Кобра

Кобра..

1.

«Чёрт, нужно было заправиться..Теперь придётся заехать на первую же попавшуюся»
- подумал Натик, взглянув на панель.. Обычно, он заправлялся в одном и том же месте,недалеко от дома.Но сегодня просто не успел. Он был адвокатом и дело, из-за которого он срочно выехал в Кубу, было, практически выиграно - оставались документы, которые Натик предпочёл передать лично, да и нужно было проинструктировать коллегу по некоторым вопросам. Закончив с делами, Натик, несмотря на уговоры и позднее время, поехал обратно.. Хотя, никто его в Баку не ждал.. Он уже три года жил один. После развода Наргиз, забрав сына,улетела в Москву со своим любовником. Жена потребовала от Натика официального отказа от отцовства.Он был против и тогда она сказала, что Орхан – не его сын.Сначала, он не хотел верить.Да,Орхан совершенно не был похож на него, все говорили, что мальчик пошёл в материнскую сторону. Но Натику никогда в голову не пришла бы мысль о том, что Орхан может быть не от него..Он решил,что Наргиз говорит так со зла. Но она показала ему фотографии своего любовника, когда тот был в возрасте Орхана – в несколько месяцев ..в год.. в три года и в пять лет....Мальчик был копией своего отца... Отцом его сына, любовником его жены был человек, которого Натик знал с институтских лет..Их нельзя было назвать закадычными друзьями,но они нередко проводили время вместе..Узнав это, Натик выл и метался по квартире как раненный зверь..Он сходил с ума от сознания того,как подло с ним обошлись..Увидев его состояние, старший брат – Расул – насильно увёз Натика на дачу и продержал его там почти месяц, ни на секунду не оставляя без присмотра....Только убедившись,что Натик не причинит никому – и в первую очередь,себе - зла,Расул вернулся с ним в город..Когда Натик переступил порог отцовского дома, мама, увидев его,схватилась за сердце. Он страшно похудел и очень сильно поседел..Лишь работа, в которую Натик погрузился с головой, спасала его.. За эти три года Натик достиг больших успехов, открыл частную юридическую консультацию, дописал и защитил докторскую. Он усиленно занимался спортом – плавал, ходил в тренажёрный зал, играл в теннис..А женщины в его жизни занимали теперь самое последнее и незавидное место. Он просто периодически пользовался услугами проституток..
...Натик очень устал, был голоден и единственным его желанием было оказаться
скорее дома, искупаться,съесть что-нибудь и лечь в постель.. «Может, заодно и машину помыть?» - подумал он,увидев впереди огни заправки. «Всё-равно уже пол ночи потерял.» Эта загородная заправка выглядела довольно респектабельно. При ней был и офис,и два магазина – продуктовый и запчастей -и небольшой ресторанчик,увидев который Натик вновь почувствовал голод, который ему удавалось временно заглушать сигаретой, и вспомнил, что за весь день он выпил всего лишь пару чашек кофе. Залив полный бак, Натик въехал в бокс для мойки. Забрав папку и проверив,закрыт ли бардачок, он решил перекусить, пока моют машину...Натик прошёл к ресторану.. Кроме парнишки-бармена,болтавшего с мужчиной, который сидел на вертящемся высоком стуле около барной стойки, в небольшом, очень уютном зале никого не было. Натик прошёл к столику у окна и увидел как на заправку въехала спортивная машина,при виде которой мужчина пулей вылетел из ресторана.
Из машины вышла девушка.Натик мысленно присвистнул. «В таком виде, одна? Да ещё на загородной заправке...Н-да...»Натик обратил внимание на то,как засуетился персонал заправки при появлении машины. Небрежно кивнув мужчине, выбежавшему ей навстречу – судя по всему,он был администратором -она швырнула ключи машины через плечо, даже не потрудившись оглянуться –она была уверена,что их подхватят. По движениям её губ Натик понял,что она распорядилась заправить полный бак и помыть машину.Мужчина почтительно открыл перед девушкой дверь и они вошли в зал. Когда она проходила мимо него,Натик уловил горьковатый аромат духов –он ненавидел сладкие запахи и поэтому с удовольствием сделал глубокий вдох. Девушка была высокой,да ещё на ногах были сабо на огромных каблуках. На щиколотке левой ноги была татуировка – кобра с раздутым капюшоном и раздвоенным жалом... Почему-то, несмотря на очень откровенный вид,девушка не выглядела вульгарной. Может, всё дело было в холодно-надменном выражении лица? Даже не посмотрев в его сторону, девушка прошла к барной стойке. Мальчишка-бармен поздоровался с ней:
- Здравствуйте,Кюбра-ханум..Как отдохнули?
- Нормально..
Она достала из пачки,которую держала в руке,сигарету. Бармен мгновенно поднёс
зажигалку.Девушка кивнула..Сделав глубокую затяжку и,откинув голову назад,она пустила тонкую струю дыма наверх..
Администратор подошёл к столику Натика и пригнувшись к нему,сказал:
- Ради Бога, не обижайтесь,но,если Вы позволите,то сначала помоют машину ханум?
- Никаких проблем.. –сказал Натик вслух,а про себя подумал «Всё-равно уже ночь потеряна..»
- Спасибо огромное. У Вас уже приняли заказ?
- Нет,я только вошёл.. Я бы хотел поужинать..
- Да,конечно.Есть кябабы, садж, гриль, лявянги, холодное,салаты..
- Лявянги у Вас ничего? –спросил Натик.
Мужчина развёл руки в стороны и гордо сказал:
- Уверяю,такое лявянги Вам даже в Ленкорани не приготовят! Правда, сейчас не
рыбный сезон, поэтому, у нас только куриный лявянги,а вот приезжайте осенью или весной ... – мужчина,полуприкрыв глаза,покачал головой –бях-бях-бях!! Пальчики оближете!!
- Ну, что ж..Тогда – лявянги, чобан-салаты,солёное,зелень, но особо холодным не
увлекайтесь..А соки натуральные есть?
- У нас даже компоты домашние есть!И солёное домашнее.Советую!
- Значит,солёное ассорти и компот вишнёвый.
- Сейчас Вас обслужат..
Мужчина отошёл от него и прошёл в дверь,находившуюся за барной стойкой. Через несколько минут он вышел и вновь подошёл к барной стойке и встал в двух шагах от девушки..
- Как Вам новая дорога,Кюбра-ханум? – спросил администратор у неё.
- Нормально.. – ответила девушка..
В это время из-за дверей за барной стойкой, появилась молодая женщина в униформе с подносом в руках,и,робко поздоровавшись с девушкой, которая кивнула ей в ответ, подошла к столу, за которым сидел Натик и стала раскладывать тарелки с холодными закусками, зеленью и салатом из свежих овощей,хлебом... «Да, на лёгкий ужин мало смахивает..Ну, что ж..Лишние калории за столом - лишние часы в тренажёрном зале.. » Натик с удовольствием принялся за поздний ужин и,стараясь выглядеть не особо любопытным, бросал иногда взгляд в сторону девушки. Он увидел,как бармен налил ей в пузатый бокал коньяк. «Ни фига себе!» - с раздражением и злостью подумал Натик. «Из-за таких вот стерв и случаются ДТП с летальным исходом.Хрен с ними, как говорится, виновниками торжества, а ведь страдают и ни в чём не повинные люди....» - подумал Натик с неприязнью наблюдая за тем, как девушка медленно пила коньяк.
- Как Орудж-муаллим? – спросил администратор
- Нормально.. – ответила девушка..
«Да,уж.... Элочка-Людоедка отдыхает..» - подумал Натик.Зал ресторана был
маленький и Натик отлично слышал их разговор. Администратор засунул руку во внутренний карман и, достав довольно внушительную пачку денег, протянул девушке... Она взяла деньги и, сложив пополам, с трудом впихнула в карман юбки..«Орудж-муаллим имеет непосредственное отношение к заправке,согласно названию. Ну-ну, наверное, очередная пассия. Судя по машине, драгоценностям и всему мною увиденному, эта красотка Орудж-муаллиму очень дорого обходится..» -думал Натик, незаметно разглядывая девушку.
Залпом допив коньяк, девушка вышла из зала, сопровождаемая администратором.
Ни при входе, ни сейчас она даже глазом не повела в сторону Натика,хотя не видеть его она просто не могла..Она прошла на расстоянии вытянутой руки от него и Натик вновь уловил аромат её духов.Девушка шла совершенно спокойно,хотя порция выпитого коньяка была внушительной.Администратор учтиво открыл ей дверь ресторана..Она села за руль, кивнула администратору и машина плавно и уверенно отъехала..Это тоже удивило Натика. Он думал, что она обязательно сорвётся с места на большой скорости..Администратор шёл по направлению к ресторану,на ходу расслабляя узелок галстука..Сотрудники заправки,которых не было видно всё это время,словно они провалились сквозь землю, стали появляться- кто из-за стены здания, кто из боксов - что-то шумно обсуждая.Судя по жестам и выражениям лиц – разговор шёл о девушке..
- Уффф... пронесло.. –сказал администратор,входя в зал. - Когда я ору на этих
бездельников, гоняю их, заставляю следить за чистотой, то они думают, что я дурью маюсь. А не понимают,бездари, что не дай Бог, появится вот так неожиданно Кюбра-ханум, увидит замусоренную территорию, или цветы неухоженными, стёкла или скатерти грязными? И их, и меня выкинет к чёртовой матери! А всего-то делов – чистоту соблюдать,цветы поливать, самим аккуратно выглядеть!
Подошла официантка и поставила на стол блюдо с разрезанной, аппетино
дымящейся курицей.Натик попробовал немного лявянги. Действительно, было очень вкусно. Он ел, но его внимание было сосредоточено на разговоре администратора с барменом. Натик не только слышал их,но и видел - всё помещение отражалось в начищенных до зеркального блеска больших окнах
- Думаешь, она не заметила, что я сам обслужил клиента,хотя мог крикнуть,
чтобы пришла Фира?Ещё как заметила!! Или же думаешь,что она, вроде, прошла мимо и ничего и никого вокруг не видит? Как бы не так! Ничего не упустила! Думаешь, не заметила,как розы принялись?А сама даже глазом,вроде,в их сторону не повела..А, не дай Бог,засохли бы они? Всё, прогнала бы всех к чёртовой матери! Ты не в курсе,что с предыдущими работниками она сделала? Я тебе,кажется, не рассказывал....Пальмочки эти видишь? Так вот,это - вторая партия. Первая погибла..Она заехала как-то – видит,пальмы засохли, на территории – бумажки, стёкла в помещениях - грязные..Позвала всех до одного – начиная с управляющего - и сказала одно слово : «Убирайтесь.» Неделю заправка не работала..Вагиф меня порекомендовал. Она позвала и сказала: «Можешь набрать себе работников сам. Но проблема с любым из них – все будут уволены. Так,что – контролируй всё сам. Мне не нужен человек,который не может заставить работать подчинённых.Чистота и порядок должны быть идеальные. Причём, во всём.»Я так и делаю.. Вот,слава Богу, уже год скоро,как работаем.
Бармен слушал администратора,не сводя с него широко раскрытых глаз и всё это
время не переставал протирать бокалы,и так блестевшие в свете встроенных в подвесной потолок лампочек..
- Дайы*,(дядя,брат матери) а Айдын говорит, что Орудж-муаллим все дела
передал Кобре-ханум.
- Слушай, не называй ты её так! Ещё донесёт кто-нибудь!Из-за тебя и я пострадаю
–ты же мой племянник!
«Точно,любовница...» - подумал Натик и мысленно ухмыльнулся – всё оказалось
так,как он и предполагал –стареющий мудак женился на молодой куколке-стерве..
- А то она сама не в курсе? – беспечно ответил парнишка.- Да её,наверное,с детства
все так дразнят! А татуировку на ноге не видели? А украшения? Она же постоянно что-то со змеёй носит! В тот раз, помните, какое платье было на ней? Ну,натуральная змеиная кожа!!Я не удивлюсь, если она сама её содрала с какой-нибудь кобры!
- Самир,ты доболтаешься как-нибудь! – покачивая головой,сказал Рамиз. И
задумчиво, глядя куда-то поверх головы парнишки, сказал - Я ей в глаза смотреть боюсь....Она даже не моргает, как-будто..
- Точно!Я думал,что это только мне так кажется! – сказал Самир,протирая бокалы
и глядя на свет сквозь них.. -Дайы, а ещё, говорят, что она вообще не родная дочь Орудж-муаллима, а приёмная....
«Так-так-так..Значит,всё оказалось не так уж и предсказуемо.. Дочка...хм-хм..»
- Враньё! Поменьше слушай, что болтают и сам язык держи за зубами!.У Орудж-
муаллима сын ещё был.Только,умер он.. Из-за наркотиков.. Передозировка..И почти сразу –жена.. Наглоталась снотворного...
- Дайы, а ты откуда знаешь?
- Так Вагиф же – мой товарищ - у них водителем сколько лет проработал! А теперь
работает начальником охраны...Будешь себя нормально вести – через год,иншаллах, попрошу его – пусть тебя в Баку заберёт, в охране поработаешь..Айдына тоже он устроил..Видишь, Айдын год всего проработал –машину купил, женился.. Кюбра Вагифа очень уважает..Поговаривают,что он её любовник..Но..что-то не очень я в это верю.. Вагиф серьёзный парень, семейный.. К тому же, Кюбра на его руках, фактически, выросла.Орудж-муаллим к нему как к родному относится. Когда Кямал –сын Орудж-муаллима – умер,Вагиф днём и ночью рядом был,ни на минуту не оставлял его одного..Когда мама Вагифа серьёзно заболела,Орудж-муаллим полностью оплатил её лечение в Германии.Дочку его замуж выдать помог,все свадебные расходы на себя взял. Йох, гой ким ня дейир десин - мян инанмырам! Бэля ограшдыг элямяз Вагиф*..(Нет,пусть кто что хочет говорит – я не верю! Вагиф не сделает такую подлость..)
В это время Натик увидел,как его машина выехала из бокса. Натик уже поужинал и
обратился к администратору:
- Гардаш* (Брат..)..– тот обернулся и с улыбкой подошёл к его столу..
- Эщидирям, гардаш* (Слушаю,брат..)
- Хесабы дейярдин* (Сколько с меня?)
- Гонагымыз ол.* (Будь гостем.)
- Саг ол,гардаш. * (Спасибо,брат).
- Бяс чай ичмирсян,гардаш?* (А чай не будешь,брат?)
- Саг ол, гялян сяфяр! * (Спасибо, в следующий раз) – ответил Натик и, оставив
щедрые чаевые, вышел, сопровождаемый Рамизом. Натик подошёл к своей машине и,обойдя её, остался очень доволен увиденным. Расплатившись и с мойщиком, Натик медленно выехал с заправки..У него было какое-то странное чувство..Он думал об этой девушке, об обрывках разговора, практически, подслушанного им..


