Кровавый клинок Демона. Часть 3. Глава 2

- Это кровь? - Старик сидел за столом и готовил зелье. Он услышал, как его семилетний сын вернулся, почувствовал до боли знакомый запах — запах крови.
- Да. Я нашёл раненного оленя в лесу, - мальчик вытер руки о шорты.
- И ты помог ему, излечил рану?
- Да...
- Знаешь, а твой пациент решил пойти вслед за лекарем, - ухмыльнулся слепой старик и добивал: - он прячется за вторым деревом справа, где куст крапивника...наверное, ждёт тебя.
     Мальчик выбежал во двор, размахивая руками.
- Беги, беги отсюда! - закричал он в чащу, затем прислушался — никого.
- Я обманул тебя, - раздалось из дома, - олень не пошёл за тобой. Но был здесь второй. Он вышел на опушку чуть раньше тебя, что-то вынюхивал в кустах.
- Где...где он? - всхлипнул мальчик, потирая разбитую коленку, - что ты с ним сделал!? - малыш знал, что от отца не стоит ждать ничего хорошего. Мальчик забежал в дом, схватил старика за рукав плаща, образуя вокруг себя красно-чёрный огонь.
- Я? - словно удивился старик, - ничего. Он  в сарае...иди...посмотри.
     Мальчик скорее побежал к сараю, открыл дверь: олень был прикован цепью к стене; он лежал чуть дыша, то и дело судорожно махая головой.
     Малыш подошёл ближе:
- Пойдём, я отведу тебя домой, - юнец схватился за цепь, расплавляя металл.
     Вдруг олень резко подскочил, наверное от испуга, встал на дыбы, откинул малыша от себя и вновь направился к нему, чтобы завершить дело. Зверь не понимал, что перед ним спаситель: он видел  красно-черное пламя, чувствовал запах страха, ненависти, боли.
- Убери его от меня! - кричал мальчик, отмахиваясь руками от копыт. Огонь малыша хлестал оленя по копытам, ногам, шее. В новой атаке зверь обжигался всё сильнее, но всё же нападал и нападал вновь. Мальчик едва уворачивался от копыт. Его огонь, словно защитное поле, разгорался всё сильнее, языки пламени отрывались от кожи и поражали цель, проходя сквозь плоть оленя.
- Да перестань ты! - закричал мальчик.
     Ударная волна огня отбросила оленя на несколько десятков метров от ребёнка, зашибив зверя на смерть. С минуты мальчик переводил дыхание, потом встал и прошёл в дом.
- Убери его, - заикаясь проговорил мальчишка, садясь на лавку около отца.
- Как скажешь, - улыбнулся старик, взмахивая рукой. Огонь в секунды испепелил тело оленя, а ветер развеял прах по лесу. Слепой вновь принялся за зельеварение, словно ничего не произошло.
- Ты отравил его! Зачем, зачем ты это сделал? - закричал мальчик, сметая склянки и банки со стола, переворачивая большую чашу с зельем.
- А ты не знаешь!? - заревел отец, прижимая мальчика к стене, - сколько раз я говорил тебе, что жалость — чувство слабых. Олень убил бы тебя...но ты во время спохватился. Значит есть ещё шанс...
- Ты отравил его!
- На моём месте мог быть кто-нибудь другой! - старик отбросил мальчика к перевёрнутому столу и добавил: - Это даже не человек, не орг, ни эльф. Это тупое, четвероногое, которое может подчиниться любому, кто наложит заклятье. Хватить распускать нюни, - старик прошёл к лестнице и, сделав несколько шагов наверх, добавил: - и приберись здесь.
- Подожди! - закричал мальчик, готовя кулаки и подбегая к лестнице. Слепой оттолкнул его рукой. Малец упал на пол, ударился о ножку перевёрнутого стола и потерял сознание.
- Слабак... - буркнул старик и поднялся на второй этаж.

