Опасные игры чиновников с русским национализмом

.
ПРЕДИСЛОВИЕ.

В сети интернет появилась уникальнейшая аналитическая статья под названием "СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ - ИГРУШКА ГОСЧИНОВНИКОВ и партии "ЕдРо".

В ней содержится подробный фактический материал о том, КАК отдельные ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ГОСЧИНОВНИКИ и функционеры спецслужб, контролируемые ими БИЗНЕССТРУКТУРЫ, СКУПАЮТ на корню и активно ИСПОЛЬЗУЮТ В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ И В МЕЖКЛАНОВЫХ РАЗБОРКАХ различные патриотические партии и движения, НЕОНАЦИСТСКИЕ и УЛЬТРАНАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ группировки.


ГЛОБАЛЬНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ.

В условиях так называемого «демократического общества» наиболее эффективной и универсальной технологией становятся глобальные манипуляции, использующие структуры гражданского общества, т.е. негосударственные общественные и некоммерческие организации.

Большинство подобных организаций создаются, или их создание инициируется, государственными (не только Российскими) или частными финансовыми и бизнес структурами, с целью выполнения определённых тактических и даже стратегических задач.

Для привлечения внимания и достижения своих целей используются идеи мифологизированные в обществе, или, впрямую идеи, осуществление которых, даст вполне определённый результат.

Главное, чтобы эти идеи были общественно раскручены и востребованы.

В частности идея – «Россия для русских» бесспорно раскручена и общественно востребована, но в случае её осуществления приведёт к распаду России на национальные нищие государства, которые возможно будет скупать оптом и в розницу.

Кому это выгодно очевидно. Но кто раскручивал эту идею?

С нашей точки зрения было совершено государственное преступление: - некая весьма авторитетная российская организация для достижения сиюминутных целей достижения реальной власти создала общественную страшилку, которая выйдя из под контроля стала оружием против Российской государственности.


СОВРЕМЕННЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ - ИГРУШКА ГОСЧИНОВНИКОВ И ПАРТИИ "ЕдРо".

"После октябрьских событий 1993 года самой заметной организацией националистов в нашей стране стало РНЕ. Где-то через полгода после расстрела Дома Советов под своё крыло движение взяла Служба безопасности Президента.

Именно тогда силовики и некоторые "гражданские" функционеры высшего ранга осознали необходимость если не ручного, то хотя бы частично управляемого русского национализма.

Автоматически массовый приток пассионариев (многие из которых прошли через горячие точки) в националистическое движение становился в значительной мере контролируем. К тому же в случае гипотетических экстраординарных обстоятельств подобная структура могла сыграть важную роль в клановой борьбе. Тогда же в кулуарах была сформулирована основная концепция управляемого национализма.

Во главе организации должен стоять доселе малоизвестный человек, контроль над которым может легко осуществляться либо в силу его интеллектуально-психологических особенностей, либо из-за наличия против него какого-то компромата.

Малоизвестность лидера быстро восполнялась режимом наибольшего благоприятствования движению сверху в некоторых его действиях, с параллельным пиаром личности лидера как "гуру", благодаря которому только и возможны столь комфортные условия.

Баркашов вначале подошёл на роль предводителя идеально. Ефрейтор-каратист, окончивший 8 классов и подвизавшийся на третьих-четвёртых ролях в достославной "Памяти", был человеком ограниченным и крайне честолюбивым. В мозгах его царил сумбур из полуподпольных перестроечных антисемитских брошюрок, ошмётков европейского фашизма и доступной для его понимания простейшей конспирологии.

Баркашова быстро окружили плотной стеной "доверенных лиц" (Рашицкий и пр.), направлявших каратиста в нужном для кураторов направлении. Силовики предоставили РНЕ спортивные базы и лагеря, отдельные региональные власти легализовали патрули РНЕ, без помех функционировали баркашовские ЧОПы и связанные с движением торговые фирмы.

Ультралиберальная и ультрадемократическая часть истеблишмента (включая так называемую «демшизу») идею управляемого национализма восприняла в штыки.