2.

Натик очень торопился – он опаздывал в ресторан,где собрались родственники.
Обычно,он старался избегать такие мероприятия. Не то, чтобы он не любил своих родственников, нет. Просто,после развода и всего,что было с этим связано, ему казалось, что стоит ему оказаться среди них, то все сразу вспоминают эту грязную историю и смотрят на него искренне жалея. Он гораздо лучше чувствовал себя в незнакомой компании,с проститутками и приятелями по работе.Друзей у него не было..Но в этот раз отмазаться ему не удалось бы ни под каким предлогом -у отца был юбилей.. И вот,вместо того,чтобы встречать гостей , Натик сам опаздывал на целый час! «Хорошо, что есть Расул,дай Бог ему здоровья..» - подумал Натик. «Он сделает всё как нужно..» Расул и в самом деле был именно таким старшим братом,о котором мечтают многие. Натик очень любил и уважал своих родителей, но Расула он просто боготворил.. И Натик знал с самого раннего детства – что бы ни случилось Расул всегда ему поможет, посоветует, не даст упасть,а,если и случится такое – поднимет..И чем взрослее они становились, тем больше Натик понимал – какое же счастье,когда у тебя такой старший брат!Вот и сегодня он был спокоен за то, что Расул и гостей встретит,и родителям объяснит его задержку так,чтобы они не обиделись.В принципе, Натик не был виноват - всё дело в этих чёртовых мостах! «Ну,что за идиотизм?! Неужели нельзя было как-то умнее придумать? Я теперь должен чуть ли не до аэропорта пилить,чтобы развернуться..Чёрт!!Нужно как-нибудь ночью прокатиться по ним, наметить хотя бы основные маршруты..» Развернувшись,он решил не ехать через очередной мост, хотя так дорога была бы гораздо короче.Но он не помнил сейчас - был ли в нужном ему месте переезд. Он поехал через посёлок Разина –ему нужно было попасть на Восьмой, а оттуда уже рукой подать до Нобелевского проспекта.. Но здесь его ждали пробки.. «Тьфу ты..мать твою..» - Натик в сердцах стукнул рукой по рулю.Затем,сделав глубокий вдох,он достал сигарету и закурил.. Пристроившись в крайнем ряду и смирившись с тем, что он уже безбожно опоздал, Натик внимательно следил за движением.. Вдруг он заметил через один ряд слева от себя внедорожник,за рулём которого сидела девушка,которую он видел несколько недель тому назад на ночной заправке.. Она нервно стучала длинными пальцами по рулю, но лицо её было всё так же непроницаемо. На левой руке был золотой браслет в форме змеи,обвившей руку выше локтя и блестевший в лучах заката..Смотрелось очень эффектно! «Как греческая богиня» - подумал Натик... «..Кюбра..Красивое имя..» - подумал Натик,тут же вспомнив имя девушки.. «Но,судя по тому,что я видел и слышал на заправке, её чаще зовут Коброй..Хм..интересно, насколько это соответствует действительности?..А ещё интереснее, какого это чёрта ты думаешь о ней вообще? Она – избалованая, капризная,высокомерная ****ь,которая - уверен – уже испоганила и ещё испоганит очень многим жизнь. И максимум что с ней можно сделать - просто поиметь,причём, заплатив.Чтобы на её лице не было этого надменного выражения, и дать ей понять – она такая же проститутка,как все женщины и у неё тоже есть своя цена.» На Натика вновь нахлынула волна ненависти.Он делал так каждый раз,когда какая-нибудь женщина или девушка хоть на мгновение занимала его мысли. Он специально поднимал в себе всё то чёрное, злое,негативное и сознательно подавлял всё хорошее по отношению к женщинам вообще.
Между машиной Натика и её стояла иномарка,седан, в которой сидели два парня. На боку машины красовалась огненная надпись “DR;VER”. При каждом малейшем продвижении,они делали манёвры, из-за которых девушка пару раз чуть не врезалась в стоявшее передней такси..И каждый раз ребята что-то ей кричали, корчили рожи, сигналили. Девушка только один раз повернула в их сторону голову и вновь стала смотреть на дорогу.Даже в этом её движении было что-то очень надменное.. Водители и пассажиры ближних автомобилей с любопытством наблюдали за происходящим.. «Придурки...Вроде, уже полно женщин за рулём,а некоторые никак не могут привыкнуть. Зоопарк..» - думал Натик. Цепочка машин сдвинулась с места. Натик смотрел на дорогу,стараясь не упускать из виду и автомобиль Кюбры. «Драйверы» стали довольно сильно и нагло зажимать её..Впереди замигал оранжевый свет светофора и Натик решил, что на красном,когда машины остановятся, нужно будет хотя бы сделать замечание этим придуркам. Но как только загорелся красный свет и машины остановились, девушка вышла из своей автомобиля,оставив дверь открытой. На ней были короткие,джинсовые шорты,кофточка, оставлявшая спину полностью обнажённой, и пляжные шлёпанцы.В руках у неё была бита.Сидевшие в машине парни были явно ошарашены. Девушка без единого слова, с совершенно невозмутимым видом, ударила битой по крылу машины, оставив вмятину. Натик почувствовал,как у него брови полезли на лоб и расширились глаза. Такого развития событий он даже не мог предположить! Сидевший на пассажирском месте парень попробовал открыть дверь, но девушка, не задумываясь, нанесла ему удар,от которого он взвыл. Парень, сидевший за рулём, открыл дверь. Увидев это,девушка в два шага обошла машину и нанесла ему такой мощный удар между ног,что тот,скорчившись,упал обратно на сиденье,открывая рот в безмолвном крике и побагровев от боли. Девушка ударила битой по заднему стеклу, затем нанесла ещё два удара по задней двери автомобиля со стороны водителя..В спокойствии и размеренности её чётких движений было что-то дьявольское.. Это продолжалось всего несколько секунд! Когда замигал оранжевый свет, девушка нанесла ещё два мощных удара по лобовому стеклу,разнеся его вдребезги. Оба парня сидели, скорчившись на своих сиденьях..Не выпуская биту из руки,девушка вернулась к своей машине как раз в тот момент,когда загорелся зелёный свет, и спокойно уехала. Водители объезжали изуродованный автомобиль и некоторые из них насмешливо сигналили неудачливым «драйверам». Проезжая мимо них, Натик заметил, что парень, сидевший на пассажирском месте, корчится от боли,обхватив правую руку,а на лице водителя замерло выражение дикого ужаса и по щекам текли слёзы,которые он даже не пытался утереть..




3..


