Простобабочка и самый красивый цветок

Жила была на свете простобабочка. Обычная бабочка с белыми крылышками. Но была у этой простобабочки одна необщая особенность - имела простобабочка большую  душу добрую.
Как-то раз, порхая с цветка на цветок, перенося пыльцу, увидела эта простобабочка САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК.

"Ох, какая прелесть!"- Воскликнула простобабочка и, взмахнув крыльями, стала описывать круги над этим чудом природы, таким привлекательным, ярким и выделяющимся на фоне других цветов.
"За тобой надо ухаживать более тщательно-претщательно, чтобы ты долго-долго радовал всех красотой своей распрекрасной," - вздыхала очарованная простобабочка, не переставая кружиться над ним, САМЫМ КРАСИВЫМ ЦВЕТКОМ.
И полетела простобабочка по полянкам да по клумбам, чтобы собрать для САМОГО КРАСИВОГО ЦВЕТКА самую лучшую, самую полезную пыльцу. "Ведь,- была уверена простобабочка, -если этот цветок такой красивый, значит, у него должна появляться пыльца, которая и другие цветы сделает прекраснее и, может быть,добрее! И весь мир вокруг тоже будет меняться к лучшему, видя такую красоту-красотищу!!!" Так думала простобабочка и опыляла САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК самой лучшей пыльцой.

Шли дни. И простобабочка стала замечать, что САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК не приносит пыльцы. И что собирает она с него ту же самую пыльцу, какой его опыляла сама. Простобабочка не могла понять, как же так может быть? Ведь она так старалась... И не для себя, а ДЛЯ ВСЕХ.
Для окружающих, которые смотрят на цветы, проходя по улицам, и говорят - "Ах, какая красота! Глаз не оторвать!! Просто загляденье!!!" И идут дальше, по своим делам, с хорошим настроением. Потому что, когда видишь что-то доброе и красивое, то настроение само собой как-то сразу повышается, и жить на свете становится прекраснее и теплее.
А простобабочка, горюя в душе, всё же продолжала носить САМОМУ КРАСИВОМУ ЦВЕТКУ самую лучшую пыльцу в надежде на то, что тот всё же начнёт и сам плодоносить.

Но, бабочкин век недолог. И однажды, не выдержав равнодушия и бесплодности своего любимца, как не выдерживают, бывает, сердца, по-настоящему любящих, людей холода, равнодушия и предательства любимых, простобабочка прекратила свой земной путь.

И не дано ей было узнать, что САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК не мог приносить пыльцу, так как был он ненастоящий. А простобабочка, в силу своей любви безмерной и восхищения безраздельного, этого даже не замечала и не хотела замечать.

А цветок тот, так и стоял в клумбе, и нёс миру свою холодную бесплодную красоту.

 


Рецензии