Бред воспаленной фантазии..

В мире есть много вещей, которым не существует объяснений. Мы знаем, что они есть, но в то же время не можем понять их полностью, а иногда даже просто поверить в них. Это Смерть, Жизнь, Судьба, Любовь, Безумство... Все эти понятия, существуя по отдельности, не заметны людям и воспринимаются как должное, но стоит лишь хотя бы паре из них объединиться, как случаются непоправимые вещи...
Судьба-Смерть, Судьба-Любовь, Судьба-Жизнь, Судьба-Безумство - эти комбинации встречаются довольно часто… Я расскажу об одной более сложной – Жизнь-Смерть-Судьба-Любовь-Безумство-Смерть..

       Глава I
       Жизнь-Смерть

       Колум.. Раньше это имя боялись произносить.. Сейчас оно забыто. Тёмного пожирателя душ не существует - он заточён в пустоте....Все так думали долгое время, а он просто ждал своего часа..
       И вот его час настал.
       Близилась война между силами Правосудия и Зла. Он должен был сыграть в ней не маловажную роль.. Должен.. Он собрал все свои силы, лёгкое усилие.. Да, он свободен. Теперь нужно только найти подходящее тело. Это самое малое, что его волновало, хотя и было важно в данный момент....
       Да, вот он, ещё в утробе матери. Будущий Владыка вызывал скорее жалость, чем страх.. Но это пока.. Сейчас главное ждать....

       Глава II
       Судьба-Любовь

       Время шло. Жалкий младенец превратился в юношу. Он уже знал своё предназначение и готов был его выполнить.. Пока не случилось неисправимое - он влюбился....Да, влюбился.. Человеческая слабость в душе убийцы.. Влюбился....
       Он встретил её на собрании Ордена. Милое, нежное существо.. изящный стан, прекрасное лицо.. она прекрасна....Да, даже он не смог устоять перед её чарами.. необычная мрачная красота.. До боли знакомая...
       - Приветствую, брат мой - прозвучало в голове, вернув его к реальности.
       - Приветствую, сестра...
       "Что-то знакомое.. в ней есть что-то до боли знакомое..."- крутилось у него в голове.
       - Моё имя - Мария - молвила она.
       Слова эти будто оглушили юношу. Он не понимал, что с ним происходит:"Странные чувства.. Нет! Чувства это слабость! Я не опущусь так низко.. нет.."
       - Малуш - спокойным тоном ответил он и поцеловал Марию.
       - Я вижу вы уже познакомились! - раздался голос у него за спиной. Это был наставник.
       - Да, учитель - ответила Мария.
       - Тогда пойдёмте со мной - сказал он и направился в соседнюю комнату.

       ***

       Вот и начался период жизни Малуша Судьба-Любовь. Он влюбился. Он знал, что ему это не дано.. Но он всё равно пошёл против судьбы. Ради нее. Но.. Если бы не одно большое "НО"..Да, он мог не пережить этого или сойти с ума....

       Глава III
       Безумство-Смерть

       Он умирал.. Он знал это, но боялся ей признаться... он боялся, что она не выдержит. Он не хотел видеть её мучений.. Его сущность рвалась наружу. Он это чувствовал, но не мог это остановить.. Он знал - это конец. Малуш на самом деле был Колумом, Пожирателем Душ, Властелином Тьмы.. Сдержать его могла лишь жертва. Невинное существо, чистая доброта.... Но он этого не хотел. Он не хотел терять Марию. Он знал, что она готова умереть ради него, но он этого не хотел.
       "Как хорошо, что она не знает.. Я смогу умереть спокойно и она будет рядом. Живая.."
       Но одного он не учёл....

       ***

       Ночь, прохлада. Настоящая ночь. Без звёзд и других светил.. Тишина....
       Малуш сидел в своём кресле в гордом одиночестве..
       - Ты не спишь? - Прозвучал приятный голос.
       Малуш посмотрел на Марию.
       - Извини, я забыла. Никак не привыкну к твоей бессоннице..
       - ничего, всё в порядке. Что ты хотела?
       - Я хочу тебе помочь....
       - В чём? От бессонницы ты меня не спасешь, тем более от нее ещё никто не умирал. По крайней мере из таких как мы.
       - Я не об этом....- Тихо промолвила Мария. Её голос задрожал.
       Малушу вдруг стало не по себе.. странный холод окутывал его сознание..
       "Она знает.. Откуда? Как?!!"
       Он ничего не понимал, он боялся.. Боялся за неё..
       - Уходи! - выкрикнул он, резко поднявшись с кресла - Мне не нужна твоя помощь!
       - Поздно....
       Мария достала из складок одежды серебряный кинжал.
       - нет, не нужно!
       - Я тебя люблю - тихо молвила она и вонзила конец кинжала в его руку, пытавшуюся выхватить клинок. Она ранила его в запястье..
       - Зачем?..- взмолился Малуш. его сознание окутывалось тугой чёрной пеленой, он уже не контролировал себя. Последнее, что он почувствовал - это прикосновение своих клыков к нежной тонкой шее своей возлюбленной...

       ***

       Он сидел молча, недвижимо....Он не хотел жить.. Он убил её.. Он не мог в это поверить. Она умерла ради спасения его жизни.. Из его руки струилась кровь. он не хотел жить....
       Зачем?.. Она была единственной, ради кого он жил и ради кого он готов был умереть.. Но она отдала жизнь для него. Ему казалось, что он ненавидит её.. Он был жив, но смысла в жизни не было. Он хотел умереть, но он понимал, что не может....Он был на грани безумия.. жизнь потеряла смысл....


Безумства адское творенье
Ты жаждешь крови и души
Холодной тьмы прикосновенье
Пронзает сердце
Не спеши..
Ты умереть всегда успеешь
За смерть любимой отомсти..
Но ведь кому?!
Ты сам убийца..
Ты выпил жизнь
С неё в ночи....


Рецензии
Сильно написано и навевает грусть.Хороший стих в конце.Удачи Вам.

Виктория Симонова   19.06.2009 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо..
Всегда Ваш,Кай

Кай Вандермар   19.06.2009 09:28   Заявить о нарушении