Игра слов и никакого обмана

Русский язык самый богатый и самый гармоничный язык в мире.
Каждое слово продумано до мелочей.
Случайности не допустимы.
Ничего не взять, не переиначить.
Всё подчиняется законам … законам не писанным.
Так суждено быть.
Так было задумано изначально, что каждое слово в русском языке несёт ответственность своего предназначения.
В качестве примера я приведу некоторые общеизвестные русские слова … и в режиме реального времени их озвучу.

Человек не любит сложности: не в жизни, не на работе, … не в учёбе …  нигде.
Понятие «сложно» подразумевает напряжение ума или тела.
А зачем напрягаться, когда всё лежит на поверхности, зачем создавать себе проблемы?
Именно с-ложные обстоятельства скрывают в себе ложные мотивы.
Не бывает сложно, ибо это сложено с ложью.
С-ложно.
Всем давно известно русское изречение: будь проще, и люди к тебе потянутся.
И вспомним русские сказки, чем проще смотрите на мир, тем выше вероятность исполнения ваших желаний. Дуракам везёт, но он сам себя везёт и ведёт.
Там где сложно, там всё запутано и ложно.
Всё очень просто, залог успеха или роста.
Именно «просто» скрывает в себе элемент роста.
«Рост».
Рост во всех его начинаниях.
Теперь применим все эти мои выкладки к нашему времени.
Власть любит создавать сложные законы для своего народа, не поэтому ли, народ не любит эту самую власть. Весь руководящий пост пропитан ложью. На каждом шагу лживые изречения и обещания. Ссылаясь на с-ложные времена кризиса, подрезают низы на корню.
Ложь всё это ложь.
Самый реальный выход из сложившейся ситуации – это просто … выход из сложных дебрей лжи.
Просто всё очень просто.

Есть очень интересный и показательный пример одного очень преуспевающего человека.
Имя его неизвестно, но дело его живёт.
Он имел всё, что ему надо для полноценной и плодотворной жизни, но не было одного … уважения людей. А, следовательно, не было роста и стимула на качественную работу.
Он задался простым вопросом. Почему?
А всё очень просто, он слишком всё усложнял для других, но не для себя, а люди видели, как его состояния росли как на дрожжах в противовес другим людям, которые были в его подчинении.
Ложь лежала на поверхности.
Тогда он решил уйти.
Уйти просто в народ и испытать на себе все «прелести» … (с-ложности) жизни, созданной им самим.
Оказывается, он всю жизнь до этого вёл лживую политику своего предприятия.
Какой он к чёрту начальник и руководитель, если его не уважают люди.
Потому что он с-ложный и лживый тип.
Испытать на себе все тягости низших слоёв населения не просто, но зато это залог роста.
Почему до сих пор до этого не дошло наше руководство, ума не приложу.
В слове «просто» скрывается рост.
А конкретно чего, … под этот гриф можно подогнать всё что угодно.

