Ч. 2. Полина. Одиночество крови

*** из воспоминаний ****

К Кириллу Саша заглянул без предупреждения. Хотел подробнее расспросить о злополучном Дне Рождения. Да и сам Кир как-то на днях звонил, сказал, что попытается через дядьку узнать о ходе следствия. Дядька его был членом Городского Совета народных депутатов и имел много связей.

В ворота заезжала Toyota, и он проскользнул незаметно. Чита Бухвостовых устраивала очередной прием высокопоставленных гостей, так что и в дом Саша прошел без затруднений. Только внутри он понял, как неразумно поступил.

Дом походил на дворец, изысканный и местами роскошный до вульгарности. Саша не раз бродил по нему как по музею. Но сегодня состоятельных персон на приеме было словно муравьев в муравейнике. Золото, бриллианты, шикарные женщины, улыбающиеся на миллион долларов. Холеные мужчины с сигарами. Разговоры о бизнесе, конкурентах, политики и еще раз политики. А среди них Александр: потертые джинсы, футболка, рубаха на выпуск, рюкзак через плечо и на толстой ребристой подошве ботинки с высокой шнуровкой. Волосы до плеч с парой индейских косичек у виска и кепка назад козырьком. Одним словом как бородавка на носу.

Он остановился у дверей, не решаясь сделать ни единого шага. За те вечные секунды, которые ему пришлось простоять, пока к нему подходил распорядитель приема, Саша от взглядов со всех сторон испытал все виды унижения за свое никчемное существование.
- … помочь…

Единственное что он смог понять от волнения. Распорядитель был настолько утонченного вида, напомажен и наглажен, что жесты и ужимки делали его неприлично голубым.
- Кир дома?

На его профессионально радушном лице отразилось замешательство. Потом он сообразил.
- Вы внесены в списки приглашенных?
- Кир дома? – повторил Саша.
- Если вы не приглашены, то будьте любезны зайти в другое время, я оставлю сообщение о вашем визите.
- Ты что дебил? Я спросил Кирилл дома?!

К ним подбежала сестра Кирилла. Ей всего шесть лет, и девчонкой она была оторвой. По случаю, Кристину нарядили в розовое платьице с кружевами, ленточками и бантиками. Светленькие волосы ей завили колечками, и девчушка походила на куколку. От красивых гостей и внимания к себе она просто светилась от счастья, так что некоторые трения между ней и Сашей были на время забыты.
- Пливет.
- Привет, - Саша присел на корточки, чтобы быть с ней одного роста. – Позови, пожалуйста, своего брата, а то этот дядька, кажется очень глупый. – Он состроил рожицу, изображая непонятливого распорядителя.
Девочка захихикала, а распорядитель передернулся от оскорбления.
- Ща… позову…

Она убежала.
- Я особый гость, - совсем обнаглев, заявил он распорядителю и подхватил у проходящего официанта с подноса бокал шампанского. – Понятно?
Распорядитель счел своим долгом сообщить хозяину дома о визите наглого оборвыша и поспешно скрылся среди гостей.

Саша залпом выпил шампанское и поменял опустевший бокал на целый. Что ж, по крайней мере, выпивка была халявой. Постепенно ему уже было не настолько стыдно за свое присутствие в их привилегированном обществе, и Саша позволил себе пройти и присесть в кожаное кресло стоимостью… он затруднялся назвать точное количество нолей. Вытянул ноги, специально дотянувшись ботинками до ковра, и на недовольные, брезгливые косые взгляды разодетых господ отвечал лишь широким оскалом.

Потом он пальцем подозвал официанта и поменял еще бокальчик.
Вечер обещал заманчивые перспективы…
Дамочка в длинном зеленом платье блестящем точно новогодняя елка изогнула бровь и скривилась, когда Саша очень благородно рыгнул. Ну что поделать, если он не любил бульки! Мадам ему вполне приглянулась, и Саша похлопал по свободному месту рядом, приглашая дамочку присоединиться к его компании. Она что-то фыркнула и пошла, искать с кем бы поделиться неслыханной дерзостью молокососа.

А потом Саша почувствовал присутствие… Полины. Где-то совсем рядом. Она смотрела на него, своим завораживающим гипнотическим взглядом. Кожа Саши покрылась мурашками, кончики пальцев неприятно закололи. Полина… он набрал полную грудь воздуха… как же ты это делаешь? Саша оглянулся, присматриваясь к гостям. Народа было слишком много. В какой-то момент показалось, что он заметил Полину, но вновь ошибался. Это была всего лишь похожая женщина.