Они искренне полагали, что вся полнота власти находится в их руках и были полны решимости продолжить дело «тотальной демократизации РФ», с последующим ее распадом и превращением в сырьевой придаток США и западных монополий, с целью войти в мировую финансово-интеллектуальную элиту. То есть все признаки русского национального сознания выкорчевать напрочь. Ультрадемократизаторы той поры, в том числе бывшие завлабы и аспиранты, мелкие шулера, фарцовщики и спекулянты, - были тупым, зарвавшимся совково-торгашеским быдлом с горящим взором, предвкушающим крупную поживу, ради которой они были готовы на все.

Они ещё не понимали суть превращения антипиара в пиар (и наоборот), они пренебрегали методами внедрения, встраивания, манипулирования, перевербовки (в отличие от некоторых функционеров КГБ, ГРУ и ЦК КПСС, уже тогда начавших через некоторых будущих российских олигархов, финансово-экономическое проникновение и сотрудничество с рядом МНК и ТНК Запада).

К РНЕ Баркашова и другим ультранационалистам и неонацистам - отношение у них было единым: запретить, посадить. Попыток создания своих марионеточных "националистических" организаций они не делали. Впрочем, тогда таковое даже не представлялось возможным.

Конец РНЕ был бесславным. Его попользовали и выбросили.

Уже с 1996-1997 гг. творческие умы Кремля занялись моделированием более презентабельной в их глазах конструкции, нежели мрачноватое РНЕ с колоритной символикой.

Тысячи здоровых, боеспособных мужиков заскучали в движении без реальной деятельности.
Базы с лагерями уже не помогали. Самое прискорбное то, что заскучал и сам Петрович.

Заметив угасание интереса к организации со стороны номинальных кураторов, он пытался сам пиарить РНЕ, но получалось нелепо и неэффективно. Начался массовый исход из РНЕ, одновременно прекратился режим наибольшего благоприятствования.

Баркашов не стал искать нужных встреч и нужных знакомств, Баркашов нашёл бутылку, а затем "истинно-православную церковь".

Что было дальше, всем известно.

Наиболее умеренные и наиболее православные деятели РНЕ во главе с Кассиным создали карликовое "Русское возрождение" (позднее - "Преображение", влившееся в полумифический Народный Собор).

Наиболее молодые и наиболее правые образовали более крупный Славянский Союз (СС) Дёмушкина.

Старые РНЕшники-традиционалисты под руководством братьев Лалочкиных до сих пор продолжают держаться за некогда звучный брэнд, но деятельность их малозаметна.

Ушедший в астрал Петрович назвал десяток оставшихся соратников "Гвардией Баркашова" (ГБ), переименовал их затем в "РНЕ - Пора", получил 2 года условно, после чего оставшиеся с ним до самого конца три персонажа создали движение "Александр Баркашов".
Ныне Петрович ратует за оранжевую революцию и развал России.

Здесь не смеяться, здесь плакать надо...

Большинство членов РНЕ разошлись по домам, по мелким политтусовкам или, как Лёха, экс-командир подразделения РНЕ, очутились на кладбище (более мягкий вариант - кабаки), не вписавшись в современные реалии.

А те самые "доверенные лица" из ближайшего окружения Баркашова временно сосредоточились в странной субстанции под названием ПЗРК "Русь", дабы в дальнейшем рассредоточиться по нужным кураторам точкам.

Окончательный развал РНЕ совпал с началом путинского правления.
Новые веяния, новые задачи, новые решения.

В Администрации Президента г-н Владислав Сурков-Асламбек Дудаев при помощи части силовиков начал кропотливую работу по формированию новой мощной управляемой структуры.

Кондовый милитаризированный национализм РНЕ к этому времени стал считаться архаикой.

Требовалась цивильная лоялистская организация национал-капиталистического толка, способная вобрать в себя новое, не ориентированное на 1993 год, поколение националистов.