Ну, раз я затронул эту тему, хочу немного углубиться в корни и открыть все карты, каким образом он добился уважения, поняв, что сложно быть руководителем, не зная простых истин.
Человек, живущий только ради себя – бездуховный человек.
Каждый или практически каждый испытывал на себе чувство неловкости перед теми, кто ниже вас находится в материальном плане. А у некоторых проявляется … и чувство вины, будто они виновны в том, что живут лучше тех, кто сводит концы с концами.
Милосердие и благотворительность – конечно же, решат их проблемы, но это разовый бонус, не дающий стимула на поднятие уровня жизни у низших слоёв населения.
Это для неимущих граждан недееспособного населения.
А что делать с теми, кто хочет и может, но не дают, а что дают, всё уходит в никуда, не оставляя за собой в душЕ удовлетворения от жизни…
А сверху всё видно, кто как живёт, кто, чем дышит, и дышит ли, а может быть задыхается уже.
Высший эшелон на то он и ВЫсший, чтобы следить за теми, кто ниже по рангу.
Материально богатый стремиться к духовности…      
А если переизбыток этого материала, а за душой не гроша, и его не ставят не в грош, то разумный руководитель, да … призадумается.
Если кто-то подумал, что нужно делиться, тот будет не прав.
От деления никто не выиграет и не проиграет, будет ничья.
А кому она нужна.
У нас не коммунизм.
В первую очередь, руководитель должен понять, как распределять трудовые доходы от каждого по способности, каждому по труду.
Чем выше ранг, тем выше ответственность. Это правило никто не отменял.
Но есть ещё ранг важности выполняемого условия.
Плюс физический труд имеет больший вес, нежели умственный.
Я не прав?
Здесь несколько нюансов.
Без идейного вдохновителя … физический труд будет не то, что не результативный, сколько не продуктивный.
А теперь пойдём от обратного…
Все идеи, чертежи, схемы, технологические процессы … это ноль без палочки, … без реализации всего этого в дело.
Теперь, … кто выигрывает по этой считалке?
Поэтому, чтобы продукт выходил качественный и целенаправленный, используйте принцип социального равенства, который я озвучил выше. Пусть мы ушли от социализма, но полностью возвращаться туда … не СТОит. Но есть в этом строе свои плюсы, которые в условиях рынка напрочь игнорируют.
Вернёмся к нашему герою.
Чтобы добиться уважения, уважай труд ниже тебе … стоящих.
Материально уважь
И результат будет ваш.
Связующее звено – следующее слово, которое переиграем.
УВАЖение.
Это слово – ВАЖное.
На уважении строятся отношения.
Что не так?
Вся важность этого термина в корне слова.
Я не прав?
Прав-да.
Права, которые нам даны, имеют прав-ельный корень, ибо это прав-да.
Но часто происходит так, что эти права не выполняются.
Причина?
Всё зависит от чина.
Корень зла в чиновнике.
Причины все от чина.
И вследствие этого, следующий этап – следствие.
Оставляя след от всех причин.
Не даром все причины списывают на чиновников, которых следует отдавать … под следствие за не разумные действия.
Чиновники причин-ют только вред и несут негатив в массы.
Но вернёмся к руководителю и разложим его на составляющие.
Что мы имеем, чем он занимается, … только руками водит. Раз-водит.
Раз водит, то обязан в эти самые руки давать, иначе это не руководитель, а руко-вред-итель.

От слов никуда не уйдёшь, они всё скажут за тебя. И не надо думать и углубляться в смысл.
Зрите в корень.
Снова обратимся к чиновнику.
Раз имеешь чин, то под чином стоит под-чинённый.
Та же иерархия, что руководитель и рабочие руки.
Чиновники подчиняют под себя подчинённых. А я бы сказал: под-мина-ют, ибо нижестоящие находятся, словно под минами.
А всем известно, мины необходимо обезвреживать, иначе произойдёт взрыв, эквивалентный по мощности энной суммы тротила, способной разрушить всю ячейку самого чиновника…
Но не будем больше о грустном.
Поиграем в хорошие, позитивные … счастливые слова.
Счастье.
Что такое счастье?
Это состояние души … именно сейчас. Сейчастье.
Мы живём в настоящем и нужно быть счастливым именно сейчас, а не завтра.
Завтра счастлив ты будешь по своему … в том промежутке времени.
Если будут устранены все при-чины, мною выше обозначенные, счастлив, будет каждый и не однажды … не дважды, а постоянно. ПО-100-Я-Н-НО. По новому.
Будьте счастливы!


Рецензии
Да(как утверждение, перешедшее в междометие), на (предлог, как известно, служебная часть речи, которая связывает слова в предложении или образует форму слова) выдумку("Вы" как уважительное обращение + думать, соображать+ "ку" -это из русской комедии с участием Леонова про летающий аппарат и спички) горазды (от слова "гора" + ЗДесь + просто "ы", как морфема, означающая множественное число) Вы(уже было), Макс(сокращённое от "Максим", а это в свою очередь от "Максимальный" или "Максимильный"). ))))
Про счастье понравилось. Пусть хоть сейчастье, хоть потомстье, лишь бы его побольше!!!!
С улыбками, Наталья.

Наталья Юркойть   01.09.2009 18:00     Заявить о нарушении
Мне понравилось как Вы моё имя разложили. Аж самому приятно стало.
По Максим-уму придётся теперь выкладываться:-)
И желаю Вам СЕЙЧАСтья ВСЕГДАстья.
Улыбок :-) и тепла.

Макс Трапицин   01.09.2009 18:38   Заявить о нарушении
Всегда-стья и везде-стья и Вам, а по -уму Максиму -важно...)))

Наталья Юркойть   01.09.2009 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.