Застолье было уже в полном разгаре,когда Натик вошёл в зал. Он поздоровался со всеми в отдельности – здесь собралось человек пятьдесят и это только самые близкие друзья и родственники..То ли раны уже зарубцевались,то ли он находился ещё под впечатлением произошедшего на дороге,но в этот раз его не угнетали, как это было последние три года, дурацкие мысли о том, что каждое его появление является причиной для бурных обсуждений грязной истории его развода..Натик вновь чувстовал себя спокойно и ему было очень тепло и уютно среди родных и близких.
Разошлись далеко за пол-ночь. Ехать по ночному городу было одно удовольствие. Натик вспомнил, что завтра у него никаких дел до обеда не намечалось и решил проехать по мостам для того, чтобы хотя бы наметить свои основные маршруты..Он ехал медленно, наслаждаясь джазом, хорошей,свободной дорогой..Фонари и огни реклам ярко освещали всё вокруг.Было около двух ночи, когда Натик,примерно разобрался в хитросплетениях мостов,переездов и улиц, по которым ему приходилось ежедневно ездить в дневной сутолоке..Он ехал домой по центральным улицам города, аккуратно останавливаясь на красный свет,хотя в некоторых местах вокруг не было ни души и даже камеры не стояли. Но ему незачем и некуда было спешить. Подъезжая к очередному светофору,он увидел знакомые номера –это был внедорожник Кюбры..Она также послушно стояла на светофоре..Натик медленно подъехал..Окна её машины –так же как и у него – были подняты. Ночь была душная,а влажность настолько повышенная, что казалось, воздух буквально липнет и всё вокруг покрыто росой.. Машина Кюбры стояла под огромным рекламным щитом с меняющимся экраном, свет которого окрашивал машину в разные цвета..Вдруг окно в её машине медленно опустилось и Натик увидел,что девушка смотрит на него.. Натик прекрасно знал,что она не может его видеть, так как стёкла в его машине были сильно тонированы,но ему показалось,что она смотрит ему прямо в глаза..Он нажал на кнопку и стекло в его машине тоже опустилось..
Она смотрела на него очень внимательно. Натик не мог понять почему его вдруг пронзило таким леденящим холодом от взгляда её серых,с каким-то стальным оттенком, глаз. «Она,словно,не моргает..» -вспомнил он слова администратора и подумал,что действительно, возникает такое чувство,будто девушка не моргает..Но он не отвёл взгляда и ему удалось уловить краткое мгновение,когда сомкнулись её длиннющие ресницы..
- Привет.. –сказала она.
- Привет..
- Я хочу пригласить тебя к себе.Это здесь,недалеко.. - сказала она так,словно они
были отлично знакомы..
Натик просто обалдел..Такого с ним ещё никогда не происходило. Впервые во
взрослой своей жизни Натик растерялся.Она почувствовала его растерянность –уголки её губ чуть вздрогнули,но глаза оставались такими же холодными..Светофор переключился на зелёный свет и её машина медленно тронулась с места. Отъезжая,она смотрела не на дорогу, а прямо ему в глаза. Когда её машина оказалась на пару метров впереди, Натик тоже тронулся с места..Он подъехал к ней и они проехали пару метров параллельно.Она смотрела на него и в этот раз действительно улыбнулась.....
- Езжай за мной.. – сказала она и,подняв стекло, увеличила скорость..
Натик тоже поднял стекло и с облегчением вдохнул прохладу кондиционированного
воздуха автомобиля.Через несколько минут он въехал за ней во двор дома, который в миру называют «сталинка». Во дворе была стоянка,которая днём превращалась в футбольную площадку. По краям стояло несколько скамеек и были установлены железные ворота. За площадкой было несколько гаражей..Девушка подъехала к одному из них. Когда она вышла из машины, Натик последовал её примеру.. Они подошли друг к другу.. Девушка доходила ему почти до подбородка и это при том, что она была без каблуков. А Натик был довольно высоким. Он уловил запах моря,исходивший от неё,к которому примешивался горький аромат духов....Она была в том же самом наряде,что и несколько часов назад, длинные волосы были небрежно заплетены в косу..
- Я сейчас поставлю машину в гараж,а ты –перед ним и иди за мной. – сказала она,
направляясь к гаражу..Натик не был любителем острых ощущений и искателем приключений,но всё происходящее было очень странным. Он в первый раз в сознательной своей жизни чувствовал себя не в своей тарелке.Он привык контролировать ситуацию, а сейчас просто ничего не понимал и это его немного напрягало..Видимо,что-то в его лице выдало эти размышления,потому что она, не дойдя до гаража, вернулась, остановилась перед ним и, глядя ему в глаза, протянув руку, дотронулась до его плеча. Теперь в её взгляде не было того леденящего холода..
- Не парься, всё нормально.
- При такой духоте это просто не возможно.. –ответил Натик. Его напрягало
то,что она так легко угадала его состояние и он решил отшутиться. Она улыбнулась только уголками губ.Взгляд её оставался таким же холодным и непроницаемым..
Она поставила свою машину в гараж и пока Натик парковал свою, медленно пошла
в сторону дома..Когда он вошёл следом за ней в блок,то она уже открывала дверь – квартира была на первом этаже. Открыв дверь, она вошла в квартиру... Натик прошёл за ней..Когда он,закрыв дверь,повернулся,то увидел, что девушка стоит за его спиной и,совершенно не скрывая этого,рассматривает его с ног до головы. Она подошла к нему вплотную,не сводя глаз с его лица,обняла,закинув обе руки ему на шею и прижавшись к нему всем телом. Натик крепко сжал её в своих объятиях..
После развода Натик сильно замкнулся, его отношение к женщинам кардинально
изменилось. Три года он общался только с проститутками и ровно столько времени,сколько это было необходимо для удовлетворения физиологических потребностей организма. С женщинами и девушками на работе он держался всегда подчёркнуто-холодно. Но эта девушка не вписывалась ни в первую,ни во вторую категорию..И Натик,который все эти три года ни на секунду не забывал о том, что стало причиной его ненависти и презрения к женщинам, просто вновь стал собой- ласковым, нежным, опытным, дарящим наслаждение мужчиной..
...Такого с ним никогда не было..Вернее,даже подобного ничего не было.. Натик имел достаточно богатую практику общения с женщинами и то,что у неё давно не было мужчины он почувствовал мгновенно. Так же,как и полное отсутствие опыта и техники. Но она отдавалась ему с такой отчаянной страстью, которую он не встречал ещё ни у одной женщины..
- Спасибо...- прошептала она,лёжа на спине,с закрытыми глазами..- Мне никогда не было так хорошо..А теперь,уходи,пожалуйста..Просто, закрой дверь..
Натик обалдел. Что она себе позволяет вообще?!
- Ничего личного, поверь.Просто,скоро вернётся муж.Не думаю,что тебе это
нужно.. – Опять,словно прочитав его мысли, сказала она,не открывая глаз,..
В полном молчании, не произнеся ни слова,Натик оделся и покинул квартиру.. «Это
же нужно до такой степени обнаглеть!!Вот тварь!!!..Знакомится на улице! Приводит первого попавшегося мужика в дом!Спит с ним,а потом.. «Ничего личного, поверь.Просто,скоро вернётся муж.Не думаю,что тебе это нужно» - вот сучка,а!! И спокойно так всё это сказала.. ****ь!!» - думал он по дороге домой. –Блин... Наверное,так себя чувствует проститутка, которой,к тому же,и не заплатили.»
Эта мысль его,почему-то,рассмешила и к себе домой он вошёл уже с гораздо лучшим настроением.. «Как она там сказала? «Не парься, всё нормально.»Так,кажется?И в самом деле, чего я парюсь? Всё же нормально,даже, более чем. Переспал с шикарной девушкой,причём, по её инициативе. Так что, будем считать,что не она меня сняла,а я её. К тому же, бесплатно..Но,чёрт возьми,почему у меня такое чувство,что попользовались, всё-таки, мной?.. »



4....

С той встречи прошло больше месяца. Натик периодически ловил себя на мысли о
том,что вспоминает Кюбру. И то,как он увидел её в первый раз,и то, что она устроила неудачливым «драйверам», и,конечно, ту ночь..Он вспоминал её тело,её аромат, её страсть.. И ещё...Всё это время какая-то мысль, вернее, что-то непонятное кружилось в его подсознании..Но он не мог чётко сформулировать это..Пока, однажды, бреясь перед зеркалом в ванной комнате, его вдруг не осенило. Он так и замер, с наполовину побритым лицом. Она соврала! У неё не было мужа!
....Они целовались, стоя в коридоре, несколько минут. Их руки и языки ласкали друг
друга, словно, стараясь получше почувствовать и узнать.
- Я бы хотел принять душ.. –сказал он. Она проводила его в ванную комнату.
- Халат чистый,утром повесила. – сказала она, открывая
зеркальный шкафчик и достав новую, ещё в упаковке, мочалку протянула ему и вышла.
Когда он вернулся в спальню, она уже лежала в постели. На её теле ещё блестели
капельки воды –она тоже приняла душ. В квартире,судя по всему,было две ванных комнаты.. Квартира у неё была шикарная и,как он понял, занимала весь первый этаж...
Всё, что находилось в ванной комнате – шампуни,молочко, бальзамы, бритвы,
пенка, мочалки – всё было сугубо женское..И банный халат висел только один, женский..И тапочки банные были женские, и тоже всего одни.. Точно так же,но с точностью до наоборот, обстояло дело в его ванной комнате,да и во всей квартире вообще..Он вспомнил ещё некоторые детали,например,когда она открыла дверь встроенного стенного шкафа – огромного, во всю стену – и достала ему банное полотенце, он заметил, что все вещи были только женские...Он так и сидел с наполовину побритым лицом,пенка медленно сохла,покрывая лицо тоненькой корочкой.. «Вот стерва...»-вертелось у него в голове..Натик резко встал с края ванны и продолжил бритьё..Он решил сегодня же встретиться с ней....
Около шести вечера он освободился от всех своих дел и решил заехать к Расулу.
Они не виделись больше недели и Натик соскучился как по брату, так и по племянникам –Тогрул учился в шестом классе,а Самире только исполнился год. Сабину – жену Расула – Натик всегда очень любил. Сегодня в обед Расул позвонил ему.
- Привет. Ты где? Почему не заходишь? – спросил Расул.У Натика потеплело в
груди.
- Ну,вот..как-раз сегодня собираюсь..
- Давай, ждём.
Заехав по дороге в магазин и набрав подарков,сладостей и фруктов,хотя и Расул,и
Сабина его постоянно за это ругали, Натик поехал к брату.. Поужинав, Натик вдоволь наигрался с Самирой – он просто обожал эту кроху,она была,образно говоря,неожиданным ребёнком – после Тогрула у Сабины с Расулом одиннадцать лет не было детей и вот,когда они уже смирились с этим, Сабина забеременела. Самира была настоящим ангелочком!
В девять часов вечера,поцеловав всех и помахав пухлой ручкой,Самира на маминых руках отправилась спать. Тогрул втихаря показал Натику на своём телефоне фотографию девочки,которая ему нравилась.Натик одобрил вкус племянника и дал пару дельных советов о том,как можно завоевать сердце юной красавицы.. Потом, он ещё немного поговорил с Расулом о делах,выиграл у него – как и обычно – партию в шахматы и получив за это очередной,шутливый, тумак, сказал со смехом, обращаясь к Сабине:
- Всё, гялин-баджи*(почтительное обращение к невесте,дословно – невеста-сестра).
- Меня уже бьют,пора уходить..
Сабина с улыбкой посмотрела на него и сказала:
-Может,останешься,Натик?Я утром фясялли*(очень вкусная,особого приготовления
разновидность мучного изделия) сделаю.Ты же любишь.
-Ой,спасибо, родная..Я бы с удовольствием,но мне ещё нужно кое-куда съездить.
Расул при этих его словах вопросительно поднял бровь.
- И куда это ты собрался в двенадцатом часу ночи? У тебя свидание?
Сабина тактично вышла из комнаты.Натик улыбнулся брату..
- Пока не знаю..
- То есть?
Натик глубоко вдохнул и откашлявшись,ответил:
- На самом деле, Расул,пока - не знаю.. Поеду – посмотрю..Если она дома –
значит,свидание...
Меньше,чем через пол-часа Натик въехал во двор знакомой «сталинки». Свет в её квартире не горел..Натик решил подождать.. Он припарковал машину,как и в тот раз,у её гаража. Он чувствовал,что обязательно увидит её сегодня..Выключив кондиционер, Натик опустил стёкла в машине и закурил.. ..Была жаркая августовская ночь. Почти первый час, но во дворе было шумно и людно. Небольшими кучками прохаживались женщины и девушки,щёлкая семечки и вполголоса переговариваясь. Где-то надрывно плакал ребёнок....На скамейках группами сидела молодёжь, время от времени оглашая двор громким смехом; играла,смешиваясь, музыка на телефонах. Несколько мужчин, собравшись в беседке,играли в нарды,звонко стуча костяшками и комментируя игру:
- Йек-шеш!* (1-6 на арабском)
- Дю-ся!* (2-3)
Постепенно люди стали расходиться по домам.Сначала ушли женщины, к которым
присоединялись девушки-подростки, нехотя отделяясь от своих групп..Затем,разошлись мужчины..Самыми последними покинули двор ребята..Был второй час ночи..Ровно в два во двор въехала спортивная машина.Та самая,которую Натик видел на заправке. За рулём сидела девушка..Свет фар был приглушён,но увидев его машину около своего гаража,она подъехала очень близко и,остановившись буквально на расстоянии полуметра, включила самое мощное освещение..Через пару секунд она выключила все фары сразу..Такой резкий переход ослепил на несколько мгновений Натика. Когда перед глазами перестало мерцать,Натик увидел,что она уже стоит рядом, со стороны его окна... Натик вышел из машины. На ней был короткий и очень открытый сарафан.
- Привет. Хорошо, что ты пришёл.. Как хорошо,что ты пришёл!! - сказала она, обняв его за шею и прильнув к нему всем телом..Её била мелкая дрожь...
Натик ожидал всего,что угодно,но только не этих слов.. И вновь была сумасшедшая, неповторимая ночь..Потом, лёжа у него на груди, не открывая глаз,она нежно провела пальцем по его губам и прошептала чуть охрипшим голосом:
- Мне никогда не было так хорошо..
Натик часто слышал эти слова,но сейчас он верил в искренность той,кто говорила их..
- Мне тоже. –признался он.. И это тоже было искренне..Эта девушка уже второй
раз, как-будто, вернула на несколько часов того Натика, которого он и сам стал уже забывать..Он чуть сжал её в своих объятиях.. Напротив огромной кровати стоял домашний кинотеатр.Играла спокойная мелодия и меняющиеся цвета экрана освещали комнату и их тела. Сейчас всё вокруг было в нежно-розово-голубых тонах..Она провела тонким,длинным пальцем по его груди..Заставка сменилась на пламенно-рыжий цвет, затем – в багрово-красный..Растягивая слова,она,заглядывая ему в глаза, с улыбкой сказала:
- А хотите, я его стукну и он станет фиолллэтовым,в крапинку?
Нет,эта девушка действительно его удивляет! Это была цитата из мультфильма, который он очень любил в детстве..Натик и сам обожал цитаты из кино и мультфильмов,у него была феноменальная память.Но он уже и не помнил, когда в последний раз цитировал что-то... Он провёл рукой по её длинным волосам, по гладкой коже спины и сказал:
- Как ты думаешь, у нас есть веский повод для знакомства?
На секунду в её глазах появилось замешательство,а затем она, откинувшись на спину,
захохотала..У неё был очень заразительный смех..Отсмеявшись и утерев выступившие в уголках глаз слёзы, она поцеловала его в щёку,громко чмокнув.Затем,протянула ему руку со словами:
- Я, конечно, девушка очень строгих нравов и не считаю, что это действительно
веский повод для знакомства,но если тебя это напрягает, то давай знакомиться.. Кюбра-ханум.
Натик взял её руку,церемонно поцеловал и сказал:
- Очень приятно,Натик. Просто,Натик..
Она опять залилась смехом и обняла его.Он с удовольствием ощутил её гибкое тело
в своих объятиях.. Натик вновь почувствовал желание и это тоже удивило его.Такого с ним не происходило давно..слишком давно.. Натик отогнал от себя тяжкие воспоминания,боясь испортить то состояние,в котором находился сейчас.. Она,выскользнула из кольца его рук и,встав с постели, прошла к огромному, во всю стену, шкафу с зеркальными дверьми.
- Давай,примем душ и перекусим? Я ужасно проголодалась,а ты? –сказала
она,доставая два шёлковых халата и два банных полотенца..Короткий халат и полотенце поменьше,она перекинула через плечо,а длинный халат и большое полотенце бросила на край кровати. Оба халата были женскими...Затем,она прошла к двери,которая была против той, что вела из спальни в коридор и, открыв её,сказала:
- Я приму душ здесь,а ты иди в другую ванную. Помнишь,наверное? Когда
выйдешь,иди на кухню. Это прямо по коридору,затем – налево. Если я ещё не буду – достань из холодильника что хочешь для себя,а мне – пару апельсинов и курицу – ты увидишь.
- А в этот раз мне не грозит встреча с мужем? –спросил он..Она посмотрела на него несколько секунд, стоя вполоборота к нему, затем,сказала:
-Я соврала тебе в тот раз..Потому,что не хотела,чтобы ты оставался...А теперь –
хочу..Хочу проснуться –и увидеть тебя..
Когда она вышла в дверь и закрыла её за собой,Натик встал и оглянулся..Дверь
шкафа оставалась открытой..Он увидел,что там, действительно, не было ни одной мужской вещи. По-крайней мере в той её части,что была доступна взгляду..Затем, он вышел из спальни и прошёл по коридору..В огромном холле стоял стенной шкаф, открыв зеркальную дверь которого,Натик обалдел от количества увиденной обуви..И тоже,сплошь женской..Не считая пары –практически, новых - мужских домашников.. «Это для гостей.Но,кажется, гости – редкость в этом доме...» - подумал он,прикрыв дверь. Затем, он пошёл в ванную комнату,которая была ему знакома и искупался.. Он обернул полотенце вокруг бёдер и не стал надевать халат..На кухне он оказался раньше неё и с небольшим трудом,но всё же разобрался с освещением.Это была какая-то навороченная система ступеньчатого освещения..Открыв холодильник, Натик постоял пару секунд,задумчиво разглядывая его содержимое..Что на него нашло он не знал,но через пятнадцать минут, когда Кюбра вошла на кухню, он курил,сидя на диване перед красиво сервированным столом..Кюбра стояла в арке двери и медленно обводила глазами стол, затем,она посмотрела на него....
- Ты же не снишься мне?Правда,не снишься?
- Можешь ущипнуть..- сказал он,чуть улыбаясь..
Она в две секунды оказалась рядом с ним,на диване и,обвив руками его шею, прильнула к его губам долгим, нежным поцелуем..Глаза её были закрыты,ресницы дрожали. Натик тоже любил и умел целоваться..Но с проститутками он не делал этого никогда.. И вот,словно желая наверстать упущенное, он с наслаждением целовался с Кюброй.
- Я влюбилась в твои губы,ты знаешь? – сказала она,облизнувшись после
поцелуя..- И вообще, ты очень красивый мужчина..
Натик не мог понять – что с ним происходило? Натик прекрасно знал, что он
красивый,знал это с детства и никогда не придавал этому значения.. А теперь.. Почему ему было так приятно слышать от неё эти слова?
Этот поздний ужин – в четыре ночи(или утра? время не имело уже никакого значения) – прерываемый бесконечными поцелуями,был самым ярким событием в жизни Натика за последние три года.. Он вновь чувствовал себя самим собой – ласковым, заботливым,дарящим радость..Ему вдруг захотелось поделиться с ней,с этой странной девушкой, самым наболевшим.. Он чувстовал,что сегодня,сейчас,высказавшись,он навсегда избавится от гнетущего его прошлого.Но он тут же отогнал от себя эти мысли.. Поев,они вновь вернулись в спальню,захватив с собой фрукты и вино..
Натик сел на кровать,а она подошла к музыкальному центру и через несколько
мгновений словно со всех сторон сразу полилась музыка..Это был специальный акустический эффект..Плавно двигаясь,Кюбра подошла к кровати и села на край,согнув под себя одну ногу.Натик протянул ей бокал,она выпила почти половину,не отрывая глаз от его лица..Он полулежал на кровати,заложив руки за голову..Нижняя часть его тела была прикрыта шёлковым покрывалом.. Великолепный торс был обнажён..Поставив бокал на прикроватную тумбочку, Кюбра встала.. Всё так же,не отводя глаз от его лица,она развязала шёлковый поясок халата и движением плеч сбросила халат с себя..Он скользнул змеёй к её ногам..На ней была только набедренная повязка для арабских танцев, длинные волосы скрывали от него её грудь..Она танцевала просто великолепно, извиваясь так,словно её тело было без костей..Натик заворожённо смотрел на неё...Через несколько минут она оказалась в его объятиях...
За окном брезжил рассвет.. Он лежал на спине,положив правую руку за голову,а
левой обнимал Кюбру, лежавшую на боку,лицом к нему.. Натик пригнулся и стал целовать её шею,на которой выстроились в ряд родинки,на которые он обратил внимание ещё в первый раз – их было семь штук,каждая величиной с маленькое рисовое зёрнышко.. Первая была за ухом,в ямочке, последняя- на ключице. Между каждой из них было расстояние в два-три сантиметра,все они были одинакового размера,коричневые,округлые и смотрелись очень сексуально.. Ещё одна родинка, величиной с небольшой горошек, была под левой грудью. И точно такая же – на правой коленке.
- Твои родинки сводят меня с ума.. –прошептал он..
- А меня – ты..- так же шёпотом ответила Кюбра,целуя его..


