Хо с грустью вздохнул и поворошил ногой трицклогидрокарбонатовую грязь.
Хемуль все понял и улыбнулся.
Задачка с тремя неизвестными.
Эль категорически не везло с мужиками.... По сути это вызывало всеобщее недоумение, так как девушка она была, как бы поточнее выразиться, симпатичная! Но, как сказал один из её бывших кавалеров, - "Детка, если б у тебя был характер, как фигура, я б даже рожал вместо тебя... А если б наоборот, я заработал бы кучу монет, показывая тебя на ярмарках!" Эль, разумеется, славно располосовала ему самодовольную рожу, да и вообще, она считала себя выше подобных мелочей, но... Осадок остался. К тому же, новообретённая полосатость морды лица бывшего, вызвала в посёлке нездоровый ажиотаж. Он, несмотря на ущербное чувство юмора, считался завидной партией, так как не был мутантом, в отличие от большинства мужчин, получавших нехилые дозы облучения в процессе сталкерства. Посёлок жил за счёт продажи собранных механизмов, запчасти к которым и были объектом промысла. Сильная половина посёлка отличалась большой вариабельностью телосложения, так что два половых члена и одно яичко не являлось хитом... Как бы то ни было, на Эль теперь поглядывали, как на блаженную. Так что пыльная почва родного посёлка стала припекать ей подошвы мокасин. Надо отметить, что посёлок Олд-саккерс и в лучшие-то времена не был центром цивилизации... Так, захудалый провинциальный городишко.
Уехать просто так, было западло, слишком напоминало бегство. «Настаящие падонки» так не делают. Они не обижаются, они мстяд.
Эль натянула любимый корсет, с щелчком расправила и одела темные очки с зеркальными стеклами, поправила строгий ошейник и проверила наличие многочисленных цепочек и перстней. Надела кожаную фуражку с генеральской кокардой Монгольских ВМФ, и отправилась в городской салун, соблазнительно покачивая бёдрами, туго обтянутыми шортами змеиной кожи.
Путь пролегал мимо церкви. Преподобный Джошуа, невзирая на ранний час, уже трудолюбиво окучивал грядки с пятифутовой, селекционной коноплей. Урожай томительно покачивал налитыми метелками, поэтому неудивительно, что преподобный, ступая в облаке пыльцы вдоль грядок, многозначительно хихикал, читая сам себе проповедь. Утомленный Словом Божьим шериф пускал слюни под забором церковной делянки.
- Превед, служитель coolta. – почтительно обратилась Эль к пастору, она считала себя набожной, вне зависимости от конфессии.- К мессе готовитесь?
-Пис тебе, бэби! – басом молвил преподобный Джошуа и многозначительно поправил на шее цепочку со стилизованным бычьим черепом.
- Чагой это ты вырядилась как на воскресную службу? Кимоно постирала?
-Да нет, наверное, я на тропе войны. Пойду сниму пару скальпов…-А шерифа так с Рождества и не отпустило?
-Дочь моя, шериф у нас богобоязненный, - веско ответил священник, - ни одной проповеди не пропускает!
Эль с одобрением покосилась, на безмятежно раскинувшегося стража порядка, и завистливо вздохнула, самой ей, на ежедневное посещение церкви не хватало здоровья.
-Чётянимагу, пойду…- она обольстительно потянулась. Собственно, обольщать было некого, тушка шерифа не в счет, а священник давно и безнадежно запутался в своей половой ориентации. Но привычка, как говориться, вторая натура. И решительным шагом она направилась к салуну.
У коновязи мирно паслись несколько байков. В пыли, на дороге, кувыркались мутантские дети. Не все они были зеленые, некоторые отличались фиолетовым оттенком. Зато хвосты были почти у всех. И ещё, очень сложно было определить, кто из них мальчик, а кто девочка, в Олд саккерсе никогда нельзя было быть уверенным в таких вещах. Один из них, кажется мальчик, неосторожно раскрылся. И Эль, чисто машинально, пнула его красивой, длинной, толчковой ногой.
-Низко пошел зеленьчик, наверно к самуму.- Девушка привычно сплюнула три раза через плечо.
Тем временем, дети с весёлым щебетом, накинулись на павшего и начали его поедать, пока воспитательница не отобрала.
Из-за угла горизонта послышался жуткий рев, и в облаке пыли появилась тень. Откуда-то послышалась торжественная музыка Энио Мориконе. Эль медленно обернулась на звук, яркое полуденное солнце блеснуло на зеркальных стеклах её очков, горячее дыхание пустыни коснулось её губ, и она облизнулась.
Под большими часами на ратуше переглянулись священник и гробовщик. Шериф, как всегда, отсутствовал. На всех окнах опустились бронированные шторы, размоталась колючая проволока, щелкнули автоматические пулеметы Гатлинга. Салун зажужжал сервоприводами и скрылся под землей. Дети медленно подняли свои испачканные кровью мордашки от обглоданного скелетика. Умолкла саранча, летучие змеи прикинулись ветошью и попадали на землю. Кто то громко пукнул. «Это не я» подумал шериф. «Какой храбрый у нас шериф» - подумали все…
Под жесткий, басовый аккорд, из облака пыли пронизанного лазерными лучами появились навороченная байдарка на воздушной подушке. В ней сидели два мрачных хмыря и слаженно работали короткими, силовыми веслами. Это были братья Кеннеди. Том и Джерри.
