ЧЕРТ

      
                Маленькой девочке, у которой есть
                такая же отчаянная кошка
                с нежностью ПОСВЯЩАЮ.





        Да ты проходи, садись, выпьем… А че сразу не будешь??? У меня, может, сегодня праздник великий! Я его, может, 12 лет ждал!
        Ты кота моего помнишь? Да, черного и мохнатого. Помнишь! Сдох он!
        А я второй день радуюсь!!!
        Да потому что второго такого гада еще лет триста не будет!!!!
        Василий- то мой всегда отличался любовью к ближним, тот все придумывал, как не больно петуха зарубить, или там какую гадость посмешнее сделать, а Николай, он прямой как ствол у ружья и такой же убойный. Да знаешь ты все! Сам же учил их гадости разные делать!!! Пей поэтому, не спорь с дядькой!!!
        Так вот, приволок откуда- то Василий котенка, черного и пушистого, котенка того Коля у пацанов отбил- топить его несли. Лучше бы сразу и утопили!!! А нет! Васе стало жалко, Коля пошел отбивать!
        Кот сразу мне каким- то загадочным показался… Хвостом за мальчишками ходил, нас с бабкой напрочь игнорировал, мало того, он еще и Анну невзлюбил люто!!! Ну за что? Она ж его и кормила и убирала за ним… Но вот почему- то его излюбленным видом спорта было навалить Анне в тапок, а потом с шифоньера смотреть как она бегает по дому и грозится его поймать и убить… Так и жили, кот бабке пакости мелкие делает, бабка его ловит.
        А тут купили мы машинку стиральную с центрифугой. Установили, постирали и ушли на работу. А пацаны мои затеяли Черта постирать. Ну ты помнишь, что Вася котенка Чертом назвал. Вот те и «…как вы яхту назовете- так она и поплывет…». Оправдывал он свое имя полностью. Ну, помыли они кота, а Вася и предложил, чтоб кот быстрее просох в центрифуге его отжать. Засунули его туда и включили…недолго… минуту где- то… коту хватило. Крышу у него снесло напрочь. Вместе с оконной рамой… Он сознания в центрифуге не потерял- он там мозги последние оставил. Из машинки он одним прыжком полетел в окно. А уже отъелся и подрос, килограмма на 4 тянул… Так вот, попал он аккурат в раму и вместе с рамой на улицу и ушел.
        С тех пор стал кот дружить с собаками. Переселился к Дружку в будку, ел с ним из одной миски, на людей кидался, Только пацанов моих за людей и признавал. И это после стресса, что они ему устроили… Всех собак в округе построил!!! Бежит мимо пес- он с какого- нибудь палисадника ему на голову прыгает и когтями башку дерет и кусает. Зверь дикий.
        Бабка уже махнула рукой на все это безобразие.
        Зато одна радость- мышей в округе всех вывел. За ночь наловит штук с десяток и рядком на крылечке выложит. Сам- то их не ел, для отчету бабке выкладывал. Ну у ней сердце сразу добрым делалось, она ему молочка парного целую собачью миску наливала. С Дружком они и радовались с утра. Как это называется, когда друг без друга два организма жить не могут? Да без тебя знаю, что когда два мужика в одной будке живут, как называется… Ладно, дальше слушай.
        А тут утро, как всегда, неожиданно наступило, Анна вставать затеяла, корову доить, и вдруг заорала… Громко так… С выражениями… Подорвались все сразу, я вскочил, пацаны выбежали… А тут такое…. Черт наш, чтоб молока побольше заработать надыбал где- то крысу. Здоровую… и старую… Она ростом с него была. Победил её, и старушке моей, как всегда, по старой памяти в тапок положил. Ну, Анна спросонья ногу в тапок сует- не лезет, глаза пошире открыла- а там сюрприз…
        Обиделся Черт и ушел… Все лето дома не было. Мы уже смирились с потерей, кое- кто радовался, пацаны погрустили маленько и забыли, но где- то в конце октября пришел. Тощий и ободранный весь. Присмирел весь, успокоился. Дела свои котячьи делает без разговоров. Нарадоваться не можем.
        Но под Новый год на него нашло… Поставили ёлку, нарядили, ждем праздника…
        Чуть Черт весь праздник не поломал. Все куда- то разошлись, а котейка наш залез на ёлочку и начал развлекаться. Качается на ней как на качелях. Сначала макушку отломил, потом на ветках стал качаться, их отламывать… Когда пришли домой Половина веток на полу, вперемешку с осколками игрушек и все это добротно замотано гирляндами. Кот как всегда сидит на шкафу и изучает, что делать будем.
        И вот такие безобразия 12 лет, каждый день… И что я должен делать, когда кот сдох? Правильно, радоваться и пить водку!!! Наливай!!!
        Только, вот, хреново мне почему- то... Не знаешь почему?...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.