Ваша речистая интеллигенция

         Ваша речистая интеллигенция, которая осталась на плаву, опять льёт фарисейские слёзы. Но пока их этот строй устраивает. Они, как бы вынуждены признать, ведь они думающие люди, и мнят из себя, якобы они отвечают за духовность народа, что советский строй давал простому народу много льгот и преимуществ. Но в социализме нет, к сожалению, свободы и люди не могут себя реализовать. Так что, господин Меньшов, ты, что, не смог себя реализовать? Или ты единственный, кто пользовался почётом и уважением, как режиссёр и артист. Или, может быть, твоя жена была забыта? Ну, конечно, ты печёшься о простом народе, ведь раньше у него была только уверенность в завтрашнем дне, стабильная зарплата и пенсия и не было никакого прожиточного минимума, которого не хватает сейчас даже заплатить за квартиру. Ты, конечно, вспомни бесплатное образование и медицину. Ну, мы понимаем, это всё не так важно, по сравнению с теперешней свободой. Что хочешь, то и делай. Ну, выгнали тебя из квартиры, которую, кстати, дал тот же социализм, да ещё бесплатно, но ведь у тебя есть такой бесценный подарок, как свобода. Иди, куда хочешь, хочешь на свалку, хочешь бомжуй в подвале  в большом городе под названием Москва, можешь даже в том, где живёт господин Меньшов, а можешь выйти на «большую дорогу». Свобода, есть свобода.  А то ведь раньше, всем до тебя было дело, да и до детей твоих и внуков. У всех голова болела, как построить побольше детских садов, школ, профтехучилищ, институтов, как запихать этих детишек туда, чтобы они учились. Да, а работать после учёбы, где они будут? Придётся строить заводы и фабрики, научные институты и развивать космонавтику. Глядишь, а там и театральных институтов надо побольше, народ ведь требует духовности от представителей культурной интеллигенции. Ну, сплошной нонсенс! А сейчас, какая свобода! Свобода от опеки, свобода от заботы. Да, зачем возвращаться в гнилые советские времена, точно, весь народ против. Опять ведь эти коммуняки отнимут свободу, будут опять надоедать своей заботой, ну, никакой жизни нету в этом социалистическом строе.
Да, забота была, да, ответственность правительства была для того, чтобы вы, господин Меньшов, могли свысока рассуждать, что надо народу, а что нет, какое счастье и интересную жизнь для самореализации он приобрёл при капитализме – ешь, не хочу. Бедные ваши внуки и правнуки, ещё не известно, как судьба распорядится их жизнью. Может быть, они будут читать книги и газеты про советское время и плакать от зависти о потерянной заботе и опеке и проклинать вас всех, что допустили появиться этой свободе, которую как же можно назвать «свободой», если одни рабы, а другие наживаются за счёт их рабского труда? Это ещё не факт, что Бог даст им такой талант, как у вас. Бог-то дал, а кто своей заботой и опекой выпестовал этот талант? Наверное, дедушка и бабушка были Рокфеллерами и субсидировали учёбу в престижном американском театральном институте, а потом давали денежки для создания такого чудного фильма, как «Москва слезам не верит». Да, она не верит, но опять-таки дала возможность всем героям подняться снизу вверх и не за счёт передела собственности и ограбления народа. Или просто грабежа. Мы рады за вас, что вы сумели и из своей дочери сделать артистку. Но, правда, не поймём, что она имеет кроме апломба и смазливой внешности? С уважением к вашему таланту Космические силы. Привет.


Рецензии