Зинуля глава 2. 2

Уберите это меня эту полоумную, - взревел молодой оперативник.- Иначе я сейчас ей шею сверну! Майор ловко вывернул женщине руку так, что она закричала, и жестко приказал коллеге, - Пошел отсюда! Драки мне только тут и не хватало. Крикнул в сторону кухни.- Доктор! Сюда зайдите.
  В комнату быстро прошла средних лет женщина в белом халате. Склонилась над Ольгой.
Проверила пульс и заглянула внимательно в глаза. Психоматический шок,- коротко прокомментировала она, и распорядилась, обернувшись к стоявшему в дверях комнаты другому врачу,- Андрюша, укольчик ей быстренько. Ольгу усадили в кресло. Ей было безразлично что с ней делают. Навалилась апатия. Она все слышала как будто в воде. Звуки и голоса удалялись, свет начал меркнуть. Сумерки что ли? Рано же еще, - коротко и вяло мелькнуло в голове.
   Очнулась она от резкого, противного запаха. Что-то раздражающее совали ей в нос и звали по имени. Ольга открыла глаза. Женщина-доктор ласково погладила ее руку, - ну вот и умница, девочка! Сейчас полежишь чуток, потом выпьешь горячего чайку, а потом и домой тебя отвезут. Отвезете товарищ майор?- Конечно.- Отозвался тот и подошел к креслу,- Ну как вы, Ольга Николаевна? Получше?- Ольга слабо кивнула.
    Ну, вы, однако, темпераментная девушка. Навели тут шороху.- Он улыбнулся. – Ладно, отдохните. Провожу врачей и чайку с Вами попьем.
    Ольга открыла глаза. Неужели она заснула?! На кухне позвякивала посуда и шумел чайник. Опять остро кольнуло сердце – это не Зинуля. Майор, заглянув в комнату, спросил,- как Вы? Сюда принести, или на кухне пройдете?- Пройдемте,- не удержалась Ольга, пытаясь резко встать. Голова закружилась. Майор подхватил ее под локоть.- Ох, и ехидная же вы дамочка. Да не вырывайтесь, Вы! В Ваших же интересах помогаю, после этого укола всегда покачивает.- Вам виднее,- буркнула Ольга.
   На столе, в любимых Зинулиных, зеленых чашках дымился свежезаваренный чай.
А разве можно здесь  сидеть? Отпечатки ведь, и вообще..- она взглянула на ТО место, и почувствовала, что ее сейчас стошнит. – Все уже сделано,- майор понимающе кивнул ей.-
Пойдемте лучше в комнату. Где у нее поднос?
   Горячий чай спокойствием разливался внутри. Ольга почувствовала как развязывается в груди жесткий корявый узел, который не позволял ей дышать нормально с тех пор как она увидела на кухне Зинулю. Женщина впервые взглянула на майора с любопытством.
   Толстяк!- подумала иронично,- и увалень, но глаза  умные и красивые.- И смутилась.
Поняла по его встречному взгляду, что  прочел ее мысли. Оба улыбнулись. – Ну, раз Вы меня уже рассмотрели, значит, самочувствие ничего. Можно поговорить о подруге?- Ольга кивнула.
   Почему вы были подругами? Такая разница в возрасте. Что вас связывало? – он уселся поудобнее в соседнем кресле. Ольга достала сигареты,- Вы не против? Нет сил терпеть.-
Курите?!- оживился майор.- А я знаете тоже страдаю. Женщине плохо, воздух нужен свежий и все такое. Ну, так что вас связывало?- затянувшись, напомнил он.
   Что связывало?- так сразу и не скажешь, задумчиво ответила девушка. – Мы работали пять лет назад вместе в гостинице. Зинуля была администратором. Вообще-то, до нашей, она в какой-то крутой гостинице переводчиком работала. Она ведь умница – пять языков
знает,…знала,- запнулась Ольга.- А почему ушла от туда?,- удивился майор. – При таком количестве языков , да еще в приличной гостинице, она должна была ой-как зарабатывать.
   Точно не знаю. Была там какая-то странная история. Зинуля никогда об этом не говорила. Это я от Анны Васильевны слышала. Она третья наша подруга. Они с Зинулей еще в школе вместе учились. Так вот, то ли Зинуля кому-то из иностранных туристов по лицу треснула, то ли воду в лицо плеснула. – Как Вы давеча.- Вставил майор со смехом.
Такое впечатление, что Вы ее дочка. – Да сожалею я! – с досадой ответила женщина.- Не перебивайте, пожалуйста! -  Простите, Ольга, простите!- поднял руку майор.- А почему она это сделала Вы не интересовались у нее? –Уже Ольга! Быстро.- Отметила она про себя,- потом проводит и попросится на мой чай.  – Конечно, спрашивала. Но Зинуля, то есть, Зинаида Федоровна, тихоня-тихоня, но если упрется – баста! Ни слова. Вот она все  и отшучивалась. Вот недавно мы с ней вспомнили о старой работе, я опять спросила о старой истории. А она мне – Знаешь, Ольгуш, есть события, которые надо стирать из жизни так тщательно, чтоб ни одной мысли не оставалось, тогда будешь долго жить. Вот это, то самое. И весь разговор.
   
   


Рецензии