Женщина

Где женщина – там и знак вопроса. И, еще, такой парадокс: Все знают, что в этом мире нет ничего лучше женщины; а в этой, конкретной, женщине, ну, ничего хорошего нет. А куда вы смотрели? Так ведь душа-то не там. И не нужно путать чувства с ощущениями. И кто теперь виноват? Кто выбирал, стоял на коленях и добивался? Вот и пользуйтесь! А другая что, лучше? И куда вы опять смотрите? Не нужно путать туловище с человеком. Жить будете с туловищем? Кто дура? А желали, любили, ласкали вы кого? А рубашку вам кто зашил? А будит кто? Кто варит-парит, стирает-убирает? У кого вы спросите, где ваши очки? Кому вы расскажете, какой негодяй Петрович и какие, вообще, все дураки? Кто еще станет слушать эту чепуху?
 Ну, да, это есть. И это есть тоже. А у кого нет? Так что ж хотеть, чего не бывает? А кто у вас вместо мамы, сестры и друга? А кто другой столько лет будет терпеть все ваши капризы? Так есть хорошее, или нет?
А любовь? Нет, не то, чем занимаются американцы. А что? Да, может быть, эти же платки, носки и полотенца, и жалобы на поясницу, и тридцать лет вместе, и дети, и внуки. И вот это теплое и щемящее в груди.
И, если в этой женщине нет ничего хорошего – ничего хорошего нет в этом мире.

   


Рецензии
Спасибо за "Женщин"!!!

НН...,

Наталия Неосень   08.10.2009 20:48     Заявить о нарушении
Для женщин всегда рад... Спасибо за отзыв.

Валерий Поваляев   15.11.2009 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.