воздушный апельсин и день забот

Неожиданно так, то есть его никто не ждал, а он пришёл - праздник.
Почти Первое мая. С воздушным шариком.
Круглым, оранжевым, как огромный апельсин.
Несказанное счастье! А как же! Когда ещё котам и собаке такое перепадает.

Три брата-товарища начали внимательно изучать шарик, нюхали его так тщательно, что казалось – непременно протрут мокрыми носами заблаговременную дыру в нем.

Жутко смелый спаниель Ким испугался шарика до дрожи в четырёх коленках и нарезал эллипсы вокруг котов на дальней дистанции, опасливо прижимая хвост к самому дорогому месту.
Кот Луи Филипп изучил «цитрусовый» досконально. Пришёл к выводу, что из поживиться вкусненьким тут ничего не обломится. Не то, что вот недавно – поймал на лету муху и смачно счавкал её. Мудрец важно удалился созерцать спектакль со стороны.

Любопытнущий кот Гизмо взял инициативу в свои руки. Лапы.
Он нежно трогал шарик. Затем толкал его и при этом кокетливо отворачивал свою плоскую мордочку и делал честные глаза, мол, а что – это не я вовсе.
Потом понял, что это круглое легкое «нечто» не дерётся, не кусается и начал футболить его лапами во все ворота. И даже баскетболить.
Довольный спортсмен гонял его, подбрасывал, прыгал за шариком и катал под своим брюхом. Разыгрался. Увлёкся.

Зрители лежали вокруг без сил от повального хохота, только философ Луи Филипп сохранял невозмутимое спокойствие и ясный охотный взгляд. На всякий случай. А то мало ли что.
Это самое «мало ли что» не заставило ждать, хотя явилось несколько в другой форме, чем ожидал Луи Филипп.

Гизмо решил попробовать оранжевое воздушное чудо на… коготь.
Чудо бумкнуло, взорвалось и осело маленькими резиновыми тряпочками. Все три лапчатых экспериментатора синхронно подпрыгнули от совсем дикой неожиданности «бума».
… Гизмо. Гизмо печальным взором смотрел на тряпочки, как тот ослик Иа.
Он отчаянно не понимал, удивлялся и напрягал ум… куда это делся волшебный такой, круглый прекрасный шарик?!
Пришлось показать неудачливому спортсмену на тряпочки и объяснить, что это он и есть… шарик. Бывший.
 
Гизмо опять тщательно обнюхал лоскутки, горестно вздохнул, схватил один лоскуток в зубы и понёсся с ним в укромное место. Да! Чтоб больше никому уже не достался такой вожделенный воздушный шар. Хотя бы и тряпочка.
Наверняка, он побежал засунуть его подальше. В какую-нибудь праздничную баночку из-под МИОДА.

23 Апреля 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Теперь уже он никуда не убежит(шарик). Анна, давно хотел спросить. Почему Гизмо?
Из гремлинов?)))
С улыбкой.

Валерий Афанасьев   20.10.2009 22:38     Заявить о нарушении
Ага, он очень похож мордашкой на того Гизмо))). Поэтому так и назвали)))
Валерий, спасибо Вам!

Анна Орлович   20.10.2009 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.