***
- Ты знаешь какой сегодня день? - старик, укутанный в старый плащ, пытался перекричать буран. Его сын шёл чуть впереди, проваливаясь в сугробы. Восьмилетний юнец едва держался на ногах: он шёл в одной рубашке и лёгких штанах, совсем босой; снег замораживал конечности и лишь чёрно-красное пламя согревало тело.
- Тринадцатое, - буркнул мальчишка, поднимаясь всё выше и выше в гору. Старик будто не слышал его и пытался говорить сам с собой:
- Сегодня тринадцатое мембра...двести двадцать сем лет я ждал этого дня, - слепой подпрыгнул к мальчику, разворачивая его к себе.
     Порыв холодного воздуха сдёрнул повязку с глаз старика: мальчишку передёрнуло. В пустых глазницах отца, чуть глубже в черепе горели два огня, выжигающих душу. Малец не моргая смотрел на огонь словно загипнотизированный, тянулся к нему лицом, телом, разумом.
     Старик схватил ребёнка левой рукой, прижимая к себе, правой оттолкнулся от земли и в два прыжка добрался до вершины.
     Здесь жила Тьма. Она пряталась в жерле вулкана, то и дело выглядывая наружу, словно манила незнакомцев к себе.
     Старик поклонился:
- Здравствуй, дорогая. Как давно я не виделся с тобой... - он повернул мальчика лицом к чёрному туману, вздымающемуся из жерла, и добавил: - я привёл его, как ты и просила. Мой мальчик...мой  Дракон.
- Этот убогий? - прошипел туман, ощупывая малыша, - ты смеёшься надо мной?
- В нём моя кровь, моя сила, мой огонь! Если и ты поделишься с ним своим туманом, он станет непобедим!
- Его мать была белой колдуньей? Ты не мог выбрать кого-нибудь другого!? Я чувствую свет внутри него...
- Но я...я воспитал его, научил ненавидеть, презирать, убивать!
- Надеюсь этого будет достаточно! - прошипел туман, окружая старика и поглощая его, унося за собой.
- Огонь...огонь, - мальчик тянулся за отцом, за сияющими огоньками в его глазницах. Он всё ближе и ближе подползал к обрыву. Встал на ноги, сделал несколько шагов...
- Смотри мне в глаза, - прошипел туман, подхватывая падающего мальчика. Два огня загорелись над ребёнком, тело мальчика повернулась так, чтобы малыш мог увидеть их. Тьма продолжала: - я дам тебе силу, которой никто и никогда не обладал. Я наполню твоё немощное тело своим туманом, и он поведёт тебя вперёд. Готов ли ты принять меня, малыш? Не бойся...я не кусаюсь. Если захочешь, сможешь вернуться назад...
- Я не хочу назад, - загипнотизировано ответил мальчик, - дай мне силу, чтобы я смог поквитаться с убийцей матери!
- С Огненным? Так мелки твои запросы? Смотри выше. Ты жил в лесу, прятался от людей и зверей. Почему?
- Почему?
- Потому что ты особенный. Ты должен править королевством, в котором родился, должен пойти дальше, в другие земли. Любое твоё желание будет исполнено, если ты примешь меня, отвергнув свет, дарованный матерью. Зачем помнить об умерших...они давно покоятся в земле. Иди вперёд, следуй за темнотой и веди её против света.
- И я смогу поквитаться с убийцей матери? - мальчик потянулся руками к огонькам, но они отступили чуть назад.
- Увы, он давно мёртв, - засмеялась Тьма, - Но ты сможешь убить того, кто породил его. Разве это не лучше? Убить отца твоего родителя?
- Конечно...- усмехнулся мальчик, - дай мне твой огонь. Я хочу его пламя...
- Тогда иди ближе, - мальчик сделал несколько шагов вперёд, - ближе...ещё ближе! Х-ха-ха-ха-ха-а...