Проекты "Народная Воля" и "НДПР" провалились. Несмотря на присутствие "доверенных лиц" как в первом руководстве "НВ", так и в первом руководстве НДПР. В первую очередь, не срослось с лидерами. Бабурин был слишком известным, слишком вальяжным и слишком уставшим; в конце концов он предпочёл собственный университет и спокойную безбедную старость.

Тройка Севастьянов-Миронов-Терехов изначально была обречена. Севастьянов по натуре оказался мини-копией Бабурина, Терехов всегда тяготел к левым, а Миронова приручить было невозможно.

Тут к делу подключились молодые, талантливые креативщики. В результате в 2002 году появился поистине гениальный проект - ДПНИ.

От предыдущих проектов он выгодно отличался сетевой структурой, отсутствием сужающих поле для манёвра идеологических рамок, а также удачным пиаром при анонимном на первых порах составе руководства.

Все СМИ (не без одобрения сверху) пестрели упоминаниями ДПНИ.
В 2004 году на уже хорошо подготовленной почве был явлен новый национальный лидер.

Им стал начинавший в юности на задворках всё той же "Памяти" бизнесмен средней руки Поткин, моментально преобразившийся в Сашу Белова (прекрасный ход - ну как же, главный герой культовых "Бригады" и "Гардемаринов").

В отличие от угрюмого старпёра Петровича, Белов обладал молодёжной энергией, харизмой неокомсомольского вожака и умением правильно вести себя в совершенно различных тусовках.

Опять же в отличие от Баркашова, кураторы сделали в плане "крючка" ставку не на психологические особенности, а на компрометирующие материалы, касающиеся специфического бизнеса Белова и слухов о его этнической принадлежности (заметьте, еврейская тема в отношении руководства ДПНИ начала усиленно педалироваться только в прошлом году, после известных событий - но об этом позже).

В качестве "доверенных лиц" к Белову-Поткину прикрепили неизвестных, вынырнувших из ниоткуда (хе!) персонажей, дабы не омрачать действо параллелями с РНЕ.

Единственным проколом был чересчур однородный и странный состав этих "доверенных лиц", связанных с финансово-экономическими структурами контролируемыми ФСБ, МВД и некоторыми олигархами (назовём их Т., Е., ещё один Е., Б., и т.д.), который впоследствии дал националистам большую пищу для размышлений.Как круто всё начиналось! Дело Александры Иванниковой, первый Русский Марш, неплохие финансовые вливания, небывалый пиар!

Активнее всех пиарила ДПНИ (и близкие к ней националистические группы типа «Русского общественного движения») газета «Спецназ России» - орган Ассоциации ветеранов КГБ из группы «Альфа». Курирует эту газету Президент «Ассоциации» Гончаров С.А. – заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, депутат МГД от фракции «Единая Россия».

Необходимо особо указать, что по сведениям интернет-ресурса «Stringer» http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=9440 «Ассоциация ветеранов «Альфа» объединяет более 100 коммерческих предприятий и организаций, занимающихся бизнесом в различных сферах деятельности».

Об этом свидетельствует скандальная публикация Валерия Выжутовича в «Российской газете» № 4673 от 30 мая 2008 г. под названием «Взрывчатый материал»:
http://www.rg.ru/2008/05/30/nacionalism.html

Вот выдержки из нее:

