Неприятный разговор

 

            


              У моего брата есть очень забавный импульсивный товарищ, который не совсем хорошо ладит с современной техникой, а потому своеобразно воспринимает информацию, исходящую с мобильного телефона.
              Иногда, данный факт дает брату повод - лишний раз по-прикалываться.
              Он незаметно звонит рядом идущему другу и, когда тот от неожиданности впопыхах пытается достать свою трубку, моментально даёт «отбой». Так повторяется раз пять.
              Издерганный и обезумевший приятель нервно копошится в многочисленных кнопках, пытаясь понять - в чём же, тут дело? Его растерянный и жалкий вид не может не вызвать улыбку.
              Естественно на табло всякий раз высвечивается одна и та же информация - «не принятый разговор».
               - Ха, чўрачон: ки вай? («Что такое, дружище: кто это?») - с невозмутимым выражением на лице, заботливо справляется мой брат.
               - Намедонам, Шўхратжон: ким-кадом «неприятный разговор», онеша об барад! («Не знаю, Шухратчон: какой-то «неприятный разговор», мать её, раз эдак!») - выдавливает вконец измученный товарищ, ничего не соображая и тупо уставившись на трубку.
                В этот момент мобильник вновь заходится  сумасшедшей трелью. Приятель неожиданно вздрагивает и вскоре, узнав по голосу свою дочь, не давая высказаться последней, раздраженно перебивает, скороговоркой выплёскивая на ни в чём не повинного ребенка весь накопившийся внутри пар:
              - О Шойи, бачем: ин катар «тир-пир, тир-пир» телефон дачи мекуни?! («Шойи, доченька: ну к чему столько раз - «тир-пир, тир-пир» - теребить меня звонками?!»)


Рецензии
Буквально на днях наш гость из Америке, прочитал на выданном ему мобильнике "неприятный разговор".:))))))))

Христина Либенсон   20.06.2009 14:50     Заявить о нарушении
"Из Америки", конечно. Не могу привыкнуть к тому, что нельзя исправлять опечатки.:(((

Христина Либенсон   20.06.2009 14:51   Заявить о нарушении
Да-а... Жив курилка! Однако, в средне-азиатской интерпретации это, всё-же, на порядок смотрится... колоритнее, что-ли...
Спасибо Вам, Христина, что не забываете меня: приятно.
С теплом и уважением, -

Голиб Саидов   20.06.2009 14:57   Заявить о нарушении