***

- Он сумасшедший! - на городской площади морского города Дикис негодовала толпа родителей
- Это не ребёнок, а дьявол...убийца, нечисть! - взрослые окружили десятилетнего мальчика, одетого в лохмотья. Мальчишка скалился, показывая острые клыки, отстранялся к стене. Он сжимал в руке кинжал, по которому стекала свежая кровь.
- Мы должны придать его огню! - толстая женщина осторожно приподняла с земли тело её семилетней дочери, укутала его в ткань.
- Прямо сейчас, без суда! - молодой отец-эльф взял на руки своего сынишку, проводя рукой по его левому уху, заживляя рану.
     Мальчик-убийца сверлил глазами разъярённую толпу. Он был у самой стены и не было возможности скрыться. Один воин выбил у него из рук кинжал, а двое моряков сжали ноги и руки убийцы, связали мальчика верёвкой и понесли на свой корабль.
- Утопить крысу!
     В стенах Дикиса не совершали смертные казни: всех заключённых вывозили в открытое море и скидывали за борт на съедение морским дьяволам и рыбам убийцам.
     Мальчика поместили в камере с отъявленными убийцами и преступниками. Его даже не развязали, побоявшись побега. Через пол часа корабль отплыл от берега.
- Какой аппетитненький, - облизнулся толстый орг, сидящий в соседней камере. Он подсел поближе к мальчику, вдохнул его запах.
- Пошёл прочь, глупый орг! - мальчик ударил обоими ногами в прутья клетки, где сидел орг: удар пришёлся на его руку.
- Аррр...ребята, покажите этому наглецу кто здесь главный-й-йы, - заревел орг, хватаясь за руку.
- Если вы развяжите меня, я разрешу вам примкнуть к моей армии, - мальчик сбил с ног тёмного эльфа, который потянулся к нему руками, отбежал подальше от сокамерников, чтобы они не смогли достать его, и добавил: - второго шанса я вам не дам!
- И эта шмакодявка будет нам указывать? - проревел кентавр с противоположной стороны отсека, - эй вы там, заткните ему рот. Я хочу насладиться тишиной в последние минуты своей грешной жизни, - всплакнул заключённый.
- Не смей! - буркнул мальчик, образуя вокруг себя красно-чёрное пламя.
     Огонь спалил верёвку, а жар разнёсся на несколько метров от ребёнка, поражая сокамерников и выпаривая воду из их грузных тел. Когда все в отсеке замолчали, мальчик открыл дверь камеры и поднялся на палубу.
     Моряки засуетились. Они увидели сбежавшего преступника, наставили на него ружья, маги сплели заклинания защиты и блокировки.
- Вы боитесь меня? - удивился мальчик, раздувая пламя вокруг себя. Огонь не палил, не сжигал, не уничтожал корабль. Он словно шёл на людей, одурманивал разум, проникал в плоть, заставлял кровь и воду бурлить. Уложив без боя порядка тридцати человек, мальчик усмехнулся: - как же слабы жители Дэмтай. Но света слишком много в королевстве...- мальчик разговаривал словно сам с собой: - Что ж, мне придётся набирать рекрутов...Тому, кто пойдёт вслед за мной и поклонится матери Великой Тьме, я сейчас дарую жизнь.
- Стреляйте, чего же вы ждёте? - закричал капитан, выбежавший на мостик, сделал несколько выстрелов. Мальчик скрутил его огнём, выжигая глаза.
     Маги и эльфы, простые моряки и воины, друг за другом стали падать на колени, преклоняя головы перед мальчишкой. Он одурманивал их, подчиняя их разум своей воле. На корабле не было сильных воинов и магов, которые могли бы устоять перед взором начинающего чёрного мага, которые смогли бы сплести хорошее заклинание, которое скрутило бы мальчика по рукам и ногам. Он выбрал подходящий место, город, людей-горожан, которые словно по плану отправили его в открытое море. А ведь мальчику и нужно-то было совсем немного: маленькое путешествие к неразведанным землям.