5.

- Я хочу кое-что тебе сказать,Кюбра..
- Что же?
- Что в первый раз я видел тебя не в день нашего знакомства, а почти за месяц до этого..А в день нашего знакомства я тебя видел ещё за пару часов до этого..
Она чуть приподнялась и посмотрела на него.
- Хоссподдя,ты сам понял чё скааазал? – произнесла она,специально гнусавя,
фразу из знаменитого монолога Арлазорова..
Натик засмеялся и сказал :
- Я серьёзно.. В первый раз -на заправке. «Орудж-ойл». Очень поздно ночью..
Она присела на колени..Длинные волосы, обрамляя её лицо, отдельными прядями рассыпались по постели вокруг неё и при каждом движении, словно, оживали..Натик протянул руку и взяв одну прядь, поднёс к лицу и вдохнул аромат..
– А!! Так это был ты? А я–то думаю –откуда у меня такое чувство,что я тебя раньше где-то видела! – сказала она,вглядываясь в его лицо.
- Это ты сейчас придумала?! –спросил Натик, недоверчиво прищурившись.
- Нет! –она замотала головой и прядь чуть не выскользнула из его руки. Натик
сжал пальцы и стал осторожно наматывать прядь её волос на руку..Кюбра снова легла,положив голову ему на плечо. - Не придумала,честно. Ты сидел за столиком у окна,заказал лявянги. На тебе были коричневые брюки и бежевая сорочка.
- Но ты ведь даже не смотрела в мою сторону ни разу!
Кюбра опять вскочила, забыв, что прядь её волос намотана на его руку и хотя
Натик мгновенно разжал пальцы,она вскрикнула:
- Ой! Больно!
- Извини!
- Ладно..ты же не специально..-сказала она, массируя рукой корни волос..
Натик приподнялся и стал помогать ей. Она зажмурилась от удовольствия и,обняв его шею руками, поцеловала долгим, нежным поцелуем.
- Да,когда проходила мимо..Но я прекрасно видела тебя – ведь стена за барной
стойкой и подвесной потолок в ресторане из зеркала..И ты смотрел на меня! –она показала ему язык..Он попытался схватить его пальцами,но, естественно,не получилось.
- Кстати,я обратил внимание на то,что ты выпила достаточное количество
коньяка..Но держалась на ногах крепко и машину повела аккуратно..Да и за выпивку не расплатилась,а,наоборот, администратор дал тебе довольно внушительную пачку денег.Ты,случайно,не рэкетом занимаешься?
- Нет, дорогой.. Всё гораздо проще. Эта заправка принадлежит моему отцу...Я
возвращалась из Набрани,по дороге заехала по поручению отца и забрала деньги, которые ему были должны..А выпила я не очень-то и много..Ты не подумай, что я алкоголичка, но рьмку-другую коньяка могу выпить с удовольствием. А вот красное, сухое вино – очень люблю. Один бокал вина я пью почти каждый вечер,вернее, поздно ночью,когда не спится..А не спится мне, поверь,довольно часто..
- Так ведь и спиться можно, если пить каждый раз,когда не спится.. Фуф..Вот я сказал! – они засмеялись..
- Одно из дурацких утверждений, что спиваются те, кто пьёт в одиночку..Это уже
окончательно спившиеся алкоголики не ищут компанию, а начинается всё с того, что пытаясь убежать от проблем, слабые люди считают,что могут,образно говоря, «утопить» эти самые проблемы или забыть,хотя бы на время.. И не понимают того,что хмель пройдёт..И в дальнейшем те самые проблемы, от которых - по их мнению – их спасал алкоголь, наоборот, многократно увеличиваются, словно монстры из фильмов про космические ужасы, и, в конце-концов, уничтожают человека –морально, физически..
- А ты философ..
- Стала..поневоле.. – произнесла Кюбра, по лицу её словно,промелькнула тень.Она
встряхнула головой, словно отгоняя какие-то мысли. - А второй раз где и когда ты меня видел?
Во второй раз я видел тебя в тот день, же когда и в третий, но ты думала – что в
первый....Сначала,днём -когда ты наносила ущерб чужому имуществу и тяжкое увечье здоровью..
Кюбра, чуть склонив голову к плечу и скрестив руки на груди, грозно подняла одну
бровь и сказала:
- Я тебе говорил,не приходи?
- Говорил..
- Я тебе говорил, что спущу с лестницы?
- Говорил..
Они расхохотались,разыграв в лицах диалог из известной комедии..
- Слушай, ты просто прелесть.. –сказал Натик, ласково проводя рукой по её оголённому плечу..
- Ну, это тебе только кажется..
- Может быть..Но пока я думаю именно так..Я ведь уже и не помню,когда смеялся
и чувствовал себя с женщиной вот так..хорошо..
По её лицу пробежала еле заметная судорога, и такая боль отразилась в глазах,что Натик приподнялся на локте и привлёк её к себе..
- Что? Что случилось, Кюбраша? –спросил он,но она,мягко высвободившись, сказала:
- Ничего-ничего.. Ты лучше объясни мне доступным языком – какая-такая вторая
встреча,которая, оказывается,вообще-то третья,а я думаю –что первая и о каком-таком вреде и увечье ты говоришь?
Она прознесла это скороговоркой и они оба опять засмеялись..
- Ну ты и сказааал.. – сказал Натик..
- Ну ты спросииил... – тут же парировала она.Это опять была фраза из анекдота.. –
Ладно, быстро рассказывай – где,когда, при каких обстоятельствах?
- Когда ты битой..
- А-а!! –она прервала его.. – Понятно..Эти уроды просто достали меня..-сказала она
и,потянувшись, взяла с прикроватной тумбочки пепельницу, сигареты и зажигалку..
- Да,я так и понял.. Но,признаюсь,это было впечатляюще..
- А ты стоял и наблюдал,да?
- Можешь мне не верить,но я собирался как-раз на светофоре приструнить этих
ребят..
- Почему-то,я тебе верю..Но, знаешь, думаю,что твой метод там не прокатил бы.. А
вот я преподала им хороший урок..Козлы.. Надеюсь,они это запомнили на всю свою паршивую жизнь..–прикурив, ответила она.. – Они прицепились ко мне ещё на Мярдакянской дороге.. Я с дачи возвращалась, сигареты забыла,а до дома –ещё пилить и пилить..Зашла в магазин,а эти придурки тоже там что-то покупали.. Видят,тёлка на крутой машине, шорты-еле жопу прикрывают,кофта –вообще без спины,татуировка на ноге, да ещё и сигареты покупает. Всю дорогу мозги мне делали. Они же для себя всё определили – решили, что ****ь какая-то..
Она курила,глядя невидящим взглядом в экран телевизора..На лице её появилось
странное выражение –словно,она хотела заплакать..Губы и рука,сжимавшая сигарету, чуть дрожали.
- Что случилось? – спросил он, проведя тыльной стороны руки по её щеке.
Она резко отдёрнулась и сказала,вернее,процедила сквозь зубы:
- Ничего..Всё нормально..
Кюбра встала с постели,надела халат и подошла к окну.. Солнце уже светило вовсю – было утро..Сеньтябрьское утро, ещё хранящее в себе воспоминания о жарком лете,но уже освежённое прохладой грядущей осени..Кюбра стояла спиной к Натику..Он курил и смотрел на неё. Она была потрясающе красива..Не оборачиваясь,Кюбра заговорила:
- Ненавижу утро...Ненавижу день... –и задёрнула шторы.. - Ты ведь тоже думаешь,
что я -****ь? – спросила она,повернувшись к нему и глядя прямо в глаза..
Натик несколько секунд смотрел на неё, не говоря ни слова..Затем,он закурил
сигарету и только сделав пару затяжек, ответил, не отводя взгляда:
- ****ью я тебя назвал – да и то – мысленно – когда я был у тебя впервые,в тот
момент, когда ты мне сказала о том,что должен придти муж. Учитывая то,что ты далеко за полночь познакомилась на улице и привела в дом первого попавшегося мужика и переспала с ним - это нормальная мысль любого мужчины, поверь.. Теперь я знаю,что ты не замужем. И ты имеешь право спать с кем хочешь в собственном доме.... Я не знаю,есть ли у тебя постоянный любовник или ты предпочитаешь менять партнёров,но мне и в первый раз показалось, что у тебя давно не было мужчины. Поэтому, то, что я назвал тебя ****ью,да и то –повторяю –мысленно, не говорит о том,что я тебя таковой считаю.Ещё одно –мне кажется, когда я приехал ночью, во второй раз,ты была искренна, сказав: «Как хорошо, что ты пришёл...»..Что-то мне подсказывает,что ты говоришь такие слова не очень часто.. Хотя,может, я опять ошибаюсь?
Кюбра слушала его,не отводя взгляда от его лица,прислонившись к подоконнику и курила.Она сделала несколько затяжек и только потом ответила:
- Не ошибаешься..
Она прошлась по комнате,загасила окурок в пепельнице и села на край кровати..
- Но есть кое-что,что меня волнует.. – сказал Натик,встав с постели и одеваясь..
- Что?
- Ну..Как бы тебе объяснить?
- Как есть - так и объясняй..
- Мы с тобой два месяца встречаемся и ты ни разу меня ни о чём не спросила –
женат я или нет,например..
- Просто,не задавая вопросов тебе,я ограждаю себя от твоих..
Натик замер и посмотрел на неё..И в самом деле,за эти два месяца они втречались
уже пять-шесть раз, т.е,почти каждую неделю. И каждый раз эти свидания проходили у неё дома. Он приглашал её в ресторан, но она отказывалась..Их свидания были всегда бурными..После секса они говорили обо всём,но только не о себе. Натик до сих пор ничего про неё не знал..Не то, чтобы ему было неинтересно, нет. Просто,он понимал и сам – если он начнёт задавать вопросы,то и Кюбра будет делать то же самое.. И где-то в глубине душе он был благодарен ей за то,что она ни о чём не спрашивает..Но иногда он думал,что это - признак безразличия..Он смотрел на неё сейчас так,словно видел впервые.. Причина его нежелания говорить о себе ему была ясна,конечно.. Но что же скрывает она?
- У каждого из нас свои скелеты в шкафу. –сказала она,словно,прочитав его
мысли и потянувшись за новой сигаретой. Он протянул ей зажжёную зажигалку.. Она кивнула в знак благодарности,не отрывая взгляда своих серо-голубых глаз от лица Натика..- И ещё неизвестно - у кого из нас больше причин не рассказывать о себе другому..Зачем ворошить прошлое и загадывать о будущем,когда есть настоящее? Есть здесь и сейчас..И это настоящее нам нравится..Ничего,что я взяла на себя смелость и сказала от твоего имени? То,что мы общаемся говорит лишь о том,что нам обоим это нравится.У нас нет ничего общего, нет обязательств и каждый волен прекратить общение в тот момент,когда посчитает это нужным..
Натик почувствовал что-то,вроде обиды..
- А как же чувства? Или я для тебя просто секс-машина?
- А я для тебя секс-станок?
Натик опешил..Она впервые была столь груба и цинична..
- Что ты так смотришь?! – Она говорила не повышая голоса,но в её словах было
столько ярости. – Ты что,влюбился в меня?Ну,что ты молчишь?
- Нет.Не влюбился..Мне хорошо с тобой в постели..
- Ну,так и я об этом.. Почему же ты смотришь на меня так, словно между нами
что-то большее? Давай договоримся, что не будем разводить сопли и вешать друг другу лапшу. Мы с тобой спим, нам хорошо в постели и всё. Когда я тебе надоем – просто скажи о том,что больше не придёшь. Точно так же могу сделать я.
Волна ненависти поднялась в Натике..В висках монотонно застучало.Он несколько
секунд смотрел на Кюбру, тяжело переводя дух, и медленно произнёс:
- А потом будешь несколько месяцев маяться одна,до тех пор,пока не подцепишь
на улице кого-то ещё?
Она повела бровью и,сделав глубокую затяжку, выдохнула и только потом
ответила:
- Может быть..Но это – не твоё дело...
Натик в бешенстве схватил её за руку,выше локтя и, сильно сжав,поднял её с кровати. Она даже не пыталась вырваться,но он почувствовал как под его рукой напряглись её мышцы.. Натик еле сдерживал себя от желания залепить ей пощёчину..
- Знаешь,кажется,я ошибся.Ты,и в самом деле,****ь..
- Ты очень непостоянен.. –сказала она,глядя с вызовом ему в глаза. – Не прошло и
полу-часа как ты называл меня прелестью..
- Я глубоко заблуждался..
Натику очень хотелось ударить её и только неимоверным усилием воли он совладал
с собой..Отшвырнув её от себя,Натик молча схватил с прикроватной тумбочки ключи от машины и вышел из комнаты..В коридоре он не сразу смог надеть обувь – его реально трясло от ярости и с трудом сдерживаемого желания вернуться и хорошенько оттаскать эту дрянь!! Хлопнув дверью,он буквально выбежал из блока и через пару минут его машина на огромной скорости выехала со двора.. Он спешил покинуть этот двор раз и навсегда....