Транспорт остановился, подняв волну. Музыка стихла. Зашипел надувной трап, и братья в ярко оранжевых спасательных жилетах в гробовом молчании съехали вниз.
-Слезь с меня.- задушено пискнул Джерри. Том слез. Они встали напротив Эль и замерли. У преподобного Джошуа затрещала папироска. Все неодобрительно посмотрели на него, падре смутился и проглотил предательский косяк. Повисла зловещая пауза.
-Здорово, педрилы!- Эль ослепительно улыбнулась и лукаво посмотрела на братьев поверх очков.
Джерри покраснел, опустил голову и нервно забил хвостом. Он думал, что об этом никто не знает. Сын мясника кокетливо хихикнул. Его отец, мясник, отвесил ему затрещину, тот дал сдачи, и у них завязалась драка.
- Рано еще делить трупы неубитых педиков!- крикнула Эль через плечо. Потасовка как-то увяла, происходящее было куда занимательней.
Том побагровел, и четыре глубокие царапины на его физиономии стали заметнее.
-Попрощаться надумали?- Девушка вгоняла себя в боевой транс.
- Этот город слишком тесен для нас двоих!- Прохрипел Том и сплюнул черной от саможующегося табака слюной.
-Троих!- пискнул Джерри и схлопотал от старшего брата в ухо рукоятью кольта. Кольт был большой и плазменный, неудивительно, что младшенький кулём осел на землю и затих.
Лежит себе скучает, а история идет мимо него. Точнее над ним, но затихший Джери очнувшись через четверь часа, брата не обнаружил. Как не обнаружил он ни своей лодки, ни вредной девчонки, ни пухленького мясничка. Да и города, в общем-то, тоже не было. Вокруг простиралась пустыня, голая и почти безжизненная. И он сидит посреди большого черного маслянистого пятна. Ободранный, закопченный и несчастный.
Рядом что- то шлепнулось. Джерри испуганно оглянулся. Это «что-то» оказалось шерифом Олд саккерса. Он приподнял голову, прохрипел «Мама я сегодня опять летал во сне…», и снова вернулся в нирвану.
Это, будто послужило сигналом. Со свистом авианалета на сухую землю посыпались здания, люди, мусор, ездовые ящеры, членистоногие куры, домашние летающие черепахи (последние лениво планировали)… Да много ещё чего. Посреди улицы, прямо перед сидящим на дороге Джерри с грохотом попадали гробы. В одном из них лежал Том. Джери с трудом поднялся и подошел к телу брата. Лицо старшего Кеннеди деформировалось от невыразимого удивления, да так и застыло в посмертной маске. Тело было неестественно изогнуто, как будто покойник пытался на смертном ложе сделать гимнастический мостик. Джерри сквозь слезы присмотрелся к родным чертам брата и заметил, что на лице чего-то не хватает. Он перевернул окоченевший труп, и с ужасом вскрикнул. У Тома были спущены штаны, а между ягодиц что то шевелилось. Это был глаз. Он смотрел из стороны в сторону и казалось, что во взгляде этом запечатлена вся мировая скорбь. Джерри, рыдая взахлеб, наклонился поближе и заметил в уголку глаза скупую мужскую слезу.Она скатилась по бледной ягодице, оставляя мокрый след на давно немытой коже. Глаз моргнул. Джерри снова потерял сознание.
Последней упала церковь. Воткнулась в грядку конопля, и упавший рядом священник пропел благодарственный пеан, что-то типа "No, woman dont cray" из МарлиБоба. Поодаль заклубилась пыль и в лучах заходящего солнца блеснула вывеска самооткапывающегося салуна. Город возвращался на место. А на горизонте, в облаке оседающей пыли, виднелась маленькая черная точка, удаляющаяся от постылой жизни, навстречу светлому будущему человечества.
Эль решила не затягивать трогательное прощание. Быстро избавившись от надоедливого ухажера, а вместе с ним и от не менее надоевшего городка, она выкатила из пещеры собственноручно, любовно собранный из хрен-пойми-чего байк. Этот чоппер являлся причиной мрачных раздумий всех, кто хоть что-нибудь соображал в технике. По всему выходило, что ездить ЭТО не должно! Но ЭТО ездило, и еще как! На обьёмистом... объемистых... обьёмистой... ну, пусть будет корме, без проблем разместились нехитрые пожитки Эль, включая ненаглядную ударную установку, главную надежду девушки на будущее. Установку притащил из рейда один из сталкеров, и подарил Эль, зная её страсть к процессу стучанья чем-нибудь по чему-нибудь. Теперь, целью, Терра Инкогнита, Землёй обетованной был Краут-Сити, где, по отзывам торговцев " - Даже бывают, как их... Кинцерты, вот!" Итак, чудо техники гнусно запищало, разгоняясь и унося свою хозяйку навстречу славе и музыке.
