Узелки комочки

КОМОЧКИ УЗЕЛКИ НЕОДНОРОДНОСТЬ.

*


Egyveleg - Joe Dassin -ma bonne etoile.


*

Неоднородная ткань. Узловатые суставы. Болезни. Блоки.  Блок-пост. Узел. Не пропустить. Связать завязать. Но пасаран. Козаки секейек воинственные народы по границам страны. Узелки станицы. Не такие как все. Магические заколдованные. Переход границы переход в другие измерения - ах как это интересно! Тут вроде так же но и не так. Люди человеческим языком говорят - а непонятно! И мыслят совсем иначе. И интонации другие. Много недоразумений из-за интонаций! Много, ой много! Другое пространство. Надо  было тебе проникать за узелки. И добираться до них не зачем! Да-да, незачем! Приграничные зоны богатые - во всех отношениях. Тут и товар знатный, и люди бывалые. И уважения больше. И  порассказать - так много необычных мыслей услышишь! Тут имеет смысл провести время. Тут интересно, в заузельи.
Любознательная пытливая девочка Уля, ты тут в Узельи - Приузельи! Ты пронырливая,  ты ловкая, ты всюду успела! Всё углядела и выводы сделала! Ответь мне, девочка Уля, свояченица моя в мире по имени Узелье, как вам там живётся? Пригласи меня в гости к тебе погостить, а я  тебе гостинцев навезу! Уля, Ульяна! Какие вы там? А мы узловатые угловатые крепкого сложения ходим с клюкой и постоянно вяжем спицами а ещё лучше крючком. Носы у нас крючком, а рты на замок заперты. Ой, Уля, а как мы умные речи наши вести будем?  Да Аля, а телепатия на что? А то б мы и так друг дружку не поняли: на разных языках говорим! Уля, свояченица, я приеду, а? Да конечно приезжай, мы ведь с тобой одной  крови! Только не забудь нам пряжи привезти, а то нам нехватает! Уж больно мы вязать любим! - Без проблем!
А чем вас ещё порадовать можно? Всем угловатым и крюковатым. Уля, а зачем? У вас и так всё такое. А прямого не хочется? Для разнообразия, а?
Да ты понимаешь в чём дело, прямое нам кривым кажется! Это у нас искривление пространства.
Да? Тогда  вы путешествуете по времени. - Вот именно. Поездим вместе, а? Знаешь, как хорошо, просто отлично? Получишь в школе двойку, потом уже сама вернёшься во времени назад, там исправишь, и готово! Всегда отличница, и учиться не надо!
Эй, а от искривлённого пространства не будет искривления позвоночника?
А что, твой прямой? Наши  так сразу и кривые. Так что криви - не криви - незаметно.
Ну а души?
Души все бантиком. Напудренные и намалёванные и приукрашенные.
Ну Уля, что-то ты меня  заморочила уж очень, прощай пока до встречи!


Рецензии