«…Идеологи и организаторы "русских маршей" стали изобретательнее. Они… находят способы обезопасить свои печатные выступления от прокурорских санкций. Один из таких способов - оккупация газетных страниц в изданиях с приличной родословной, не имеющих ни малейшего отношения к организациям типа "Спас" или "Русский порядок". Как это делается, я понял, …перелистав …попавший мне в руки номер газеты "Спецназ России". …Читаешь, к примеру, такое: "Сердце России - Москва - вновь оказалось под угрозой иноплеменных завоевателей". Или такое: "Русские в современной России должны быть готовы к длительному существованию в условиях "холодного набега" (со стороны кавказцев. - В.В.). Или - того пуще: "Россия - для русских? Да!.. Русские принадлежат к белой европейской расе... Интересы своей нации важнее интересов других наций и "общечеловеческих ценностей". А резкая антиправительственная риторика - ею пронизано здесь большинство публикаций… Президент ассоциации депутат Московской городской Думы Сергей Гончаров, другие ее лидеры (среди них - Герои Советского Союза и Герои России) не однажды публично выражали свою поддержку федеральным властям. Вместо этих людей и прикрываясь их именами высказываются сотрудники (они же - авторы) газеты, превратившие издание ветеранов спецназа в рупор ДПНИ, в площадку для трансляции ксенофобских идей и настроений. Формально "Спецназ России" продолжает считаться газетой "альфовских" ветеранов. А фактически (то есть судя по содержанию) произошел ее захват. Это похоже на некое информационное рейдерство».

Данную публикацию перепечатали многие интернет-издания:

http://www.antiterror.ru/library/smi/182888879?mode=print
http://antiterror.ru/library/smi/182888879
Национальный портал противодействия терроризму «Россия антитеррор»;

http://www.rambler.ru/news/events/extremism/562672078.html




http://www.politcom.ru/print.php?id=6255

http://195.42.178.203/6255.html

http://planeta.rambler.ru/users/swift71/42827407.html

В последней есть очень интересный постскриптум Валерия Выжутовича:

«P.S. Кто вступает в подобные организации? На мой взгляд люди во первых очень сильно внушаемые и во вторых со сниженной способностью к независимому мышлению. Адольф Гитлер отметил это афоризмом: "Заприте своё сердце, а, ключ отдайте мне".
Запертое сердце, ледяное сердце».

В другой разоблачительной интернет-публикации сообщаются интереснейшие сведения о бывшем главном редакторе газеты «Спецназ России» Константине Крылове – лидере ультранационалистической группы «Русское общественное движение».

Это аналитическая статья «Националиста Костю Крылова «запалили» друзья по КГБ» в информационном агентстве «Stringer»:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=9440

Именно Крылов (как мы предполагаем, по прямому указанию Президента «Ассоциации» С.А. Гончарова) превратил газету «Ассоциации» в рупор неонацистов и ультранационалистов. В результате этого «Спецназ России» мало чем стал отличаться от главного печатного органа гитлеровской национал-социалистической партии «Фелькийшер беобахтер». При нем и его преемнике Владимире Ширяеве в газете стали публиковаться даже такие расисты и нацисты, как Владимир Авдеев.

См. статью в газете «Спецназ России» «Кровь и почва Владимира Авдеева»: http://www.specnaz.ru/article/?877

Упоминают о деятелях националистического движения, связанных с газетой «Спецназ России», и другие публикации в сети интернет.

Это например следующие материалы.

Юрий Крупнов статья «Национализм - смерть России»:
http://www.kroupnov.ru/5/116_1.shtml
http://www.headway.us/read.php?i=579

Приведем лишь одну цитату из нее:

«Игра» в «нацию», «национализм» - это чужая игра, и является в чистом виде примером внешнего управления, организованного теми, кто организует глобализацию и мир без России, теми, кто пытается вычеркнуть русских из истории. Принятие в качестве базовой структуры сознания оппозиции «националисты» - «демократы» является приговором стране, контрольным выстрелом в голову».

Александр Макаркин «Проект ДПНИ»:
http://compromat.ru/page_24606.htm

«Для чего «Русский проект» «Единой России» рекламирует антисемитов и расистов»:
http://www.demos-center.ru/news/17441.html

«Чья Москва? Коричневый восход»:
http://liberal.borda.ru/?1-0-0-00000319-000-30-0

«К.А. Крылов «Дополнения к биографии»:
http://kakrylov.narod.ru/index.html

«Хорошие люди»:
http://a-kleber.livejournal.com/167600.html

«Уголовно-политический террор продолжается. В Хабаровске мертвые хватают живых»:
http://www.lindex.lenin.ru/Lindex2/Shire01/Est01/2810.htm

«Как мы попали в историю»:
http://michail.livejournal.com/262621.html

"Методика противодействия Кремлевской агентуре" и "КГБ играет в НС":

"Противодействие спецуре":

Последние 2-е интернет-статьи примечательны и крайне интересны тем, что написаны самими ультранационалистами.