Путь к Краут-сити лежал через Иблисову пустыню, заваленную мусором, с древних времён вывозимым из мегаполиса. Это происходило так давно, что никто не знал, как далеко простирается свалка, и есть ли у неё края. Местность, прозванная так в честь какого-то мифологического директора полигона по утилизации промышленных и бытовых отходов, была местом странным и опасным. Немало живых и не очень существ, считало её своим домом, ещё больше – нашло здесь последний приют. Купцы рисковали ходить через бесконечные кучи мусора только караванами, с могучей охраной, да ещё и платили за проход вождям наиболее влиятельных банд. Одиночку почти стопроцентно ожидала гибель. Ну, или еще чего похуже. Если мужские останки хоть редко, но находили, то женщины пропадали бесследно. Однако Эль искренне считала себя слишком крутой, чтобы позволить пустынникам себя сожрать! Да и трахать её всем племенем - рылом не вышли. Она гнала свой чоппер по извилистой дороге, огибая бесконечные горы мусора, которые нависали над ней как стены каньона. Иногда, случались осыпи и обвалы, и девушке, приходилось использовать драгоценное ионное топливо, чтобы поднять свою машину над бренными останками цивилизации и вырулить на ровное место. Байк, несся через пустоши заваленные мусором, и не было в её душе ни страха ни сомнения. Роскошные волосы развевались на ветру, в лицо бил горячий и мерзкий ветер изгаженной планеты, и Эль мечтала о светлом будущем, не принимая в расчет, что впереди может ожидать еще более отвратительное бытие, чем то, что было до этого в её жизни. В Олд Саккерсе почти все было понятно, тихо, размеренно без особых потрясений, хотя, не всегда предсказуемо. Мелкие стычки с окрестными бандами, когда - никогда появление детишек, тоже, кстати событие. Детки рождались не часто, но каждый раз, было что- то новенькое. Потасовки локальные, происходили довольно часто, по этому, интереса, как такового, не вызывали. Эль старалась держаться от всего этого подальше, занимаясь своими делами, и вела, по сути, затворнический образ жизни. Однако девушка она была видная, во всех смыслах, и общественная жизнь не проходила стороной, как бы ей этого не хотелось. Полноценные люди в этом районе были редкостью, и по этому, хочешь - не хочешь, приходилось иметь дело с подавляющим большинством. К нормальным, соблюдался пиетет, в купе с уважением, но участие в общественной жизни города загоняло в депрессию. Может по этому у Эль и развилась социопатия, как начальная стадия шизофрении. Не любила она людей, хоть ты тресни. И в радужных мечтах девушки, жители Краут сити были веселыми, приветливыми и доброжелательные. За всеми этими неоднозначными мыслями, девушка пропустила, откуда явились неприятности… А они явились!
* * *
Приключения любят, когда их ищут.
Семен трудолюбиво крутил педали своего велосипеда, они с трудом проворачивались, толкая вперед когда-то блестящий аппарат. Пот стекал со всех открытых участков, образуя веселенькие разводы на выгоревших майке и штанах. Дырявый зонт, прикрепленный на багажнике видавшего виды велосипеда, пропускал лучи солнца, обжигающего не хуже высоковольтного горнорудного лазера. Руль нещадно скрипел, следя за изгибами тропы. Время от времени Семену приходилось останавливаться и привычно, отработанными пинками, возвращать вилку руля с насмерть стертой резьбой в положение задуманное конструктором (да икается ему!), спицы при этом жалобно звенели «О, Шма-Израэль»…
Очень хотелось холодного пива, чая, молока, просто воды, неважно, ключевое слово «холодного». А ещё хотелось стейк, хлебушка и маминой рыбы-«фиш», ибо велосипедист не ел уже сутки. Воспоминания о доме всплывали только тогда, когда Семен был голоден, ибо кроме еды там ничего хорошего не было.
Слово «Дом», ассоциировалось с шумом, теснотой, сыростью и подзатыльниками. Темные коридоры с велосипедами на стенах, кучами всевозможног хлама ,тусклые лампочки, тараканы всех мастей (эти твари не отставали от людей и на просторах галактики), они ползали, прыгали и летали. Со стен свисают лохмотья, когда-то бывшие обоями. Толстая и бледная мать, не выходящая вот уже несколько лет из дому, даже спала на маленькой тахте стоящей в дальнем углу узкой и длинной кухни. Её раскосый взгляд, направленных в совершенно неожиданные стороны глаз, всегда находил крайнего. Она не умела говорить тихо, истеричные вопли были нормой общения в этом доме. В квартире было три комнаты. В самой маленькой, похожей на чулан, спали все дети до 10 лет, в другой комнате, чуть больше первой, старшие дети. В третьей родители. Папа, его чокнутый брат, две бабушки, и загадочная женщина. Кто она такая детям не говорили и они её побаивались. Эта странная сожительница всегда молчала, передвигалась бесшумно, была высока и худощава, одевалась в черные платья и огромные шляпы с вуалями. Собирала тараканов в стеклянные банки и каждый день их куда-то уносила. Мама, как уже было сказано, жила на кухне, куда ни кого не пускала. Пищу выдавала в окошко на двери. Еще был очень старый дедушка, который жил в коридоре на стуле. Все дети его очень любили, потому что он всегда был не против поиграть. Игры были веселые, дедушка все время молчал и улыбался. Как то дети заподозрили, что у дедушки совсем нет мозгов и решили это проверить. Вовремя подоспевшая одна из бабушек отобрала у Мойши, старшего брата, пилу, которую он прилаживал к черепу несчастного. Дядя Гера, тоже был веселый, пока папа не сломал ему ноги. Он узнал, что его родной брат показывал мальчикам картинки с голыми тетками, а девочек знакомил в туалете со своим «маленьким другом». После разговора с папой и месяца в гипсе, дядя Гера стал хмурый и не разговорчивый.
