Экспромтом. Два года

Черт! Кофе осталось коричневой жижей на идеально белой плите. Шикарно. Тостер предательски задымился, выдавая вместо любимого завтрака два пригоревших черных куска непонятно-чего. Вики от досады кинула тряпку в раковину. Дурацкое утро. Проснуться от нелепого телефонного звонка, испортить себе завтрак и только недавно вымытую кухню, а тут еще и часы по ходу остановились… И на работу она тоже сегодня опоздает.
Вики схватила сумку, куртку, кое-как на бегу влезла в кеды и, захлопнув дверь, побежала к метро. Билетик помялся, колупайся еще с ним…и люди, эти чертовы люди! Сколько же их! Всем на работу надо, что ли… толкаются, огрызаются, мерзость.
Бегом-бегом, скорее, двери закрываются, она остается на платформе, а какой-то придурок уезжает в переполненном вагоне вместо нее. Отвратительно. Надо бы позвонить сотруднице и спросить, как там обстановка…может, больничный взять? Телефон нашарить в куртке не удалось. В джинсах тоже. Черт. Она же брала его с кухонного стола! Смутные воспоминания, как по пути к метро что-то выскользнуло из кармана, что-то не очень большое…Шикарно. Просто великолепно. Вики села на платформу и уставилась в стену. Что за день… Да и не первый он такой. Вчера, позавчера, неделю назад – всё время не везет, мелкие дурацкие неприятности. Всё криво. А когда-то всё было иначе.
Горло сжало что-то глупое и соленое. Два года. Всего два года назад всё было иначе. Когда она просыпалась не от незадачливых идиотов, перепутавших номер телефона, или не от назойливого будильника, а от запаха кофе и любимых песен. Когда ей приходилось вставать раньше, но она вставала, с удовольствием вставала – чтобы разбудить еще и маленького ангелочка, с папиными глазами и маминой улыбкой. Когда лохматый монстр с гордым именем золотистый ретривер и кличкой Корвин с шумом и радостью носится по дому и провожает всех на работу, в школу, в магазин или кому там куда надо. Когда он всегда чуял своим черным носом любую неприятность и заливисто лаял, словно предупреждая.
А всё из-за дурацкой спешки. Корвин громко рычал на родной зеленый Фольксваген, а нужно было ехать загород, уже никто не вспомнит зачем. Время бежало быстро, начинало темнеть, ко всему прочему пошел ливень… а Корвин даже в машине не умолкал. Поскуливал, положив морду на передние лапы. Он словно знал.
Спешка, чертова спешка. Из-за нехватки времени люди бегут на красный свет, машины обгоняют машины, люди толкаются и кричат. Портятся нервы, ломаются жизни. Тот человек за рулем небольшого грязного грузовичка тоже куда-то спешил. Когда люди торопятся. Им бывает всё равно, что перед поворотами не стоит выезжать на встречную полосу. Не говоря о том, что на встречную полосу вообще лучше не выезжать. Водитель торопился. Его погубила спешка. А он погубил всё, что было у Вики.
Как она спаслась – врачи так и не поняли. Отчаянно цеплялась за жизнь в реанимации, тянулась обратно на Землю, инстинктивно, из последних сил. Ей даже сразу не сказали, что дочка погибла на месте, прижимаюсь к псу. Что муж не дожил до больницы. Что теперь она осталась одна, ни кусочка тепла, ни грамма надежды. Многие говорили, что она сойдет с ума или покончит с собой. Но она осталась жить, на скучной работе, в пустом доме, с грустными глазами и старыми фотографиями – кусочками памяти о своей жизни, о своих мечтах, о своем лучике солнца.

Подошел полицейский и вежливо попросил Вики подняться с платформы. Так же вежливо поинтересовался о причине ее слез. «Я телефон потеряла» - спокойно ответила она и пошла к выходу из метро. На работу она всё равно уже опоздала. «Глупая девчонка, реветь из-за собственной неаккуратности!» - подумал про себя полицейский и вежливо улыбнулся ей вслед.


Рецензии