Проходил практику экстремизма в газете«Спецназ России» и лидер левацкой антигосударственной группы «Красный блицкриг» Андрей Морозов по кличке «Мурз».
Тот самый, который впоследствии, в ночь с 17 на 18 марта 2007 г. обстрелял из обреза ружья Московский офис партии «Единая Россия» на Кутузовском проспекте.

Об Андрее Морозове-Мурзе, как корреспонденте газеты «Спецназ России», сообщает «Российская газета» в публикации 03.08.05 «Помидорный» инцидент у стен посольства Польши».

Статья опубликована на сайте "Российской газеты":
http://www.rg.ru/2005/08/03/posolstvo-reakcia.html

О Морозове-Мурзе и преступной группе национал-социалистов сталинистов «Красный блицкриг» было множество публикаций в интернете.

Это, например, следующие статьи:

http://www.gipanis.ru/?level=582&type=page&lid=575
"Матильда - секретарь атамана";

http://buro.belarusforum.net/forum-f5/tema-t19.htm (перепечатка)
"Красный блицкриг". О тех, кто разрушил плиту на "Соколе".

Высокопоставленные государственные чиновники из Администрации Президента РФ, функционеры партии «Единая Россия», активисты молодежного крыла "ЕдРо" "Россия молодая", использовали «Красный Блицкриг» и лично Морозова-Мурза для организации акций устрашения против лидеров оппозиционных политических партий и движений.

Подробности об этом можно прочитать в статье «Красный блицкриг: история одной неудачной покупки» в интернет-журнале «nazlobu.ru».

http://buro.belarusforum.net/forum-f5/tema-t20.htm
Перепечатка сохраненной копии указанной статьи, опубликованной в интернет-журнале "на злобу.ru";

http://lj.rossia.org/users/matilda_don/193714.html
Сохраненный оригинал статьи находится в ЖЖ Матильды-Касьяненко под названием "Звонил Мурз".

ДПНИ почти сразу вылезло на позиции знамени-символа современного русского национализма.

С движением ассоциировали себя многие идейные националисты как правого, так и левоцентристского толка, часть скинов, юные беспринципные карьеристы и авантюристы (что наглядно показывало перспективность организации), ряд матёрых политиков вроде Савельева и Курьяновича.

ДПНИ сотрудничало с парламентской "Родиной" и даже с КПРФ, одновременно - с радикальным СС и откровенно нацистским НСО. Но подлинной оппозицией тут пока и не пахло, всё было "в пределах разумного". Пока.

И вот тут кураторы призадумались. Управляемый русский национализм грозил перерасти рамки ДПНИ и стать неуправляемым. Администрация Президента РФ и Владислав Сурков пытались давить, но почувствовавший кураж Белов послал их в известном направлении. Тем более, что продолжалось плодотворное сотрудничество с некоторыми влиятельными силовиками. После Кондопоги наступил подлинный триумф ДПНИ. Но он же стал и началом конца движения.

"Великая Россия" Рогозина-Белова-Савельева, строившаяся на базе ДПНИ, при определённых условиях могла бы стать очень успешным проектом. Однако, решение по Белову и К. наверху уже было принято. Перебарщивать опасно.

"ВР" отказали в регистрации, неоднократно перекупленного Рогозина вновь купили. Появилось ощущение кризиса. Кончились деньги.

Первыми из ДПНИ свалили вышеозначенные юные карьеристы и авантюристы, за ними последовали продвинутые идейные.