Все дети учились в бесплатной школе, ну или делали вид что учатся. По факту, они были шайкой профессиональных мошенников и воришек вот уже несколько лет терроризировавшей окрестные районы. Когда мафия была раскрыта, младшему Сёме исполнилось пять лет и отец, изъяв у банды все награбленное, отправил его в соседний меж планетарный конгломерат в частную школу надеясь, что хоть из младшего выйдет толк. Так Семен, сам того не зная стал должником своих четырнадцати братьев и сестер.
Получив диплом с отличием по специальности «Стереографическая, трехмернопрстранственная изоэкономика и логистика» в Никольской академии Алеф Индейца, Семочка подавал надежды, обучаясь по межгалактическому гранту имени Ясера Арафата III. Возвращаться из гостеприимной ячейки общежития в лоно семьи совершенно не хотелось, и он откликнулся на первое попавшееся объявления из серии «Крупному холдингу требуется экономист, работа вахтовым методом год через три». Пятая точка новоиспечённого экономиста рванулась навстречу свободе и приключениям. Он давно чувствовал, что еще один визит тете Раи со Жмеринки его добьет! Да и на родной Газе дышать было совершенно не чем. И не потому что экология планеты была плохой, нет, но быть пятнадцатым ребенком в семье на планете хасидов-ортодоксов, где на десять жителей девять финансистов и образование у тебя экономическое… это перебор! Злорадно ухмыляясь, Сема продал дедовскую скрипку «Амати» и купил себе заячий билет на первое межзвездное корыто, идущее в нужную сторону.
Приключения любят, когда их ищут, и они таки нашлись сразу по прилету. Багаж сперли уже в порту, и, попытавшись обратиться к органам правопорядка, Семен получил в ухо от здорового киподера, посоветовавшего неприязненным тоном валить от сюда. Потерпевший, как и престало в таких случаях его родичам, со светлой грустью потер ухо и философски изрек, обращаясь к своему внутреннему я:
- А что вы хотели? Демократия!
На его счастье, вырезка из газеты с адресом холдинга с интересным названием «Х-холдинг», где его уже ждали, оставалась вместе с документами и кое какими сбережениями в кармане пальтишка, в котором Сема прилетел на Краут-Сити. Этот серый макинтош сделанный из углеродистой шерсти диких мумуков, которые водились в горных областях родной Газы, был единственной презентабельной вещью, доставшейся младшенькому Семочке от пяти старших братьев. Он не жалел о потерянных вещах - чем меньше связи с родиной, тем лучше. От пальтишка он тоже избавился при первой возможности.
На новом месте, его встретили с распростертыми объятиями, внимательно выслушали, пообещали помочь, и тут же оформили официально старшим финансистом.
Неделя на новой работе прошла как сказочный сон. Личный кабинет, двуногая секретарша с выдающимися формами и таким декольте, что в нем можно было спрятать средних размеров астероид, компьютер с трехмерной «Квакой», апартаменты класса «Люкс» в центре, в общем, все, что требуется для плодотворного рабочего процесса. Семен даже успел написать два отчета. А в конце недели за ним пришли. Как обещали в объявлении ему и дали три года строгача. От судьбы не уйдешь, как отец не старался оградить его от криминала, так Сёма и ступил на скользкий путь. Сам того не подозревая.
Lex Краут-сити в отношении экономических преступлений, был совсем dura, и планетарное город-государство находился в черном списке межгалактической прокуратуры, по этому уже на следующее утро, без суда и следствия, незадачливый экономист был отправлен на «Обитаемый остров» называемый его обитателями просто и незатейливо «ЖОПА» . Сей клочок суши был венцом пенитенциарной системы ГУИМ при особом отделе министерства юстиции ОГР (объединенной галактики разумных). Выжить на острове больше года было невозможно, по этому, учитывая положительную справку из школы, первое правонарушение и чистосердечную помощь следствию (Семен решительно не понимал что происходит) наказание было щадящим. Молодого, тщедушного еврейского мальчика комиссия по распределению заключенных отправила на прачку и помощником в кастелянскую. Не успел наш герой обрадоваться теплому местечку, как в первый же день загремел в тюремную больничку. Как только он вошел в помещение прачечной его завалило горячим бельем. То ли кто то подшутил, то ли нет, разбираться ни кто не стал. Со множественными ожогами, ушибами, внутренними кровоизлияниями и как ни странно дизентерией Семена увезли лечиться.
