Д А Ч А

зарисовка

В субботу мы рано просыпаемся. Но раньше всех бабуля, - она готовит всякую вкуснятину. Мы быстро  завтракаем и с приподнятым настроением запрыгиваем в машину
и мчимся на дачу.
Через полчаса выезжаем на трассу. По обе стороны дороги раскинулись разноцветные поля: жёлтые – пшеничные, зелёные – кукурузные, розовые – клеверные. И вот, у моста, заворачиваем на просёлочную дорогу. Проезжаем мимо небольшого овражка, заросшего камышом. Вдоль посадки. Запахло  травами. Чистый воздух заполняет легкие. Объезжаем кочки да ухабы и, наконец,въезжаем в дачный  посёлок.
Наша улица «Тополиная», хотя на улице ни одного тополя…Вот и наши зелёные ворота.  Отворяем их: «Ну, здравствуй, наш терем-теремок!»
У нас очень уютный домик: две комнаты, с крохотной верандочкой и просторной мансардой, с балконом.  С него можно полюбоваться  речкой, манящей  своей прохладой. По балкону вьётся виноград с синими, словно сапфиры гроздьями.
Отец загнал машину во двор под навес.И мы идём в сад-огород посмотреть: всё ли в порядке. Меж яблонь, груш, черешен растёт картошка, краснеют помидоры. Жаль, что так быстро кончается клубничный сезон… Но уже созрела смородина, а за нею поспевает малина.
Любимец семьи – песик Рудик – разлёгся под сливой и стал грызть хвостик морковки, вдруг сильно потянул да вытянул всю морковку.
-Ах ты, хулиган! – сердито закричала мама. - Что натворил?!
Песик поспешил спрятаться между забором и крыжовником. После прополки и поливки сада-огорода мы идём на речку купаться. Рудик как услышал слово «речка», так выбежал из своего укрытия, стал на задние лапки,  словно говоря: «И меня не забудьте!» Нет, он  вовсе не любит купаться, у него совсем другой интерес. Как только приходим на пляж, песика окружают взрослые и дети: «Ох, какой красивый пекинес! Пушистый. Поглядите, вот это глаза огромные! А носик как у плюшевого мишки!»
Наш хвастунишка садится в позу суслика, раскинув пышный хвост по траве, и млеет от комплиментов.
Вода в реке теплая, словно парное молоко. Нырнешь, потом и через сорок минут выходить не хочется. После загораем на ковре душистой травки.
Речка – самое ценное, что есть на даче!


Рецензии
Раздразнили! И мне захотелось такую дачу, ещё и с речкой!

Лидия Капленкова   16.05.2011 23:11     Заявить о нарушении
На даче не только отдыхаешь, но и работаешь...

Ирина Карпинская   17.05.2011 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.