СЕМЯ

Смешной толстенький мужичок в драных шортах ковырялся с лопатой под окнами простой саратовской девятиэтажки.Земля,если так можно было назвать эту субстанцию,была сплошь усеяна окурками и использованными презервативами.
Ничего,думал про себя мужичок,калий, он полезен для луковиц,ну а органика пойдет на корм червям.
Люди шли мимо,кто с работы,кто с занятий в фитнес,или еще в каком центре.Большинство смотрело на человечка с любопытством.Что,мол,в грязи ковыряется.
Наконец городская земля под окнами простой саратовской девятиэтажки была поднята.В какой то момент ему стало остро жалко этот клочек истерзанной плоти.Может лет двести назад здесь зеленело духмяное разнотравье и паслись сытые коровки.Эх,молочка бы сейчас настоящего,парного,разнежился в мечтах мужичок и принялся лечить землю.Он аккуратно вынимал из неё осколки кирпича,бетона,куски арматуры.
Если бы не время это смутное и погано мутное,жил бы он в этом заплёванном и захарканном городе.Вот уж.
Наконец грядки были готовы.Он аккуратно вложил в городскую землю привезенные от родственников из деревни луковицы гладиолусов,клубни георгин.
Вдруг сверху раздался старческий голос.Он поднял голову и увидел на лоджии третьего этажа старушку.
-Я не могу спуститься,ноги сильно болят,но у меня здесь в горшочках рассада петунии и бархоток.Посадите,пожалуйста,и их.
-Обязательно посажу,-ответил смешной мужичок,вгоняя лопатой в землю использованный презерватив.Пойдет органика на корм червям!

P.S. 31.12.15. Как давно это было. Но тоже Новый Год, лично для меня. Тогда начался новый период в моей жизни. Период возможности публиковаться и возможности общаться с такими же чудаками. И это подхватило реально. За что и благодарен организаторам сайта.

Недавний карачун прозы наглядно показал, что однажды весь этот, ставший реально огромным мир может мгновенно исчезнуть. И слава технической поддержке, сумевшей восстановить миропорядок.

 Пусть же семя добра и мира прорастает сквозь чувствительную кожу прозы.ру. Пусть ежечасно, ежесекундно сотни сеятелей возобновляют этот круговорот в нашем огромном и таком хрупком сообществе.

 С Новым Годом и новыми семенами добра и света.

 P.P.S. Прошло восемь лет. Супер.


Рецензии
Добро бумерангом вакернется. И зло тоже. Так что, спешите делать добро!
С Новым Годом Вас!
С теплом, я.

Галина Чиореску   31.12.2015 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам-соответственно.

Евгений Садков   31.12.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.