Temporis Causa

  Мистер Джонсон отличался необычными для большинства людей гастрономическими пристрастиями: он любил покушать мяса максимально подобных себе по отряду, роду и виду. Современный ему мир определенно был удобен тем, что добывать пищу по вкусу вовсе не означало многочасовой охоты или поиска падали. Все можно купить за деньги, если они уже придуманы и есть в наличии. А у мистера Джонсона они имелись.

  Звонок радостно зазвонил и хозяин роскошных апартаментов на последнем этаже небоскреба в элитном районе города пошел открывать дверь. На пороге стояли двое мужчин и непрозрачная пластиковая упаковка высотой с них и возможностью подачи кислорода внутрь.
- Хм, возможно, я бы не отказался попробовать одного из вас, - ехидно усмехнулся мистер Джонсон, когда посыльные вносили ему груз.
- К счастью, в ваш договор с боссом не включена такая опция, - слегка натужно рассмеялся один из грузчиков, в то время как второй заметно позеленел.
Закрыв за ними дверь, Джонсон открыл контейнер. Внутри с закрытыми глазами лежал человек. Легальные технологии клонирования и нелегальные разработки по манипулированию мозгом были для такого гурмана большим подарком, позволяющим ему насладиться сейчас свежим мясом, которое будет вести себя именно как мясо, т.е. лежать неподвижно, не радоваться и не сопротивляться решениям типа «сегодня это будет стейк с кровью, а остатки я закину в морозильную камеру».

  И когда мистер Джонсон взялся за нож и начал надрезать плоть, в его голове только успел взорваться только истерический крик: «Дебилы, у них же все было отработано!» когда клон не только открыл глаза, но еще и, панически задергавшись, инстинктивно лягнул ногой противника. Огромный разделочный нож пронзил своего владельца, в результате удара по ноге и падения на него незадачливого повара ровнехонько своей бычьей шеей. Струя крови ударила в барахтающееся рядом существо. Он отполз подальше и, прислонившись к стене, долго смотрел на расплывающуюся красную лужу.

  Испачканный в чужой крови, голый и ничего не понимающий, он просидел так несколько минут, а может и часов. Кое-как встав, он неуверенными шагами направился вглубь квартиры.
  Человек бродил по комнатам, ощупывая мебель, ручки, картины, устройства… Внезапно раздался резкий звук и он вздрогнул как ошпаренный – сработал таймер. На плите закипела вода. Несмотря на то, что человек не задел кастрюли, у него, все же, был еще один повод подскочить как от кипятка, о котором он не мог подозревать: в кастрюльке собирались варить именно его. После секундного шока он неуверенно поплелся дальше и вот под напором его руки одна из дверей распахнулась и он вышел в помещение, одна из стен которого была прозрачной. За ней открывался вид на мегаполис. Человек стоял завороженный, разглядывая движущиеся внизу автомобили, точки людей, колышущееся внизу море деревьев…

  Он не смотрел на часы, поэтому не смог бы в цифрах сказать, сколько времени он провел у огромного окна, но оторваться от захватывающего зрелища его заставили часы биологические: ему захотелось пить. Вспомнив о том, что видел воду (пусть у него в сознании и не было семантической связи между этим словом и живительной влагой), он быстро нашел подостывшую к тому времени жидкость и вдоволь напился, жадно припав к кастрюле. От обилия впечатления за день ему безумно захотелось спать, и он свернулся калачиком тут же, на полу с подогревом.

  Проснувшись, первым и навязчивым ощущением его был сильнейший голод.
Он поднялся с пола, неуклюже двигая затекшими конечностями и озираясь по сторонам.
В начале коридора виднелся подостывший труп мистера Джонсона.


Рецензии