диалог о бытие. философия шариков

( предисловие:
проходя по улице,где-то на маяковской,мимо многочисленных москвичей. погодка не очень, обещали +20, получили ветер,тучки..и где-то около +15.навстречу шли отец и мальчик,мальчик размахивал большим красным шаром,ему было весело,и нам нормально.)

хасу: "блин, я наверное единственный в мире человек,который панически боится звука лопающихся шариков!"
несс: "да,ладно. нормально это. . . знаешь, говорят шарик думал,что в него вдохнули жизнь, а его просто надули." (закадровый смех)
хасу: " оо..нет.. я бы хотела быть шариком,в которого вдохнули жизнь, а не шариком,который знает,что его надули"
несс:"вот видишь,какая глубокая философия..в простых шариках"
хасу: "да уж..мне даже жутко слышать это"
несс: "почему?!"
хачу: "не знаю,я слышала эту фразу,но от тебя она какая-то уж совсем выходит..пессимистичная"
несс: "а вот,когда шарики лопаются они умирают"
хасу:" зато как красиво они умирают! с эмоциями,со взрывом!"
несс:"да ну.. все шарики умирают одинаково."
хасу:"зато красиво..нет,не все шарики умирают одинаково!"
несс:" аа..ну да (улыбается) есть шарики,которые медленно - медленно сдуваются..так они стареют"
хасу:"о боже! прекрати, так жутко звучит. нет! лучше взорваться сразу, чем потихоньку стареть,сдуваться"
несс:"да.."
хасу:" а еще есть не надутые шарики, их никто не может надуть,потому что в них дырка"
несс"точно!"
хасу"они такие циничные, злые шарики, их никто не может надуть,но и вдохнуть жизнь в них невозможно"
несс:"точно..и они такие сморщенные и сдутые"


спустя какое-то  время мы напрочь забыли о философии шариков, начались житейские проблемки,кое-какие выяснения отношений, пройдя еще немного по улице нам подарили красивые белые лилии, вылезло солнышко..или же не вылезло,а мне так только показалось.
уже через час мы были дома,почти были,мы ехали в маршрутке и вспомнились шарики.

несс: "в конце концов все шарики либо лопаются,либо сдуваются,становятся поношенными.."
хачу:"поношенными?? поношенные шарики - это гандоны"
несс:" ну да " (смеемся)
хасу: "значит,в итоге все люди...становятся,как поношенные шарики? то есть..."

(дружный смех,мы прощаемся,я выхожу на улицу)


Рецензии