Охраняя мечты

Фандом: Матрица
Категории: мини, зарисовка, преслэш (может быть)
Пейринг: угадайте. ^_~
Рейтинг: PG


Выйдя из вертолета, Джонс на минуту задержался на крыше, глядя на раскинувшийся перед ним город. Сколько раз за время своего служения Системе ему приходилось делать это? И этот город несколько раз за время своего долгого существования, менялся до неузнаваемости…Вот только его обитатели не знают об этом. Идут по улицам, переговариваясь, смеясь, спеша куда-то, пребывая в своём счастливом заблуждении…
И сейчас в голове Джонса, как ни странно мелькнула мысль, которую Смит в эту же секунду высказал вслух: миллиарды людей проживают свои жизни во сне…
Да, все эти люди живут в своём мире грёз, даже не подозревая, что всего лишь спят и видят сны. А большинство из них и не желают просыпаться. Людям всегда дороги их мечты. И долг агента Джонса – охранять эти мечты от вторжения извне, от соприкосновения с реальностью. Ему ли не знать, насколько они хрупки, как легко их развеять? Однажды это уже произошло, и с тех пор мечты стали гораздо более приземленными – во всех смыслах. Люди больше не хотят витать в эмпиреях. И агентам тоже больше не нужны крылья. Они ходят по земле.
Но дело осталось прежним – охранять этот мир. Мир человеческих снов и мечтаний. И за этим занятием, разумеется, нет времени мечтать самому…
И всё же, входя в комнату, и встречаясь глазами с агентом Брауном, Джонс в который раз поймал себя на мысли, что одна мечта у него есть – и её он не отдаст никому.   


Рецензии