Простите, неувязочка вышла...

«Простите, неувязочка вышла….»
«Разгадывая Загадки Жизни…»

В то утро Илюха проснулся на удивление рано. Он открыл глаза, медленно, будто стеклянную бутылку с «перваком», повернул свое не совсем послушное тело на левый бок…
Дальше пошли не совсем уверенные движения правой рукой в поисках наручных часов…
Наконец, циферблат, который тускло отсвечивал стрелки и цифры на своем темном «теле», приблизился к его близоруким глазам. Часы показывали пять утра…
«Черт, и чего вставать так рано?!», сказал он себе приказным тоном, вознамерившись погрузиться в сладкие сны снова…Хоть еще на пару часов…
Ведь только во сне Илюха ощущал себя здоровым, а значит – счастливым…
А когда он просыпался… Тогда начинались проблемы.
Хоть с виду никогда и не скажешь, что этот высокий и плотный 18 – летний юноша, который изучал бухгалтерский учет в техникуме, имеет серьезную проблему с головным мозгом и, практически, чудом живет…
Проблема заключалась в каком-то редком заболевании головного мозга, которое влияло на Илюхину речь, походку и т.н. «тонкие» движения пальцев рук…Впрочем, он не очень интересовался медициной. Он только осознавал, что это ему мешает… В плане восприятия его другими, теми, кто его не знал…
Ну, вот сами представьте… Идет парень по улице такой, знаете – ли, «не совсем уверенной походкой», мягко говоря, прилично «взявшего на грудь»… А когда к нему обращаются «сознательные» граждане со словами «неодобрения», то в ответ слышат его не совсем внятную речь, которая, «точь-в-точь» соответствует манере говорить не совсем трезвого, то, сами понимаете…
Илюха еще раз повернулся, теперь уже на живот. Сон, как рукой сняло… И тут ему вспомнился вчерашний вечер. Валерка – часовщик (он потерял обе ноги, вытаскивая малышку из-под поезда), Сашка – «костыль» (тот нигде не работал, а только гонял весь день на своей мотоколяске) и он, Илюха, оказались у бабы Нади… Баба Надя – Сашкина родственница. Все в городе знают, что  двери ее старенькой «избушки» всегда открыты для тех, кто хочет «опрокинуть» стаканчик – другой, закусить «чем Б-г послал», и, конечно, опохмелиться. Вот они и заглянули к ней «на огонек»…Выпили не так уж много, всего-то по пару стопок, но  и этого им хватило…Вот когда они были в автобусе по дороге назад, их и «повязал» «товарищ младший сержант»…Как они не объясняли ему, что это Илюхино обычное состояние, ничего не помогло. Валерка злился и уже был готов ударить «товарища старшего сержанта» своей тростью…Как тут Илюхе в голову пришла мысль. Он попросил милиционера позвонить в общежитие техникума…Трубку подняла тетя Варя – сердобольная женщина – вахтер…Она – то и всех подняла на ноги…Тут же позвонила директору, а он – депутат горсовета… Тогда «товарищ капитан», командир патрульного дивизиона, и извинился перед Илюхой…


Рецензии