Кто создал Сибирь? Планета простаков 16-20

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.

16. КТО СОЗДАЛ СИБИРЬ С КАВКАЗОМ?

ВОПРОС. В Бхагаватам упоминается и Сибирь и Кавказ. А в Библии где-то упоминаются? Нет, конечно. Даже косвенно.

ОТВЕТ. Когда Бог давал Тору, Сибири и Кавказа не было. Их создал Кришна значительно позже, в тот момент, когда Всевышний отлучился по нужде.



17. ВПЕРЁД – К ПРОШЛОМУ.

ВОПРОС. В ветхозаветные времена по просьбе и молитвам иудеев Бог им дал царя которого избрал народ еврейский (Саула). Сам Господь даровал им своего помазанника Давида.
.В последующее времена по грехам иудеев Бог отнимал царя и ввергал их в разные ига. Но как только народ иудейский раскаивался и просил у Бога прощения, Господь возвращал Богом установленную власть.
Бог сказал, что из камней сих сотворит человеков. Так, если мы придем к соборному покаянию за данный обет Богу 1613 года, тогда возвратит Он нам установленную Симфонию Власти, аристократию и военное сословие? Нуждаемся в пастыре, который привел бы народ к Богу!

ОТВЕТ. Вернёт, вернёт, только надо немножко подождать. И царя. И бояр. И вельмож. И крепостное право восстановит. И сибирскую каторгу. Только вот кем вы лично хотите стать в этой новой жизни – царём, аристократом, военным, крепостным крестьянином или каторжником? Бог предоставит Вам такой выбор. Он принципиально за свободу выбора.
Молитесь, россияне, молитесь! Пусть вся духовная сила народа будет направлена на возвращение к прошлому. Подключите и иудеев, пусть тоже молятся за вас в соборах! Бог всегда идёт им навстречу. Даст и вам царя. Или нового Моисея.



18. КОРОВА – ВАША МАТЬ

ВОПРОС. В Велесовой книге написано, что «мы - потомки Дажьбога, родившего нас через корову Земун. И потому мы - кравенцы (коровичи): скифы, анты, русы, борусины и
сурожцы.» Мог ли Геракл родить нас через звёзды молочной реки?

ОТВЕТ. Геракл мог родить вас через что угодно. Даже через ту же корову, если бы они горячо полюбили бы друг друга. А что говорит Велесова книга об их взаимоотношениях?



19. ВЛЕЧЕНИЕ К ОЛИГАРХАМ

ВОПРОС. В Книге Бытие говорится жене: «К мужу твоему влечение твое» (Быт.3,16). Но в истории видно, что у мужчины сильное влечение к женщине, у женщины другое: устроится в жизни как можно лучше за счёт мужа. И управлять мужем, используя его страсть, жены тоже могут(2 Езд. 4,14-31).И сексуальность у многих женщин появляется после нескольких лет семейной жизни, а у некоторых и вовсе не появляется. Не поэтому ли у св. отцов так много говорится о девах? У мужчин же - с 14-16 лет и до... Несексуальных мужчин я не встречал. Вообще, из всего, что я слышал о семейной жизни, создается впечатление, что жены лишь терпят своих мужей, а любят себя!
О каком влечении говорится в Писании?

ОТВЕТ. Это – ещё один из примеров неудачного перевода. Приведенная вами цитата в Торе звучит так: «К богатому мужу твоему влечение твоё». Как видите, напутствие Господа при этом приобретает совсем другую окраску. Так что, ни о каком греховном, сексуальном влечении речь не идёт.
Адаму же Бог сказал: «Пахать будешь в поте лица».
Господь прямо указал, что и на работе, и при сексе нужно хорошо пахать. В поте всего организма. Если, конечно, хочешь, чтобы женщина была довольна не только твоими деньгами. Молитесь об эффективном средстве от потливости.



20. ТЬМА ВНЕШНЯЯ

ВОПРОС. В книге св. прав. Иоанна Кронштадского “Начало и конец этого земного мира” упоминается, что возможно, космос - место изгнания падших духов, так называемая “тьма внешняя”. Космос лишён физического света, падшие духи лишились внутреннего света, и изгнаны во тьму, лишённую даже физического света. Как вы считаете, может ли такое быть, можно ли так разуметь?

ОТВЕТ. Эти духи прилетают к нам на космических кораблях и выдают себя за инопланетян. На земле они подпитываются «физическим светом» и улетают обратно.
Ходят слухи, что они похищают простаков. Это неправда. Они похищают разум простаков. А пустоты в мозгу заполняют тьмой внешней. Но никто из окружающих не в силах отличить простака разумного от простака тёмного. Молитесь свету и не молитесь тьме!

(В книге "Планета простаков" - около двух сотен вопросов и ответов. Продолжение следует).


Рецензии
Конечно, от ласки женщины и Бог не откажется! Что он- дурак! А мы тем более не дураки. Хорошее настроение- и все, жизнь прекрасна!!!

Виталий Кондратьев   17.06.2009 08:36     Заявить о нарушении
Виталий!

Судя по Вашим репликам, у Вас всегда хорошее настроение.

Чего и себе желаю!

Давид Найдис   17.06.2009 10:40   Заявить о нарушении
Давид, я себя приучил к хорошему настроению, плюнул на эту неразбериху в сегодняшней жизни, на все дефолты и кризисы, даже на плохую погоду. Жена иногда скажет, глядя на меня - "Чего ты лыбишься все время? Как в лотерею выиграл!"
Отшучиваюсь, но она и сама такая же! Сами себе говорим, что выиграли мы просто свою жизнь в лотерее Вселенной и огорчаться на мир не нужно, короткая, очень короткая жизнь и отвлекаться некогда! Спасибо за разговор!

Виталий Кондратьев   17.06.2009 10:57   Заявить о нарушении