Театр недосказанных мыслей Проект Наши взгляды

7,00
субботнее утро ворвалось в ее жизнь улыбкой диктора канала новостей (милый мальчик), свежей газетой и запахом кофе.
Апельсиновый фреш, тосты — вафли печь сегодня не хотелось…
9,00
Макс вернулся из очередной поездки раньше.
Объяснил это какими-то накладками в офисе.
«Странно… Никаких ведь накладок не было,» - подумала она, - «ну, да не важно. Главное вернулся… Теперь не будет так пусто.»

Разогрела бифштекс, от которого он впервые отказался. Выпил кофе. Закури.

Больше всего ее раздражала его привычка сбрасывать пепел в раковину.
И, казалось бы, нет в этом ничего ужасного, но все же…

Они не виделись больше недели.
Соскучилась. И теперь в квартире не будет так пусто и одиноко…

Они жили вместе уже больше года.
Познакомились в офисе.

Он умный, перспективный финансовый директор. Она юная выпускница престижного, спасибо родителям, ВУЗа.

Их отношения развивались стремительно. Все начиналось как в сладких женских романчиках, которые каждая девчонка читала в тайне от родителей ночью, под одеялом с фонарикам.
Через неделю она уже переехала к нему. Через месяц он подарил ей эту-ее квартиру.
Он приезжал к ней через день. Точнее сказать через ночь. Наверно так ему было удобно.

Нет, он не был женат, просто, как он считал, чтоб отношения не становились пресными, чтоб не разрушались под тяжестью быта… Так будет лучше для них обоих.
Она не спорила. Она просто была безумно влюблена и безгранично счастлива.
Макс очень нравился ее маме. Первый из ее ухажеров, кого мама смогла принять в качестве избранника своей дочери.

В офисе никто даже не подозревал об их отношениях. Она не хотела, чтоб поползли слухи и сплетни. Макс всегда уважал ее решения, хотя с этим смирился не сразу.

Макс рассказал о поездке — контракт подписан, все получилось даже лучше, чем ожидал.
Но что-то в нем изменилось… Что-то изменилось в его взгляде…
«Другая?..» - вертелось у нее в голове…
Эта мысль начала разрушать ее изнутри. Она долго не решалось спросить его…
 - Макс, кто она? - по телу пробежала дрожь… Страх пронзил ее насквозь… Страх и отчаянье.
 - Малыш, ты о чем?! - он подошел и ладонью коснулся ее щеки. Она пахла вишней и мускатным орехом — «Эти его сигареты…» - мелькнуло у нее в голове, стало спокойно. — Детка, не глупи, я не маленький глупый мальчик, чтоб играть в эти игры. У меня есть только ты. - Он обнял ее за плечи, прижав к груди.
Его сердце билось так тихо и спокойно… Она закрыла глаза и замерла.
 - А что тогда происходит? Ты не такой… Что-то случилось? - она нехотя отстранилась, чтоб увидеть его большие серые глаза.
 - Нет, глупыш все в порядке, - он провел своей большой ладонью по ее волосам.
 - Точно? - переспросила она. Потом вспомнила в какую ярость его приводили подобные вопросы. Но…

Макс молчал.
Молчал и отводил глаза.

Выходные они провели вместе.
Театр, ресторан, в воскресенье съездили к морю, гуляли по пляжу и собирали ракушки.
Иногда, она заметила, Макс принимал какое-то лекарство. Решила не задавать лишних вопросов.

Вечер провели с чашками травяного чая у телевизора.
Только Макс умеет заваривать ТАКОЙ чай.
Уснули обнявшись. Точнее он окутал ее как облаком и она отключилась.

Всю ночь ей снились яркие сны. И только его глаза…
Макс все так же отводил глаза. Они стали какими-то бесцветными…
А потом он пропал. Она долго искала его…

Проснулась от звука будильника. Макса рядом не было.
На кухонном столе лежала маленькая красная роза и записка:
«Ты самая яркая вспышка в моей жизни. Спасибо тебе.
Пообещай, что будешь счастлива.
P.S.: Я люблю тебя»
Она улыбнулась — «Романтик… И это он не глупый мальчишка?»

Утро в городе Н. было до боль обычным. Если не считать машины скорой, пронесшийся мимо нее уже на подъезде к офису.

Муравейник жил своей жизнью.

Макса весь день не было. Она старалась отгонять от себя глупые-грустные мысли…

Вечер был невыносимо душным. Не спасал ни кондиционер, ни сок со льдом.
Атмосфера казалась пронизанной статическим электричеством.

В 9 вечера в квартире раздался телефонный звонок.
«Макс!» - обрадовалась она подбегая к телефону.

Низкий мужской голос сообщил:
 - Здравствуйте.
 - Да, - растерянно ответила она.
 - Вас беспокоит лечащий врач Максима Г. Л…. — доктор вздохнул. — Максим скончался от сердечного приступа… Мы ничего не смогли сделать. Простите…

Время растянулось…
Несколько дней после похорон она не выходила из квартиры, не отвечала на звонки, письма и сообщения друзей и родителей.

Жизнь остановилась. В ней больше не было смысла… Без Макса.

Она с ужасным спокойствием подошла к окну, распахнула его настежь.
В комнату ворвался горячий воздух с запахом дождя, гулом улиц и голосами людей.

Она встала на подоконник…обернулась.

Квартира смотрела на нее черными глазами…
Лишь монитор компьютера и записка Макса зияли ярким пятном…

Она дышала улицей.
Дышала…ища силы жить.

Монитор моргнул. Черный экран. Просигналил онлайн чат.
Она повернулась и широко открыла глаза…

Макс улыбался — их последняя фотография из отпуска — в центре экрана мигали какие-то буквы.
Макса больше нет, она это отчетливо понимало… Но как?!

Она спустилась с подоконника. Ноги были ватными…
Подошла ближе…

«Ты должна жить! Я буду присматривать за тобой.
Прости, что не всегда рассказывал обо всех своих мыслях.
P.S.: Я буду всегда любить тебя»

Запах вишни и мускатного ореха… Прикосновение большой сильной ладони…

Монитор вновь показывал интернет страницу чата.


Рецензии