***

     Старый дворец короля Риона сильно изменился с тех пор, как Брэйдж самовольно сел на престол Дэмтай. Новый король обнёс замок высокой каменной стеной, чуть выше прежней, велел установить массивные ворота, зачарованные феями, воздвиг магический купол, защищающий замок с высоты. Брэйд словно боялся, что Дэмтайцы начнут контратаку, и тщательно укреплял своё убежище. Сам замок обложили чёрным кирпичом, восстановили и подняли башни, укрепления, заменили часть стен. Окна замка начинались лишь на высоте 10 метров, чтобы труднее было покорять внутрь при штурме. На крыше мастера восстановили взлётную площадку для птиц: теперь там обосновался Змей и воздушно-постовые отряды грифонов.
     Внутри замок казался неуютным и мрачным. Первые окна на высоте 10 метров были всего лишь обманкой — трюком для наивных штурмовиков. На самом деле до этой высоты располагалась тюрьма и катакомбы. Чуть выше, на первом этаже, комнатушки для прислуги и лекарей, ещё выше — зверинец Брэйджа с редчайшими монстрами. На третьем этаже — комнаты для элитных воинов, мастерская, оружейная, тренировочные залы. На четвёртом — тронный зал и множество комнат-ловушек. Выше не бывал никто кроме Брэйджа.
     Сегодня в тронном зале собрались лучшие из лучших, злостные из злостных — военачальники нового короля. Впервые за четыре года Брэйдж решил собрать их всех, но пока скрывался в тени верхних этажей. А воеводы спорили между собой, не находя общего языка.
- Хозяин не в восторге от происходящего на западе, - слышался тихий голос.
- Зачем он собрал нас всех!? Не мог вызвать одного меня? - тяжело хрипел другой.
- Не мог! - раздался громовой голос и перед командующими возник их господин. Воины поклонились этому двадцатипятилетнему парню с чёрными как сама Тьма глазами и боязливо опустили взгляд к полу.
     Брэйдж провёл рукой по медальон, что был на его шее — золотое солнце с пятью лучами треугольниками — амулет силы, который он вырвал из рук умирающего воина. Король павлиньей походкой прошёл к трону и, развалившись на нём, продолжил:
- Потому что вы все виновны! - тело Брйдж охватило пламя: король выпрямил руку по направлению к слугам, и огонь накинулся на одного из них, сжигая дотла. Когда властитель немного успокоился, он продолжил: - почему какая-то кучка повстанцев треплет мне нервы? Неужели так сложно убить их всех?
- Они просто разрушают наши башни на западе. Мы быстро всё восстанавливаем, - протянул круглый демон.
- Просто разрушают наши башни, - засмеялся Брэйдж, - Почему они всё ещё не разбиты!? - заревел король, отталкивая военачальников к стене, - я что, должен делать всю работу за вас?
- Мои солдаты не могут держаться на ногах, - заикаясь проговорил воин, похожий на большую лягушку, - им нужна вода, а в горах ни ручьёв, ни источников...
- На что вам маги водной стихии? - буркнул Брэйдж, постукивая пальцами правой руки по ручке трона.
- Нам не достаточно того, что они предлагают. Если мы пойдём в горы, умрём от истощения!
- И мои солдаты устали, - подхватил демон с чешуйчатыми крыльями, - отряды день и ночь прочёсывают небо, но никого так и не заметили. Наверное, у врагов есть защита...
- Они нападают из неоткуда. Называют себя воинами-спасителями или что-то в этом роде, - добавил кентавр с чёрными рогами, - и есть один воин...Демон...самый опасный из них. Вот этот шрам от него, - кентавр повернулся: на его правой щеке красовался большой шрам на пол лица.
- Вррр...бестолочи! Кто этот Демон? Откуда взялся? Почему я ничего не знаю!?
- Этот сосунок всегда в маске, - ответил грифон, - нападает свысока. Не исключено, что он — их предводитель.
- Хм... - задумался Брэйдж, начиная просчитывать варианты: - он не предводитель, скорее всего наёмник, пришедший со стороны...Где карта?
     Воин-дух подплыл к Брэйджу, положив к его ногам свёрток. Король одним взмахом руки развернул его и стал рассматривать карту. Около получаса ушло у него на это. Военачальники как рядовые солдаты стояли в шеренге и не смели шевельнуться.
- Идиоты! - Брэйдж откинул карту, испепеляя её огнём, - даже ребёнку ясно, что прячутся они в лесах! Выступают с северо-востока...вот отсюда, лоботрясы!  Похоже здесь только один разумный человек и это Я! Прочь отсюда, бестолочи!
     Воины помчались к дверям, обгоняя друг друга. Никто из них не хотел попасть под тяжёлую руку господина.
- Идиоты, - шептал Брэйдж, плетя заклинание.
- Он здесь, - раздалось у самого его уха.
- Чёртова нечисть...ублюдки, лишённые мозгов, - Брэйдж словно не замечал голоса. По правую руку короля появилась клетка из света, - и что ты о них думаешь? - спросил Брэйдж, поднимая голову. Там, над потолком висела маленькая летучая мышь. Встретившись глазами с королём зверь поёжился, расправил крылья, поспешил к окну.
- Куда!? - заревел Брэйдж, цепляя потоком мышь и загоняя её в световую клетку.
