Все сгодится!

   Делая шаг за порог гостевой спальни, коих во дворце было великое множество, Чарльз вспомнил, что не осмотрел нижний ящик комода. Круто развернувшись на каблуках и чуть не зацепившись камзолом за дверную ручку, он подскочил к комоду и рывком выдвинул нижний из его ящичков. На дне одиноко лежал хвост игуаны. «Пригодится!» - с ухмылкой подумал Чарли.

   Выйдя в коридор, следуя засевшему в голове плану дворца, он свернул направо, потом налево, потом еще раз налево и… врезался во фрейлину.
- Вы сегодня очаровательны, как и всегда! Правда, несколько, бледны. Вам нездоровится? – выбрал Чарльз соответствующую опцию.
- Да, и лицо что-то чешется, - хлопая глазками, скривила личико придворная дама.
- Позвольте, я вам помогу! – опять подобрал нужную реплику Чарли, протянул руку к ее белому лицу и аккуратно соскоблил пудру с лица девушки.
«Сахарная!» - понял он, засунув палец в рот, и запихнул остатки затвердевшей липкой массы в карман.

  Но любезничать с дамочкой, путающей свои баночки, времени у Чарльза не было.
Надо было спасать принцессу.
   Поспешив дальше и больше никого не встретив, он спустился по боковой лестнице к воротам, у которых скучал стражник. Отложив алебарду, он приветливо помахал рукой, а когда Чарли приблизился к нему, радостно воскликнул:
- Привет, дружище! Ну и скучно же мне тут одному! Вот если бы у тебя были картишки, я бы не преминул поставить на кон бутылку хлороформа, которая у меня, совершенно случайно, завалялась!

  Чарльз усмехнулся, вспоминая, как недавно крался за колодой карт в караулку стражников, сам не зная зачем, но, зная, что они ему пригодятся.
Выиграв в блэкджек с первой попытки заветный хлороформ, он вспомнил, что еще не посетил библиотеку, где, как он слышал, мог храниться рецепт исцеляющего зелья для красивой, но больной принцессы. А спасение принцессы и было его целью!

   Изрядно побродив по огромному дворцу, Чарли, наконец, наткнулся на вход в библиотеку.
Но прямо на входе сидела наипротивнейшего вида старуха и прихлебывала беззубым ртом чай.
- В библиотеку попасть хочешь, да? Книжки почитать… ну-ну. А вот помочь старой бабке никак! Приходил тут один, за свитком «Устранение прыщей», а я ему говорю:»Принеси мне, милок, чайку, а то пить очень хочется». Ну, он и принес. Без сахара. Говорит, на королевской кухне сахар закончился, только не верю я ему. Извести решил, старую!
- А у меня кое-что для вас есть, - весело подмигнул Чарли и ссыпал ей из кармана в чашку горсть сахарной пудры.
- Вот спасибо тебе! Проходи, не стесняйся! Камасутра у нас в шкафу 25С на 31-й полке!
Но, уже не слушая старуху, Чарльз поспешно начал обшаривать все полки, пока в самом дальнем шкафчике, стоящем отдельно и подсвеченным зеленым, не нашел интересовавший его свиток.
Закинув его в бездонный карман, он решил немедля отнести его на идентификацию придворному магу.

   Найдя его в лаборатории, Чарльз сунул ему под нос таинственную бумажку.
- Да это, прости, никакое не исцеляющее заклинание! Это, всего лишь, «Мощь быка», средство для, так сказать, мужской силы, которое я каждый вечер кладу в специальный шкафчик для кронпринца.
А если ты хочешь вылечить принцессу, то попробуй смешать корень мандрагоры с грибами псилоцибе, самбукой и абсентом, только вот где достать ингредиенты я, конечно же, не знаю. Слышал только, что бутылка последнего есть в королевском погребе.

   Прибежав к ключнику, Чарли узнал, что ключ от погреба взял королевский инженер, ведь ему предстоял сложнейший процесс разработки лифта для пони, чтобы принцесса нажатием кнопочки, всегда могла поднять к себе в спальню свою любимицу.
Инженер был уже в подпитии и согласился отдать ключик в обмен на услугу.
Для изготовления подъемного механизма ему требовалась волшебная нервущаяся веревка.

   И тут герой вспомнил, что видел такую у мага в лаборатории, ведь когда он в нее входил, колдун как раз заставлял подниматься по ней до потолка оживленного некромантией зомби-кролика.
   К счастью, маг за веревку ничего не потребовал, а точнее, просто не заметил, как Чарльз отшвырнул ударом ноги подгнившего зайца и забросил веревку все в тот же карман. Даже телевизор и алебарду не пришлось выкидывать!

   Инженер был так рад, что больше ничего не попросил, кроме как очистить его подвал от крыс. Алебарда была пущена в ход и после тотальной зачистки, Чарли стал счастливым обладателем ключа от королевского погреба!

   Но, спустившись к заветной двери, герой увидел, что перед ней стоит очень сурового вида стражник. Даже довод, что у Чарли есть ключ, а значит, он не абы кто, не возымел должного эффекта, потому как королевский инженер, которого стражник недавно пропустил, натворил там такого, что больше никого пускать не велено.

   Конечно, Чарли мог двинуть стражнику алебардой, но убивать его или выводить из строя надолго было нельзя, ведь первый же, проходящий мимо гвардеец мог поднять тревогу.
   Тут-то и пригодился хлороформ! Сунув стражу под нос откупоренную бутылку, Чарльз перешагнул через потерявшего сознание охранника и открыл дверь. Полазив между рядами бочек и стеллажей с бутылками, Чарли нашел, наконец, абсент.

   И тут вспомнил, что вот-вот может подойти патруль и обнаружить уснувшего стражника!
Судорожно перерывая содержимое своего кармана, наш герой нащупал хвост игуаны.
«То, что нужно!» - воскликнул Боб и применил на охранника хвостик. Чарли пощекотал нос распростертому на полу воину, тот чихнул и очнулся!
- Я что-то пропустил? – сонно спросил гвардеец
- Нет-нет, вы просто задремали. Удачного вечера! – ответил Чарли.
«Только вот где теперь искать галюценогенные грибы и самбуку…», - вздохнул Боб.
«Загляну, пожалуй, в прохождение!» - задумчиво произнес он вслух и отвернулся от монитора.


Рецензии