Мечта о ночи. Пролог

Инга всегда мечтала стать вампиром, хотя и не верила в их существование, как и любой нормальный цивилизованный человек. Но мечтала. И надеялась. Её не смущало то, что изначально вампиров считали кровожадными монстрами, врагами человечества. Нет, она знала: вампиры другие. Вампир - прекрасный соблазнитель, который может дать могущество и бессмертие.
Не обладая ни выдающейся внешностью, ни какими-либо талантами, серенькая и невзрачная Инга мечтала о том, как клыкастый принц однажды постучит в её окно и унесёт на кожистых крыльях в мрачную сказку. И они будут жить вечно и счастливо. На этом мечты обрывались. Это самое "вечно и счастливо" представлялось смутно. Но неизбежно должно было быть! Почти каждую ночь перед сном Инга просила: "Вампиры, если вы существуете, придите и заберите меня с собой!"
Она не любила людей. В особенности "представителей мужского пола". Завязывала с ними отношения, влюблялась, страдала, а они просто трахали её. Со временем пришло понимание. Придти-то оно пришло, но ничего не изменило. Друзей у неё тоже не было. Так, пара приятелей и знакомых. Раз в месяц совместный поход куда-нибудь, а потом бай-бай,, пишите письма. Именно поэтому девушка не считала для себя проблемой "выпить ближнего своего".
В очередной раз прочитав как молитву "тайное послание вампирам", Инга потушила свет и нырнула под одеяло. Сон пришёл сразу. Как и всегда.

Холодно... Так холодно... Вокруг пустыня, раскаленное солнце, слепящий глаза песок... Холодно... Снаружи пекло, а внутри мороз...

Инга открыла глаза и увидела потолок. Всё ещё ночь. Тёплая летняя ночь. Тогда почему ей так холодно?
Холод шёл слева, со стороны двери. Окоченевшее тело слушалось плохо. Как на замедленной киноплёнке она с трудом повернула голову и взглядом уткнулась в тёмные лужи чьих-то глаз. Если бы в ней было чуть больше сил... Она бы подскочила, а не вздрогнула... И точно бы заорала. Но сил хватило только на придушенный всхлип.
- И вот так всегда, - скучающим тоном произнес лежащий рядом. Встал, подошёл к окну, пару секунд смотрел на небо, затем повернулся к девушке.
- Кто Вы? - прошептала она.
- Я тот, кого ты звала ночами, я пришел за тобой, - торжественно сказал он и чуть отвернулся к окну улыбаясь. Блеснули клыки.
- Почему так холодно? - чуть не плача, выдавила из себя девушка.Теперь двигались только её глаза и губы. Сердце тяжело и медленно билось в груди, дышать становилось всё тяжелее.
- Не волнуйся, скоро это пройдет, - ласково сказал он, вновь утопив лицо в тени. Сейчас тебе надо спать. А когда ты проснешься, то уже будешь одной из нас, ведь ты избрана... Спи...
Девушка улыбнулась и закрыла глаза. Вампир с равнодушно-скучающим видом смотрел в окно. Спустя несколько минут он прошёл на кухню, осмотрел ножи, выбрав самый острый и вернулся в комнату. Приблизив свое лицо вплотную к её лицу на секунду завис: "ещё дышит". Он взял всё, что хотел от неё. Забрал её тепло. Теперь выход к Солнцу откладывался минимум на неделю. Бросив брезгливый взгляд на умиравшую, он привычным движением перерезал ей сонную артерию. Облизнул нож, с отвращением сплюнул. Её кровь ему не нужна. Лучше уж немного поголодать. Бросил нож на кровать и вышел в окно.
Настало время снова найти того или ту, кому он сможет рассказать правду о вампире. Пора начинать настоящую охоту...


Рецензии