Это как наваждение, это как сон
А потом появилась она. Он узнал ее сразу среди массы спешащих куда-то прохожих. Девушка шла к нему поспешно, милая улыбка была на ее лице. И вот они вместе, стоят под ослепительными фонарями города, под темным весенним небом. Она извиняется за опоздание. Поцелуй. Пламенные слова. Нежный запах ее духов сводит его с ума. Нет, все как во сне! Он обнимал ее, шептал на ухо: «Любимая… Дорогая… Хорошая моя…» Нет, невозможно забыть ее улыбку! Она как ангел! А потом влюбленная парочка, держась за руки, идет по хрустящему снегу, который еще днем плавился под жаркими лучами весеннего солнца.
Еще минут двадцать, наверное, они пробыли в темноте города, а потом прохладу вечерней весны сменило уютное теплое кафе. Обилие кофейного цвета – первое ощущение, которое вызывало у него это место, как только вошел в коридорчик. Здесь играла негромко музыка. Посетителей было немного. На столиках уютно мерцали настольные люстры. Словно сговорившись, парень и девушка пошли к столику, что расположен у витрины кафе. Официант заметил новых посетителей подошел к ним. Книга-меню открыта, прозвучал заказ. Мужчина ушел, и они опять остались одни. Какой-то волшебный свет молодой человек видел в темных глазах девушки. Слов мало, больше взглядов, больше недоговоренности... А за окном кафе вечерний город. Темные силуэты прохожих мелькали мимо, машины проезжали по дороге цепочкой. На противоположной стороне улицы сверкали ослепительно салоны красоты, супермаркет и ювелирный отдел.
– За нас, за нашу дружбу, за настоящую любовь! – прозвучал тост, и шампанское качнулось в стаканах, пузырьки опять побежали вверх.
Поцелуй через столик. Дыхание девушки на его щеке. Она прекрасна! Такая красивая, отводящая в сторону порой глаза от его внимательного взгляда, она будоражит его воображение своей загадочностью, нерешительностью, женственностью и утонченностью. И улыбается она просто великолепно! Глядя в ее глаза, парню кажется, что знал ее всегда. Ему кажется, что не с ней он познакомился всего лишь пару недель назад... А начиналось ведь все обычно, Интернет-переписка…
Два часа пролетели, как пять минут. За окном уже реже ходили люди, реже проезжали автомобили. Только пара молодых людей еще сидела за столиком. Разговаривали о разном: мечтали, смеялись, вспоминали. А потом опять, словно поняв друг друга с полуслова, встали, оставили кафе с мелодичной музыкой и почти домашним теплом. И опять город, горящий ночными огнями жилых домов, фонарями. Уличная свежесть, и лед под ногами. Ее ручка доверчиво держится за его руку. Девушка скользит по застывшей дороге, но уверена, что ее молодой человек не даст ей упасть, подхватит ее в последний момент, если вдруг будет падать она…
Вечерняя прогулка закончилась. Впереди ее дом. Прощание у подъезда. Долгий поцелуй. Нежные слова. Рукой он гладил ее по лицу. А потом она помахала рукой и пошла домой… Еще минут пять смотрел молодой человек вслед, видел потом девичий силуэт в желтом окне квартиры на четвертом этаже. Это как наваждение, это как сон! Голова даже идет кругом от любви и счастья. Быстрыми и широкими шагами потом шел он домой с весенней радостью в душе. Транспорт уже почти не ходил в этот час. Пустые остановки, пустые улицы, пустой город, а над головой ночное небо, усеянное звездными огнями…
(2009).
Свидетельство о публикации №209061700318