Школьные годы

                Учитель английского языка Леонид Николаевич Тисненко.

  Был у нас в школе учитель английского языка Леонид Николаевич Тисненко (далее ЛНТ).
  Мужик он был своеобразный,всё переделывал на английский манер. Так благодаря ему я получил кличку на всю жизнь. Он называл меня Igor, что в переводе означало Игорь.Однокласники с артиклями заморачиваться не стали,а переделали в «Егор».
  Так вот,решил ЛНТ провести контрольную.В назначенный день он выдал нам чистые листы бумаги,где своей рукой написал наши фамилии.
  Потом ЛНТ зачитал задание и работа закипела.Кто-то пытался списывать,кто-то вообще писал что мог,со всеми вместе активно корпел над листом и Анвар Дженгазиев. Он был учеником средних возможностей,но всегда старался.
  Прозвенел звонок,ЛНТ прошёл по классу,собрал работы и мы вышли.
  Через пару дней,на очередном уроке,ЛНТ зачитывал оценки.Он шел по алфавиту и называл оценки «три,два,три,два,три,два,ДЖЕНГАЗИЕВ-ЧЕТЫРЕ и дальше:три,два,три,два....»
  Народ заинтересовался,а как это у Дженгазиева-четыре?
  «Очень просто,этот человек честно написал,что ему надо,-сказал ЛНТ и показал лист Анвара.
  На листе была написана только одна фраза: «ПОСТАВЬТЕ МНЕ ЧЕТЫРЕ!»
                18 июня 2009 года.
 
 


Рецензии
Улыбнули.........

Галина Польняк   26.02.2012 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо!С уважением...

Игорь Гашин -Егор   26.02.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.