Старые ружья

 
Денисс-1, утро 23 сентября 4156-го года по летоисчислению Земли.

Солнце делало оборот за оборотом, все так же шумел ветер в ушах, так же плескалась вода у побережья. Еще один скучный день настал, незыблемо такой же как предыдущий. Каждый человек имел свое место, каждый имел работу, вечерний рха и место для сна. Единое правительство было довольно происходящим.
 
Всех устраивала такая жизнь. Кроме нее. Триколоровские очки скрывали гордый пылающий взгляд и ветер обнимал ее на склоне горы. Она откинула назад волосы и прыгнула вниз.

Полет, люди не умеют летать, не должны... Ей плевать. Ветер резал кожу, далекая земля стремительно приближалась.
"Вот и все!" - Пронеслась мысль, когда она нажала на кнопку. Пластиковые крылья раскрылись и девушка взмыла над небольшим сонным городом.


Марк сидел на пляже, слушал клекот чаек и смотрел в лазурную гладь океана. Его мысли были очень далеко, там в лазурной воде. Так хотелось прикоснуться к мириадам капелек воды, но вода жжется. Марк вздохнул и поднялся с песка. Надел ватсаки и побрел в сторону дома. Мама уже закурила рха, наверняка. А значит что весь вечер Марк предоставлен сам себе. Взгляд зацепился за что-то в небе. Марк присмотрелся, серебристые крылья взмахивали и опадали. Человека трудно было разглядеть, но Марк увидел.
- Она как Ангел... - прошептал он.



Тарантас, система Цезои. 20 сентября 4166-го года по летоисчислению Земли.

- Прием окончен, альфа-пилот Маркус Орейра. - Прошептал динамик из подголовника. - Психический нарушений не выявлено. Передаю дело руксоставу.
Марк встал, пнул неповинное гипкресло и пошел обратно в казарму.
Всех уже опредилили по флоту, а Марк остался чуть ли не последним из призыва, которому так и не подобрали место проведения службы. Пилоту экстра класса, не злоупотребляющего ни алком, ни рхой найти место можно за минуту. Но КСЗ медлили. "Сильные отклонения от нормы" выдавал робот раз за разом. При этом Марк очень неплохо себя чувствовал, да и окружающие оценивали его как замечательного парня, чуть молчаливого.
 Рубка уползла в сторону, Марк, секунду до этого лежавший в задумчивости на койке, вытянулся и отдал честь вошедшему лейтенанту.
- Маркус, нашли для тебя покупателя, собирайся. Через пять минут у доков с вещами.
"Наконец-то!" - Зазвучали у него фанфары в голове.
Собирать было толком нечего. Комплект был собран неделю назад. Маркус попрощался с руксоставом, не по уставу, но по совести.
Доки Тарантаса были не рассчитаны на обилие кораблей, всего пять посадочных мест и один атмосферный туннель.
- Марк? - Громко кринкнула девушка из бокового корридора.
"Это еще кто?" - Задумался Орейра обходя корабли.
- Маркус Орейра, альфа. - Сказал он подойдя к девушке в форме пилота. Без знаков отличия, что удивительно.
- Элайза, СК, гамма. Тебя назначили под мое командование, так что пошли выпьем брю.
- Чего? - Не понял о чем вообще говорила девушка Марк.
- Это приказ. И не спорь. Пока я с тобой не выпью, я никуда не полечу.
Марк хмыкнул и поплелся вслед за ней в бар.

Земля, 20 сентября 4166-го года по летоисчислению Земли.

- Сколько?
- Двести двадцать шесть сверхлегких, четыре фрегата.
- Этого мало, стройте еще.
- Заводы на пределе сил! Это максимум!
- Повысить зарплаты и увеличить рабочий день. До шестнадцати часов, вы меня поняли?
- Понял, Тса-Уррен, будет сделано.
- И приведи ко мне Реганна, с отчетом.

Тарантас, 20 сентября 4166-го года по летоисчислению Земли.
- Что значит "СК"? - Решился наконец Маркус.
- Как только окажемся в надежном месте, получишь первый допуск и все сам узнаешь. А у нас вылет через минут десять. Так что прикрой ротик, допивай брю и мы вылетаем. Летим недалеко, ты на сверхлегком, задача прикрытие и сопровождение. Хоть здохни сам, но в ту дыру я должна влететь без сильных повреждений. Ожидается возможная атака свободы от двух до четырех кораблей. Легких.
- У легких пушки мощнее чем на суперлегких!
- Зато ты пошустрее будешь. И к тому же ты пилот альфа-класса. Нижняя ступень профессионала, года два полетаешь, станешь гаммой как я. А свобода набирает пилотов самоучек и пилотов дезертиров. А уж они на нас точно дезертиров не бросят. Мы того пока не стоим.
Маркус сделал один большой глоток. Боевой вылет, первый раз что ли? Под флотским флагом - первый, а до этого два года фрилансерства.
Они вышли из бара и подошли к кораблям. Маленький кораблик класса "Чайка" естественно достался ему. Он уселся в кресло, погадил рукойти, панель, словно здоровался с кораблем.
- Марк, взлет, ты первый, шаг две минуты.
Марк активировал туннель, плавно повернул рычаг и вжал педаль в пол. Кораблик беззвучно пронесся по вакуумному туннелю в небо.


Рецензии
Хорошее начало, Алекс. Я тоже повесть сочиняю. УСПЕХОВ.

Алекс Беляев   18.06.2009 17:24     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо...
Когда выложишь?

Алекс Рейн Харитонофф   19.06.2009 08:57   Заявить о нарушении
РАБЫ МЕЧА. Читай первые десять глав.

Алекс Беляев   19.06.2009 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.