6


Прошло больше года с той сентябрьской ночи..Встреча с Кюброй и то,как она обошлась с ним,ещё больше озлобили Натика. Если раньше ему приходилось,всё-таки, заставлять себя плохо думать обо всех женщинах вообще и о ком-то в частности, то теперь в этом не было необходимости. Он ненавидел и презирал весь женский род. С женщинами, с которыми ему приходилось сталкиваться по работе он был крайне сух и ограничивал общение с ними до минимума..С проститутками он стал особо груб, жесток и циничен..Ему доставляло удовольствие унижать их..А со временем он, к своему ужасу, стал замечать,что даже Сабина,которую он искренне уважал и питал к ней тёплые, братские чувства, стала безмерно раздражать его..И играя с племянницей,он ловил себя на мысли о том,какой она вырастет и скольким мужчинам ей удастся испортить жизнь..А однажды, глядя на свою маму, он вдруг подумал: «Интересно, а она изменяла отцу? Мать на десять лет его моложе и всегда была красавицей.. Всегда –в форме,ухоженая.. А отец всю жизнь в разъездах по заграницам был..Конечно, тогда и время другое было,и воспитание.. Но..Всё-таки..Изменяла или нет?..»Вот тут-то он и забил тревогу, понимая,что это –ненормально..Продумав всё,он решил обратиться к психологу....Но сначала решил поговорить с Расулом..Натик не стал вдаваться в подробности и просто сказал Расулу, что всё больше и больше ненавидит женщин и это переходит в паталогию..Расул выслушал его и сказал:
- Натька, у меня есть товарищ.У него отец – психолог..
Натик облегчённо вздохнул – Расул избавил его от необходимости самому признаться в желании посетить врача..Он с благодарностью посмотрел на брата и кивнул, соглашаясь.. Расул всегда был человеком дела.Он был краток,лаконичен и уж если что-то сказал,то только форс-мажорные обстоятельства,да и то далеко не все, могли бы помешать ему сделать задуманное или выполнить обещание. На следующий же день,около десяти утра,он позвонил Натику.
- Привет. Записывай. –сказал он и продиктовал Натику координаты врача – адрес,
номер телефона, имя-отчество..
Натику понадобилось целых десять дней,чтобы решиться позвонить врачу..Тот назначил ему время..Вечером следующего дня он приехал на пол-часа раньше и остановился в нескольких десятках метров от нужного ему места..Был промозглый осенний вечер..Фонари освещали улицу, по которой проезжали машины, торопливо шли пешеходы, зябко кутаясь и стараясь спрятать лицо от порывов ветра..Натик закурил..Вдруг,в боковом зеркале он увидел медленно приближающийся внедорожник со знакомыми номерами. Это была машина Кюбры. Когда автомобиль проезжал мимо,Натик увидел, что за рулём сидит Кюбра. Она явно искала что-то – по её взгляду он понял, что она читает название улицы.Проехав пару метров вперёд,она припарковала машину.Но не вышла.. Натик внимательно наблюдал за ней. В темноте машины вспыхнул огонёк и затем засветился красным угольком кончик сигареты.. «Интересно, кого это она здесь ждёт?Хорошо,что я поменял машину – эту она не видела и не догадывается о моём присутствии..» До назначенного времени оставалось десять минут..Натик решил позвонить врачу и предупредить о том, что не сможет приехать. Он решил проследить за Кюброй..
- Вы точно не приедете? Потому,что если так,то я позвоню другому пациенту,
чтобы не терять лишний час...
- Да-да, у меня возникло неотложное дело,так что..извините..
- Ничего-ничего.Всё нормально. Позвоните,когда будете свободны и мы выберем
удобное для Вас время.
- Спасибо.
- Не за что.До встречи..
«Всё-таки,приятно осозновать,что не я один обращаюсь к специалисту такого рода. Когда смотрел зарубежные фильмы,то часто возмущался – кому на фиг нужны эти психиатры-психологи,психотреапия?Идёшь к совершенно постороннему человеку, ложишься на кушетку,например,или ходишь по кабинету и несёшь всякую ахинею.. А самое главное, это входит потом в привычку.. Врач с умным видом тебя слушает,но ему,в принципе,наплевать на твои проблемы, потому что иначе можно свихнуться,если принимать близко к сердцу душевные болячки стольких людей,причём, абсолютно чужих... А берут они не хило,между прочим....» Думал Натик, не спуская глаз с автомобиля Кюбры. Он заметил, что в салоне машины заморгал свет –это был свет от экрана телефона... Через пару минут её автомобиль тронулся с места. Натик последовал за ней. Но она,проехав метров двадцать,остановилась. Натик остановился буквально в паре метров позади её машины. Но он не мог ни поехать вперёд – там был поворот – ни вернуться назад –слишком узкой была улочка и он мог бы загородить проезд. Он припарковал машину,еле втиснувшись на тротуар. Она вышла из машины и перешла дорогу...Она шла,зарывшись подбородком в воротник наглухо закрытой куртки и засунув руки в карманы, хмуро бросая вокруг взгляд своих серо-голубых глаз..Натик смотрел на неё со смешанным чувством злости, ненависти, презрения и –к своему ужасу!!- тоски..Он скучал по ней... Натик наблюдал за ней и его удивление всё больше возрастало – она направилась к тому зданию,на первом этаже которого распологался частный кабинет психолога. Кюбра прошла мимо машины Натика, подошла к ступенькам,ведущим к сейфовой двери, медленно поднялась, остановилась, подняла руку,чтобы нажать на кнопку звонка и вдруг, резко развернувшись, перепрыгнула, держась за перила, сразу через пять или шесть ступеней и быстрым шагом,почти бегом, пошла обратно.. Окно в машине Натика было немного спущено и,когда она проходила мимо, он услышал,как она процедила сквозь зубы:
- Идиотка!! Почему бы не в психушку сразу... –конец фразы он не слышал..
Неожиданно для себя,Натик вышел и позвал её..Она обернулась, чуть замедлив шаг.По тому,как она посмотрела на него,он понял –она узнала его и ему показалось,что в её глазах появилась радость..Через пару секунд он получил доказательство тому,что не обманулся- она бросилась ему на шею и,крепко обняв, прильнула к его губам жарким поцелуем... Натик оторопел....
- Поехали,скорее поехали ко мне! –сказала она,оторвавшись от его губ на
мгновение..В этот момент зазвонил её телефон, но она даже не достала его из кармана..
- Не хочешь ответить?-спросил Натик.
- Нет, ну его на фиг!
- Кого?
- Врача..Психиатра..Потом объясню!Ну,поехали ко мне?! -нетерпеливо
спросила, вернее, утвердила она. – Где твоя машина? Садись и езжай следом! Помнишь,как в первый раз? Хочу,чтобы ты знал это сейчас и здесь! Никого и никогда я не приводила в этот дом! Я тебе расскажу, я тебе всё расскажу.. Потом..Сегодня же, но..потом....Обязательно расскажу, хотя.. я так не хочу вспоминать всё,что было..Но тебе – расскажу... - скороговоркой сказала она, глядя ему в глаза и, развернувшись, побежала к своей машине...