На его колени что-то упало, и Саша едва не подскочил с испуга. Галстук. Обычный галстук.
- Теперь на все вопросы относительно своего вида, можешь показать галстук.

  Свою неожиданную союзницу в этом гадюшнике Саша увидел как-то снизу. Черные туфельки. Черное длинное платье, облегающее красивые бедра, талия, бокал с шампанским в длинных пальцах. И глубокое декольте, открывающее вид на восхитительную грудь. Саша сглотнул ком подступивший к горлу. Взгляд выше…до конца своей жизни он не сможет забыть этого лица… Полина…
- Здравствуй милый.
- Ты… что ты здесь делаешь?
- А ты что делаешь?
- Я?
- Ты.
- По делу.
- А я развлекаюсь, - с обворожительной улыбкой ответила она.

К ней подошел мужчина. Похоже, они были хорошо знакомы. Он взял ее за талию и отвел в сторону, чтобы Саша не услышал. Но по ее улыбке и взгляду, который она не сводила с Александра за все время пока говорил мужчина, можно было догадаться, что он крайне не доволен ее общением с оборванцами, а ей глубоко на это наплевать. Потом она ему кивнула. Соглашаясь. Позволила поцеловать в щеку. Он вернулся к своей компании, а она хитро улыбнувшись Саше, поставила бокал проходящему официанту, и медленно ушла в соседнюю комнату.

Не долго думая, Саша поднялся и пошел следом. Несколько раз он терял ее среди людей, но она вновь появлялась, словно спасительный маячок и он вновь шел за Полиной. Его захватывали новые неиспытанные чувства охоты и преследования.

Кто из них охотник? Кто жертва?

Она уводила его подальше от людей в свою ловушку. Или это он хотел поймать ее и спрятать от этих скучных богатеев, и от того типа, который так нагло обнимал ее за талию.

Саша слабо отдавал отчет своим действиям, отзываясь инстинктам, он следовал за Полиной. Из комнаты в комнату, по лестнице, коридорам и галереям. Постепенно люди совсем перестали встречаться. Он шагнул на открытую террасу. Никого. Прошелся до конца.

Полины нет. Неужели она только мерещится ему?

Повернулся, и столкнулся с блеском ее глаз. Полина сидела в плетеном кресло. Рядом столик и еще кресло. Саша сел в него. Они долго сидели молча, глядя на звездное небо.
- Здесь, наверное, все богатеи города, - первым начал Саша.
- Здесь самые богатеи, - сказала она.
- Скучные люди. И поговорить по-людски не могут.
- Они боятся быть похожими на обычных людей. Считают себя высшей кастой.

Говорить с Полиной оказалось очень просто и, почувствовав ее внутренне спокойствие, Саша незаметно успокоился. Вся шумиха вокруг исчезновений людей, и подозрения Полины в сверхъестественном происхождении отодвинулись на второй план. Словно ничего до этого момента и не было. Только они двое в этих уютных плетеных кресла, ночь и множество звезд.
- Тебе нравится здесь? – спросил Саша.
- Нет. Как ты попал сюда?
- Это дом моего друга.
- Кирилл твой друг? – ее мягкий голос не выдавал ни одной лишней эмоции.
- Я Кир и Ник мы с самого детства вместе. Он раньше жил рядом с нами, но потом его мама снова вышла замуж, и они переехали в этот особняк. А тот тип твой муж?

Полина чуть улыбнулась. Прямой вопрос мальчика прозвучал слишком искренне и ревниво.
- Нет. Георг не мой муж.
- Ты спишь с ним?
- Молодой человек вы слишком напористы.
- Ты спишь с ним? – вновь выпалил Саша. Понимал, что не имеет права задавать подобные вопросы и в ответ она может просто подняться и уйти, но сейчас его мужской эгоизм был сильнее.
- Да.
- Ты любишь его?
- По-настоящему любить могут только молоденькие мальчики и девочки, которые полны романтики и жизненного оптимизма, но со временем это чувство притупляется. – Полина печально вздохнула. – И любовью все чаще называют привычку, чувство собственности, или страх оставаться в одиночестве. Когда ты переживешь свою невинную любовь, то поймешь, что иногда просто необходимо чтобы рядом был кто-то, кто понимает тебя и заботится о тебе. – Она помолчала и добавила: - кто-то близкий по крови.   

