Предатель часть 2

2

 - Слушай, а как мы будем подключать, у нас нет ни оборудования, ни денег?
 - Над этим еще надо подумать, но условия исключительные, больше никто такого не предложит. Так что надо что-то придумать, я обзвоню знакомых, может кто-то даст в долг….Тебе не сложно походить по соседним предприятиям, на предмет телефонизации…
 - Да конечно, если им отказали, может и у соседей те же проблемы.
 - Вот именно, разведай что к чему…
……
- Привет, завтра привезут оборудование, давай встретимся в нашем новом офисе…
 - Хорошо во сколько?
 - В 10, обговорим детали, в 12 будет машина…

  - Давай присядем, надо обсудить детали… Я взял оборудование  в кредит на 2 года с отсрочкой начала платежей на полгода. Получается что в течении 2-х лет мы будем выплачивать по 2 000 долларов в месяц. Давай прикинем, когда мы сможем выйти на самоокупаемость?
 - Выйдем на окупаемость, если мы подключим 100 клиентов, дальше пойдет прибыль.
 - Наша задача в ближайшее время подключить первую сотню, что с другими организациями?
 - Обошел всех в округе. Пока,  похоже, никто не собирается менять свой профиль, все ели сводят концы с концами…
 - Плохо, но не вечно же будет застой, когда то и сюда прейдет цивилизация … Вот посмотри договор на оборудование, подпиши, завтра отвезу поставщику. Ну что пошли поработаем надо разгрузить железо..

  Прошло 2 недели
 - Ну что подведем первые итоги, подключили 10 абонентов, не густо…но уже дали рекламу в газете – «сдаются офисы с телефонами и интернетом», будем надеяться на лучшее.
 - Я один не справляюсь, ты можешь чаще появляться?
 - Наверное, уйду со второй работы, уже не справляюсь, времени совсем нет – сплю по 4 часа в сутки. Недавно выдался выходной, так я проспал 20 часов…
 - Вот хорошо, а пойдет прибыль будет и зарплата…

 Прошло полгода
  - Привет, ну что подведем итоги?
 -  Давай. Мы подключили 110 номеров - 32 компании, почти все офисы заняты. Разговаривал на днях с хозяином центра, собирается отдать под офисы технический этаж, еще будет десяток помещений – это примерно 20-25 номеров и на этом все. Больше из этого центра не выжать.
 -  Я разговаривал с одним знакомым, он говорит, что в соседнем здании будет «Таможенный терминал» Надо туда наведаться выяснить. У тебя там есть знакомые?
 - Там работает охранником мужик из нашего поселка, я с ним поговорю.
 - Я слышал, за забором собираются открыть базу строительных  материалов, им точно нужны будут телефоны, да и интернет наверняка понадобиться. Володя как у нас с финансами, у меня спрашивали – когда первый платеж?
 - Все в порядке, налоги заплатил, можно перевести уже деньги и за оборудование, должно остаться и на зарплату.
 - Зарплата – здорово. Интересно сколько мы заработали за полгода?
 - Посмотрим, думаю что-то заработали..
…….

 - Привет, ну как дела?
 - Все в порядке, вот станцию решил переустановить, что-то глючит.
 - Получи первую зарплату… распишись.
 - О целых 5 000 рублей, круто.
 - Ну, это только начало, надеюсь, в дальнейшем будет больше, все-таки впервые вышли на самоокупаемость.
……..
 - Володя, я на совещании в таможне, быстро подъезжай.
 - Ты объяснил им, что мы из себя представляем, расскажи про наши тарифы…
 -  Да все объяснил, бери бланк договора и приезжай.
 - Через полчаса буду.
…..
- Привет, ну что там?
- Все в порядке, берут интернет и 10 номеров, для начала.
- И все?
- Это только себе, они занимают 2 этажа, еще 2 этажа займут таможенные брокеры – это около сотни телефонных номеров, так что живем! Давай договор, пойдем познакомлю с начальником таможни.
….
 - Привет, у меня ребята со стройматериалов, им нужно 10 номеров, привези договор.
 - Ты показал  им наши тарифы?
 - Показал, они на все согласны… им через неделю открываться, а у них ни каких контактов. Они согласны помочь нам протащить кабель. Надо их подключить за 2 дня.
 - А где взять кабель?
 - Ребята дают наличку - съезжу куплю….

Прошло еще 3 месяца
 - Володя, у меня проблема, я ложусь на операцию..
 - Что случилось?
 - Рак….
 - Ну, удачи, звони, если что надо привезу
 - Спасибо…


Рецензии
Да,да,именно так - живем, никак не думая , что может с нами случится что-то ужасное. В таких случаях проверяются люди на крепость. Посмотрим, но судя по названию - не очень. И уже заранее грустно.
С теплом Татьяна

Татьяна Чехова   06.12.2009 20:10     Заявить о нарушении
Таня, жто жизнь, во всей своей красе...

Игорь Хлынов   06.12.2009 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.