Ответ

Твоя вода оказалась прочнее моего звука. Я прижимаю её вспененные капли к щекам, чтобы не высохли как можно дольше. Я достучусь. Мои двери не заперты.

Я иду сквозь поток прохожих, скользя своей пьяной улыбкой по краю их злобных оскалов.

Вчера я дала ему понять, что он не преступит границ, не убив пограничников;  а сегодня я пью сухими губами его строки, наполненные жаждоусилителями.
Эта аксиома, не требующая доказательств, лежит на поверхности. Вытяни этот билет. Он счастливый.

Была ли я в «голубых фишках» или занимала третий эшелон, гонясь за его неисчерпаемыми ответами?

А что он? В каком ухе зазвенит у него мой голос, которым говорят на выставках, сложив на груди руки крестом, и кусая оправу очков, пристально смотря на приглушенный матовый блеск новинки импрессионизма.

Да, это все влияние бесшумного трип-хопа в моей закипающей голове.

Он сдерживает свои страхи за консервативной усмешкой, признаваясь мне тайком в сюрреализме.


Мы убили банальное прошлое, не сговариваясь, протягивая  друг другу день за днём с трёхчасовой лишь разницей.

Я помню тебя боковым зрением, ты видишь меня три года назад. Я слышу тебя сквозь тополиную вату, ты освобождаешь себя от повседневности.

Ты не моё ли альтер эго? Не передразниваешь ли меня по-честному? Только цену тебе обозначили, думаешь, сделка будет признана ничтожной?

Ты позволил мне сделать такой шаг вперёд, что мне кажется наша связь – продолжение вечности. Я изучаю твои до боли знакомые черты, мерея твои маски на нашем маскараде; я прошусь в твой дирижабль  без окон и дверей, сдирая ногти в кровь. Не бросай пульт управления, протягивая мне обе руки…

Эти дни обведены в календарях  космополитами; эти будни стали фестивалями фейерверков.
Кто знает,  когда придётся закончить
Когда пристанет давать судьбе на чай.
Не верь в неё… верь в нас.


Только держи меня за руку, крепче, пожалуйста, завяжи мне глаза и толкни вперёд, иди след в след за моими неосторожными шагами. Ты ли -  тот, что не маячит огнями евродолларов и не пытается наполнить меня своим неразбавленным виски?

А смогу ли я стать знаком бесконечности для него?

А как же он? Кто подвёл его к этому перекрёстку.? Какие там дороги?
Меньшее зло или бОльшая истина?


Рецензии
Все покупается только за эту правду. Истинное золото.

Олеся Незнамова   17.05.2010 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.