Испытывая безумную страсть к Полине, одержимость ею, он с трудом мог представить, как можно находиться рядом с таким завораживающим созданием просто по привычке или родству интересов.
- Я думал о тебе… - признался Саша.
- Я знаю.

Он осторожно взглянул на ее бледное лицо. Затаил дыхание. Полина тоже смотрела на него и ее глаза блестели, как блестели звезды над ними. В ночном освещении она была еще более восхитительной. Таких в жизни не бывает! – билось в его околдованном сознании – Таких нет. 
- Расскажи мне о себе, – попросил Саша.
- Что тебе рассказать?
- Не знаю, начни с самого начала. Мне все о тебе интересно.
- Можно и с начала.

Полина откинула голову на спинку кресла, помолчала и, любуясь своим собеседником, заговорила, тихим льющимся голосом.
- Когда-то очень давно цивилизация моего народа была на пике своего развития и стояла несколько ступеней выше, чем прочие народы. Мой народ обладал такими колоссальными знаниями, что тысячелетия после исчезновения его с лица Земли о нем все еще говорят.

Полина замолчала. Она ждала реакции Саши, но он вполне серьезно слушал ее историю, даже не помышляя отшучиваться.
- Великая мудрость и великие знания - это проклятый дар. Мой народ поднял себя выше остальных людей и провозгласил, что в нем течет кровь самих богов и что он так же достоин бессмертия. Стремление к полному господству, жажда бессмертия и величия богов погрузили нас в разрушения и кровопролитие. В старой легенде говорится, что боги, разгневанные лицемерием и кровожадностью моего народа ниспослали катастрофы и болезни, чтобы стереть нас с лица земли. Всего лишь несколько сотен были оставлены богами в живых как память будущим поколениям. Они были обречены пережить гибель нашей эпохи, а потом точно проклятые переживать эпоху за эпохой других цивилизаций. И теперь выжившие из моего народа, словно безликие тени скользят сквозь время, неся в себе память прошлого и печать смерти. Мы навечно прокляты богами, и только боги способны дать нам освобождение…

Ее голос утих. Они смотрели друг на друга.
- Ты веришь в богов? – тихо прошептала Полина.
- Нет.
- Надо верить. Вера творит чудеса, – улыбнулась Полина.
- А ты во что веришь?
- В людей. В любовь людей.
- Ничего себе? Ну, любовь я еще понимаю, все девчонки в нее верят, но в людей верить… мы самые жестокие млекопитающие на планете.
- Не самые…

Послышались шаги, и на террасу вышел Кирилл. Саша обернулся. За ним бежала Кристина и что-то щебетала без передыху.
- Вот ты где спрятался, - с ходу заговорил Кирилл, в очередной раз отмахиваясь от надоедливой сестры. – Иди отсюда, мне надо поговорить.
- А ты купишь?
- Куплю только уйди!

Показав Саше язык, Кристина убежала обратно.
- Ты бы позвонил, мы бы встретились где-нибудь подальше, тут сегодня сумасшедший дом.
- Кир, это…

Саша хотел представить ему свою загадочную знакомую, но соседнее кресло пустовало. Он поднялся и прошелся осматриваясь.
- Ты чего? – насторожился Кирилл.
- Я разговаривал с ней…
- С кем?
- С Полиной… - он растерянно остановился. Она вновь исчезла.
 
Таких в жизни не бывает! Так просто не исчезают!

Кирилл повертел головой.
- Эти мадам никогда не признаются, что всего-навсего хотят животного секса.
- Нет, она… - тут он понял, что продолжать бессмысленно. – Ты узнал что?
- Да, - Кирилл сел в кресло и закурил. Предложил Саше. – Дядька навел справки. У ментов есть еще несколько пропавших, которых они приписали к этому делу. Разные люди, мирные старикашки, какие-то алкоголики и тому подобного. В общей сложности человек пятнадцать пропали за последнюю неделю. Следов взломов не было, значит, все сами впускали похитителей. К одному даже дверь-сейф взламывали; все закупорено изнутри, а дома никого нет. Ни следов драк, ни улик, ни предположений… людей просто нет.
- Ну не инопланетяне же их похитили… - внезапный сарказм Саши как-то тревожно завис в воздухе. Они оба переглянулись, подумав об одном и том же.