О, мы забыли о так называемом ультралиберальном истеблишменте! Слегка отодвинутые от кормушки при Путине, они по привычке долгое время делали ставку на таких же демкомиссаров старого образца, только маргинальных (получивших в народе кличку «демшиза»). От СПС переходили к молодёжному "Яблоку" и всевозможным никчемным "оборонам", оттуда - к "Другой России" Каспарова-Лимонова, по ходу морщась от соседства с шизанутыми нацболами.

И лишь к 2007 году самые умные из них начали присматриваться к ДПНИ. А что! Экономические установки носят вполне либерально-рыночный характер, открытого "экстремизма" нет, антисемитизма никогда не было и в помине. Более того, «интернациональные» физиономии членов руководства движения сразу бросаются в глаза.

Так возникло понятие "национал-оранжизма". Что в корне отличало ситуацию от обстоятельств смерти РНЕ. Были даже попытки со стороны некоторых т.н. опальных олигархов (в том числе Бориса Березовского) и ультралибералов из «антипутинской оппозиции» перекупить некоторых видных деятелей ультранационалистических группировок, включая главного редактора газеты «Завтра» А. Проханова.

Недавно аналогичная попытка была предпринята в отношении языческой неонацистской группы «Северное братство», отколовшейся от ДПНИ и возглавляемой Петром Хомяковым (имеющего в националистических кругах кличку «Доктор зло»). Кстати, в свое время Хомяков работал помощником Льва Рохлина и в кругах националистов кое-кто считает его причастным к убийству генерала.

Подробно о скандале, разразившемся в связи с попыткой перекупить лидера СБ Петра Хомякова можно прочесть в статье «В состоянии нервного срыва. Технотронные хомяки изгнали своего учителя»:
http://www.apn.ru/opinions/article21209.htm

Статья подписана некой Аленой Ваниной. Это псевдоним Ольги Касьяненко – начальника штаба экстремистской группы «Красный блицкриг», о которой мы уже упоминали. Размещена статья на форуме АПН, возглавляемом уже упоминаемым Константином Крыловым.

Фактически лидеры леваков КБ и неонацисты СБ в горячке скандала разоблачают неблаговидные дела друг друга.

Некоторые активисты СБ, не согласные с деятельностью Хомякова, попытались отстранить того от руководства. В результате, СБ развалилось на несколько враждующих между собой групп с аналогичным названием.

При этом лица, близкие к руководству СБ заявляют, что неонацисты-язычники просто не поделили спонсорские деньги (20 000 000 долларов), обещанные им неким «Араамом» (выдающего себя за представителя израильских ультранационалистов-сионистов) для организации акции «Хунта 2»: привлечения и подкупа милицейских и военных чинов, с целью имитации попытки совершения государственного переворота, чтобы спровоцировать массовые репрессии силовых структур РФ против патриотов и националистов.

Итак, пошло-поехало. Сверху работали на слив, организовывая расколы. Ушла сравнительно лоялистская правая группа Михайлова, испарился ультраправый аферист Зубов, потянулись по домам остальные.

Рейдерский захват ДПНИ в интересах кураторов попытался осуществить некийГорский из "хранилища доверенных лиц" под названием ПЗРК "Русь".

Затем образовалось альтернативное Русское ДПНИ.

Либералы со своей стороны вели интенсивные переговоры, переманивая к себе околопоткинских "доверенных лиц" сегодняшнего разлива, добавив к ним "старого друга ДПНИ" философа-зороастрийца из недр ПГУ Крылова и потёмкинский национал-оранжистский "НАРОД" бывшего яблочника Навального и бывшего коммуниста Милосердова.

Всё сплелось в невообразимой каше.

Последние идейные националисты метались в истерике, стараясь сохранить относительный нейтралитет, либо апеллируя напрямую к такому же растерянному Белову.

Русский Марш-2008 фактически провалился.

Долгое время остававшийся в тени старшего брата Поткин-младший (Басманов) стал было проводить собственную линию, с искренним желанием спасти организацию, но его заигрывания с либерально-популистским ТИГРои и прочие неуклюжие телодвижения только приблизили развязку.

