Глаза

Бывает же так- думаешь о чём то простом…..
И- вдруг –глаза…….
Смотрят на тебя- озёра……
Сколько в них всего…
Больше наверное такого, чего ты и не поймёшь то никогда…
Не поймёшь –потому что они –в памяти….
Они хотели….
Руки..
Какая нежная кожа….
Рука гладит руку….
Фу..
Какая попса…
Ну не так же-как в сериалах….
Заткнитесь….
Куда уходит детство? –ведь будет кто то бегать…..НО НЕ я….
………и вряд ли позвонит…….
Тебе смешно? –да нет –сам часто думаю…… -
Что обнял –обрёл летящий Башлачёв?
Кто виноват?
Что делать?
Почему всё так вот?
Да..
Жду с докладом…
Заново….так куда заново то…..
Всё равно вспоминается она…
Дождь….Вы когда - нибудь видели дождь ?
Да ?
Нет, то, что вы видели стекающим по стёклам  -это вода. То, что падало с неба и мочило вас  во время вашего торопливого отступления под навес –это тоже вода. И даже то, на что вы смотрели из под зонта, проклиная промокшие туфли –это тоже была вода.
Выйдете как нибудь в сильный ливень на улицу, зонт то только не берите.
Тепло или холодно должно быть? Какая разница? Важно ,чтобы вы вышли гулять под дождь, не боясь промокнуть и не отвлекаясь на фиксацию сдавшихся  фрагментов одежды. Вот тогда вы сможете Увидеть его, может быть  -понять. Как сильно он бьёт о землю, яростно, отступит всё, не отступит человеческое, оно победит дождь. Но это в сторону не интересного.
Отойдите от разумного, испачкаетесь.
Просто без особой на то необходимости….Ни в коем случае не выходите под дождь, если вы абсолютно здоровы или невосприимчивы к простудным заболеваниям. А вот если сильно простыть рискуете –вы наш клиент.
……Ведь именно так он и вышел тогда под дождь? Да.
Под сорок температура была…
Антибиотики…
Двое суток наблюдал из окна на непрекращающееся буйство и,  наконец, решился. Сколько он ходил по улицам? Сколько раз мелькнула искренняя усмешка в лицах проезжающих? Куда и зачем можно ехать в такое время  и такую погоду? И в таком месте..
Специально ведь уходил дальше, дальше, дальше, людей не тревожа…А они везде на машинах достигают. Ну и ладно… Вон и скверик  виден. Склоняются деревья стене дождевой навстречу. Отдают  должное.
Если кому рассказать, что они познакомились в тёмном сквере во время сильнейшего дождя, ночью…..
 …А  те, другие, люди –они ведь нормальные?? Взаимная  договорённость  не  вникать  в  чужие  дела? Скорее  всего…………
Да просто глаза были губами….
А губы глазами…..
Нараспашку глаза –глазища –они хотели целовать….
Губы смотрели…
Куда они смотрели….
….он  очень  часто  думал: ,, Кто  же  этот  человек, ведь  непрерывные  поиски  в  темноте  приводят  обычно  либо  к  суицидам , либо  к  депрессии.  А  его  не  видно, и  не  видно. Наверное, это  он/она/ подстелил  мне  под  голову  кусок  картона, видно, чтоб  я  не  замёрз. Спасибо, но  если  то  был/была/  ты, то  я  ожидал  совсем  другого… И  не  нужны  были  ни  картонки, ни  другие  проявления  излишней  впечатлительности.
…Дальше.… О  чём?  Если  о  женщинах?  Не  самая  интересная  тема  для  размышлений. Смотря о каких? Не принципиально. Рассматривать надо как явление. Или  не рассматривать вообще. – Да, так вот –размышления,  размышления  в  одиночку.  Но  иногда   навязчиво  лезет  в  голову  вопрос – что  же  они  есть?  Или, может  быть – Кто?  Да, да, может  быть  даже  с  большой  буквы? Может, чаще  с  большой, может – всегда? Итак, образ  женщины… Образ? Приготовьтесь!!! Первое, что  приходит  в  голову – кто-то  типа  Лимоновских  Лены, или  Эльжбетты. Какая-то   патологическая  тяга  к  непонятному, желанному  чувству. Чувству  ли?  Это - как  влечение,   
как  инстинкт.
