Такое могло случиться только в детском саду 10 200

В некотором садике, в некотором детском, а если честно, то в десятом по имени Солнышко, жила-была старшая группа. И были в ней самые обыкновенные дети, а может и не самые, спорить не буду, да только вот что с ними однажды произошло.
Летним утром, когда на небе вовсю улыбалось солнце, а ветерок ласково играл верхушками деревьев, все ребята солнечного дома вышли на прогулку. Старшая группа резвилась на пушистой травке, радуясь теплому лету, и тут…
– Ой, какая красивая бабочка! – воскликнула Маша. – Посмотрите, Наталья Алексеевна, я таких ещё никогда не видела.
Ребята и  воспитательница окружили бабочку, которая сидела на одуванчике и красовалась своими необычайно красивыми крылышками. Красавица-гостья вспорхнула и полетела в сторону клумбы, а её крылышки как-будто зазывали всех бежать за ней.
– Ребята, по-моему, эта бабочка волшебная, – удивлённо сказала Наталья Алексеевна, – и она нас приглашает в чудесную страну цветов.
– Ура! – разом воскликнули дети.
– Но чтобы туда попасть, –   продолжала воспитательница, – мы должны произнести волшебные слова. Вместе начали: раз, два, три – в страну цветов лети! А теперь закрывайте глазки и кружитесь.
Как только они всё это проделали, то услышали волшебную музыку колокольчиков, а цветочный аромат поднял их над землёю.
– Бабочки! То есть дети! То есть… – запнулась Наталья Алексеевна, то есть бабочка, то есть… Фу ты ну ты! Ну да! Это были бабочки, которые раньше были старшей группой. А теперь они уже лимонницы, крапивницы, капустницы и адмиралы. Самая большая из них, которой стала воспитательница – махаон. Все они любовались собой и друг другом, весело порхали с цветка на цветок, которых  тут было видемо-невидемо, и умывались серебряной росой.
Махаон, то есть Наталья Алексеевна, никак не могла поверить происходящему. Она растеряно осматривала себя, пытаясь отыскать свои руки и ноги в босоножках, но вместо этого видела какие то тоненькие лапки. Безбрежный океан цветов, таких огромных и красивых, вызвал в ней непонятное и непреодолимое чувство.
– Ах, как хочется попить нектар! – во весь голос заявила она.
– И мы хотим, и мы хотим, – затараторили подопечные, – а как его пьют?
И тут они услышали голос той самой красавицы, по приглашению которой здесь и очутились.
– Нужно свой хоботок развернуть и опустить в самую серединку цветка и потянуть – это очень просто.
Действительно это было очень просто и очень-очень вкусно, ну, просто райское наслаждение. Всем хотелось подольше погостить в этой сказочной стране, но большая зелёная туча, похожая на лейку, внезапно повисла над ними и брызнул дождик. Бабочки взметнулись в небо, но было поздно. Как только капли воды попадали им на спину – один за другим все стали превращаться в людей. Страна цветов тоже исчезла.
– Это очень хорошо, что мы вернулись обратно, – облегчённо выдохнула Наталья Алексеевна, – я ведь и не знала как это сделать.    
– А волшебная бабочка знала? Ой, а где она? – спросила Аня.
Дети смотрели по сторонам, но нигде её не видели. Зато заметили приближающуюся к ним Александру Ивановну, хозяйку солнечного дома. Загадочно улыбаясь, она сказала им.
– Все уже пошли на обед, а вы что?
– Боже, вы не поверите, -начала воспитатель, но её перебили ребята, такое иногда бывает, каждому хотелось сообщить о чуде по пути в группу.      
– Ну, почему не поверю – мне знакома эта страна, – таинственным голосом сообщила Александра Ивановна и повернула в сторону своего кабинета.
Всех мучил вопрос: «Что она имела ввиду?» Но размышляли все молча, и обет прошёл привычно тихо. А во время тихого часа вопрос разрешился сам собой – ответ им просто приснился, ведь дети то были не совсем обыкновенные.
А вы, друзья, догадались, что к чему? Кто был волшебной бабочкой? 


Рецензии
Александра Ивановна!
Хорошая детская сказка.

Йорка   25.03.2011 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.