Кричащие рекламы

          Кричащие рекламы, символизирующие якобы процветание вашего города, деревни или страны, всё это фикция. Это очередной маразм вашего народа. Что  хотят этим показать? Конечно, владельцы пытаются затащить безденежный, голодный  народ в свои магазины, супермаркеты, кафе и рестораны. Если посмотреть с нравственной стороны на всю эту вакханалию красок и разнообразие предлагаемых услуг – жуть берёт. До чего тупой народ. Думает он чем? А посмотришь внутрь рынков, кафе и ресторанов, всё пусто, никого нет. Почему? Да потому, что редко кто может позволить себе такие дорогие услуги. Но, наверное, владельцам этих услуг всё равно выгодно, так как они не беднеют за счёт повышения цен. Ему выгодно даже тогда, когда в кафе, например, сидят всего пять человек, но швыряют деньги налево, и направо, чтобы показать, какие они «крутые». Таким образом, все не в накладе, и владелец кафе, подбирающий эти фантики и радующийся, какой он удачливый и зажиточный, и те, кто их бросает. Эти тоже кичатся тем, что они могут себе позволить это сделать – наворуют ещё. Особенно присуще это людям с внутренним комплексом неполноценности, которые таким поведением демонстрируют окружающим свою значимость в этой жизни. Вот именно, в этой жизни и только в этой. Ну, а уж в следующей, там посмотрим, будут ли они иметь возможность воровать, убивать и грабить. Всё возможно, что это у них будут воровать, их будут убивать и грабить. Перспективка хороша!? Тогда, наконец-то задумаетесь, люди добрые, что вы творите на своей матушке – Земле! Ни одна ваша мысль, ни одно ваше действие не проходит бесследно, и не пройдёт, за всё придётся заплатить, и за разгул в пресловутом кафе. Да и владельца кафе, гнущего спину перед убийцами и ворами за разноцветные фантики, тоже определим куда-нибудь рабом на чайные плантации. Может быть, будешь маленьким, худеньким от недоедания, курчавеньким, чёрненьким негром, обливающимся потом на золотых приисках с киркой и в качестве раба, добывающего золото не себе и своим детям, а белым дядям и их белым тётям, например, из-за океана. Вот побудешь в качестве чёрного раба, этак, жизней пять-шесть, сразу поймёшь, что такое гнуть спину перед посетителями кафе – ворами и бандюганами, получать прибыль, повышая цены, а может быть ещё и с презрением отворачивающегося от голопузых, нищих детей, родителей которых ты тоже, как и эти твои посетители, обокрал и продолжаешь обворовывать. А самое главное – твоя ненависть к ним, а прибавь страх, который ты всё время испытываешь, и перед голодными людьми, и перед конкурентами, и перед правоохранительными органами, и перед бандитами, которые могут сгоряча и прирезать за право крышевать твоё кафе. Бандиты – они ведь такие, им сам чёрт не брат, долго не будут разбираться, под чьей крышей ты сидишь, Ваньки или Маньки, им это пофиг. Они согласны, даже на то, чтобы ты сидел под двумя крышами, ну, а можешь и под тремя. Им-то что, лишь бы денежки выкладывал. Да, тяжёлая твоя жизнь, новоявленный хозяйчик  заведения с твоими товарищами половыми и качками-охранниками, которым вообще-то голову складывать за тебя, ох, как не охота. Они уж лучше тебя подставят вместо себя, так им легче будет. Нашёл дураков за тебя, мразь, ещё и голову свою класть на плаху и подставлять грудь под пули. Ну, этого ты от них особенно не жди, не будь наивным. А твой товарищ половой, ну, официант, по-вашему, он что, тоже о тебе уж больно печётся? Да, никогда -  ему тоже своя шкура дороже, он щиплет тебя понемножечку, глядишь, денежка и будет копиться. Привет, не кашляй.


Рецензии