Точкой невозврата стало 1 мая 2009 года. Накануне сломленный душевно Белов ушёл с поста лидера ДПНИ. На митинг собралось не более 300 человек, но большинство из них принадлежали к СС, РНБФ и другим организациям. ДПНИ не стало.

Нет, мы, конечно, ещё будем наблюдать посмертные пертурбации, очень похожие на ситуацию со сливом РНЕ десятилетней давности.

Будет образовано несколько карликовых групп - сторонников "старого доброго" ДПНИ во главе с каким-нибудь Диевым или немногими оставшимися идейными регионалами, радикалов, которые, скорее всего, примкнут в результате к СС.

Белов навсегда уйдёт в тень (в чём ему помогут сверху, в том числе репрессивными методами), а роль его "второго я" на различных мелкотравчатых патриотических конференциях будет выполнять Поткин-младший. Да и то недолго. Аминь!

История, как известно, повторяется.
Мы стоим на пороге появления нового проекта "управляемого русского национализма".

Возможно, именно в качестве оного раскручивается сейчас "Русский Образ".

Есть факты, косвенно подтверждающие это.

Во-первых, как раз в "РО" обнаружились те самые уже не совсем юные карьеристы и авантюристы, скопившиеся в ДПНИ на гребне его славы.

Во-вторых, первомайская демонстрация "РО" была проведена с разрешения властей по традиционному маршруту ДПНИ (что самое интересное, без обычных при таких мероприятиях металлоискателей и при относительно небольшом количестве ментов).

В-третьих - мозаичность политических взглядов активистов "РО", которые умудряются сочетать показное православие (обязательное условие в сегодняшнее время), национал-социализм вплоть до неприкрытого гитлеризма (ау, скин-молодёжь!) и лояльное отношение к властям, сотрудничество с прокремлёвскими организациями.

В-четвёртых, лидером там выступает (по крайней мере, пока) малозасвеченный Тараторин, писатель-дугинист и профессиональный журналист с жёсткой хваткой и запоминающимися речами.

Есть и нечто новенькое, креативненькое, вроде примыкающих к "РО" автономов-sXe.

Но либерасты и их зарубежные спонсоры тоже накрепко ухватились за идею оранжевой революции в "националистической" обёртке. Они тоже будут изо всех сил бороться за наследство РНЕ-ДПНИ. Появятся (уже появляются) новые (и не совсем новые) авантюристы, играющие на "старонационалистическом" поле.

Они попытаются оседлать военную тему, окончательно обострившуюся из-за преступных действий властей в отношении армии. Будет явлен "военный лидер", за которым пойдёт определённое количество патриотов-традиционалистов.

Финансы от незабвенных Березовского, Невзлина и прочих опальных олигархов-невозвращенцев, пойдут, думаю, именно сюда.

Это ясно показал т.н. «пробный камень» с попыткой перекупить язычников-лженацистов из «Северного братства»:
http://www.apn.ru/opinions/article21209.htm

По этому поводу могу сказать лишь одно: соратники, будьте бдительны.

Повторюсь, история движется по замкнутому кругу. Как же это осточертело!

P.S. Недавно получил «мыло» от забайкальцев, где имеются ссылки на статьи и приказ № 1 о формировании народного ополчения. Все выпуски газеты "Русское Забайкалье" можно посмотреть в формате pdf на сайте Читинского отдела СРН:
http://www.srn.megalink.ru/

Раздел "Наша газета", ссылка:
http://www.srn.megalink.ru/newspaper/np.htm

Читайте и изумляйтесь, как советские офицеры "побелели" и кому это выгодно.

В заключении, продажным псевдорадикалам-политгейшам и их кураторам напомним бессмертные стихи Омар Хайяма:

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем кормиться сластями
Со стола от мерзавцев, имеющих власть!


КОНЕЦ ПУБЛИКАЦИИ.

.


Рецензии
что это?
"Финансы от незабвенных Березовского, Невзлина и прочих опальных олигархов-невозвращенцев пойдут именно сюда. "????

где факты????

Андрей Зелев   27.06.2009 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.