     Зверёк забился о прутья, его тело то появлялось, то исчезало, а световые лучи хлестали по его маленькому серо-голубому тельцу. Когда у мыши совсем не осталось сил она спустилась на пол клетки, прижимая крылья-лапки к прутьям.
- Долетался? - усмехнулся Брэйдж, изучая незнакомца, - это и есть тот зверь, которому нет равных?
     Над клеткой появилась костлявая черепушка и, покачавшись в знак согласия, растворилась, расплывшись в воздухе сероватым туманом. 
     Тем временем летучая мышь начала менять свой облик: её тело удлинялось, сбрасывая мелкие волоски; крылья стягивались, сбрасывая чешую и превращаясь в кожу; лапы росли и набухали, появились ногти, пальцы, колени. Нескольких секунд хватила на то, чтобы Создатель принял человеческий облик. Он лежал на полу клетки, а свет вытягивал из Великого силы.
- Старикан? Могучий зверь -  немощный старик? - не верил своим глазам Брэйдж.
- Ты ошибся, юный воин. Мне двести с лишним лет, и я всего лишь маг-оборотень... - вздохнул Создатель, пытаясь обмануть короля.
- Да? - ухмыльнулся Брэйдж, вынимая из кармана своей чёрной рубахи маленькое кольцо и надевая его на мизинец правой руки, - вот мы сейчас и посмотрим из какой магии ты слеплен! - король коснулся правой рукой прутьев клетки, почувствовал, как новые силы наполняют его тело, проходя сквозь кольцо. Брэйдж ухмыльнулся и добавил: - нет, старик, меня не обманешь. Ты и есть тот диковинный зверь, о котором говорила костлявая морда.
     Создатель поёжился: он чувствовал, как клетка высасывает из него силы. Он вспомнил её — эту ловушку придумал Свет для Огненного Дракона, чтобы лишить его магии.
     Брэйдж отстранился от клетки, вжимаясь в трон. Сила одурманивала его, тянула к себе. Для него она была как наркотик, которого хотелось снова и снова, но нет! Надо оставить немного на завтра, на послезавтра. Если Брэйдж выпьет всю силу зверя, она разорвёт короля на куски.
- Оденься, - блаженно промурлыкал Брэйдж, просовывая в клетку одежду.
- Ты даже не представляешь, что сделал! Равновесие окончательно нарушено... - прошептал Лазурный Дракон.
- А-а-а...стари-и-ик, - улыбнулся Брэйдж, проводя руками по прутьям клетки, - есть только сила и Тьма. Тьма со мной...сила со мной...лучше помолчи и дай мне насладиться...
- Ты не сможешь применить эту силу! Свет ответит встречным ударом.
- Заткни пасть! - Брэйдж вышел из себя, - что ты мне зубы заговариваешь! Равновесие...свет...удар. Да с этой силой я всемогущ!
- Одумайся, юноша. В этом мире есть то, что не зависит ни от тебя, ни от меня, ни даже от силы.
- Попугай в клетке, - буркнул Брэйдж, направляясь к выходу, - посиди один, - добавил король и захлопнул за собой дверь.
     Стоило Брэйджу уйти, как у самой клетки появился череп с горящими глазами.
- Ну что, братец, какова тебе моя драконья доля? - усмехнулся череп, облетая клетку, - здесь я провёл пол сотни лет. Сможешь перескакать меня?
- Решил поквитаться со мной, со Светом? Не выйдет! Мой сын войдёт в источник и вся моя сила перейдёт к нему, - Создатель попытался встать, но свет тянул его к земле.
- Сын? Дрэйк? Он давно идёт за Тьмой!
- Уже нет...Ты слишком много уделял внимание самозванцу.
- Не такому самозванцу, как ты думаешь. В нём не меньше Драконьей крови, чем в Дрэйке!
- Может быть...но ни грамма света. Ты забыл что делает нас сильными? Вовсе не драконья сущность... - улыбнулся Создатель, натягивая рубаху и штаны, - больше тысячи лет прошло, Огненный. Я — старик, ты — костлявая морда с алмазами вместо глаз. Эх, братец, не наше время сейчас...совсем не наше.
- Фхррррр... - оскалилась морда и растворилась в воздухе.
     А Создатель остался совсем один. И чего ему не сиделось на облаках. Наверное, он истосковался по родному миру, по его жителям, решил узнать планы короля, может быть, помочь повстанцам. И вот он в клетке. Силы уходят и нет возможности выбраться, послать сигнал о помощи. Но может быть Дрэйк поможет? Что же он не летит на помощь Создателю! Чем таким важным он занят, что не замечает исчезновения собственного отца?

Читать далее: http://www.proza.ru/2009/07/25/652


Рецензии
Хорошо!

Искренне Вл.

Владимир Багаев   29.07.2009 19:26     Заявить о нарушении
Быстро читаете :). Постараюсь добавлять продолжение вовремя.
С Уважением,

Ари Де Мон   30.07.2009 12:56   Заявить о нарушении
Дорогая Ари !
Я ведь обещал Вам, что буду читать!
Неторопитесь, я подожду!

Искренне Вл.

Владимир Багаев   30.07.2009 18:02   Заявить о нарушении
Дорогая Ари !
Я ведь обещал Вам, что буду читать!
Не торопитесь, я подожду!

Искренне Вл.

Владимир Багаев   30.07.2009 18:37   Заявить о нарушении
Я не тороплюсь. Пишу по вдохновению :) а сейчас его как раз очень много!

Ари Де Мон   30.07.2009 19:07   Заявить о нарушении
Дорогая Ари!
Это прекрасно, когда вдохновение есть.
У меня вот оно есть, а возможности нет писать к сожалению.
Успехов!

Искренне Ваш Влю

Владимир Багаев   30.07.2009 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.