*** наши дни ***

Отодвинув опустевшую пластиковую тарелку, Саша отхлебнул кофе. Слишком горячий и невкусный. Хотя он был приятно удивлен, качеством еды и персоналом в типичной придорожной забегаловке. Повидал он много всякого, но тут не было ни тараканов, ни мух. Искусственные цветочки в вазочке на столах, салфетки. Еда съедобная и свежеприготовленная, а не разогретый кусок неизвестного происхождения. Шторки и прочие незначительные мелочи, делающие закусочную очень даже милой.

Посетителей было не много. Семья с двумя детьми обедала. Несколько водителей дальнобойщиков. Просто проезжие. Через три столика от Саши сидела молодая девушка. Он видел, как лихо она паковалась на стоянке, едва не покалечив другие машины. Она изредка поглядывала на него и чуть улыбалась, явно обдумывая нескромные планы.

К нему подошла официантка и переставила пустою посуду на свой поднос, протерла стол, навела красоту и удалилась.
- Спасибо, - сказал ей в след Саша. 
- Я таких чаевых не знаю, - отозвалась официантка. Без злобы и яда, немного улыбаясь своей находчивости и польщенная простым вниманием приятного мужчины.

Он закурил и развернул карту. Если ехать всю ночь, то к утру будет на месте. Рядом лежала газета свернутая так, что небольшая заметка про бесследные исчезновения людей сразу бросалась в глаза. Саша вновь пробежал по строкам, вызывавшим в душе скверные воспоминания. Люди по всему миру исчезают каждый день, чей-то труп находят, а кому-то повезет и он вернется живым. Обычно ищут родственники, любимые, правоохранительные органы ищут с прохладой и ленцой, но проходит время и некоторых не находят совсем. Так странно. Жил человек трахал кого-то и кто-то трахал его, а потом раз и даже жалкий гнилой труп остался валять черте где, точно сбитая на дороге кошка.

К несчастью Саша знал, что случалось с тем, кто исчезал внезапно и навсегда.
Он пододвинул ближе ноутбук, стряхнул пепел в круглую стеклянную пепельницу, и вновь затянувшись, погрузился в сайт программы «Жди меня». Замечательная программа. Столько нашла людей, которые казалось, были безнадежно потеряны, столько судеб наполнила счастьем, а главное миллионам дала надежду на возвращение близких. Но, читая сообщения о поиске, на душе у Саши становилось все тяжелее и тяжелее.

Те, кто исчез внезапно, умерли в тот же день… точнее в ту же ночь…
Девушка оставила свой столик и подошла к нему.
- Огонька не найдется?
Саша пододвинул ей зажигалку, не отвлекаясь от чтения сообщений. За годы поисков Полины у него уже сложилась особая система отсеивания информации, сортировка по местности, времени, характеру исчезновения. Иногда ему попадались данные о живых, и тогда он оставлял на сайте подсказки, а потом (оставаясь неизвестным) следил со стороны за воссоединением потерявшихся, тихонечко завидуя их радости.

Она прикурила, и села за его столик.
- Путешествуете один?
- Это деловая поездка.
Она стала проявлять любопытство, и Саша, сложив ноутбук, взглянул на девушку. Ей было чуть больше двадцати. Уверенная в себе и не привыкшая слышать отказы.
- А я к маме еду.

Это была явная ложь.
- Совсем старенькая, болеет?
- Угу, - она выпустила струйку дыма ему в лицо, наслаждалась. – И что за дело у тебя?
- А тебе какая разница?
- Интересно. Вижу, сидит симпатичный мужчина, скучает в одиночестве. Подумала, может, заблудился. Хотела помочь чем.
- Я не заблудился.
- Так значит помочь.

Саша уже давно без намеков понял, что подошла она с единственным намерением переспать. Симпатичным он себя не считал, но недостатка в женщинах никогда не испытывал. На дешевую проститутку, которых на дорогах как килек в банке, она не похожа, значит, просто захотелось трахнуться; так просто без обязательств и излишних эмоций. Она ведь даже не спросила, как его зовут. Не к чему ей засорять память лишними именами.
- А ты смелая, - усмехнулся он, - ты же не знаешь кто я. Может я психопат убийца, и промышляю на дорогах.

Она громко заразительно расхохоталась, привлекая внимание посетителей с соседних столиков. Официантка ревниво прыснула, а один татуированный шофер дальнобойщик обмусолил хохотушку похотливым взглядом. Мамаша повернула сына обратно к тарелке, упрекнув, что пялиться на других - это невоспитанно.

