Встреча в аэропорту

                Как распознать, какую же Влюбленность
                Со временем Любовью назовут?
                Как выстроить злословию преграду?
                Как защитить? Не слышать? Не смолчать?
                Бороться, веря, что Любовь – награда?
                А вдруг Влюбленность – может ведь предать?
                Все относительно? Все временное - вечно?
                Несокрушимое сдается гнету лет?
                « Чему же верить?» - « Лишь своим ударам сердца»,
                Такой был дан мне временем совет.
                Н. Батракова.   

       Мы встретились случайно в Минском аэропорту. Ты летел на отдых, на Кипр, а я на ежегодный  медицинский форум  в Париж. По прошествии стольких лет ты стал знаменитым человеком. О тебе пишут в газетах, показывают по телевидению, твои фото мелькают на страницах известных глянцевых журналов. Как и раньше, вокруг тебя много красивых женщин. Ты легко и свободно отвечаешь на вопросы журналистов. А шутки твои, как всегда, уместны и остры.
       А тогда, много лет назад, мы были с тобой подростками. Я хорошо помню  ту теплую и немного сырую осень. По утрам еще клубился туман, а днем было по-летнему жарко. Я не забыла тех бабушек, что сидели на скамейке возле моего подъезда и обсуждали каждого кто проходил мимо их. Тот вечер не предвещал ничего плохого, но оказался последним для нас. На нас обрушилось столько критики и грязных сплетен, что мы просто стали избегать друг друга. Это был наш последний совместный  учебный  год. Впереди были экзамены, поступление в институт и новая жизнь, в которой наши дороги, так мы решили, должны были идти параллельно. А, как известно параллельные линии никогда не пересекаются. Боже, сколько же  лет прошло, с момента нашего расставания…
        И  вот через столько лет, наши непараллельные дороги все-таки пересеклись. Меня ожидало подписание контракта в Париже, карьерный рост, а ты ехал отдыхать. И, здесь, в аэропорту, где я меньше всего ожидала встретить тебя, глянув случайно в зеркало магазина часов, я увидела до боли знакомый силуэт, который очень быстро исчез. На мгновение я задумалась, пытаясь понять, не ошиблась ли я. Ты обернулся, почувствовав пристальный взгляд и удивленно замер. И по твоей ласковой улыбке я поняла, что ты меня узнал. И опять, как когда-то, все нахлынуло.… Через час нашей беседы в кафе аэропорта я уже готова была все бросить и лететь за тобой на Кипр. Но ты сказал: « Я полечу с тобой ». Мы смотрели друг на друга и было ощущение, что во всей вселенной существуем лишь мы одни. Нам не было никакого дела до людей, спешащих на постоянно  объявляемые рейсы в разные города.
       - Прости меня, глупого мальчишку,- шептал ты мне, целуя мои руки.
Я  отвечала и гладила тебя по щеке: « Ты ни в чем не виноват, что так все тогда сложилось. Жизнь порой преподносит нам тяжелые уроки. А время мы еще наверстаем. Все в нашей власти.  У нас вся жизнь еще впереди »…
       Назавтра мы первым же рейсом вылетели в Париж…
Париж, Париж.…Какой красивый город.… Какие там происходят чудеса…
Эту поездку невозможно было забыть.…  Даже сейчас я помню все…


Рецензии
А может рано ностальгировать...Ваши романтические мысли льются легко и непринуждённо. Сюжет не надуман, хотя в деталях ... может быть.
Просто, мне кажется, вы какой то внутренней силой не даёте воли своим эмоциям и от этого страдает количество написанного.
А у вас же столько мыслей и сюжетов...

Николай Колядич   25.09.2009 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.