Рецепт EXIT

     Всю жизнь можно прожить ничего не делая.  Всю жизнь можно прожить, ничего не делая для других. Всю жизнь можно прожить , ничего не сделав для себя. Всю жизнь можно прожить и положить ее под ноги другим … Всю жизнь можно прожить…

    А как живешь ты? А если прожил большую половину и лучшую, не задумываясь над тем, что у тебя останется в результате, когда близких людей, тех, для кого ты жил, рядом не окажется? Одни - ушли навсегда. Другие – уходят, потому что пришло время уйти. А у тебя осталась в руках  пустота – как вода пролилась сквозь пальцы твоя жизнь, твои привязанности…

    Человек только тогда задумывается над такими   вечными категориями, когда припекло его что-то, когда мысль возникает о том, для чего он жил и жил ли вообще?  И вопрос он задает себе же. Риторический. Потому что, скорее всего, ответ он знает, раз оказался в подобной ситуации. И если нет  у этого человека склонности к суициду, не душит его депрессия, не льются слезы с утра до ночи – вовсе это не означает, что он силен и ему все нипочем. И нет универсальных рецептов, когда  приперт к стенке. И стенки у всех –разные.
   Есть , правда, один рецептик. Но он чисто мой.  Держаться –бороться- не сдаваться. Но что-то не помогает он . Может, пропорции прописаны не те, может ингредиенты  некачественные. А может, доктор хреновый.


Рецензии
с наступающим Вас !!!
удачи во всём
с ув. Олег

Олег Устинов   29.12.2011 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С Новым годом и Рождеством! Творческих удач и просто - счастья!.Т.Томина

Тамара Томина   30.12.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.