Принцип "Больнички" заключался в том, что пострадавшего накачали транквилизаторами и запихнули в железный бак с оздоровительным физраствором, содержащим микроскопических рибоботов, восстанавливающих клеточную основу ткани. Причем, дыхательный аппарат включить позабыли, опять же в шутку или нет, неизвестно. И маленьким спасителям никчемной человеческой жизни пришлось поддерживать все жизненные функции пациента. Естественно не обошлось без последствий, но Семен таки остался жив. И даже больше: Рибоботы что-то намудрили со структурой ДНК и несостоявшийся финансист получил парочку новых цепочек.
Через трое суток его хватились, главврач вышел из отпуска и проводя обход владений заметил необычные показатели в одном из контейнеров. Жизненные функции зашкаливали, а техника даже в розетку не включена! Шум поднялся неимоверный, доктор рвал и метал, причем в прямом смысле. Он рвал волосы на головах подопечных и метал в них тяжелые медицинские инструменты. Смерть шла нога в ногу с исправительным процессом в колонии, но что бы такое откровенное раздолбайство, причем не каких ни будь урок не мытых, а медработников... Семена достали на свет божий, а он голый и мокрый, таращится на врачей и улыбается до ушей. Главврач решил, что от недостачи кислорода пациент утратил силу мысли и стал полным идиотом, но нет! Этот идиот схватил доктора за рукав зеленого халата и начал говорить такое, что у того зашевелились остатки волос на плешивой голове. Последние сутки пребывания в обществе рибоботов, благодаря их своевременному вмешательству, Семен получал информацию обо всем, что творится в стенах "Обитаемого острова", обо всех тонкостях электронного, биологического, психологического и общественного устройства тюрьмы. Всю секретную информацию и способы доступа к ней, все системы безопасности, черную бухгалтерию, личные дела всего персонала и арестантов. Система жизнеобеспечения острова была основана на био-электронных цепях управляемых персоналом. Вся эта система давно и успешно обзавелась коллективным разумом и жила собственной жизнью, о чем подозревали некоторые представители администрации. Но, как всегда, это сводилось к вечному страху человека перед машинами и бестолковости сисадминов. Так что когда наш герой попал в заботливое общество крохотных спасителей, они наделили его способностью общения с ними и, видимо, усыновили. Так что Семен в одночасье стал для машин частью их большой семьи, а для людей большой головной болью.
Доктор Крюгер, так звали главврача, запер пациента в своем кабинете и никого к нему не подпускал. Он не смыкая глаз проводил исследования уникального больного. Делал анализы, хватался попеременно то за голову, то за сердце. Записывал ворох информации излагаемой простодушным Семочкой. А тот, совершенно спокойно беседуя с доктором, одновременно развлекался, общаясь со своими новыми друзьями в надсознательном уровне восприятия. Они травили анекдоты и рассказывали забавные байки из жизни зэков. Черный юмор роботов очень нравился Семену, а то что говорил доктор было как то примитивно и скучно. Ну зачем ему знать, что у начальника тюрьмы самого несколько судимостей, или на кой ляд ему сдались коды доступа финансовых активов? Ведь куда интересней, например история о жутком маньяке который застрял детородным органом в ингредиентном отверстии робота повара и на ужин в тот день кому то попалась очень странная сарделька.
Как то Доктор попытался взять пункцию спинного мозга и у Семена и сам чуть не лишился руки и глаза. При введении соответствующей команды в медицинского бота, автоматика взбунтовалась и самостоятельно приняла решение о защите пациента от хирургического вмешательства. "Безмозглая" машина набросилась на своего хозяина и тот чудом вырвался. После этого он больше не рисковал с проведением глубоких анализов своего подопечного.
Через неделю о странном пациенте доктора Крюгера узнало вышестоящее начальство и пришло с инспекцией. Сема как всегда внимал своим новым друзьям и счастливо улыбался, доктор копался в своих записях, мечтая о несметных богатствах и всевозможных научных премиях. Забаррикадированная дверь внезапно разлетелась от взрыва, и в кабинет главврача ворвался спецотряд личной охраны начальника тюрьмы. Доктора скрутили, Семену сидящему на кушетке ткнули в лицо стволом тяжелого шокера и вошел Сам.
Начальник "Обитаемого острова" - генерал Духин, был огромен. Гладко выбритое волевое лицо с ястребиным носом, ненавидящие всех и вся маленькие глазки и выдающаяся вперед челюсть, будто очень грубо вырубленная из цельного куска кремния. Ростом он был немного выше двух метров, носил тяжелую силовую броню с экзо скелетом и возвышался над своими головорезами как эсминец над ракетными катерами. Это было впечатляющее зрелище, и Семен, тут же проникся уважением к этому человеку. Эта громадина прошествовала к нему, наклонилась и испепеляюще заглянула ему в глаза. Семен перестал улыбаться.
- Значит все знаешь? - от низкого и тихого голоса Духина скрутило все внутренности, а сердце забилось где то в районе шеи.
- Извините... - только и смог пролепетать припертый Сема.
