Прыжок в никуда Проект Наши взгляды

Время шло своим чередом.
Олька как и все первокурсники с ужасом ждала итоговой сессии.

Подготовка к экзаменам, семинары, консультации… От огромного потока информации мозг мог взорваться в любую минуту…словно бомба замедленного действия.

За окнами летали беле мухи (месяц выдался жарким и тополиный пух уже заполонил улицы), воздух был пронизан запахом липы и клубники…

В переполненную аудиторию ввалилась шумная толпа парней с криками и смехом.
Пятый курс…высокие, спортивные… Красавчики.

Но только его глаза… Его огромные серые глаза смотрели ей прямо в душу…

Это была любовь с первого взгляда, в которую Тимур никогда не верил. Девчонка с огненными волосами свела его с ума…

Хотелось кричать от счастья, носиться по парку раскинув руки и целовать ее алые губы…

Казалось, время останавливается, когда он держит ее за руку. Птицы пели радостней, когда она смеялась… Когда ее глаза наполнялись слезами, на стеклах окон появлялись первые капли дождя…

«Здравствуй дневник, - писала Оля в тетрадке аккуратным почерком. — Сегодня мы с Тимкой вернулись из поездки в горы. Выходные были просто восхитительные.

Мы долго гуляли, до утра сидели у костра…

А когда забрались на вершину горы, название я не помню, он рассказал мне историю о влюбленных, которые жили в тех горах давным-давно. Из-за различия в социальных положениях они не могли быть вместе… Они очень страдали… И вот однажды, забравшись на ту самую вершину, они сбросились со скалы, крепко держась за руки…что бы уже никто не смог их разлучить…

А потом Тимочка сделал мне предложение…от которого я не смогла отказаться… Он предложил мне совершить прыжок в никуда…»

Утро было радужным и солнечным. Туч после ночного дождя не осталось. Только огромное, бездонное голубое небо над бескрайним полем алых маков.

Тимур крепко держал Олю за талию. Шаг, еще шаг…и вот они парят… Они летят, как птицы… Олька визжала то ли от страха, то ли от удовольствия…

Ее сердце бешено колотилось… Он впервые был так близко… Дыхание перехватывало… Она зажмурилась и расправила руки-крылья…

Несколько минут непередаваемого счастья… Огромное голубое небо и бескрайнее поле алых маков…

Рывок. Она широко открыла глаза. Тимур крепко обнимал ее за талию…

Купол парашюта раскинулся над их головами словно огромный зонт волшебника, но котором большими буквами было написано: «Олька, будь моей женой».

 

А где-то далеко в небе летел белый самолет.


Рецензии