7.


- Ты обращалась к психологу?
- Собиралась..Но не смогла..
Они лежали уставшие, даже говорили шёпотом и не открывая глаз..Он лежал на
спине, а она –слева от него, обняв его и словно обвившись вокруг него руками и ногами..
- А ты что делал там?
Натик хотел соврать,сказать, что проезжал мимо..Но решил сказать правду..
- Я тоже собирался к врачу..
Она присела на кровати..Даже не открывая глаз он ясно представил себе то,как она
на него смотрит..Чуть разомкнув веки он убедился в этом.Она сидела на коленях, обхватив себя руками и смотрела на него своими изумительными глазами..
- Ты?! Зачем?????!!!
- Потому,что у меня проблема.. – сказал он..
- Какая?
- Я не хочу говорить об этом..
Она потянулась за сигаретами и прикурила –одну для него,вторую для себя.И только
после двух затяжек,сказала:
- Знаешь,мне кажется, что нам есть о чём друг другу рассказать...
- Поиграем в психолога? – хмыкнул Натик..
- Нет, ни в коем случае..Для психолога мы – очередные пациенты и он к нам
отнесётся соответственно..А между нами – как мне кажется- что-то происходит..Но и ты, и я боимся этого..Из-за воспоминаний и страхов,связанных с прошлым..В котором не было н а с.. Был ты – со своей жизнью,и была я- со своей..А теперь..теперь мы есть друг у друга..Или мне это кажется? Нет..Не может такого быть!! Я не знаю,сколько э т о продлится, я не знаю как э т о назвать, но э т о - есть.. И оно прекрасно. Но мы сами всё губим... Сознательно или нет,специально или нет – неважно..Важно то,что мы не можем насладиться этим в полной мере,пока не избавимся от того,что нас гложет...
- Да ты и сама настоящий психолог!Я не шучу.. – сказал Натик..
- Я всего лишь высказала то,что меня давно мучает.Я буду с тобой откровенна как
никогда и ни с кем.. И хочу взаимности..
Кюбра говорила это, не отрывая взгляда от его глаз и Натик понял,что как бы ему
ни было трудно – придётся рассказать всё..Потому,что она в свою очередь ничего не утаит от него..Он был уверен в этом. Но начать придётся ему..Он сделал несколько глубоких затяжек..И произнёс глухим голосом :
- Я ненавижу женщин..Причём,всех и сразу..Ненавижу всем сердцем, разумом,
каждой своей клеткой, подсознательно, сознательно, неосознанно, обосновано, необосновано, без видимых причин и явных.. Ненавижу..Презираю..
- Давно?
- Четвёртый год..
- Всего лишь?
Натик аж поперхнулся!
- Что?!!Разве этого мало?
Не ответив на его вопрос,она спросила:
- И что стало причиной?
- Я узнал,что жена изменила мне и что ребёнок, которого я считал родным сыном
– не от меня,а от любовника,с которым она изменяла мне на протяжении всех шести лет брака..Это веская причина? – спросил он,еле сдерживая ярость..
Она встала с кровати,одела халат,валявшийся на спинке кровати и села в кресло,
напротив,положив ногу на ногу, сказала:
- Рассказывай дальше..
Он несколько раз тяжело перевёл дух,затем,решив,что сказал уже намного больше,
чем ему хотелось вообще, продолжил более спокойным тоном:
- После этого я поделил женщин на две категории. Первая - те,с кем я не могу или
не хочу спать –это родные, близкие и те,что меня не интересуют как женщины вообще. Вторая – ****и. Независимо от возраста,социального положения, личных качеств..Я три года общался,образно говоря,только с проститутками. Причём, каждый раз с новой. Я просто сношался, удовлетворял свою плоть..И каждую из них я ненавидел,презирал.. Но эта ненависть разрушала и меня..Потом я встретил тебя... Совершенно неожиданно тебе удалось вернуть того Натика, прежнего,которого я и сам уже стал забывать.. Был момент,когда я хотел тебе рассказать о том, что так меня мучило эти три года,но я сдержал себя и ничего не сказал..А потом...Думаю, ты и сама прекрасно помнишь – что произошло.. Вот с этого момента всё стало гораздо хуже.. Я стал презирать и ненавидеть даже самых родных и близких женщин, девушек, девочек.. Если раньше мне иногда приходилось заставлять себя думать о какой-то женщине плохо, гадко, поднимать в себе ненависть и презрение, то теперь этого не требовалось.. Это как в фильмах ужасов – кто-то с больным воображением смотрит на живого,здорового человека, а видит смердящий,гниющий труп.. Это ужасно..Я решил обратиться к врачу..Но мне понадобилось десять дней,чтобы собраться с духом и приехать туда.. Я приехал за пол-часа до назначенного времени и вдруг увидел тебя..Позвонил врачу и отменил встречу..
- А он позвонил мне.– Задумчиво произнесла она и после минутного молчания
продолжила –Ты считаешь,что произошедшее с тобой – веское основание для того,чтобы люто возненавидеть весь женский род? А самому страдать и мучиться до смерти? Потерять вкус к жизни? Сколько времени тебе понадобилось,чтобы решиться позвонить врачу? Десять дней? Так? Ты считаешь это большим сроком? Ну,что ж..Твоё право.. А теперь, слушай.... Причиной твоей ненависти стала банальная измена и ты страдаешь четвёртый год. А причиной моей ненависти стала такая мелочь,как изнасилование, когда мне было всего шестнадцать лет.. Сегодня,вернее,уже вчера, мне исполнилось двадцать шесть.Я давно призналась сама себе – мне нужен врач,потому что сама я с этим не могу справиться; потому что моя ненависть убивает,в первую очередь, меня;потому, что в каждом мужчине – независимо от возраста, и,как ты выразился,социального статуса,я видела похотливое животное,способное только причинять боль- физическую и моральную. Координаты этого врача уже пол-года у меня. Но только сегодня я решила поехать к нему..
Натик слушал её, не отрывая взгляда. Он смотрел на неё и понимал - по сравнению с ним ей пришлось пережить ад. Он чувствовал какую-то щемящую боль в груди..А Кюбра сидела в кресле,напряжённая как струна..Рука,в которой она держала сигарету дрожала, глаза горели каким-то сухим, ледяным огнём, голос был чуть хриплым..
- Кто это сделал?
- Брат..
Натику показалось,что его ошпарили кипятком и мгновенно окатили ледяной водой..
- Что?! Как?!! Как это возможно?! Как такое могло произойти?!!Он –что псих?
Маньяк? Наркоман?Алкоголик?А родители? Они узнали?Его же убить нужно,ублюдка! – Натик говорил всё это на одном дыхании, сжав до боли руками виски,потому что ему казалось – его мозг сейчас взорвётся от услышанного..
- Тебе придётся набраться терпения, если хочешь узнать всё это.. Только, прошу,
не перебивай меня..Потому,что мне и так с трудом далось это решение..
- Я хочу узнать всё...Но..мне нужно выпить..
- Мне тоже..
Кюбра вышла из спальни и через некоторое время зашла,неся в руках два пузатых
бокала и бутылку коньяка..Она передала бутылку Натику..Он открыл и разлил по бокалам.. Кюбра села в кресло и, сделав небольшой глоток,поставила бокал на прикроватную тумбочку. Натик же почти залпом выпил полный бокал обжигающего, янтарного напитка..Он сел в другое кресло и, вновь налив себе полный бокал, сказал :
- Я тебя слушаю,Кюбра...
Она молчала несколько минут,словно,собирая мысли и,пару раз глубоко вздохнув,
заговорила..
- Я родилась в семье, в которой каждый жил,практически, для себя. У отца были
две страсти – деньги и ещё раз деньги..Мама была светской львицей, большую часть времени она проводила в салонах красоты и ювелирных магазинах, часто уезжала за границу.. Кямал – мой старший брат -рос наглым, избалованным,ему ни до кого не было дела вообще. Кямал вёл жизнь «золотой молодёжи» - благо, этому сопутствовали деньги и власть отца.. Кямал транжирил деньги отца,швырял их налево-направо. Ел,пил, гулял,играл в карты, баловался наркотиками, крутился с такими же,как и сам,баловнями судьбы.Он с раннего детства был пупом земли.. Ему было всё дозволено,отец потакал ему во всём. А мама его просто обожала.. Она дышала им..
Ко мне отношение в семье было очень странное.. Причину этого я узнала гораздо
позже... Смутно помню череду очень часто меняющихся нянек, но это было где-то до пяти-шести лет. А с первого класса я была совершенно самостоятельна и предоставлена, фактически, сама себе.. Отец, словно,избегал меня,лишь изредка, когда этого никто не видел, обнимал меня, крепко прижимая к груди и тяжко вздыхая...Со стороны мамы я чувствовала открытую неприязнь.Иногда я ловила на себе её пристальный взгляд,но стоило ей увидеть,что я заметила это, она тут же отводила глаза.. Между нами была такая огромная пропасть, словно, мы были совершенно чужими людьми.. Я была сиротой при живых родителях.. И вследствии всего этого я росла стеснительным, робким, замкнутым ребёнком.. И даже в школе у меня не было подруг... Я бежала со школы домой и общению со сверстниками предпочитала читать книги,смотреть мультфильмы, рисовать, слушать музыку.. И ещё одно обстоятельство очень меня смущало.. Я с детства была намного выше своих сверстников и даже тех,кто был старше меня на несколько лет и это тоже стало причиной того,что я избегала общения с ровесниками..
Кюбра замолчала..Она курила сигарету за сигаретой,сидя в кресле, откинув голову
на высокую спинку и смотрела в потолок..Натик сидел, согнувшись, уперев локти в колени и приложив сцеплённые пальцы рук к губам..Между бровями залегла глубокая складка..Он молча ждал,когда Кюбра продолжит, понимая,что ей очень тяжело даётся это откровение и любое неправильное действие с его стороны – слово,жест – могут заставить её вновь замкнуться в себе. А в том,что ей необходимо выговориться он не сомневался...
- С Кямалом мы не ладили с самого раннего детства..Он был старше на пять лет и
постоянно задирал меня, дразнил, доводя до слёз.Частенько бил.Но я сносила всё это молча. Потому, что на всю жизнь запомнила то,как однажды, ещё очень маленькой – я даже в школу не ходила - я сказала маме о том,что Кямал меня ударил..Она подошла ко мне и с размаху влепила пощёчину со словами :
- Значит,заслужила! И попробуй впредь ябедничать! А если отцу скажешь – я тебе
язык отрежу..
Это был единственный раз,когда я пожаловалась на Кямала маме..Поняв,что
остался безнаказанным, Кямал распоясался. Я всё больше и больше ненавидела его..Но сносила все обиды и побои молча и только у себя в комнате давала волю слезам.
Но однажды я не выдержала и дала ему отпор на очередную его выходку. Это было
летом, мы были одни на даче.Вернее,я поехала туда в пятницу вечером,а в субботу, около двенадцати часов дня, приехал Кямал и ему во что бы то ни стало хотелось от меня избавиться. Обычно,в таких ситуациях,Кямал доводил меня до того, что я звонила Вагифу – нашему водителю -он приезжал и забирал меня домой. Но в тот день я не собиралась никуда уезжать – я специально приехала на дачу,чтобы побыть пару дней одной,поплавать в бассейне,позагарать.Отец был в деловой поездке за границей, а оставаться наедине с мамой было для меня ещё худшим наказанием,чем издевательства и побои Кямала. Её открытая неприязнь просто убивала меня...
