Школьное просветление

Крутится и крутится старый анекдот о разных взглядах на стилистику:

-Не хочу сказать, что вы говно, но вам села муха.
-Не на "вам", а на "вас".
-На мине?
-Не "на мине", а "на меня".
-Так и говорю, что на вам!

Первый раз вижу, чтобы говно сумело убить муху. По подвигу  и награда - весь мир замер в восхищении от деяния, обессмертившего говно.

Тетрадка в клеточку. Лист в клеточку. Полусантиметровые квадратики, голубые ненавязчивые линии и крестики, перекрестки девяностоградусные. Безупречная монотонность заключена в прямоугольную тетрадь. Чтобы не пропасть в этом безвыходном лабиринте перекрестков- квадратов- прямоугольников бросаю на них неряшливую сеть своего почерка, где бьется синусоида кардиограммы, и вспыхивает экстраполяция необоснованного умозаключения.
Теперь можно вздохнуть свободнее - вырвалась.
Всё говно.
Крутится-вертится старый анекдот о разных взглядах на стилистику.

_________________________________

О стремлении к просветительской деятельности или «Всё говно-2»
 
Этот мой пост удален из сообщества йогов, как несоответствующий тематике. Но я всё же попытаюсь объясниться.
Хотела поделиться результатом одной единственной медитации, в надежде, что никому ничего не придется объяснять - ну, признайте, что единомышленники могут себе позволить надежду на взаимопонимание. И тема медитации вполне актуальна - муха и стилистика.
Но если без объяснения никак, то попробую. Начну cо второй части послания.
Визуализируем тетрадный лист и некий текст, написанный на нем от руки.
Предположим, что разлинованный тетрадный лист есть воплощение порядка, белизны, чистоты - это ян. Неаккуратный почерк, некрасивые слова, несущие несущественную информацию - это инь.
Вот вам и монада «инь-ян», где резвятся, обнявшись, два дельфина.
При открывании некой завесы приходит понимание- ощущение- осознание бессмысленности происходящей медитации, её темы и окружающего мира. Всё - цель достигнута.
Следовательно, вывод, заключенный в неприятном словосочетании "всё говно", имеет право быть.
Можно было бы изменить словосочетание, заменив его неким более приятным или нейтральным. Но тогда эффект стресса на общем благостном фоне не был бы достигнут. Зачастую добиться правильного взгляда под нужным углом можно лишь серьезным встряхиванием.
Высокий ареопаг сообщества йогов нашел эту мою иронию неуместной. В его руках есть возможность изменить ситуацию, что тоже входит в задание данной медитации. Или не менять ничего.
Другими словами - не нравится – удалите или не удаляйте. Удалили. 
Хотела, хотела объясниться. А потом подумала: «Всё говно» - и не стала.


Рецензии