Иллюзия счастья

   
    Она была соткана из противоречий. Наверно, потому, что постоянно была в поиске, пыталась обрести себя. Иногда ей удавалось найти какое-то равновесие, но проходило время, и будто пропасть разверзалась: она не чувствовала опоры. Она начинала томиться, ждать чего-то нового, необычного. И ей казалось, что это обновление должна принести любовь, земная любовь земного мужчины.
    Рано или поздно на ее пути он возникал. Она создавала в своей душе образ по своему подобию и пыталась разглядеть то, чего там быть просто не могло. Она наделяла его замечательными чертами, ей казалось, что наконец-то она живет, душа ее пробуждается, и она способна творить, радоваться жизни и дарить эту радость другим.
    Любовь на какое-то мгновение окрыляла ее. Мужчина тоже поддавался ее необыкновенной легкости, чувствовал себя совсем другим, перерожденным, называл ее ангелом или феей. Дивился хрупкости ее стройной фигуры, тонул в ее наивных голубых глазах, и ему казалось, что она навек теперь принадлежит ему.  Сила мужской привычки брала верх: куда она денется, по мановению его руки она прилетит и будет услаждать его…
    А ее хрупкую и ранимую душу начинала томить грубая материальность реальности: мужчину манило стройное упругое тело, ему приятен был бархатистый голос и серебристый смех, ему было необыкновенно хорошо с ней. Насладившись ее близостью, он спешил отдаться своим повседневным заботам и привычкам, оставляя ее без любви, тепла, внимания…
    И потихоньку начинала плестись сеть непонимания и недоверия, земная любовь несла грусть, тоску и безнадежное чувство одиночества. Как морские волны вымывают прибрежный песок из-под ног, так ускользала иллюзия счастья.
    Опустошенная и опаленная душа металась и плакала. И тогда она шла в храм, припадала к образу Пресвятой Богородицы и страстно молила о прощении и просветлении ее грешной заблудшей души, озарении светом чистым, просила о мудрости, смирении, терпении и любви, только любви, не обремененной безумством страсти.
     Душа лечилась молитвой, звуками и видами природы. Умиротворение рождало равновесие… Надолго ли?...


Рецензии
Это жизненно. мне нравится.

с уважением,

Бригида   30.06.2009 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.