Это – неистребимая  жажда.
 Хотите  пить?
Вот – раствор  соли.
Насыщенный, какой  же  ещё?
Жажда, чувство  зверя. Привычки, традиции.… К  чёрту!  Наперекор  всему!  Вплоть  до  любования  её  трусами, один  на  один, в ванной, зная, что  только  она  была  с  другим. И – как! Зная, не  догадываясь  даже – как!  Желание  спрятаться  от  всего  в  поцелуе  запретном. Чтобы  чувствовать  себя  чем-то / кем-то /, наклоняя  голову  ниже, вживаться  каждой  клеткой  в  эти  розово – алые  губы, радостно  расширяющиеся  тебе  на  встречу. Эти  волосы – неаккуратный  ёжик, который  вдруг  стал  родным. Вдруг – и  стал!.. К  чёрту!  Остальные  и  остальное  совсем  не  важны – и  не  вдруг! Странное  чувство, взятое  из  пошлости  и  прелести  видеофильмов. ,, Give,, - сильнее, чем,, дай,, . Почему  образ  собирательный? Что-то  неописуемое, в  данный  момент  находящееся  под  властью  твоей  похоти, под  её  кодом. Раскодирование  невозможно. Проводник  нескончаемых  фантазий, описать  которые  ты  не  в  силах.  Изгибы  бёдер – как  звуки  скрипки.  Измена – как  звон  будильника.  Целовать  эти  изгибы, слушая  звон, зная, что  опоздаешь.… И  от  этого  целовать  ещё  неистовей.  И  в  своём  неистовстве  чувствовать  своё  ,,я,, .  Последнее  слово  на  последнем  суде.  Не  скажешь  сейчас – не  скажешь  уже  никогда.  Блуждание…  Хорошо , что  это  мысли.  На  деле  всё  гораздо  прозаичнее.       Гораздо!  Прозаичнее!  Нет, пусть  лучше  так!  Пускай  у  певца  сорвётся  голос, и он  будет  хрипеть  на  бис.
Джимми  Моррисон -
                …ненужные  штандарты,
                покуда  плачущие  девы
                нужду  подчёркивают
                и  бубнят
                свой  бред  бессмысленному  персоналу…
Теперь  уже  осознанное  воспоминание.  Шумная  компания.  Какой-то момент  безудержной, всеобщей  радости.  Действительно – веселье, наполовину  разогретое  вином.  Руки  Наташи, которую  он  и  знать-то  не  знал, очутившиеся  вдруг  у  него  на  шее.  Танец, обыкновенный  медленный  танец, выводящий  своей  нелогичностью.  Прогулка  по  вечерней  улице  в  общей  компании.  Наташа  на  14  лет  старше?  Шутливый  побег!  Отчаянная  попытка  молодости  доказать   хоть  что-то, хоть  кому-то.  Он  плывёт, плывёт  по  морю, заплывает  далеко.  Оглядывается.  Она  стоит  на  берегу, машет  рукой.  Как  в  фильмах, сентиментальных  фильмах  о  любви.  Слово  то  какое.  Торжественная  встреча  ,,мореплавателя ,, .  Отсутствие  полотенца.  И  вот  они   рядом.  Горячие  губы  Наташи  согревают  его  дрожащее, всё  ещё  в  ,, мурашках ,,  тело, никак  не  согревающееся.  Но  это  не  важно.  Важны  эти  губы, какие  они  странно – хорошие, и  как  это  всё  смешно.  Рука  его, холодная  и  ещё  влажная, солёная, пробирается  сквозь  ткань, ложится  на  грудь, и  ей  совсем  не  хочется  двигаться.  Целую  ночь, до  утра, - поцелуи, ласки, ласки, поцелуи !  Поцелуи !  Ласки !  Не  нашедшие  естественного  выхода .  Она  несколько  не  в  том  возрасте ?  Обстановка  не  соответствует  желаниям ?  Абсурд !  Осознание  взаимности  желаний, немое  осознание.  Радость , простые , но  добрые  человеческие  эмоции .  И  уже  утром – по  улицам , к  троллейбусам , и  она  совсем  другая .  Почему ? Наташа ! Ведь  вот  они, эти  губы, вот  она, эта  грудь, ноги, многократно  покрытые  поцелуями.  Да , это  они !  Но, наверное,  не  совсем !!  Договорённость  о  звонке, предвестнике  встречи, которой  не  произойдёт.       