Кямал,как обычно,стал язвить и задирать меня. Я швырнула в него бокал,из которого пила сок и только чудом не угодила ему в висок.Хотя..потом я тысячу раз жалела о том, что не убила его на месте...Кямал как-будто озверел!Анар-его друг, который приехал вместе с ним -с трудом вырвал меня из его рук..Я поднялась к себе в комнату и,увидев своё лицо в зеркале, ужаснулась –под левым глазом красовался огромный синяк, губа была разбита,из носа шла кровь..Я умылась в ванной комнате, находившейся в моей спальне,а потом легла в постель,накрывшись с головой. Проснулась я от грохота музыки.Я встала, посмотрела на часы – было уже далеко за полночь..Я спустилась вниз и вышла во двор..Около бассейна веселилась компания - Кямал, Анар и пять девушек. Кямал сидел,опустив ноги в воду на краю бассейна.Одна из девушек плавала в бассейне, а Кямал кидал в неё дольки винограда..На противоположном краю бассейна извивались, слившись в объятиях, две девушки; ещё две - судя по тому,как они развалились– одна на диване в беседке, а другая – на топчане для загара – спали или находились под воздействием наркотиков. Я видела несколько раз Кямала в таком состояни..Анар ходил вокруг них, шатаясь из стороны в сторону и снимал всё это на камеру.. Все они были голые.. Я замерла в дверях и почувствовала, как окаменели мои ноги.. В это время Кямал оглянулся и увидел меня..Он встал и, спотыкаясь почти на каждом шагу, пошёл в мою сторону. Я стояла как вкопаная..Он подошёл ко мне вплотную..Глаза его были налиты кровью, губы расплывались в улыбке..
- О!Посмотрите кто к нам пожаловаал! Хочешь,винограду? – растягивая слова и
специально гнусавя, сказал он, тыча мне в лицо гроздью..
Меня била мелкая дрожь и зубы стучали друг о друга..
- Отвали..- сказала я и,развернувшись, хотела уйти.Но он схватил меня за руку.
- Это же витамины, дорогуша!! Хотя..тебе уже давно не хватает другого витамина.
На х.. начинается,между ног болтается!! – с этими словами он приложил гроздь винограда в себе между ног и сделал пару движений тазом..Я почувствовала приступ тошноты..Но страха в тот момент я ешё не испытывала. Только омерзение и желание поскорее уйти, чтобы не видеть всего этого..
- Пппошшёл ты.. –сказала я,заикаясь..
- Опять грубишь?!!Да?!
Кямал схватил меня за волосы, прижал гроздь винограда к моему лицу и стал
давить и размазывать его по моему лицу....
Кюбра замолчала..Она встала и прошлась по комнате..Затем, снова села..
- С тех пор, вот уже десять лет, я не могу даже смотреть на виноград, хотя раньше обожала...Я хотела вырваться,но...увы..Силы были неравны..Вот в этот момент я почувствовала дикий ужас и безумный страх. Я поняла,что должно случиться что-то страшное..Непоправимо страшное..Кямал обернул мою косу вокруг своей руки и ударил меня по лицу так сильно, что, если бы он не держал меня,то я упала бы. Не выпуская мою косу,он затащил меня меня в дом,а потом стал подниматься наверх по лестницам. Я кричала, пыталась вырваться,но никто даже не обернулся в нашу сторону...Затащив меня в мою спальню, Кямал изнасиловал меня.. Через некоторое время всё было закончено.. Я лежала с закрытыми глазами, не в силах шевельнуть и пальцем..Через некоторое время я услышала, как Анар, громко разговаривая, поднимался по лестницам,:
- Слышь, Кэмбл,ты куда на х..делся? Это чё за х..ню ты нам заширил, блин?Я чуть
концы не отдал.. Те две козы вообще в отрубе!! Эй, Кэмбл!Ты где?! Смотри, какие кадры! Можем бизнесом заняться – порнушку снимать.... - Эти слова он говорил ещё в коридоре, а потом вошёл в комнату.. - Блин!!!Кямал! Ты чё наделал?!! Козёл!!
- А чё такого?
- Это же Кюбра!!Твоя сестра!!Ты обкурился нах..совсем,да? Сестру за проституток
этих принял, что ли?! Вот козёл!! Чё теперь будет,блин?!!Она чё? Без сознания?!
- Ничего..очухается..Ничего не будет..
- Как это?! – Анар истерично кричал.. – Это же Кюб-ра!! Ты понимаешь,козёл?!Ты
же сестру свою изнасиловал,мудак!!
Я боялась открыть глаза и старалась дышать как-можно реже,задерживая дыхание. Вдруг раздался звук обо что-то стукнувшегося тела.
- Кямал,ты чё,озверел?!
- А что ты вцепился в меня? Чего трясёшь?!Какая на х... сестра?!Эта девка – дочь
моего пахана от какой-то ****и,которая умерла при родах. Она хотела захмурить пахана и забеременела..Пахан чувствовал себя виноватым,когда она сдохла и приволок в дом это сучье отродье..Просто она не знает..Пахан всё организовал так,будто моя мама её родила. Понял, да? Мне мама давно ещё всё это рассказала..Прикинь, если бы не эта ****ь,я был бы единственным наследником!
- Кямал, вы же здорово похожи!!По отцу – она тебе точно родная!!
- Заткнись!! Мама говорит,что неизвестно ещё –от моего отца эта сучка или ещё
от кого..
- Вряд ли твой отец признал бы отцовство, если бы не был уверен....
- Заткнись!!! Ты что,будешь мне ещё мораль читать? И попробуй только рот
открыть о том, что видел.. Ты меня знаешь, Анар...
- Да на х...мне всё это нужно? Разбирайтесь сами..Блин..
- Вот и договорились..Так, Анар, ты скажи этим ****ям,которые внизу, чтобы
быстро всё вылизали, привели в порядок и уезжайте все отсюда..Тех двух, что в отключке,облейте водой из шланга – сразу очухаются..
- А ты?
- Я знаю, что делать..
Когда Анар вышел из комнаты, Кямал вновь подошёл ко мне и нанёс мне несколько
ударов ногой.Затем, схватив меня за волосы, потащил в ванную комнату.. Там он наполнил ванну и несколько раз окунул меня головой в воду..Он держал меня ровно столько,чтобы я не задохнулась..
- А теперь, сучка,слушай сюда.. – орал Кямал, ударяя меня по лицу, наотмашь.. –
Если хоть словом кому обмолвишься – удавлю.. Я сейчас уезжаю в город. А ты можешь оставаться здесь, как и хотела..Одна.... Знаешь, на твоём месте,я бы заперся в ванной и порезал себе вены. Только обязательно оставил бы записку о том,чтобы никого не винили, что ты всех нас очень любишь,но ты безумно одинока.Ты же и в самом деле одинока, не так разве? Ну,как тебе идея? Подумай над этим.. Потому, что если ты вздумаешь рассказать правду – никто тебе не поверит, понятно? Ты же-моя сестра..разве такое возможно? –он говорил это с таким цинизмом,столько издевательства было в его голосе,что я почувствовала, как кровь стынет в жилах.
- Ты поняла меня?!! –орал он и для пущей убедительности окунул меня ещё пару раз отпустил только после того,как я кивнула в знак согласия.. Я сползла на мокрый кафель.В висках,словно, стучали молоточки. Низ живота и всё внутри сильно болело..Я чувствовала ужасную слабость и,не успел он выйти из ванной комнаты,я потеряла сознание - на этот раз действительно. Из обморока меня вывел какой-то писк,повторяющийся с монотонной периодичностью..Я приподнялась на локте и оглянулась, пытаясь понять – что это за звук и откуда? Прислушавшись, я поняла,что звук идёт из комнаты..Я втала, преодолевая ноющие боли по всему телу, и пошла, держась за стену. Когда я вошла в комнату, вновь раздался отчётливый писк и мне показалось, что в кресле, стоявшем в углу комнаты, вспыхнул красный свет..Я подошла и, подняв покрывало, небрежно брошенное на кресло,увидела видеокамеру.. Наверное, Анар,войдя в комнату и увидев творящееся в ней, отложил камеру в сторону,а потом –забыл. Дрожащими руками я взяла камеру и нажала кнопку. Оставленная в кресле камера была забыта в записывающем режиме.....Просмотрев, я хотела стереть всё..Но потом передумала..Я прошла в гостиную и сделала копию записи..Затем, спрятала оригинал и копию, в разных местах дома. Всё это я проделала абсолютно спокойно, не испытывая ничего..Все чувства,присущие человеку,были уже мертвы во мне..Кроме одного – ненависти..
Через пару минут я пришла в себя настолько, что смогла принять душ. Завернувшись в банный халат,я легла в постель. За окном чуть брезжил рассвет...Конечно, о сне и речи не было..Я лежала и думала...
Я думала о том,что всего три-четыре часа назад меня изнасиловали...Сам по себе
это был страшный факт. Что может быть ужаснее,хуже? Только то,что насильник – брат...
Я думала о том,что Кямал рассказал Анару.. То,что мы с Кямалом от одного отца
видно было невооружённым глазом –так сильно было внешнее сходство. А ещё одно подтверждение – это родинки.У Кямала были точно такие же, на шее.. Эти родинки достались нам от отца..Семь штук,на левой стороне шеи, начинаются за ухом, заканчиваются на ключице..
Я думала о том, что появилась на свет в результате порочной связи, и меня саму
тоже опорочили..
Я думала о том,что женщина,которую я считала своей мамой - совершенно чужой
человек. И теперь мне стало понятно её отношение ко мне..А моя родная мать умерла,рожая меня..Скажу честно,я ничего не испытывала в тот момент к женщине, родившей меня..
Я думала о том, что неужели мать Кямала не могла найти хоть каплю нежности в
своём сердце для меня? В чём была моя вина? В том, что какая-то любовница отца забеременала и родила?
Я не спала,конечно,но находилась в каком-то странном состоянии – звуки доходили
до меня издалека, мысли роились в голове, перескакивая с одного на другое.. Периодически, я забывалась на пару минут тревожным,кошмарным сном.Просыпалась в холодном поту и не сразу понимала,что это был всего лишь сон..
Я многое для себя решила. Сначала я хотела обязательно разузнать – кто же была моей настоящей мамой? Но потом передумала. Я никогда не знала эту женщину,точно так же я никогда не знала настоящей материнской любви, нежности и ласки. Ну,хорошо,допустим,я выясню - кто она,где похоронена.И зачем мне это нужно? Зачем?! Ходить на могилу, носить цветы? Нет.. Я никогда не узнаю,да и не хочу знать –любила ли эта женщина моего отца искренне или хотела – по словам Кямала- охмурить богатого мужика и вытянуть с него побольше денег? Не знаю. Единственное,что я допускаю –отец и в самом деле испытавал какие-то чувства к этой женщине и был уверен в том,что я - его дочь. Иначе,он никогда не признал бы своё отцовсто и не сделал бы метрику, в которой матерью была указана его жена,мать Кямала и,судя по всему, им была дана команда – оставить меня в неведении. Это его распоряжение, несомненно, выполнили. Но Кямал и его мать люто ненавидели меня за то,что из-за моего появления в их жизни, Кямал не был единственным наследником..Боже мой!На сколько же велика жадность этих людей! Мою жизнь покалечили, принесли в жертву на алтарь алчности..Кямал прямо сказал о том,что желает моей смерти.. Думаю, что я именно так и поступила бы..Но неожиданно открывшаяся тайна изменила меня.. Причём, кардинально..До этого момента меня не интересовали деньги отца,но теперь я твёрдо решила узнать – на сколько богат мой отец и что достанется мне в наследство..Я неплохо училась в школе и, хотя всегда мечтала поступить в институт искусств и стать режиссёром, то теперь твёрдо решила – я буду заниматься бизнесом. Потому,что поняла отчётливо – в тот момент, когда отца не станет, Кямал и его мамаша сделают всё,чтобы обобрать меня.. Если раньше я фантазировала о том,что когда-нибудь в меня влюбится прекрасный парень, я выйду за него замуж,рожу много детей и всех буду любить одинаково,не обделяя лаской никого и мечтала о всяких подобного рода глупостях , то теперь я не фантазировала и не мечтала –я поставила себе цель. Уничтожить Кямала и его мамашу. Отомстить им за всё, что со мной сделали – за отравленное детство, загубленную юность..
Я прекрасно понимала о том, какие последствия могут быть в результате того, что
сделал со мной Кямран.И поэтому, как-только полностью рассвело,я встала, оделась – каждое движение доставляло мне ужасную боль, на руках и ногах были синяки и ссадины – следы избиения - поэтому,я одела брюки и лёгкую кофточку с длинными рукавами, надела чёрные очки, закрывавшие почти половину лица и вышла за ворота. Я знала,что на одной из улиц дачного участка был супермаркет,в котором находился аптечный отдел. И,кажется,этот супермаркет работал круглосуточно..