Генерал распрямился и направился к доктору, он взял его, лежащего ничком за голову своей огромной лапой, повернул к себе и тихо заговорил. Доктора Крюгера затрясло, он что то залепетал, Духин ткнул его лицом в пол. Второй раз полетели красные брызги. Семен вздрагивал от каждого удара, за неделю он уже привык к доктору и как то даже привязался к нему, а тут такое... Он ровным счетом ничего не понимал. В голове шумел коллективный разум тюрьмы, что то происходило.
В помещение ввезли большой черный ящик на парящей платформе, Семена подхватили и, открыв этот гроб, начали в него запихивать. Внутри ящик был обшит мягкой прозрачной тканью светящейся крохотными белыми диодными огоньками, которая приняв в себя жертву прогресса, мягко опутала его по контурам тела. Крышка закрылась отрезав от Семена все звуки и, что самое для него удивительное, связь с его новыми друзьями.
Он долго лежал мучаясь смутными сомнениями, его куда то везли, потом пару раз уронили, раза три прилично тряхнуло, но в этом светящемся коконе ощущались только легкие вибрации. И тишина. Семен заскучал и уснул.
Разбудили его грубым встряхиванием и руганью. Он открыл глаза и тут же их с ужасом закрыл. Над ним возвышались жуткого вида мужики и какие то чудовища зеленые, серые, красные с щупальцами и клешнями. Это мгновение показалось Семену самым жутким в его жизни, но он был не прав.
Его грубо выдернули из мягких объятий кокона и попытались поставить на ноги, не получилось. Ноги не слушались и подгибались. Стукнули пару раз по лицу и один раз по почкам, не помогло. Тогда закрыл крышку ящика и водрузили сверху Сему. Он набрался храбрости и открыл глаза.
-Это ты тут все знаешь? - проорал ему в лицо бородатый мужик с изувеченным лицом. - Ты можешь открыть двери и вызвать глайдер? Отвечай зараза, из за тебя весь этот цугунер к гребаной бабушке разнесли, говори мудила!
- Что говорить? - заныл Семочка - не бейте меня!
- Хаврон, твою галактику!!! Открой эту дверь, коньё хорсе!!!
Семен оглянулся в указанном направлении и увидел огромный шлюз. Вокруг толпилось около сотни зеков разных расс и мастей, все что то орали, прямо перед ним кого то пристрелили, с другой стороны шла непрекращающаяся пальба. Там высились баррикады, видимо шел бой с охраной.
- Хватит вертеть башкой мучачо! Открывай если можешь, или ребята развлекутся с тобой на последок! - страшный мужик схватил Сему за воротник и швырнул в сторону выхода. Тот перелетел через ящик, упал на пол и тут же вскочил на внезапно ожившие ноги. Посмотрел на дверь, проследил взглядом спрятанные в стенах цепи контактов замка и запустил сервопривод шлюза. Огромный круглый люк заскрипел и со скрежетом начал открываться. Зэки радостно заорали и кинулись к расширяющемуся проему.
Навстречу им полетели крупноколиберные пули. От первых рядов в верх брызнули кровь и ошметки тел. Задние ринулись обратно, но в широких тюремных штанах бегать неудобно, началась свалка.
- Что это за херня там? - прохрипел бородатый.
-Наверное пулеметные турели системы охраны. - невозмутимо пожал плечами Семен лежа рядом с ним на полу.
- Отключай сволочь! - бородатый урод схватил Сему за ухо и больно вывернул.
- Аааай! Дяденька не надо! - закричал он. - Сейчас отключу!
И откличил. К этому моменту шлюз уже почти полностью раскрылся и оставшиеся в живых заключенные начали осторожно выглядывать наружу. Перед ними была открытая площадка внутреннего двора тюрьмы. Все турели слепо уткнулись дулами в землю. С другой стороны перестрелка не прекращалась.
- Вызывай транспортный глайдер, можешь? - Борода схватил Семена за шкирку и поволок во двор расталкивая урок.
- Могу, только не бейте!
- Я тебя сейчас отмудохаю жиденыш так, что ты мацой до конца жизни давиться будешь!
Семен никогда не любил мацу, особенно после того, как он однажды в университете попробовал сало, по этому весь ужас угрозы он не прочувствовал и спокойно обратился в систему в поисках ближайшего летательного аппарата. На тюремной стоянке нашелся грузовой глайдер подходящих размеров. Сема снял блокировку и через систему управления автопилота вывел летучий корабль из ангара. Когда он начал приземляться на площадку перед шлюзом, Борода закричал что бы ребята с тыла отходили и взрывали туннель. Глайдер опустился на бетонную поверхность двора. Зэки ликовали. Погрузочный люк открылся. Сему схватили в охапку и потащили внутрь корабля. Шумная толпа подонков всех мастей с веселым гиканьем грузилась на борт. Из туннеля раздался оглушительный грохот.
