Сестра первой любви
И увидел ножки, длиннее, чем «рога» этого троллейбуса, тонкую талию под джинсовой курточкой и длиннющие светлые волосы, заплетенные в косу. Этого хватило бы на взвод спецподразделения «Эверест», а я был один. И пошел за ней, хотя она даже не оглянулась.
Пошел в густеющий сиреневый туман в район, который назывался «Старый город». Куда ходить, без нужды можно было только ранним утром, толпой человек в 25 и то продвижение было бы успешным до первого сквера. Одиноких неместных пацанов тут принимали как инопланетян и не били сразу, только потому, что многим хотелось прежде взглянуть на этого придурка. Минут через пять, когда становилось понятно, что это, не приезжий брат Кольки - «Святого» к незнакомцу подходил самый сопливый. Сплюнув под ноги, спрашивал закурить. Не дожидаясь ответа тыкал кулачёнком куда попало и с криком «наших бьют!» отскакивал. На помощь убогому вступали основные силы и как правило не встречая серьёзного сопротивления, одерживали очередную победу над иностранным интервентом.
Более серьёзные «махалки» происходили на летних танцплощадках, расположенных на стыке районов считавшихся лучшими местами себя показать и другим лицо подрихтовать. Куда в конце недели стягивались все партизанские отряды. Танцуя, каждые на своей половине площадки, оценивали вражьи силы терпеливо ожидая сигнала. В нашем случае, это был знаменитый клич «Пинк Флойд», «Эй, учитель!», который местные «гопники», почему – то, упорно понимали как: «Хэй, Кича»!
Его ждали всё, включая конную милицию, именуемую в простонародье; «Одна голова хорошо, а две надёжнее». Эта песня шла последней и прекрасная половина человечества с первыми аккордами мудро уступала поле битвы, в нетерпении поглядывая, ну, начинайте! И начиналось!
Заканчивалось всё разбитыми носами, выдранными «патлами» и как правило боевой ничьей. Потом можно было неделю хвастать свежим «фингалом» или демонстрировать свежую дырку на месте переднего зуба. И ловить восхищённые взгляды восьмиклассниц. Массовые мордобои, были нормой и никого это особенно не беспокоило.
Но начинало беспокоить меня по мере моего проникновения в запретную зону. Поворачивать назад было поздно. Я уже перешел черту. А получить просто так, было бы обиднее вдвойне.
И тут она обернулась. Впилась взглядом в мою глупо улыбающуюся рожу, оценивая свою победу. Прочитала на ней все мои терзания. Черт, как она прекрасна, и сделала шаг мне навстречу. И это было вовремя так как метрах в 150-ти, нарисовался наряд местных пограничников, с собакой. Не пронесёт, а я так надеялся…
- Как тебя зовут? – быстро и почему - то полушепотом спросила она.
- Саша - моя улыбка стала ещё глупее.
- Меня, Лена. Мы идем к бабушке.
И несём ей пирожки хотел было я блеснуть остроумием, но понял, что в нашем случае это был бы юмор висельника. Она протянула мне папку с нотами и решительно взяла меня под руку.
У меня обвалилось сердце. Это был миг счастья. Если бы не эти противные рожи неторопливо приближающиеся к нам.
- Мы уже почти пришли – нарочито громко и не совсем уверенно сказала она. Тоже засомневалась в своих актерских талантах. Но надежда ещё была. В моё время по неписанным дворовым законам, «провожатиков» не били при девчонках. Их ловили потом, терпеливо ожидая у подъездов. А куда он денется с подводной лодки.
Расстояние сократилось до одиннадцатиметрового. Они остановились. Ну прям три богатыря, на рубежах Руси-матушки. И конечно шкет, в качестве первой стрелы. Их лица светились от неожиданно привалившего счастья. Двое были так себе, а третий был боец серьёзный. Шансов у меня не было.
Вокруг кипела жизнь, шли с работы и на работу люди, пенсионеры спешили в магазины, счастливые мамаши вели не менее счастливых детей из детских садов (и почему не меня, мелькнула мысль), а мы были как в чистом поле, одни. И поле напоминало Куликово.
(продолжение будет…)
Свидетельство о публикации №209061700897
придется искать, где - то было...
Александр Мишарев 04.07.2009 23:13 Заявить о нарушении
Александр Мишарев 05.07.2009 01:44 Заявить о нарушении