Та и Тот

Жили на свете две половинки - Та и Тот. Всё бы хорошо, но было им одиноко друг без друга, очень хотелось побыстрее встретиться.
Однажды Та гуляла с подругой в парке и вдруг увидела, как по аллее идет Тот. Что-то вздрогнуло у нее внутри и затрепетало - это орган опознавания дал свой сигнал. Они встретились глазами, и Тот понял, что это Та! Они забыли про все дела, про подругу, которая покрутилось рядом, а потом куда-то ушла. Больше они никогда не расставались друг с другом, ведь это такое счастье – встретить свою половинку.
Через некоторое время они решили навеки соединиться в одно целое, и так у них это получилось ладненько, ровненько без перекосов и натяжек – ну, очень красиво! Все их радости и удовольствия удвоились, жить стало приятнее. Но они как-то забыли в своей эйфории, что у каждого из них кроме достоинств есть еще и недостатки, их тоже стало больше в целом, чем было в каждой половинке в отдельности. Не так, чтобы вдвое, ведь многие недостатки были одинаковыми, но все-таки это было не очень приятно.
И вот как-то один из них, теперь уже никто не помнит кто, решил, что недостатки другого непереносимы и обязательно должны быть изжиты. Беда оказалось в том, что это были очень цепкие недостатки и вырвать их с корнем не получалось, они все время прорастали. Та и Тот стали ссориться, обвинять друг друга в том, что именно его недостатки портят им радость жизни, а однажды они так разошлись, что место их соединения затрещало по швам и разорвалось… Разлетелись половинки в разные стороны и потерялись. Сначала они подумали, что это хорошо, ведь их достоинства остались с ними, а недостатки другого больше не досаждают, но оказалось, что радость и удовольствие уменьшилось не в два раза, как ожидалось, а во много раз больше…
Вот и живут на свете две половинки Та и Тот, и очень им одиноко и больно. Одиноко потому, что свою половинку они потеряли, а другие половинки не подходят – то там тянет, то здесь давит. И не соединяются они сами по себе, нужно их притачивать и приклеивать, а это уже никакой красоты и удовольствия… А болит у них то место, которым они друг к другу прирастали, тот орган опознавания, который называется Душой. И рана от разрыва никак не заживает, все кровоточит и причиняет муку…


Рецензии
нравится. Так в жизни и бывает...

Катюша Чайка   23.12.2010 15:25     Заявить о нарушении
Бывает, Катюша...
Пусть с вами не случится ничего печального ни в этом году, ни в следующем, ни в последующих. С наступающим!

Надежда Черникова   24.12.2010 22:39   Заявить о нарушении