Уже в воздухе Семен почувствовал тошноту. Он поднялся желая дойти до гальюна, но его тут же вырвало и отплевашись он оперся на стену. Рядом был небольшой иллюминатор в котором он увидел удаляющийся "Обитаемый остров". Тюрьма горела. Кое где происходили небольшие взрывы и Семен подумал, что он чертов счасливчик, если ему удалось так легко сбежать из самой знаменитой тюрьмы этого рукава галактики. Пусть его связь с коллективным искуственным разумом тюрьмы все больше угасала, но он летел на свободу, хоть и не успел еще толком вкусить всех "прелестей" тюремной жизни. Он смотрел на удаляющиеся горящие руины тюрьмы и думал о дальнейшей жизни. Что ему делать? И тут он заметил какие то точки приближающиеся к их кораблю. Семен прищурился, попытался уловить гаснущие сигналы тюремной матрицы, и поняв что это, он закричал.
Раздался взрыв, корабль резко тряхнуло, Семен упал, голворезы заголосили благим матов. От второго взрыва, крабль накренился на левый борт, люди посыпались как горох, полыхнуло огнем. Третий взрыв, Семена отбросило на переборку и он потерял сознание.
Пробуждение было ужасным. Хотя вообще было удивительно, что оно состоялось. Он не чувствовал своего тела, не мог двинуться, его непереносимо тошнило, но сделать он ни чего не мог. Рядом что то горело, кто то кричал. Семен смотрел в глубокое синее небо, небо Краут - сити, над ним проплывали черные клубы дыма. Он думал, как же так получилось, почему он оказался здесь. Куда он так бежал, так стремился? Это было так похоже на свободу. Может это возмездие небес, за то, что он не оправдал доверия родителей, ведь он был последней надеждой своего отца, напрасной надеждой. "Прости Тату. Я был эгоистичным сосунком, решившим что мне все дозволено". Он вспомнил несчасного дедушку и его старую скрипку, которую он продал за бесценок. Совесть мучала наивного юношу, он прощался с жизнью и просил прощения у всех своих родных. Ему стало трудно дышать, что то булькало в горле и в глазах плясали черные и белые точки.
Какая то тень закрыла свет неба. Семен напряг зрение: кто будет его последней тенью, думал он, кто упокоит его душу?
- Эй, парень, изрядно тебя потрепало. - это был Бородатый зэк - Я и мои ребята обязаны тебе свободой, так что я попытаюсь тебя подлатать. Держись мучачо.
Семен закрыл глаза и почувствовал как его поднимают. Тело пронзила невыносимая боль, и он вновь потерял сознание.
Восстановление проходило тяжело. Семен завис между жизнью и смертью, будто канатоходец на трапеции. Иногда он слышал голоса, какие то звуки, часто было больно, но он даже стонать не мог. Он видел сны. Там было детство, но каждый сюжет срывался в кошмар. Он просыпался, а наяву было еще хуже.
Однажды Сема проснулся и сквозь мутную пелену увидел над собой силуэт человека.
-Добро пожаловать в наш хреновый мир мучачо. Ты заставил меня повозиться. - зрение сфокусировалось и Семен узнал страшного мужика с бородой. Он улыбался.
- Сспхаах...- Семен попытался поблагодарить.
- Молчи, молчи. Тебе нельзя говорить. Твои обновки еще не срослись.
Нелегко было найти нужные имплантанты. А уж как нелегко было добыть мышечный принтер! Хе-хе. Прикинь, мои головорезы даже какого-то доктора яйцеголового выкрали. Благодаря ему, мне и удалось тебя вытащить с того света. Спасени твоей жизни было делом чести, да и твои способности нам еще пригодятся. Тут некоторые дубоголовые, предлогали съесть тебя, их быстро успокоили. Ты чертов счстливчик, парень. Когда я узнал, что на "Острове" появился мутант, способный силой мысли управлять всей тюрьмой, естественно не поверил. Все мы были обречены, и рыпаться не стоило. Но, как говорил мой папаша ублюдок "Из любой жопы есть всегда два выхода, первый - быстрый и позорный, ну сам понимаешь, а второй долгий и мучительно трудный, через мозг". Вот я и подумал, чем черт не шутит, терять мне нечего, кроме уютного бака вторичной переработки, и я начал выяснять подробности.
Этот идиот доктор, вынес сор из избы. Он растрепал о тебе кому то за пределами тюрьмы, информация вернулась обратно и понеслось. Духин устроил натуральный холокост, что бы найти тебя. Самые отчаянные взбунтовались, началась бойня, к этому времени я уже знал достаточно, чтобы начать действовать. Ты был нашей последней надеждой, парень. Пока основные силы охраны долбили бунтовщиков, мы с ребятами навалились на арсенал, добрались до терминала управления, нашли тебя и отбили. Ох и заварушка была, сколько народу полегло. Если бы ты оказался не тем, что ты есть, меня бы разорвали на куски, потом бы сами подохли, но мне это было бы уже все равно, верно? И как я рад был, когда та чертова дверь открылась. Как ты это делаешь? Ну ладно не отвечай, потом расскажешь. Потом нас подбили, это ты видел. Ха-ха! Эти ублюдки решили на последок нас прищучить, но мы тоже не лыком шиты. Глайдер дотянул до границы пустыни, а тут нас не одна сволочь не найдет. Так то, амиго, мы теперь все беглые преступники и о цивилизации можно забыть. Ладно, отдыхай, набирайся сил.