.Это  вспоминается  часто.  Иногда, как  потеря  шанса  на  выживание.  Чаще -  просто  запоздалое  восхищение  достоинствами , причём  не только , и  не  столько  физическими .   А  в общем , спасибо , что  было !  Спасибо, что  мало!  Спасибо, но  этого  очень  мало. Мало?  Море, плеск  волн, ночные  волшебники-шорохи, откровения, в  которые  теперь  и  не  верится. 
     Интересно, сколько  их  было, несказанных  слов? И сколько  было  сказано  не нужных? Может, главные  слова  были  написаны  на  куске  промокашки, в  так  и  не  отправленной  записке? Кто, и  почему  помешал  её  отправить? Ты  слишком  зол, мой  невидимый  цензор! Но  ты  ошибся.  Знаешь, в  чём?  В  несказанности  есть  своя  прелесть.  И  это  не  размахивание  кулаками  после  драки.
Не размахивание. А хоть и размахивание. Да почему же такие скачки мыслей. Что вспоминал?
О чём думал то?
Глаза….
Что глаза?.......
Конечно –ложь…..
Ведь никто не возвратился оттуда….
Небо –как кофе….
А глаза –тогда –как что?
Как двойной кофе?
Божья роса, божья роса – мне плевали в лицо?
Я врал?
Я не хотел…..
Это правда….
Глаза………..
Да, так вот –глаза….
Вот так вот просто и незатейливо они и познакомились, сказав друг другу «Привет», как будто            это было естественно. Вся странность и  парадоксальность   происходящего заключалась в простоте.
Что и как они делали в сквере?.................
Им было холодно?....................
Что она говорила?....................
Что говорил он?....................
Когда он читал стихи –она плакала?
 Когда она лежала в луже –он смеялся? –и –лёжа –круговые движения руками с захватыванием какой то субстанции,образовавшейся в процессе дождя…ил то был или не ил –просто грязь –она была тяжела и бесформенна,приятно ложилась в сжатую руку и так же незаметно оседала сквозь пальцы….. – она так давно хотела поговорить именно так –без расстёгивания второй пуговицы….
Какая разница…
Какая разница…..
На любые ответы будут ваши усмешки –потому то сами не ответите на Вопросы….

Day after day
Along on a hill……………….
Как тут можно о чём то думать –когда-
вокруг глаза……
Они везде………………
И –смейтесь –рука гладит руку………
Оглянулся –рука  гладит руку…..
Присмотрелся- рука гладит руку…..
Зажмурился- рука гладит руку….
Видимо – рука гладит так, как хотят глаза…..
А они хотят..
Блин….
……..они хотели……..
Теперь – кто Вам целует руки…..
Твоя мне надоела доброта!!!!! – святая ложь……
Видимо – слишком много производных……
Производных, не имеющих даже представления о первообразных…..
А если ты знал…да что там – знаешь –какая она……
Каково это –  меньшей степенью и без некоторых переменных?
Да……
Глаза………..
Всё равно –глаза……………….

Я принимаю каждый раз твоё пари?
Как трудно вымолвить слово –Прощай….
Если дождём и ветром смоет слова на камне….
Я буду помнить…….
Глаза…….


Рецензии