Так жить нельзя, Станислав Сергеевич?

        Читаю  в NEWSLANDe  материал «Кто управляет экономикой РФ и кому выгоден Кудрин?».  Очень интересный материал. Автор его Сергей Гусев весьма аргументировано доказывает, кто  действительно является «управляющим страной». Не Путин и, разумеется, не Медведев,  а «скромный трудяга» Алексей Кудрин, министр финансов. 
        Комментируя «отмазку» президентом скандального поведения Кудрина в Белоруссии, автор делает вывод: «Таким образом, Медведев совершенно недвусмысленно дал понять, кто в России главный. Точнее, дал понять, что его управленческие полномочия ограничены, и смещение Кудрина - вне пределов его компетенции. Дело в том, что внешнее управление Россией ведется методом «двойного ключа», при котором назначение и снятие министра финансов в обязательном порядке согласуется с международными финансовыми структурами. Жить-то хочется - вот и живет Медведев с кем скажут».
        Однако в большей степени, чем такое убийственное заключение о сущности нашей власти, меня удивил один из многочисленных откликов на статью, подписанный таинственным  «paruya». Впрочем, личность этого «парии» легко установить, да и язык отклика нельзя спутать ни с каким другим: «Двадцать лет назад я опубликовал статью «Страна воров». Пытался объяснить одуревшему от свобод обществу, что жулики страну не спасут и на дорогу к светлому будущему не выведут. Даже когда наворуются. Вспомним, ходила тогда в среде проституированной интеллигенции такая мерзкая теорийка: «Все в истории крупные капиталы нажиты поначалу преступным путем... Сейчас - да. Сейчас воруют. Зато потом... когда наворуются...».
       Предупреждал нас об этом двадцать лет назад господин «пария»?  (Да, да, Станислав Сергеевич Говорухин, кто же еще!) Конечно, предупреждал. Только вот как-то странно…
       В 1992 году Говорухин приехал к нам в Ростов-на-Дону. Надо ли объяснять, что одного из лидеров Демократической партии России (той самой, что привела Ельцина к власти) и режиссера нашумевшего документального фильма «Так жить нельзя» новая ростовская власть принимала на высшем уровне. Пресс-конференция в здании областной администрации. Деталей сказанного Говорухиным уже не помню, помню только, что он с одинаковым усердием поливал и бывшие коммунистические порядки, и гайдаровские реформы. Его новый кумир и новый фильм - «Россия, которую мы потеряли», то есть царская Россия.
      В перерыве решаюсь подойти к мэтру. Курим на пару.
      Задаю вопрос: «Станислав Сергеевич, в вашей критике Гайдара очень много такого, что говорят коммунисты. А вы их кроете почем зря. Может быть, пора скорректировать взгляды?»
      Умный человек. Долго смотрит на меня, потом сердито говорит: «Не знаю, не знаю».
Но через год был уже другой Говорухин. Уже вместе с патриотами и с коммунистами (напомню, что тогда эти слова были ругательными для большинства интеллигентов). Не скис после октября 1993 года. Поддержал на выборах 1996 года Зюганова. В 1998 году снял «Ворошиловского стрелка» - на мой взгляд абсолютно коммунистический по своей идеологии фильм. В 2000-м баллотировался в президенты, хоть и очень неудачно.
      А потом …новый вираж, да такой, что дух захватывает. В 2005 вступает в «Единую Россию» и на довыборах становится депутатом Госдумы от этой партии. Выбран он в Думу и в 2007 году…
      Ну, и что же теперь? Цитирую его отклик в Newsland дальше:
      «Но вот они наворовались. И что же?
      Они ограбили нас во второй раз. Выяснилось, что крупные промышленники, разные там мелкие и большие олигархи, те самые люди, что во времена грабительской приватизации опустили страну на дно нищеты, набрали за эти годы кредитов на Западе - на 570 миллиардов долларов!
      Сами они долги возвращать не собираются. Для этого им пришлось бы продавать дворцы, корабли, самолеты, теребить свои счета в Швейцариях, Лихтенштейнах, на Каймановых островах. Делать они этого не будут.
      Платить по долгам будет государство (и уже платит). Платить будем мы, налогоплательщики (и уже платим!).
      Так что потуже затягивайте пояса и не ждите ближайших перемен к лучшему.
      Все антикризисные меры приведут к абсолютно противоположному результату.
      Пока не сделано главное.
      Пока не будет объявлена Война преступности».
      Забавно, правда? Великий режиссер забыл упомянуть лишь про одну «малость» - что сам он, крути не крути, является сегодня одним из олицетворений этой мафиозной власти, её представителем на самом верхнем этаже – в парламенте. И всем его филиппикам, если разобраться, грош цена, лишь только вспомнить, что власть ему платит за его знаменитое «лицо», за его парламентскую деятельность 150 тысяч рубликов ежемесячно. Конечно, можно предположить, что для 73-летнего мэтра, обласканного всеми властями, начиная от Брежнева, - это не деньги.
      Но за кого же он нас-то, грешных, держит? Кто тут из моих оппонентов на сайте возмущался ленинской цитатой, что интеллигенция – это говно?

      Я на этом  сайте с 6 апреля, то есть 2,5 месяца.
Боже мой, как всё надоело! Эта страна (видите, перехожу на язык наших «дерьмократов»), эта беззубая интеллигенция, этот «пароспускательный» сайт! Спорьте, хлопчики, а я уж лучше буду писать прежним макаром – в стол.  Но и страницу пока закрывать не стану – есть-то она не просит.


Рецензии
Все очень просто:"Он знал, что вертится земля, но у него была семья!"

Валентин Чанцев   09.12.2011 13:48     Заявить о нарушении
Нет, просто увлекающаяся личность, к тому же любящая славу.

Евгений Касьяненко   09.12.2011 14:20   Заявить о нарушении