С тех пор минуло пол года и вот, выздоровевший Семочка с трудом проворачивает педали велосипеда. Иблисова пустыня не совсем подходящее место для прогулок на велике, по этому для удобства на колеса были смонтированы металлические пластины, с помощью которых они не проваливались в песок. Бывший финансист пытается догнать своих друзей. Сегодня утром вся компания в большом возбуждении сорвалась куда то, а ему ни кто ни чего не сказал.
* * *
Дело было не в бобине…
Куда бы присобачить эту
хреновину, чтобы эта байда
зафурычила?....
Кулибин.
Слабоискрящийся Шайн Фог обмяк на жёстком металлическом стуле. Ремешки, которыми были прихвачены его запястья и лодыжки, курились сиреневым дымком, источая нежный запах пригоревшей тухлой рыбы. Контактный танталовый блин на затылке андроморфа, от несовместимой нагрузки сполз в периодической таблице на три строчки вниз, втиснувшись между Самарием и Европием, и там затих. Стационарный счетчик Гейгера, встроенный в наночайник, тревожно защелкал. Вик тяжко вздохнул и раздраженно стукнул по тумблеру вызова дезактивационных нанороботов. Это был шестой контактный блин за вечер, последний, графитовый, вообще превратился в алмаз, неожиданно пополнив скудный бюджет музыканта. Шайн Фог и драм-машина упорно не коннектились. Сначала Вик грешил на несовместимость операционных систем, но «Портал Профешионал – Ультраспейс», против Фоггова «Миллениума-2000» вроде не возражал… Поддержка реликтовых версий, хохмы для, прошивалась в базовые скрипты всех современных операционок. Звонок знакомым хакерам прояснил ситуёвину, у андроморфа тупо не имелось адекватных разъёмов! Классическая проблема «папа-мама», Инь-Ян, лед и пламень. Морально устаревшие микродекаоктанайдрные протонейропсихосоматические клеммы на драм машине Вика, не желали сочетаться сетевым браком с жидкокресталлическими USB- разъемами на затылке Шайн Фога.
- Что ты хочешь от меня, маленькое чудовище?! – До этого терпеливо сносящий все реципиент, протестующее взвыл.
- Я хочу апгрейдить тобой свою драм машину.- Вик был убийственно лаконичен.
- Зачем? – заинтересовался Фог.
- Не строит.
- Что не строит?
- Все не строит!
- Не понял.
- Это сложно. Никто не понимает. Бывшая тоже не понимала. Моя жизнь – это сплошное непонимание! – Вик понемногу заводился, - Сакс! Я так рассчитывал на твою помощь!!! Моё умение, твоя начинка, да мы бы перевернули само понятие – ЖИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.
- Я не совсем живой, - насупился Шайн, но тут до него стало понемногу доходить. Видимо, гамма излучение благотворно повлияло на электронные мозги. – Ты хочешшшь сказать, - от волнения Шайн опять зашипел, как гадюка на сносях, - Ты хочешшшь сссказать, что эта хреновина – кивок в сторону драм машины, - умеет делать муссзыку?!
Вик только горестно вздохнул. Утвердительно.
- Должна уметь.
- А дай-ка я сссам попробую.
- Ну конечно, сейчас я тебя только освобожу и пистолет тебе выдам. Нет, так не пойдет, лучше скажи какие у тебя драйвера стоят? – Вик криво усмехнулся и пошел в сторону шкафов с инструментами, вспоминая где ящик с переходниками. Андроморф что то пробормотал, но незадачливый музыкант не стал обращать на это внимание. Для Вика он был не более чем новым дивайсом, который предстояло долго и нудно настраивать.
Главное правило всей его работы красовалось на стене мастерской в виде самостоятельно нарисованного плаката: «Человек должен думать, компьютер должен работать». Этот «Закон Мэрфи» Вик узнал еще в юности и всегда вспоминал его, когда сталкивался с проблемами. Часто помогало.
Он открыл шкаф, выдвинул большой ящик со всякой электронной мелочевкой и погрузился в него с головой. В этот момент за его спиной что-то противно заверещало. Вик резко вскинулся, ударился затылком о верхнюю полку и, инстинктивно дернувшись головой вниз, врезался носом в край выдвинутого ящика.
- Да что б тебя разорвало! – Вик схватился одной рукой за затылок, а второй за нос, из под пальцев обеих рук показались капли крови. Он развернулся и то, что он увидел, заставило его забыть про боль в разбитой голове.
Шайн Фог сидел в той же позе прикованный к стулу, его лицо было повернуто в сторону драгоценной музыкальной машины. Из глаз, рта и кистей рук андроморфа в её сторону тянулись плотные струи сиреневого тумана, больше похожие на призрачный канаты, а машина переливалась всеми цветами радуги.
-Ты что творишь зараза?! – прогундел Вик из-под руки зажимающей расквашенный нос и бросился спасать свое детище. – А ну прекрати…- и замер на месте.
Машина тихонько пела.
продолжение сле...
Свидетельство о публикации №209061600619
Анна Голоуз 17.09.2010 00:58 Заявить о нарушении