От любви к смерти
Вскоре каменная дорожка переросла в обычную тропинку, и незнакомец слегка замедлил шаг. Спустя некоторое время перед ним возникла небольшая полянка, в середине которой полукругом стояла небольшая группа людей. Все они были в чёрных плащах и в таких же капюшонах. Незнакомец подошёл к ним, и полукруг сомкнулся, образовав теперь небольшой круг “людей в плащах”.
“Ты опоздал, брат” – раздался голос справа от нашего незнакомца.
“Я извиняюсь, братья. Меня задержали…” – ответил незнакомец взволнованно.
“Извиняться будешь перед хозяином” – сказал тот же “человек в чёрном”. В кругу послышался нервный шепот, временами сопровождающийся кивками и указательными жестами в сторону пришедшего.
“Хватит, братья! Хозяин сам накажет его, если ему будет так угодно” – громко произнёс другой “человек в чёрном”, нарушив тем самым возникшую шумиху. Затем он продолжил: “ У нас есть дела поважнее. Для этого мы и собрались здесь…” Всё внимание окружающих было приковано к нему.
“Хозяину нужна жертва… Он требует, чтобы это была девушка, желательно молодая. Она очень нужна хозяину, точнее, её душа нужна ему. Кто-то из нас должен будет привести эту девушку сюда для совершения священного жертвоприношения. Есть желающие?”
Желающих оказалось предостаточно. В итоге, одному из них поручили это коварное дело…
На следующий день сектанты вновь собрались на этой полянке. Не было лишь только одного из них – того самого, который должен был привести жертву…
Все собравшиеся готовились к жертвоприношению: кто-то расчищал полянку, другие сооружали ритуальный круг из факелов, а некоторые приводили в порядок большой ритуальный камень прямоугольной формы, на котором и должно будет произойти жертвоприношение… Камень находился в центре только что законченного круга из факелов, которые сектанты постепенно начали поджигать. Вскоре вся работа была закончена, и всё было подготовлено…
Спустя полтора часа на полянке появился тот самый сектант, которому вчера поручили дело. Он справился с ним – на плече он нёс девушку… Она была укутана в чёрный плащ. Сектант подошёл к ритуальному камню, аккуратно положил на него эту девушку и подошёл к другим, находившимся за пределами круга.
“Девушка скоро проснётся. Я нашёл её в ближайшем городе. Она шла одна по городскому парку, где никого не было… Я использовал хлороформ” - сказал сектант, слегка отдышавшись.
“Отлично! Хозяин будет доволен, а ты будешь награждён, брат” – сообщил другой сектант и первый поклонился.
“Что ж, пора…” – произнес “человек в чёрном”, который был ближе всех к ритуальному кругу. Вскоре сектанты образовали круг вокруг прямоугольного камня с девушкой-жертвой. Факелы вовсю горели…
“Итак... – начал один из сектантов – Мы собрались здесь для того, чтобы принести дар нашему хозяину в виде этой жертвы. Мы верные его слуги и мы исполним его желание” Все поклонились. Затем сектант продолжил: “ Всё готово. Можно приступать…” Затем он достал из под плаща огромный ритуальный нож и тихо произнёс: “Кто-то из нас должен сделать это” На этот раз желающих не было, однако, все прекрасно понимали, что это необходимо сделать, поскольку хозяин приказал…
“Что ж, я думаю, что это должен сделать тот, кто вчера опоздал на наше собрание. Этим самым ты искупишь свой грех, брат” – сказал человек с ножом. Все взгляды были устремлены на того самого незнакомца, с которым вы познакомились в начале этого рассказа…
Незнакомец стоял неподвижно и молчал... Спустя некоторое время он всё же сказал: “Буду рад сослужить службу...” В его голосе слышались нотки неуверенности...
Сектант вручил незнакомцу нож и встал в круг на его место. Новый “обладатель” ножа встал вплотную к камню и осторожно стянул плащ с девушки...
Она была ещё совсем молоденькой, лет шестнадцати-семнадцати. У неё были красивые светлые волосы, сиявшие в отблесках огня, и изящное личико. Незнакомец позабыл о том, что ему нужно сделать. Ничего подобного он никогда не испытывал и не чувствовал...
Он смотрел на неё и ни на секунду не мог оторвать взгляда от её прекрасного лица...
“Действуй, а то она скоро проснётся!” – поторопили незнакомца. На долю секунды он отвлёкся и, обхватив нож обеими руками, занёс его... Но незнакомец не мог... Просто не мог! Но ведь нужно... Хозяин требует... Его хозяин... Руки его начали дрожать, на лице выступил пот. Он не может убить столь прекрасное создание! Она ещё совсем юная...
