Немного странная и немного морская история

В Приморском районе одного большого города живет необычный кот. Большой , рыжий , с  огромными зелеными глазами. Звать его  Боцман. И это совсем не случайно . Юность Боцмана прошла на корабле , в море .Был он главным корабельным котом  и любимцем командира .Все крысы , мыши и прочие грызуны не выносили его на дух. Службу кот-моряк  нес отлично .Не раз поощрялся перед всем экипажем. Единственное к чему так и не смог привыкнуть , так это к качке .Когда море штормило, Боцману казалось ,что его молодая кошачья жизнь подходит к концу  , и тогда раздавалось душераздирающее «Мяяаауу !!!»
   Командир , уходя в отставку, забрал с собой на берег  Боцмана в звании главкОта . И началась у них сухопутно-холостяцкая жизнь. Кот очень гордился  своим прошлым и с пренебрежением относился к наземным хвостатым собратьям. В его глазах они были скучными и неинтересными , так как дальше своей улицы нигде не  бывали.
   Отдохнул Боцман немного и решил устроиться на работу в Зоопарк. Активная  натура  никак не могла смириться с ничегонеделанием . Там приняли нашего героя  дружелюбно . Только  лев по кличке Адмирал сразу предупредил кота , чтобы он  никогда не появлялся на его территории . Кошачья гордость была задета .
- Почему я должен его бояться? Он ведь даже моря не видел!!
  С тех пор Боцмана не оставляла мысль прогуляться по шелковой адмиральской травке .
И он не собирался менять свое решение , иначе это был бы совсем не Боцман .
 Вечером командир предложил коту после ужина партию в шахматы. А надо сказать  что они оба прекрасно играли в эту игру .
- А почему бы тебе не вызвать льва на поединок ?
- Командир ,у нас разные весовые категории. Он же меня одной лапой прихлопнет !
- Нет , ты меня неправильно понял . Вызови его на шахматный поединок . А здесь весовая категория не важна …..
    Утром все обитатели зоопарка обсуждали новость. Какой-то рыжий и наглый кот вызвал на шахматную дуэль самого хозяина ! Многие сразу ставили на победу Адмирала . Он ведь сильнее , он царь и прав всегда ,  даже если и неправ . Так думали очень многие звери в силу того , что они были просто очень трусливы . Новость донеслась и до самого льва . Услышав ее ,он многозначительно зарычал  , дав всем понять ,что снисходительно принимает вызов .
  К назначенному времени все собрались на поляне . Противники поприветствовали  друг друга . Игра началась . Чувствовалось , что силы  встретились равные . Но после четвертого часа игры Адмирал занервничал . И не зря! Он почувствовал , что проигрывает  партию . Увидел приготовленную ловушку  , но было поздно . Боцман был на высоте , когда объявил льву  арабский мат . Зарычал царь зверей , он был готов  уничтожить этого наглого рыжего выскочку . Но вовремя опомнился  и сохраняя властно-горделивую осанку ,поздравил победителя  и пригласил его в гости, как  равного и достойного  себе . Вот так эндшпиль получился!
  Боцман показал всем трусливым обитателям  зоопарка , что никогда и нигде нельзя забывать о чувстве собственного достоинства. В последствии кот и лев стали хорошими приятелями . Они частенько встречались за шахматной доской и за дружеской беседой . А им было что рассказать  друг другу . Но когда Боцман видел , как нежно общается лев со своей львицей , кошачье сердце начинало грустить по каким-то странным причинам .
- А почему у меня  нет подруги?
Боцман  стал внимательнее присматриваться ко всем знакомым кошкам . А их было много и были они самые разные .Но как-то ни с одной не складывались отношения , каких ему хотелось . И вот тогда , когда он уже отчаялся встретить ЕЕ , судьба сделала настоящий подарок  в виде небольшой черной кошечки с белой меткой на лбу , и белыми лапками . Сердце Боцмана странно забилось, когда она подошла и попросила помочь . Кошечка просто заблудилась  и была сильно напугана . Конечно , он ее успокоил и помог вернуться домой. Они больше никогда уже не расставались . Боцман поет ей замечательные песни , она мурлычет ему нежно в ответ . И даже в самые холодные дни им не бывает холодно , так как согревают друг друга теплом своих сердец . Вот такая история приключилась в одном большом городе …


Рецензии