Еще одна маленькая радость

Когда я выхожу на веранду покурить, я всегда первым делом нюхаю воздух. Ночью он с особым свежим покоем, даже если и дымом потянуло от соседей. И сверчки задают такую печальную ноту, от которой все равно хорошо, как от удачного грустного гитарного перебора в мелодии.

Я курю, хлопаю комаров на шее, и улавливаю осторожное шуршание в смородине. Вначале оно тише стука мотыльков по лампе, потом стреляет ветка. И следом глаза вспыхнули, испуганные, любопытные. Я улыбаюсь глазам и шороху: "Иди сюда, киса". Не идет, не доверяет, затихла даже. Еще раз смотрю на звезды, много их здесь, неба за ними не видать, сую окурок в баночку от детского питания, и иду в дом.

В дверь жалостливо поскребли - решилась таки, и то верно, в доме тепло, тихо. Только в сильный порыв ветра ветки по крыше хлопают. Открываю - стоит замухрыжечка, глаза от света жмурит. "Ну проходи, не стесняйся, молочка для тебя найдется". Осторожно заглядывает в прихожую, бесшумно заходит. От ноги обрывок веревки волочится. По всему видно, что домашняя - платье вечернее, веки подведены, и сережки видно, что дорогие, нездешние. "Да заходи, не бойся, а то комары налетят". Наливаю молочка и любуюсь, как она яростно его лакает, розовый язычок работает как бешеный. Изголодалась. И помыть бы ее. Иду настраивать колонку, не чистил я ее сто лет уже, трудно напор подобрать для душа. Возвращаюсь - положила ладошки на стол, уперлась в них подбородком и счастливо улыбается, искорки в глазах. Другое дело. Беру за руку, веду в крошечную ванную. Платье с тугими пуговками и стринги в стирку. "Вот ты у нас какая красавица, вот ты какая умница. Давай веревку отвяжу, подними ножку. Постой не дергайся... Вот хулиганы. Ну все, давай под душ теперь". Осторожно трогает ногой холодную ванную. Заходит, подставляет лицо теплой струе. Ноги красивые, точеные, попка выпуклая, в самом низу спины, около попки, треугольничек бесцветного пушка. Набираю в руку шампунь и запускаю в темные густые волосы. Она довольно потягивается. Намыливаю ладонью спинку. "Сейчас будешь у нас волшебной феей, давай животик и грудь тоже помоем". Грудки скользкие, пена с них струйками стекает. Довольно выгибает спинку, даже мурлычет что-то. Прислушиваюсь - "Хапи бездей ту ю". Голос тихий, вибрирующий. Все смываю, заматываю в махровое полотенце. Из него выглядывает мокрая довольная мордашка. Погладил, опять жмурится. Веду на кухню, наливаю две певучие рюмки коньяку - "3 звездочки", Дербент. Нюхает, недовольно морщится и вопросительно смотрит в глаза. "Уж извини, прелестница, чем богат. Давай, пей, согреешься". Пьет, чертыхается. Смешная она. "Ну пойдем спать, поздно уже". Стоит, все также укутанная в полотенце, терпеливо ждет пока раскладываю и застилаю диван.

Чудный вечер сегодня, вот и я кого-то завел. Если не убежит, конечно. Все равно витает что-то неуловимое, сказочное. Вроде пустяк, а приключение, какое никакое, и доброе - приятно. Стягиваю полотенце, она понятливо шмыгает под одеяло. Выключаю свет, раздеваюсь и ложусь. Она утыкается в плечо и мурлычет. "Как бы тебя назвать, красавица? Будешь Викой - тебе подходит". Улыбаюсь в тусклый отсвет на потолке. Вот и еще день прошел.


Рецензии
Извините, я вот смотрю на рассказы всех... и понимаю что у меня куда длиннее... У меня что не рассказы? Могли бы вы мне как опытный человек сказать, в какой жанр публиковать?

Валерия Тимошенко   24.06.2009 00:33     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Валерия Тимошенко   24.06.2009 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.