Пропаганда

Человек! Посмотри на мир! Как ты говоришь, нет чудес, нет любви, нет милосердия? Улыбнись ребенку, погладь котенка, помоги бедному и вдруг сам заметишь, как с тобой внезапно что-то происходит. Взгляни в старый фотоальбом, вспомни лучшие моменты твоей жизни, но не спеши плакать и говорить - все это ушло и ничего нельзя вернуть - все возможно! Не смотри на жизнь как на серый дом - любой серый дом можно выкрасить в красный цвет, только нужно поверить, что ты сможешь это сделать и хоть немного постараться. Как ты говоришь - нет ни в ком ничего святого - загляни в свое сердце, разве говоришь ты это не из-за собственной опустошенности и уныния? А как много людей в мире, которые улыбаются сами не знают  чему. Не спеши обвинять других в твоем состоянии - никто ничего с тобой не сделает, если ты сам не позволишь. Самая большая сила, которая владеет тобой - ты сам. Как ты говоришь - чудес нет - посмотри на деревья весной, безжизненные и мрачные покрываются почками и тянутся к солнцу. Поднимись и ты, посмотри хоть раз наверх в небо, поверь. Во что? Это ты должен понять сам. Не смакуй твою боль - она уйдет очень скоро, когда ты сам ей прикажешь. Поверь, что скоро исполнится то, о чем ты в глубине твоего сердца мечтал давно. Чем бы это ни было - это станет реальностью. Ты
 скажешь, что мешают обстоятельства, но главное обстоятельство - ты сам. А вера, сильная и безукоризненная может переставить гору, как сказал Господь. Не пытайся испытать чудо ради пробы, так чудо не свершится, потому что перестанет быть чудом. Но в ком, спросишь ты есть сила убивать жизненные законы и обстоятельства? Ответ есть и в тебе самом - загляни в свое сердце. Не спеши говорить, что в нем пусто или что оно наполнено негативом от суеты этой жизни - это лишь старая кора дерева, которая легко сдирается, а за ней вечное, молодое и пульсируещее сердце. Прикоснись к нему, не побойся для этого испытать боль - она сама испугается твоей смелости и убежит и ты увидишь то, что видят те, кто верит. Ты увидишь, что любые обстоятельства не убивают и не убавляют любви и радости, а перебороть эти обстоятельства не так и сложно. Как ты говоришь, Бога нет, а в трудных ситуациях, когда ты один и боль огромна, как небо, бессознательно просишь кого-то о помощи. Чувствуешь твоего настоящего Отца, Отца твоего сердца совсем рядом с тобой и успокаиваешься, как младенец на руках у матери. Это ли не чудо, это ли не любовь? Что по сравнению с этим обсоятельства, которые тебя пугают? Как ты говоришь, я разочарован в церкви, что люди там фарисействуют и не умеют ни верить, ни любить, хоть и причащаются каждую неделю. Поверь, такие люди и ногой не стоят в церкви, только пытаются тянуться к этому. Не заблуждайся и посмотри на то же причастие. Хлеб с Вином? Возможно. А теперь посмотри на это с другой стороны - Христос позволил Себя убить самым ужасным образом, чтобы ты съел этот кусочек, омоченный в вине. Не размышляй сейчас над этим, просто поверь. То, что ты почувствуешь после этого, само покажет тебе безо всяких размышлений и слов.
Сила и и вера неотступно идут рядом. Как Давид смог победить Голиафа, если бы сам не верил бы в это? Не верил бы в помощь Бога? Так и сможешь ты победить что угодно и кого угодно. Что мешает тебе быть счастливым? Что мешает тебе любить людей и верить в них? Вот, ты видишь старого знакомого, не очень приятного тебе и тут же начинаешь ворчать про себя и прятать глаза от его взгляда. Не прячь. Поверь в него и с такой мыслью улыбнись ему. Есть ли хоть один шанс, что после этого он не улыбнется в ответ?
А помнишь ли ты, что ты чувствовал в детстве, когда смотрел на огромное небо, залитое солнечным светом? Сейчас тебе некогда даже посмотреть на него, так ты хоть вспомни на секунду. Вспомни и остановись, почувствуй тепло, разливающееся по твоему сердцу. Вспомни тех, кого любишь, кого раньше любил, но разочаровался. Прости их теперь и поверь, что и они могут измениться. Поверь теперь в то, что можешь измениться ты. Для этого хватит лишь одного взгляда на небо. Вспомни людей, которых ненавидишь и сильно и решительно выбрось ненависть из сердца. А теперь посмотри, нет ли в тебе тех вещей, от которых ты очень страдаешь? Страдаешь от высокомерия, любви к роскоши  и самообмана? Зачем страдать от этого?
Можешь ли ты чистыми глазами взглянуть на мир? Или первое, что ты увидишь - лицемерие, зависть, ложь, грубость, ненависть? Ты хочешь это прекратить? Так действуй. Посмотри на мир иначе. Посмотри на искренность, радость, любовь к людям. Посмотри на собаку, гуляющую с хозяином. Вряд ли есть существо более счастливое, чем она, а теперь представь: если она так умеет любить человека, то как умеешь любить людей ты. Не бойся любви, не бойся веры, не бойся Бога. Доверься им и впусти в сердце. Они не обманут, не предадут. Они не причинят боль, если ты чист от собственных пороков, ибо лишь они и приносят боль. Они дадут тебе крылья, наполнят жизнь чудесами, которых ты не знал доселе.
Вспомни моменты, когда ты совершал поступки, за которые тебе становилось очень стыдно, но от стыда ты или отмахивался или оправдывался. А потом ты так привык оправдываться, что совесть замолчала в тебе. Так почему же было так скользко и противно на душе, как в худший осенний день? Не бойся стыда, самоукора. Они лишь немного мучают, а после твоего раскаяния и совершения чего-то доброго уходят бесследно. Иначе дело обстоит с подавлением стыда. Это противное чувство заглушает в тебе тебя и ты не можешь увидеть в зеркале теперь того, кого знаешь, с кем тебе комфортно, потому что там на тебя смотрит совсем чужой человек. Но никогда не поздно. И лучше прямо сейчас. Господу очень больно, когда ты делаешь что-то против Него, но раскаяние от сердца Он принимает сразу и больше не вспоминает твоего зла. Ты говоришь, а как же, я раскаялся, а в церковь-то зачем идти? Это мои отношения с Богом. Попробую объяснить это так. Ты любишь женщину(мужчину). Она(он) любит тебя. Ваши отношения чудесны, но не хватает одной мелочи - штампа в паспорте. Она(он) действительно этого хочет (если говорит, что ее все устраивает, то либо притворяется, либо слишком фанатеет от тебя, а фанатизм, как известно, раздражает не только тебя, но и выступает против второй заповеди). Ведь какая радость бывает всегда, когда двое официально и перед всеми зарегестрировали свой брак! Это взятие на себя ответственности, для которой необходима определенная смелость. А смелость ее очень восхищает. Так и здесь. Господь видит твою смелость в официальном перед всеми раскаянии. Но ведь бывают браки и по расчету. И в церкви можно думать, что тем или иным образом ты "купишь" небо. Но смею разочаровать - браками по расчету еще никто не восхищался. А ты сделай ради Господа хоть немного и удивительное получишь взамен. Только верь. Верь, что ничто злое не может так разгневать Господа, чтобы он перестал любить тебя.
Теперь посмотри в окно и не взирая на погоду увидь свет и солнце. Пора!


Рецензии
Спасибо вам, Элла!

Елена Монд   27.03.2011 01:41     Заявить о нарушении