Закон пирожка

Он был как бы обычным стаканом. Из прозрачного стекла, с круглым ободком c " заворотом" по краям. Такие подают в вагонах поездов.
И хотел он пирожок.
Точнее он сам и есть желание на пирожок. Просто он представлял себя стаканом, что бы другим было понятно: он - это желание! Оно имеет объем, например.

А пирожок? Пирожок только ему представлялся пирожком. На самом деле пирожок был наполнением стакана. Наслаждением.

Просто он не мог получить наполнение не в виде пирожка. Эта форма была одежкой.
В конце концов, не он так задумал, и с этим надо было как-то жить…

Его мучили другие вопросы. Как правильно съесть пирожок?
Как получить наполнение и не лишаться его?
Когда он смотрел на пирожок  - готов был взорваться от страстного влечения просто вот сейчас заполучить его. Ему представлялся пирожок в золотом свечении божественного, самого прекрасного наслаждения. Еще бы. Ведь именно так и было задумано.

Когда он откусывал пирожок…Ммм. Он чувствовал вкус! Самый замечательный вкус самого замечательного наслаждения.
Но через некоторое время он замечал, что съел пол пирожка! И от этого он сам уменьшался вдвое. Ведь он – желание на пирожок. А раз съел половину,  значит, его силы на половину иссякли.

Он как бы растаивал. Становился все прозрачнее и прозрачнее. Пока не исчезал полностью с последним кусочком пирожка.

Это продолжалось и продолжалось. Он вдруг возникал вновь. Работал, чтобы купить пирожок. Ел, стремился насладиться и… Исчезал. Исчезало и наслаждение.
И от этого ему было горько и грустно.
Но однажды он задал себе вопрос: а откуда берусь я и то самое наслаждение, к которому я так стремлюсь?
Что за источник всего происходящего правит моей жизнью и задает условия? От кого я получаю все?

Он почувствовал Дающего!
Теперь у него было ощущение наслаждения и одновременно с ним ощущение Дающего!

По началу обрадовавшись новому приобретению, он стал испытывать стыд. Ведь как мог он, обычный стеклянный стаканчик отблагодарить Его, Дающего?
И боль этого стыда приводила его к отказу от пирожка. От Наслаждения!
- Как же быть? Думал он.
- Ведь если я буду есть пирожок и не думать о Дающем, то есть скрывать от себя Дающего, то никогда не смогу испытать наслаждение (ведь я – это желание насладиться), которое испытывает Дающий? И какой он на самом деле этот другой?
- А может нужно скрыть себя?  И тогда этот Дающий раскроется!
Эти размышления привели его к голоду. Голод почти убивал его. Но стыд был сильнее.
Да еще и этот  ”добрый” Дающий настаивал, заставляя его принять пирожок.
- съешь его, говорил Дающий. Ведь я тебя так люблю и сделал это все для тебя…

Но он не ел пирожок и не наполнялся. Стыд был сильнее голода - ведь он понимал, что если съест - никогда не сможет стать таким как Дающий.

Но в один прекрасный момент стаканчик почти ощутил – если он еще раз откажет себе в наслаждении – этим он нанесет дикую боль и страдание Дающему. Ведь тот хочет, чтобы стаканчик съел пирожок, получил наслаждение...

Ему стало жаль Его.

Пронзило ощущение , что и ему и Дающему нехорошо. Поодиночке.
И тогда он решил съесть пирожок. Принять наслаждение.

Но не ради того, чтобы насладиться самому. А попробовать этим действием насладить Второго. Не себя.

Так он стал учиться быть Дающим! И чем дальше, тем больше он чувствовал, что наслаждение от пирожка не исчезает. Наоборот. Чем больше он стремился отдать тому, Дающему, тем больше появлялось сил и энергии отдавать. Но главное – он начал понимать Дающего. Потому что в награду за свои старания стал таким как тот, Который Все Придумал!

И теперь мог делать все, что только мог себе представить без стыда. Потому что именно возникшая связь с Дающим и стала для него настоящим Наслаждением!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.