Как говорил один из ее бывших приятелей – летчик - «есть ведомые, и есть ведущие». Так вот она нисколько не сомневалась, что сидящий пред ней мужчина был одним из тех не многих, которые по жизни «ведущие».  Не потому что они были честолюбивы и амбициозны, а потому, что они могли контролировать свой страх и свои действия.
- Ты не психопат, - уверенно заявила она.
- А ты что много психопатов видела?

Она повела плечами; в мире, мол, полно уродов.

Саша усмехнулся. Затянулся и неспешно выдохнул сигаретный дым.
- Может, я знакомлюсь с милой девушкой, - заговорил он тихим ровным голосом, так чтобы могла услышать только она, - приглашаю отойти в сторонку для интима, а сам усыпляю хлороформом, и где-нибудь в тихом месте, когда она приходит в сознание, насилую ее, издеваюсь. Режу ножом ее нежное теплое тело. Стоны и крики, приглушенные кляпом вызывают во мне еще большую похоть. А когда много часов спустя, наиграюсь, и не останется клочка не тронутой кожи, отрезаю еще живой пальцы, потом голову, чтоб не опознали. Тело расчленяю по суставам. Это не сложно, если хорошо знать анатомию скелета. Все в мешок с камнями и в воду. А остальное - кислотой… - Саша мило улыбнулся - никогда не найдут.

От его слов и равнодушного взгляда психопата Ганнибала Лектора девушка заметно побледнела и затаилась.

Саша намеренно скосил взгляд на газету, чтобы девушка обратила внимание на статью. И когда она выхватила несколько слов «исчезновения» «тела не найдены» «серийный маньяк» сигарета в ее руке задрожала.
- Уверен, ты читала про исчезновения людей. Но ты же не знаешь, что в действительности с ними произошло. Кто встал на их пути, и куда потом спрятал. Как они умерли, и было ли им больно в последние мгновения.

Саша затушил свой окурок в пепельнице. Достал бумажник, отсчитал денег за заказ и чаевые официантке, положил на стол.
- Поэтому, постарайся быть осмотрительнее с незнакомцами, а особенно в темное время суток. Ты ведь ездишь одна, и о тебе не скоро спохватятся. Бросят где-нибудь на трассе под куст как собачонку, и будешь подыхать… хорошо, если сразу прикончат. Тогда уж все равно, что тебя начнут жрать падальщики.

Перепуганная бедняжка сидела, не шелохнувшись, и не сводила взгляда с действий незнакомца. Когда тот собрал свои пожитки и, покинув закусочную, исчез из ее видимости, то все еще смотрела на дверь. Она действительно слышала по радио, что в соседнем городке при странных обстоятельствах стали пропадать люди. Успокоила себя тем, что каждый день кто-то пропадает, ничего необычного тут нет. Даже милиция относилась к этому вполне холодно, пока пару дней назад журналисты не подняли шум, заявив о серийном маньяке.

А этот тип и вправду похож на психопата. Спокойный какой-то, словно нож в кармане прячет и пырнет любого, кто не понравится.
- Вы в порядке?   

Официантка, забирая деньги, коснулась оцепеневшей девушки. Та с испуга вскрикнула, подскакивая.
- Простите, я не хотела напугать… простите…

В ее глазах был ужас. Она затравленно осмотрелась. Посетители смотрели на нее.
- Вы в порядке? – спросила официантка, чересчур нервную девицу.
- Я посижу тут, ладно? У меня есть деньги, если надо, я заплачу.
- Сидите, мне-то что.
Официантка ушла, отсчитывая свои щедрые чаевые. Славный посетитель!


Рецензии
Добрый день.

Ну Саша загнул–бедная девушка, я думала ее кандрашка хватит. Хотя может он ее обезопасил, будет осмотрительна.
С Полиной пока не ясно–древняя леди из проклятого народа, наделенная сверхспособностями и она не одна такая.
Но кто похищает людей и зачем?
А еще Саша– он как магнит или околдованный тянется к нец, ищет, хочет–странно.

Удачи.

Чиж Анастасия Владимировна   05.09.2012 15:24     Заявить о нарушении
Добрый день.
Про какую девушку ты говоришь, что кандрашка хватит?

Шахова Татьяна   05.09.2012 15:33   Заявить о нарушении
А все вспомнила, про ту, которая подсела к нему за столик))))

Шахова Татьяна   05.09.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.