Ведь у неё вся жизнь впереди и просто неправильно вот так отнимать её у неё! Всё это мигом пронеслось в голове незнакомца.
“Я не могу...” – еле слышно произнёс он...
В кругу послышался недовольный шёпот. Затем кто-то гневно воскликнул: “Что?! Не можешь? Ты обязан сделать это! Иначе хозяин покарает тебя! Действуй, немедленно!!”
Незнакомец побледнел. Его лицо выражало ненависть и тревогу... Он выше занёс нож и приготовился...
“Я должен сделать это... Д-должен” – думал он про себя. Нож в его руках бешено трясся... Незнакомец смотрел на девушку и восхищался её красотой. Но сознание говорило: “Действуй...” Он посмотрел на нож, потом на девушку, опять на нож, на девушку, на нож... Незнакомец закрыл глаза и, размахнувшись, вонзил его... Послышался звонкий удар, от которого образовалось несколько искр. Нож упал на землю, а на камне в нескольких сантиметрах от тела жертвы появилась небольшая дыра. Незнакомец опустил голову...
“Ты промахнулся... С такого расстояния, да и к тому же сверху...” – ошеломлено произнес сектант, давший нож незнакомцу. Тот поднял голову... Он не дрожал уже так сильно, но лицо сохраняло бледность.
“Я не промахивался... – начал незнакомец, - Я не могу убить её... Я не сделаю этого!”
На поляне воцарилось молчание, нарушаемое лишь шелестом листьев и звуками горящих факелов.
“Хозяин накажет тебя, изменник! Я сам убью её...” – сказал тот же сектант и поднял нож. Он уверенно замахнулся и... Нож воткнулся в плоть... Сектант схватился за нож, торчавший у него в груди, и упал навзничь... Окружающие наблюдали такую сцену: незнакомец вырвал нож из рук сектанта, когда тот пытался убить девушку, и воткнул этот нож в самого сектанта.... Все были шокированы. Незнакомец тяжело дышал, дрожь до сих пор не покидала его. Он ничуть не сожалел о том, что сделал. В очередной раз взглянув на девушку, какие-либо сомнения относительно случившегося окончательно покинули его...
“Т-ты... Ты убил брата! Подонок, мерзавец! Ты заслуживаешь смерти, предатель!” – крикнул один из людей в плащах. Сектанты окружили незнакомца. Тот попятился назад и спустя мгновенье все оказались за пределами ритуального круга.
“Для тебя жизнь какой-то поганой малолетки дороже жизни брата! Хозяин разочаровался в тебе... Мы убьём тебя и завершим ритуал” – сказал другой сектант. Он попытался отобрать нож у незнакомца, но безуспешно... Секунда и он уже лежал на земле... Остальные кучей навалились на незнакомца. Он отчаянно сражался. Ему удалось убить ещё троих сектантов, но вскоре у него вырвали нож...
“Умри, предатель!” – сказал один из оставшихся сектантов. Другие держали его за руки... Сектант высоко поднял нож и вонзил его прямо в сердце незнакомца...
На последнем вздохе он вспоминал это прекрасное лицо, эти красивые блестящие волосы, это нежное изящное личико... Он погиб, но он понял, что ошибся, избрав путь сатанизма. Он осознал самую прекрасную вещь в мире, то, ради чего стоит жить... Он ощутил и почувствовал её, но погиб, не успев насладиться ею...
Оставшиеся четверо сектантов с отвращением плюнули на труп незнакомца...
“Завершим дело, братья” – сказал вскоре сектант, убивший его. Он вынул нож из отважного сердца и повернулся в сторону камня. Остальные последовали его примеру. Спустя несколько секунд все четверо поняли, что на камне лежал один лишь плащ – девушки не было...
Она очнулась как раз в тот момент, когда сектанты окружили незнакомца и пытались убить его. Девушка быстро смекнула, что к чему, и незаметно в суматохе покинула эту кровавую поляну...
Сектанты похоронили всех погибших, а нашего героя оставили на земле в надежде на то, что он пойдет на корм падальщикам. По их мнению, он не заслуживал достойных похорон....
Прошло два месяца. Поляна, где когда-то произошли кровавые убийства, сравнительно заросла травой. Одиноко стоял прямоугольный камень, окружённый со всех сторон высокой травой, а в метрах пяти от него стояла девушка, державшая в руках грязный и потрёпанный плащ (это был плащ того самого незнакомца, который два месяца назад пожертвовал собой ради этой девушки). Слабый ветерок развевал её светлые волосы, а на её ярко-голубых глазах блестели слёзы... Она прижалась к плащу и, всхлипывая, произнесла: “Спасибо тебе”.
Свидетельство о публикации №209061800100
Вальдемар Остафьевский 25.02.2012 03:00 Заявить о нарушении