В супермаркете, кроме охранника, прохаживавшегося по залу и двух продавцов в
униформе,заспанный вид которых мгновенно улетучился,когда я вошла, никого не было. Я поздоровалась, прошла в аптечный отдел и совершенно ровным голосом, хотя сердце моё бешено колотилось где-то в области горла, спросила есть ли какое-нибудь противозачаточное средство,которое действуеи,если принять его после полового акта. Парень многозначительно посмотрел на меня,тщетно пытаясь проникнуть взглядом за чёрные стёкла очков и сказал :
- А как много времени прошло после полового акта?
Я посмотрела на часы..
- Почти пять часов. – произнося эти слова я не чувстовала ничего..Ровным счётом.
Словно,речь шла о чём-то обыденном..
Парень порылся среди лекарств и поставил на стеклянный прилавок плоскую коробочку.
- Постинор..Он эффективен в течении восьми часов. Нужно принять сначала одну,
а ровно через восемь часов – вторую..
Я купила бутылочку воды и выпила первую таблетку по дороге из супермакета, не
желая терять драгоценное время.Вернувшись на дачу,я,не раздеваясь, легла опять в постель,предварительно активировав на телефоне напоминание о том,чтобы ровно через восемь часов принять вторую таблетку..Я думала,что опять не смогу уснуть,но не успела я укрыться покрывалом, как тут же заснула глубоким сном без сновидений и проснулась от телефонной трели. Я посмотрела на часы – прошло восемь часов и нужно было принимать вторую таблетку..Выпив лекарство, я прошла ванную,умылась.. Когда я убрала от лица полотенце и увидела своё отражение в зеркале,то вздрогнула..Я не узнала себя..И дело было не в огромном синяке и заплывшем глазе..Нет..Просто,той Кюбры,которой я была до вчерашней ночи уже не было.. Кажется,в тот момент я почувствовала, что превратилась в Кобру..Меня часто так дразнил Кямал..Но та Кюбра,которой я была ещё совсем недавно,больше была похожа на безобидного ужа..Ну,что ж..За что боролись,как говорится,на то и напоролись...
Вечером приехал Вагиф..Несмотря на то,что было уже темно,я одела те же самые очки, что и утром,закрывающие почти всё лицо..С Вагифом у меня были почти дружеские отношения..С его стороны я чувствовала искреннюю симпатию..Он работал у отца уже очень давно и я помнила его чуть ли не с младенческих лет. «Интересно, а он знает обо мне правду?» - подумала я и лишь огромным усилием воли мне удалось удержаться от того,чтобы не спросить у него об этом напрямую..
- Да –а –а..Солнце,буквально глаза слепит! – подколол меня Вагиф,когда я села в
машину - ведь уже почти наступили сумерки..
- И не говори.. – сказала я, снимая очки. Увидев мой синяк в зеркале,Вагиф
обернулся, с ужасом глядя на меня.
- Это что такое? Откуда?! Сейчас же покажи мне этого гада!!
- Поклянись мне жизнью своего сына, что никому не скажешь об этом?
- Что? Кюбра,ты не понимаешьчто говоришь! Нужно же казнить того,кто это
сделал!!
- Или клянись,или ничего не скажу..
Вагиф прекрасно знал, что я и в самом деле ничего не скажу..
- Клянусь жизнью своего сына..
- Ну?
- Что – «ну?»?
- Говори фразу до конца..
- Клянусь жизнью своего сына, что никому не скажу о твоём синяке..
- Это Кямал....
Вагиф побледнел и заскрежетал зубами..Он нередко был свидетелем того, как Кямал доводил меня, но при нём Кямал ни разу пальцем меня не трогал....
- Кюбра, но..это же..это же слишком!! Пожалуйся своему отцу!!
- А почему не е г о маме?
Вагиф вздрогнул и смертельно побледнел.Я поняла – он всё знает...
- Вагиф,что ты знаешь обо мне? –спросила я,сжав его руку..Он посмотрел мне
прямо в глаза и сказал..
- Кюбра,я знаю в с ё..Но..я поклялся твоему отцу,что от меня ты - и никто
другой вообще! – никогда и ничего не узнает..Поэтому, даже не спрашивай..
Я подумала,что, в принципе, ничего больше того, что мне уже известно, я и не хочу
знать..
- Хорошо,Вагиф..Не буду...Поехали..
.. Когда я переступила порог дома,то первая,кого я встретила была мама.. Вернее,
та, которую я считала своей мамой на протяжении шестнадцати лет и которая не подарила мне ни капли нежности.. Она сидела в холле и рассматривала журнал, делая заметки –это был каталог косметики,которую она заказывала из-за границы. Подняв голову,она посмотрела на меня.
- Что с твоим лицом? – спросила она без тени волнения в голосе..
- Подралась на пляже..
- Ты что,была на пляже одна?
- Да.
- Надеюсь,это будет хорошим уроком для тебя.. –сказала мать Кямала, снова
переключив своё внимание на каталог..
- О,да..Я его запомню на всю жизнь.. – ответила я..Что-то в моём голосе её
насторожило. Она подняла голову и посмотрела на меня. Теперь в её взгляде промелькнуло удивление.Все эти годы я была безмолвным,робким ребёнком, мечтавшим о нежности,любви словно нищий, выпрашивающий милостыню. Не дождавшись этого,я замкнулась в себе..А теперь,единственное чувство переполняло всё моё существо – ненависть..Видимо,это отразилось на моём лице, потому,что она захлопнула со злостью каталог и сказала:
- Я только не могу понять почему ты на меня с такой ненавистью смотришь?
Вымахала под два метра,а мозгов ни капли нет..Тебе что,бассейна не хватает? Нужно было обязательно на пляж идти, где всякая шваль? Хотя... –она замолчала,смерив меня холодным взглядом, но теперь многое за этим молчанием было ясно мне и без слов....
- Нет. Ты нисколько не виновата..-я чуть не сказала «мама»,но теперь этого слова
для меня просто не существовало..тем более по отношению к этой женщине..
Поднявшись в свою комнату,я легла поверх покрывала, не раздеваясь. Отец приехал только через ве или три недели.За всёэто время я только дважды мельком столкнулась с Кямалом. Как только отец приехал,я сказала ему о том,что передумала поступать в институт искусств. Я сказала,что хочу заняться в будущем бизнесом. Он несказанно этому обрадовался,потому что несмотря на все его усилия приобщить Кямала к делу,тот категорически не хотел утруждать себя ни учёбой,ни работой.. Меня давно уже сватали –многие хотели породниться с моим отцом,да и я была не уродкой – но я категорически не хотела ничего слышать о браке..И так резко обрывала все попытки, что отец,в конце-концов,оставил меня в покое...Вагиф нашёл мне тренера, но я попросила держать его это втайне от всех. Кямал вёл свой привычный образ жизни..А я всё-время думала о том,как ему отомстить. Однажды, через несколько месяцев после того,что случилось на даче,Кямал и я остались случайно дома вдвоём..Ночью он вошёл ко мне в спальню..Он был опять под действием наркотиков. Но теперь я смогла дать ему такой отпор,что мало ему не показалось. Я избила его..Жестоко..Больше он не делал попыток приставать ко мне.А ещё через несколько месяцев я застала его одного. Он был в отключке... Я знала где он держит свои запасы.. Я наполнила шприц,надев перчатки, и сделала ему укол...Я знала – из книг и фильмов - что во многих случаях убийцы - неважно,мстят они за что-то или просто убивают – часто допускают промах и попадаются из-за того,что они обязательно хотят выговориться и объяснить тому, кого собираются убить - за что и почему их убивают. И предполагаемой жертве удаётся либо сбежать, либо позвать на помощь, воспользовавшись «лирическим отступлением». А иногда жертва и убийца меняются местами. Помня об этом, я сдержала себя от желания включить агонирующему подонку видео и прокрутить ту самую кассету. Что бы это изменило,в конце концов? Он бы покаялся, а я простила? Нет..Никогда и ни за что на свете я не простила бы ему того,что он со мной сделал...Я сделала ему укол и пошла спать..Впервые за последние несколько лет я спала так спокойно...Мой отец и мать Кямала были на свадьбе..Когда они вернулись домой,я уже спала..Проснулась от диких воплей его матери..По официальной версии Кямал умер из-за инсульта..Через пол-года умерла его мать..Около кровати была найдена пустая баночка от снотворного..
После смерти сына и жены,отец полностью ушёл с головой в бизнес.. Когда мне
исполнилось двадцать три года, я уже стала,практически правой рукой отца......Он иногда встречался с женщинами, а в прошлом году женился на очень хорошей женщине – она была вдовой и бездетна.У меня с ней очень тёплые отношения. Она хороший человек и любит моего отца..Год назад я попросила отца позволить мне жить отдельно.. Сначала он категорически противился этому,но потом я его,всё-таки,уговорила..И вот, я живу здесь..Одна..
Кюбра встала и подошла к Натику..Он сидел,откинувшись в кресле,бледный и
осунувшийся..
- Ты теперь меня боишься? – спросила она,проведя рукой по его волосам.. Натик
сжал её руку и поднёс к губам..
- Нет...Не боюсь.. – он приобнял её заталию и усадил ксебе на колени..Кюбра
обняла его за шею и положила голову ему на плечо. - Но я хотел бы кое-что спросить..
- Спрашивай..
- У тебя
- не было мужчин?
- Был..Через пять лет после случившегося, я вместе с отцом поехала по делам в
Москву и там познакомилась с одним человеком..Мы несколько раз встречались с ним... Правда,он живёт в Москве и мы встречались с перерывами почти в год.. Но я не любила его..И физическая близость не была мне в радость..Я каждый раз перебарывала себя....В последний раз это было за несколько месяцев до нашей с тобой встречи..То,что произошло с тобой...Хочешь- верь, хочешь – нет, но для меня это было ещё большей неожиданностью, чем для тебя. А когда я вошла на кухню и увидела,как ты приготовил всё – помнишь? –я почувствовала что-то странное.. Словно, что-то внутри меня оборвалось..Но потом опять что-то замкнуло во мне и я – сознательно – наговорила тебе гадостей..А потом..потом я так хотела, чтобы ты вернулся..Но, увы. Этого не происходило..Через Вагифа я узнала о тебе всё- где ты работаешь,где живёшь..Я несколько раз видела твою машину в городе и ехала за тобой..
Натик чуть отстранил её от себя и с удивлением посмотрел..
- Честно?
- Абсолютно.. – немного смущённо улыбаясь, сказаала Кюбра.. –Однажды, где-то
пол-года назад, я опять увидела твою машину и поехала за ней.. Я дала себе слово,что когда ты выйдешь из машины,я обязательно подойду к тебе..Я не знаю,что бы я тебе сказала,но.. На одной из улиц машина остановилась. Я ждала,что выйдешь ты..Но вместо этого открылась задняя дверь и из машины вышла молодая женщина, а за ней -маленькая девочка..Я рванула с места и уехала,кляня себя на чём свет стоит!! Потом.. потом я просто сходила с ума и в конце-концов решила пойти к психиатру..Но не смогла зайти..Когда ты позвал меня,я забыла обо всём на свете..Мне было наплевать –женат ты,есть ли у тебя дети..Я просто безумно хотела тебя и всё..
- Как выглядела эта женщина?
- Невысокая, очень стройная брюнетка с короткой стрижкой..
- А девочка – светлая,с кучеряшками?
- Да..
- Это жена брата и его дочка... –сказал Натик,с улыбкой прижимая Кюбру к себе..
- Честно?! – не скрывая радости,спросила Кюбра.
- Абсолютно.....
Она крепко обняла его..
- Можно попросить тебя кое о чём?
- Да,конечно..
- Эта татуировка,в виде кобры – навсегда?
Кюбра засмеялась и сказала:
- Нет..Просто каждый раз,когда рисунок блекнет,я иду в салон и восстанавливаю..
- И как скоро это должно произойти в следующий раз?
- Не раньше,чем через пол-года..
- Обещай мне,если у нас всё будет хорошо,ты не будешь восстанавливать этот
рисунок?
- Обещаю....


Рецензии