Рукава
Если даже постараться, я не смогу вспомнить, когда я клялся в любви кому-то в последний раз? Когда я оказывался глубоко под водой? Новое тысячелетие, а я ни разу во имя кого-то не погиб.
Кто теперь знакомит девушек с родителями, кто берет их за руку на третьем свидании?
Если говорить о том, что я оказался в ловушке просроченных своих чувств, то нужно добавить, что моя любовь – это перец Чили, который подали без предупреждения. Я так сейчас увидел себя со стороны. Я так понял себя. Я готов к прикосновениям, готов стать ближе. Любовь – это шум в голове, подхваченный на народном массовом гулянии. Это песня, умершая в простуженном горле. Так было у меня всегда.
Мы сейчас как раз в том отрезке отношений, когда большую их часть составляет область воображаемого: чем дальше развиваются отношения, тем больше эта область перерастает в действительность. Разница лишь в том, какой действительностью это окажется – будничной или той невероятно-невозможной, о которой можно лишь мечтать.
Нам кажется, что нет в нас чего-то такого, расскажи которое, мы расстроим друг друга, разочаруем. И ведь это – правда, этого теперь в нас точно нет.
Спустя несколько дней мои внутренние силы куда-то исчезают. Я чувствую, как меня поглощает бездна ее глаз. Что они мне говорят? Куда манят? Сколько лет они копили в себе эту обрушающую нежность? Я утону где-то посреди моря невыраженной нежности, опьянев с первой рюмки.
И я тяну руки навстречу этому морю.
18.06.2009 г.
Свидетельство о публикации №209061900233
Иван Подколодный 19.07.2009 00:23 Заявить о нарушении
Алексей Морокин 20.07.2009 11:48 Заявить о нарушении